中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 09:21:40

大変良い温泉で、大満足でした。お料理は、山菜系の苦手な物もあり、主人は苦戦していましたがお米が美味しく、お代りしました!仲居さんも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。また、貸切風呂が24H無料で入れて温泉好きの私達には最高でした。もちろん温泉の質も大変よかったです!

2013年03月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

投稿者さん 2013年03月19日 14:28:02

アルカリ泉に惹かれて行きましたが
思ったほどトロトロではなかったです。
ただ、遅い時間帯は貸切風呂がガラガラで沢山はいれました。

館内の掃除は行き届いていました。

投稿者さん 2013年03月06日 22:44:35

3月3日に宿泊しました。先月日帰りで温泉だけ入りに来てとても良いお湯でしたので今回宿泊してみました。貸切風呂など心地よく入れました。また食事は、期待していなかったのですが全ておいしい料理で大満足でした。建屋が古いようですが部屋自体広いのでくつろげました。また行きます。

三浦介星友さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

三浦介星友さん [50代/男性] 2013年02月28日 19:12:56

2月26日、一人旅にて宿泊させていただきました。

山梨にある「信玄公の隠し湯」には幾度も訪問しましたが、中川温泉の「信玄公の隠し湯」は初めてです。
神奈川にも、こんなに良い御宿があったことに感謝してます。

料理、お湯、静かな渓流、布団の温もり……
日頃の一昼夜勤務における寝不足から解消され、宿泊中に何度寝たことか(笑)

貸切風呂にも剃刀・綿棒・ボディシャンプー等が常備され、大浴場もこまめにチェックされていることに感心しました。

おかげさまで気持ち良く、そして素晴らしい入浴&睡眠を取ることが出来ました。

贅沢な睡眠を頂きまして、そうもありがとうございます!
また再訪しますね。

2013年02月
中川温泉 信玄館 2014年02月28日 18:07:32

三浦介星友様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご来館頂くお客様からは、よく「神奈川なのに、なんで信玄なの?」という声を頂きます。武田信玄が小田原の北条軍を攻める時に、ここ中川温泉に出城を造り、傷ついた兵士達を療養させていたという伝承がもとになっております。
貸切風呂のアメニティに関しましては、お客様のお声から剃刀・綿棒・ヘアゴム・シャワーキャップ等を追加し、常備品とさせて頂きました。
当館は丹沢の大自然に囲まれ、県内の方にも「ここは本当に神奈川県ですか?」と聞かれるほどにございます。「自然の中でゆっくりしたい。」「日々の喧騒から離れ、静かに過ごしたい。」という方に、自信を持ってオススメ致します。

くにやん0132さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

くにやん0132さん [60代/男性] 2013年02月17日 19:04:26

食事メニューが充実していました。温泉泉質も良かったと思います。
91歳の義父も連れて行ったのですがまた来たいと言っておりました。理由の一つに途中西丹沢で見たクリアで雄大な冠雪富士が見れたことだと思います。

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:53:56

くにやん0132様
お食事・温泉共に満足頂けましたようで幸いでございます。

西丹沢からの冠雪富士は、本当に綺麗でございます。桜や紅葉の時期もまた、異なった美しさの富士山を観ることができます。お料理も四季毎に変わりますので、お楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2013年02月13日 23:16:38

初めて利用しました。
老舗とのことで期待していましたが全体的には普通。
日帰り入浴客も多く、温泉目当てなら、といったところ。

料理はクチコミにもあるように若い男性には足りないくらいでしょうか。
正月メニューでしたが、正月すらこれでは通常は?というくらいです。

しかし貸切風呂は最高!
家族数組で利用の方が家族間でカギをやり取りし、なかなかフロントにカギを返さず時間が過ぎても空かないという事態はありましたが、その辺のルールをしっかりしていただければ3種の貸切風呂を堪能できる素敵なお宿かと!
温質は最高です!
即日にスベスベ効果を実感できました!

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:20:56

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

当館はおかげさまで、今年で創業104年となりました。日帰り入浴のお客様も多く、毎週きていただける方もいらっしゃいます。
お料理に関しましては、プランごとに内容の質と量が変わります。通常の贅沢会席や松コース等ですと、大食漢な方以外は食べきれない方が殆どでございます。別注料理には、「足柄牛のしゃぶしゃぶ」や「牛フィレステーキ」・「ロースステーキ」等もございますので、お腹に余裕がございましたら、是非ご賞味ください。
貸切風呂の鍵の貸出が遅れてしまったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご利用方法は、貸し出し時に毎回ご説明させて頂いております。また、ご予約を承る際も、時間に余裕を持たせております。全てのお客様が快適にご利用いただけますよう、より一層努力致します。

投稿者さん 2013年01月06日 02:29:33

総合的に満足ですが、特に温泉に大満足です。
大浴場あり、源泉かけ流しの貸切風呂が3つもあり、
何度も入浴してしまいました。
また訪れたい宿です。

中川温泉 信玄館 2014年01月19日 20:00:39

また、当館自慢のお風呂に満足して頂けましたようで、嬉しく存じます。

当館の温泉は泉質が良く、非常に多くのお客様にご愛用いただいております。特に、肌の弱い方に自信を持ってオススメいたします。「当館で温泉デビュー!」という赤ちゃんも多いため、ベビーバス・バスチェア・ベビーソープの貸出もご用意いたしております。

投稿者さん 2012年12月31日 06:05:24

足を悪くしてしまいびっこひきひきの到着で。
さらにその到着が主人の締め切りが終わるか終わらないかで最後までキャンセルするか決まらなかったため、到着は18時少し過ぎ。。。。。
どなたも文句も言わず、さらに女将さんのご挨拶を受けてお部屋に番頭さんと向かうと部屋付きの仲居さんさんが待っていてくださいました。。。。。。。。

足が悪く正座が出来ないのを見て仲居さんがすぐに低い椅子を持って来てくださいました。
これで安心したとともにこんなにきちんとした旅館と思わずぽち袋を持って来ていないことに今度はパニック!
夕食の下敷きをそ~とキープ、で夜、製作しました。

エレベーターが無いと明記してあってその時点で自分の足は普通だったのです、、、、
そう言う方は1階に車椅子のご用意があるとはじめに読んでいました。
突然起こった足の症状は左足が歩くためなどには難儀するあとから分かったのはアスリートにまれにある病状です。だから細かく作ってある『仕立て直し』のある3つの家族風呂がよかったです。開いていればゆっくり入れます。持病、障害、手術跡、気になるところは人それぞれあると思います。ゆっくり出来て、おもてなしも地元に近い所ではお薦めです。

ひとつ、おみやげ何処路が10時で閉まるのを知らなかったので買えなかったものが!!
次回はがんばります。ありがとうございました。家で歩けないのをうじうじしていたらよくなかった。階段をひとつひとつ降り、昇り、自分の足の存在を確かめました。

中川温泉 信玄館 2014年01月19日 17:39:50

また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

その後、足のお加減はいかがでしょうか?
当館は温泉の効能を楽しみに、多くのお客様にご愛用いただいております。足腰の悪い方や肌が弱い方は勿論、アスリートの方々も疲れた体を癒しにいらっしゃいます。三種類の貸切風呂は無料で何度でもご利用いただけ、「丹青の湯」につきましてはバリアフリータイプとなっております。持病・障害・手術跡等が気になるお客様や、新米ママさんがお子様を入浴させる際など、周りの目を気にせずにご利用いただけます。
おみやげ処に関しましては、申し訳ございませんでした。朝の営業は、8時30分からお客様のチェックアウト終了まで行っております。皆様のチェックアウトが終了しますと、節電の為に電気を消灯させて頂いております。フロントにお声をお掛け頂ければ、営業致しますのでお気軽にお尋ねください。

五代目(修業中)

すぴすっぴんさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2012年12月23日 16:54:53

婚約者と今年一年お疲れ様の意味を込め、
喧騒を離れて静かな温泉地がいいねということで、この場所とお宿を選びました。
結果、思惑通りの休日を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々のご挨拶や笑顔が気持ちよく、お風呂は広々でとてもよかった。
部屋はお世辞にも広くはないが、二人で過ごすには十分でした。
宿の場所は電車移動の人は送迎必須。気持ちよく送迎していただけました。
朝夕ともに食事は美味しかった。贅沢を言うなら夕食の天ぷら等は温かい物を
出していただけるとありがたいと思いました。
全体として宿そのものはかなり年代が経過しているのは分かるが、
丁寧にメンテナンスされている印象。
古き良き「旅館」での静養を求めているお方には
お勧めできる選択肢の一つになりうると思います。
同行した婚約者も喜んでくれました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
この旅館でのオリジナル商品(だと思われる)」の「かつの木」大切にします。

30代 男性

中川温泉 信玄館 2014年01月19日 12:28:56

すぴすっぴん様
この度は 一年の締括りの旅行という大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

おかげさまで、当館は創業104年となり、本館も築30年を超えております。田舎の小さな古宿ですが、多くのお客様にご愛用頂いております。気持ちよくお寛ぎ頂けますよう、毎日館内のメンテナンスを行っております。
お部屋に関しましては、数寄屋造りのお部屋や次の間付きのタイプのお部屋もございます。綺麗なお部屋や、広いお部屋を好まれる方にオススメです。
お料理の天ぷらに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
現在は作業手順を変更し、揚げる時間・お出しする時間をずらし、温かくお出しできますよう工夫しております。
送迎につきましては、公共交通機関のみですとダイヤが少ないため、JR御殿場線の谷峨駅まで送迎(要予約)をさせて頂いております。また、送迎中は観光案内や周辺情報もお伝え致しますので、どうぞ御気軽に運転手にお声をおかけください。
「かつの木」は地元の風習でございます。厄除けや縁起かつぎで、一つひとつ丁寧に手作りして頂いております。当館の玄関にあるものが通常の大きさとなりますが、それを現代風にアレンジしたものが売店にて販売しております。

投稿者さん 2012年12月17日 18:27:03

宿の方々は宿泊前のバスの問い合わせや送迎のバス、旅館についてからも親切丁寧でした。
また、料理、お風呂も言うことありません。
また利用したいですね。

中川温泉 信玄館 2013年12月14日 17:28:29

また、接客・お風呂・料理全てにご満足頂けましたようで、幸いにございます。

丹沢の雄大な自然が織り成す、四季折々の景観。次は、新緑と桜の時期などはいかがでしょうか?

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」夕食部屋食プラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

さとしr1z3xcさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:26:59

チェックインをして部屋に入り、夕食の時間を指定したので、風呂に入って部屋で夕食の時間まで仮眠をしていると、半端な時間にノック音…。
 久しぶりに宿泊したので、忘れてました。女将さんの挨拶の時間帯。

中川温泉 信玄館 2013年12月14日 12:01:39

さとしr1z3xc様

申し訳ございませんが、当館ではお部屋へお伺いしての女将の挨拶は行っておりません。お客様をご担当させていただく客室係の者が、ご挨拶に伺ったものと思われます。
当館は、チェックインが15時からとなります。その為、お客様がお風呂に入り、一息ついた頃、16時より担当させていただく客室係がご挨拶に伺わせていただいております。ご挨拶が不要の場合や、お休みになられる場合はフロントにお申し付けください。また、ご予約時にお申し付け頂ければ、場合により先にお布団をご用意させていただくことも可能です。

投稿者さん 2012年11月27日 23:52:38

家族風呂の雰囲気が最高で、気落ちよく入れました。
また、仲居さんの感じがよくゆったりとした時間を過ごせました。

中川温泉 信玄館 2013年11月25日 18:11:15

また、お風呂・接客共にご満足頂けましたようで幸いです。

当館は貸切風呂を無料でご利用いただけます。また、最大限広く造られ、洗い場や各アメニティも御準備しております。そのため、ファンの方が多くいらっしゃいます。
また是非、日常を忘れ、ゆっくりと寛ぎにいらっしゃってください。

投稿者さん 2012年11月15日 14:33:05

大浴場・露天・貸切風呂と温泉を満喫できました。早朝に部屋から親子の鹿を見る事もできました。またぜひ宿泊したいです。

中川温泉 信玄館 2013年11月19日 19:43:44

また、当館自慢のお風呂にご満足頂けましたようで幸いです。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれております。そのため、動物達が時折顔を出します。鹿以外にも、タヌキやリス・イノシシ等も生息しております。6月頃には蛍も飛びますので、機会がありましたら是非当館までお出かけください。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月12日 14:18:46

アメニティが充実してなかったので女性としては不満でした。家族風呂にもお水を用意して頂けたらありがたいです。露天風呂は浅すぎて今の時期にはどうかなと思います。食事はすべて美味しかったのですが量が多すぎてもったいない気がしました。お部屋も障子が全開にあけば圧迫感なく過ごせたと思います。

中川温泉 信玄館 2013年10月26日 19:41:55

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、現在は各お風呂にシャワーキャップ・綿棒・結ゴム・髭剃りをご用意しております。また、冷水につきましては現在検討中でございます。
露天風呂は寝湯となっておりますが、深くする為の改修工事を計画しております。
お食事につきましては、今回お選び頂きました「松」のコースは当館で一番ボリュームがあります。「竹」がスタンダードとなりますので、そちらをオススメ致します。
お部屋につきましては、この度ご利用頂きましたお部屋は数寄屋造り10畳でございます。次の間付きの数寄屋造り16畳のお部屋のご用意もございますので、そちらでしたら更に広々とお寛ぎ頂けるかと存じます。
ご不便・ご不快がありましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年11月08日 20:48:28

日が暮れると周辺の道路からは人も車も消えるので本当に静かな場所です。川のせせらぎの音をBGMに、のんびりさせてもらいました。3つの貸切風呂は夜になると全部空いていたので、時間をかけて一つずつ入らせてもらいました。食事も美味しかったです。大食漢な方ですが十分な量でした。部屋係の方の対応も丁寧でわかりやすかったです。
難を一つ言えば、部屋のトイレの床が踏むと軽く沈んだことです。ここは直しておいた方がよいと思いました。

中川温泉 信玄館 2013年10月26日 18:22:49

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴しながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれるように立地し、四季折々の景色をご堪能頂けます。眺望豊かな展望露天や三種類の貸切風呂は、大変ご好評頂いております。お食事やスタッフの対応もご満足頂けましたようで、幸いでございます。

トイレの床に関しましては、床の中での漏水が原因でした。現在は修繕が完了しております。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

スイフトスポーツ019さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

スイフトスポーツ019さん [40代/男性] 2012年10月22日 14:59:00

食事も部屋も値段だけのことはありました。
貸し切り露天風呂は源泉掛け流しで大変良かったですが、大浴場が循環でしかも消毒臭く入浴する気分になれませんでした。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 19:59:40

スイフトスポーツ019様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

大浴場は温泉資源保護の為に、循環式となっております。また、衛生管理の為の塩素滅菌につきましては、必要最低限の濃度になるようにオートコントロールしています。しかし、pH10を超える強アルカリ温泉の為、塩素臭を抑えながら滅菌効果を維持するバランスが非常に難しいのが現状でございます。改めて、消毒臭がしないように調整をさせて頂きます。

ユッチッチさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ユッチッチさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:24:56

10月18日に宿泊させていただきました。首都圏から近いにもかかわらず、意外と知られていない穴場的な温泉だと思います。景観は最高。お風呂もとてもいいお湯です。お食事は朝夕ともに部屋出しで、ゆっくりといただくことができました。特に味付けが薄味でおだしが効いており、年配者には嬉しいことでした。さりげないところに手の込んだお料理は、派手さはありませんが、何度でも訪れてみたい気にさせてもらいました。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 18:54:05

ユッチッチ様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館は都心部からも東名高速道路で90分前後で、豊かな自然に囲まれた田舎のお宿でございます。お客様からは「日々の喧騒から離れ、ゆっくりできる。」「誰にも教えたくない、秘境の地です。」とのお言葉をよく頂戴します。
お食事につきましては、素材の味を存分にいかすように工夫いたしております。ご満足頂けましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月15日 22:05:02

平日だったせいかそんなに混んでなく、貸切風呂3つともたっぷり満喫させていただきました。
1泊でしたが、ゆっくりできたことに感謝です。
平日はおすすめだと思います。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 17:10:11

また、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いです。

平日はタイミング次第で、大浴場が貸切状態や家族風呂が三種類ハシゴできることがございます。また、当日の予約状況にもよりますが、サービスでお部屋をグレードアップさせていただくこともございます。

きょぶ子さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

きょぶ子さん [40代/女性] 2012年10月10日 17:05:32

以前に外来入浴で何度か利用させていただいた事があり、今回初めて10月5日に宿泊で夫婦でお世話になりました。
正直バーゲンプランという事で食事やサービスにはあまり期待していなかったのですが
私達にとって食事は朝晩ともに十分満足でしたし、お部屋も皆さんの感想から
想像していたよりもずっと良い印象で快適に過ごす事ができました。
お風呂に関してはなんといっても泉質が最高で、脱衣所から大浴場の内・露天風呂まで
よく手入れされていて気持ち良く利用できました。
混浴露天は風情があって良いですし、また贅沢な作りの貸切風呂が夜は自由に利用できるという点も嬉しかったです。
外来入浴も利用する事がある私達にとっては以前のように混浴露天風呂も利用できるよう戻してくださると有難いです。
また思いも寄らなかった事ですが、最後に仲居さんから心のこもった丁寧なごあいさつまでいただき感激しました。
「温泉の道」など宿周辺のロケーションもとても素敵なので宿泊される方には散策もお勧めです。
また是非、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 15:51:21

きょぶ子様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたバーゲンプランは、「信玄館に泊まってみたい!(けど、お財布が・・・)」との声をもとにご用意させていただいた室数限定の体験宿泊プランでございます。大変ご好評頂いております。
当館は今年で創業103年目となりました。本館も築33年を超えましたが、皆様にご愛用頂いております。なにぶん古い宿ですが、皆様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう修繕・清掃をいたしております。
混浴露天につきましては、大変申し訳ございませんが公衆浴場法により外来入浴のお客様のご利用が出来なくなってしましました。当館といたしましても、渓流を望む混浴露天はファンの方々が多く、非常に残念でございます。
素敵な写真をありがとうございます。この写真の景色が、春は桜、
秋は紅葉と変化いたします。機会がありましたら、是非足をお運びください。

投稿者さん 2012年08月31日 17:30:36

大人5名、小学生2名の7名で宿泊致しました。
最寄駅から送迎をお願いしたのですが、安全運転の中でガイドもして下さいました。
温泉は、大浴場のほかに、趣向の違う3つの家族風呂があり大満足でした。
夕食・朝食ともに個室の食事処で頂きましたが、家族でゆっくりと食事を楽しむことができました。
こじんまりとしたものですが、プールもあり、卓球もありと、子供連れの家族にはとても良いと思います。
スタッフの方が、アットホームで、館内のどこでも気持ちの良い挨拶をして下さいます。サービスも素晴らしかったです。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 21:38:14

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

送迎は安全運転やガイドは勿論、お客様との会話を大切にしております。是非、お気軽にお声かけください。
無料でご利用いただける家族風呂は、多くのお客様にご満足おただいております。
お食事は、旬の食材を活かすように工夫しております。また、苦手な食材やアレルギー対応も致しております。(一部プランを除く)
ご予約時に、お申し付けください。
当館はお子様大歓迎です。お子様連れのお客様からは、「肩身の狭い思いをせず、楽しく過ごせました。」との声をよく頂きます。
また、ベビーバスやバスチェアー・ベビーソープのご用意もございます。新米ママさん・パパさんも家族風呂で安心してご入浴いただけます。
田舎に帰るような気持ちでお越しください。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「梅」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】