中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

サッチ9880さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2015年06月12日 14:32:20

何度、行っても、満足感たっぷりです!ただ、ただ残念なのは、せっかくのサウナ、水風呂欲しいです。

2015年06月
【和室10畳】

mo7thhiroさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mo7thhiroさん [40代/男性] 2014年04月07日 17:41:14

とてもサービスが行き届いている感じでした。
唯一、混浴の露天風呂はなかなか敷居が高く感じ、せめて時間帯によって
男女を分けてもらえれば入りやすいかと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月24日 17:15:51

お食事は美味しい。しかし部屋がたばこくさい。入室した瞬間たばこくさい。
お風呂はよい。特に貸切風呂が3つあって、かけ流し(加温)なのもよい。しかし20時まではフロントで管理しているのに管理がずさん。

17時過ぎにフロントに電話し「丹青の湯に入りたいので、空きを教えてほしい」と依頼したところ、おかみさんと思われる年配の声が「確認して連絡します」と。

待てど暮らせど連絡なし。

もう一度連絡すると、フロントの男性が「XXとYYの湯を調整しています」と頓珍漢な答え。そんなことは頼んでないので丹青の湯の予約したいといったところ「それならできます」。「では19時半にお願いします」「空きましたら連絡します」

19時半になっても連絡なし。
客からの要望を間違って伝達し、対応できないフロントサービスは最低です。

お風呂の内容、お食事が美味しいだけに(お部屋担当の女性もよかった)、フロントが台無しにするのは、経営が従業員をつぶすようで、痛すぎる。

2013年12月
中川温泉 信玄館 2013年12月31日 21:25:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、タバコ臭と二回目の貸切風呂のご予約に際しご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず、お部屋のタバコ臭に関しまして、大型消臭機を入室直前まで運転させて頂きましたが消臭しきれず申し訳ございませんでした。現在、当館では禁煙室がございません。その為、最大限の消臭をして対応させていただいております。また、ご予約時にお申し付け頂ければ、できる限り喫煙頻度の少ないお部屋を消臭してご用意いたします。
次に、二回目の貸切風呂をご予約の際に不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。当日、状況を確認しましたところ、17時過ぎの「丹青の湯」の空く時間のお問い合わせをいただいた際に、誤って「丹青の湯が空きしだいでのご案内予約」と受け取ってしまい、空く予定時間のご案内がされなかった事が原因でございました。また、お客様の前に「丹青の湯」をご利用のお客様が貸出時間を超過なされた為、点検清掃を行いご案内できたのが、19時半から15分遅れての貸出となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
当館では多くのお客様に貸切風呂を堪能して頂けますよう、他のお宿のような「毎正時ごと1回40分」のような予約方法ではなく、空き次第のご予約と時間指定予約を承っております。15時~、16時~、という毎正時ごとの予約方法の場合、お客様によりご利用時間の差が大きく、特に2回目以降のご利用の場合等で30分以内でご利用を終えるお客様も多くいらっしゃいます。点検清掃後、次の予約のお客様まで20分以上の時間を空けておかなければならい時もあり、結果、現在の方法の3分の2程度のお客様にしか、ご利用いただくことができません。現在の3種類の貸切風呂のご予約方法は、時間指定の予約の場合は前後10分、貸切風呂の種類と時間を合わせてご指定のご予約は前後20分の余裕をみていただき、一回のご利用は50分以内でお願いしておりますが、改めて予約の方法やそのご案内を検討し、より快適にご利用いただけるように努力いたします。

今回は私共の不手際により、貸切風呂のご利用が快適にできなかったこと重ねてお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
五代目(修業中)

エントリーでポイント10倍♪【早割30】30日前迄のご予約がお得/部屋食「こだわり旬会席」【冬得】
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

しらんげちゃんさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しらんげちゃんさん [40代/男性] 2013年11月24日 16:25:30

千石風呂(混浴)の湯加減が最高でした。
他の貸し切り風呂もゆっくり入って居られるような
加減で良かったです。

2013年11月
エントリーでポイント10倍♪【スタンダード】温泉評価★5つ自慢の温泉と部屋食「こだわり旬会席」

旅人-kさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

旅人-kさん [40代/男性] 2013年11月14日 10:41:08

11月上旬に宿泊。
静かな所で川を見ながらゆっくりと寛げ癒されました。お風呂も貸し切り風呂や露天風呂が利用でき大変満足しました。食事は新鮮なお刺身(本鮪でしょうか)、揚げ物や鍋物も美味しくいただきました。ただ個人的には少し物足りなかった感があります。
全体的には自然の中、落ち着けるいい宿です。季節事に楽しめると思います。 また利用させてもらいます。

2013年11月
【当館一押し★】料理長おすすめ!部屋食で味わう「贅沢旬会席」【紅葉】
【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2013年08月02日 18:19:09

家族5名で利用させて頂きました。既報の通り、丹沢湖を過ぎて、かなりの山間に「中川温泉」はあります。そのうちの一つ、信玄館は周りの景色と同化して由緒ある温泉と思いました。川沿いにたたずみ、ずっと川の流れる音が聞こえます。またウグイスの鳴き声も風流なものです。
 料理はかなりの山間にあるわりに、絢爛豪華でビックリしました(失礼!)。特に海沿いに立つ旅館と思わせる新鮮なお刺身やカニ料理もあり、圧倒された次第です。また足柄牛を使用した陶板焼きも美味です。子供料理にはフルーツゼリーやアイスクリームまでデザートとして出てきて驚いた次第です。アルカリ温泉も十分に堪能させて頂きました。皆さんにもお薦めできる温泉の一つと思います。
 交通はマイカーを利用しましたが、その他、公共交通機関の利用や旅館と駅のシャトルバスサービスの利用もできるようです。

2013年07月
【4名様以上のグループ歓迎】食事場所指定なし「贅沢旬会席(松コース)」
【和室10+6(12+4.5)畳】

やす2483さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

やす2483さん [40代/女性] 2013年05月15日 14:19:38

4/27に夫婦で宿泊しました。
★創作会席「梅」夕食部屋食プラン★
お部屋は6畳ぐらいでしたが、逆になんだか落ち着きました。
GW中という事もあり、満室のようでしたがお風呂も沢山あるせいか混雑する事なくゆっくり入る事ができました。
貸切風呂も3つのうち2つ入れました。
お料理も「梅」プランでしたが味、量ともに満足です。
接客して頂いたすべての方が感じが良かったです。
自宅からも2時間以内で行けますし、是非また利用したいです。

2013年04月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2013年03月19日 14:28:02

アルカリ泉に惹かれて行きましたが
思ったほどトロトロではなかったです。
ただ、遅い時間帯は貸切風呂がガラガラで沢山はいれました。

館内の掃除は行き届いていました。

2013年03月

すぴすっぴんさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2012年12月23日 16:54:53

婚約者と今年一年お疲れ様の意味を込め、
喧騒を離れて静かな温泉地がいいねということで、この場所とお宿を選びました。
結果、思惑通りの休日を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々のご挨拶や笑顔が気持ちよく、お風呂は広々でとてもよかった。
部屋はお世辞にも広くはないが、二人で過ごすには十分でした。
宿の場所は電車移動の人は送迎必須。気持ちよく送迎していただけました。
朝夕ともに食事は美味しかった。贅沢を言うなら夕食の天ぷら等は温かい物を
出していただけるとありがたいと思いました。
全体として宿そのものはかなり年代が経過しているのは分かるが、
丁寧にメンテナンスされている印象。
古き良き「旅館」での静養を求めているお方には
お勧めできる選択肢の一つになりうると思います。
同行した婚約者も喜んでくれました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
この旅館でのオリジナル商品(だと思われる)」の「かつの木」大切にします。

30代 男性

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 12:28:56

すぴすっぴん様
この度は 一年の締括りの旅行という大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

おかげさまで、当館は創業104年となり、本館も築30年を超えております。田舎の小さな古宿ですが、多くのお客様にご愛用頂いております。気持ちよくお寛ぎ頂けますよう、毎日館内のメンテナンスを行っております。
お部屋に関しましては、数寄屋造りのお部屋や次の間付きのタイプのお部屋もございます。綺麗なお部屋や、広いお部屋を好まれる方にオススメです。
お料理の天ぷらに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
現在は作業手順を変更し、揚げる時間・お出しする時間をずらし、温かくお出しできますよう工夫しております。
送迎につきましては、公共交通機関のみですとダイヤが少ないため、JR御殿場線の谷峨駅まで送迎(要予約)をさせて頂いております。また、送迎中は観光案内や周辺情報もお伝え致しますので、どうぞ御気軽に運転手にお声をおかけください。
「かつの木」は地元の風習でございます。厄除けや縁起かつぎで、一つひとつ丁寧に手作りして頂いております。当館の玄関にあるものが通常の大きさとなりますが、それを現代風にアレンジしたものが売店にて販売しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年11月12日 14:18:46

アメニティが充実してなかったので女性としては不満でした。家族風呂にもお水を用意して頂けたらありがたいです。露天風呂は浅すぎて今の時期にはどうかなと思います。食事はすべて美味しかったのですが量が多すぎてもったいない気がしました。お部屋も障子が全開にあけば圧迫感なく過ごせたと思います。

2012年11月
中川温泉 信玄館 2013年10月26日 19:41:55

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、現在は各お風呂にシャワーキャップ・綿棒・結ゴム・髭剃りをご用意しております。また、冷水につきましては現在検討中でございます。
露天風呂は寝湯となっておりますが、深くする為の改修工事を計画しております。
お食事につきましては、今回お選び頂きました「松」のコースは当館で一番ボリュームがあります。「竹」がスタンダードとなりますので、そちらをオススメ致します。
お部屋につきましては、この度ご利用頂きましたお部屋は数寄屋造り10畳でございます。次の間付きの数寄屋造り16畳のお部屋のご用意もございますので、そちらでしたら更に広々とお寛ぎ頂けるかと存じます。
ご不便・ご不快がありましたこと、お詫び申し上げます。

スイフトスポーツ019さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

スイフトスポーツ019さん [40代/男性] 2012年10月22日 14:59:00

食事も部屋も値段だけのことはありました。
貸し切り露天風呂は源泉掛け流しで大変良かったですが、大浴場が循環でしかも消毒臭く入浴する気分になれませんでした。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月25日 19:59:40

スイフトスポーツ019様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

大浴場は温泉資源保護の為に、循環式となっております。また、衛生管理の為の塩素滅菌につきましては、必要最低限の濃度になるようにオートコントロールしています。しかし、pH10を超える強アルカリ温泉の為、塩素臭を抑えながら滅菌効果を維持するバランスが非常に難しいのが現状でございます。改めて、消毒臭がしないように調整をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月21日 23:47:45

食事があまりにも普通すぎるというコメントを見ましたが、我が家にとっては良かったです。量的にも十分でした。(高級旅館に泊まり慣れている方だと、物足りないかもしれませんが。)場所は俗化していなくて気に入りました。空気が澄んでいて、星空がとてもきれいでした。
なお、予約の際、宿泊者の属性として「小学校低学年(料金半額)」という選択肢があったのに、これを選ぶと「予約不能」となり、楽天トラベルから宿に問い合わせてもらった結果、低学年でも高学年(料金70%)として申し込むことになりました。宿と楽天のどちらの手違いか存じませんが、余計な手間がかかってしまったのが不満な点です。

2012年02月
中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:48:33

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
はじめに楽天トラベルからご予約の際、ご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。楽天トラベルへのお子様料金の設定変更中のご予約申し込みであったため、ご迷惑をおかけしました。
「小学校低学年(料金半額)」のお子様は、プラン上の宿泊者人数に含まれません。
その為、4名以上限定のグループプランをご利用になる際に低学年のお子様を含めて4名様ですと、プラン上の人数が4名に満たないため、ご予約ができません。
お手数をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
中川温泉は雄大な自然に囲まれおります。渓流沿いのお部屋ですと、窓を開けると山と渓流のみを望むことが出来るのでプライベート空間を味わうことができます。
ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 23:58:57

0歳と1歳の子供を連れて泊まりました。
階段しかなかったので0歳児をベビーカーのまま2階にあがるのは結構大変でしたが、他の荷物を宿の方が持ってくれたのでまぁなんとかなりました。部屋は10畳で広く感じたけれど、窓際のクローゼットの中が、前利用者のお菓子のニオイみたいのがして、ずっと開けっ放しで使いました。浴衣も2枚あると嬉しいなぁ。
お風呂は噂通りに泉質が良かったと思います。男女とも脱衣所に畳エリアがあってそこで子供を着替えさせることができたし、手前の大浴場の露天風呂は寝湯になっていて、1歳児も安心して入れることができました。3つある貸切風呂のうち、一番右側の風呂に入りましたが、浴槽も広くて家族4人でゆったり浸かれました。バリアフリーのお風呂は浴槽が高かったので子供には不向きかも。
ご飯も美味しかったのですが、夕食のホタテの刺身と、朝食のみそ汁の具が冷凍物を使っていたのだけがマズカッタ。ホタテがなくても立派だったし、朝食のみそ汁は土鍋で温めて飲めるように提供しているのに非常に残念だった。それ以外は美味しくて、「竹」プランでも十分な量だった。
駐車場は宿の入口より奥のため、先に荷物と子供をおろしてたら「車を移動して下さい」と注意された。別に放置してたわけじゃなく、ロビーにとりあえず置こうと中に入っただけなのに。これまた残念でした。
それでも全体としては宿の雰囲気もよくて従業員の方も丁寧な人が多かったので好印象、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2010年12月03日 00:49:51

ホテルのスタッフの方、皆さんとても親切でした。
お部屋が古い方の棟で、洗面所の床がかなり古くなっていて、
心もとない感じでした。

それ以外はメンテナンスが行き届いていて良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 19:51:20

こちらの投稿にあった通り お風呂までの距離が結構有るのと
階段が急で かなり苦痛でした。

仲居さんの対応も何だかぎこちない感じで あんまり空気が読めない感じでした。

1番なんだかなと思ったのが 夕食を竹で予約したはずなのに料理のクオリティーが
いまいちだったことです。
10品お料理が付くとのことでしたが。。。。。

ロケーション お風呂共に大変満足だっただけに ちょっと残念な感じでした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 12:06:14

10月30日に宿泊しました。年寄りを連れて行ったので、エレベーターが無かったのはちょっと辛かったですが、お風呂の作りなどは明るくシンプルでとても良かった。欲を言えば、サウナが朝もあれば嬉しかったのと、朝はもう少し早目から入浴できると嬉しい。また、サウナ用に水風呂が無かったのが残念。
宿泊が2階で貸切風呂は1階だったので年寄り連れの為利用出来なかったのでまた次回に期待したいと思います。
食事はとても美味しかったです。みなさんとても感じが良くて、お見送りもとても丁寧でした。また来たいと思います。

tanu2460さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2010年10月26日 11:01:27

東京在住者にとっては100㎞未満で行ける温泉として嬉しいところです。国道246号から逸れると途端に自然溢れる景色。非常に遠くまで来てしまったような錯覚に陥るほどです。前を流れる中川川もとても済んで水で見ていても爽やかでした。

サービスも過不足なし、24時間無料の家族風呂は大歓迎でした。一泊旅行で5回も温泉を楽しむことが出来たのも家族風呂のお陰です。3階建てですが階段の蹴込みが浅く、且つ傾斜がきついのでエレベーターがあればもっと快適だと思います。料理も可も不可も無し。食事の評価が低いのは味よりも朝食開始時間が遅すぎるからです。朝は8時か8時半を選べるのですが、これでは大多数の湯布院温泉と同じで話になりません。1日が短くなってしまいます。7~9時の間であるべきです。この点が大きな減点要素でした。

投稿者さん 2010年09月14日 20:44:42

9月12日に1泊しました。
こちらの評判どおり、とてもいい宿でした。
決して新しくはないですがキレイに手入れをされていますし、従業員の方も感じの良い方ばかりでした。
帰るときに、おかみさんがちゃんと外まで出てきてくださって、いまどきこの価格でここまでちゃんとしてくれる宿があるなんて・・・と驚きました。
家族風呂も全て入れましたし、お料理もおいしかったです。
また伺いたいと思います。

ハ-ロウ★.゜・さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ハ-ロウ★.゜・さん [20代/女性] 2010年07月01日 00:31:32

車がないと不便だと思いました。駅からバスで約1時間。でも、自然が綺麗でした。夜には蛍も見れました。お風呂も貸し切り風呂が入れて良かったです。

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン
和室10畳

2010年06月

akko-mymさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

akko-mymさん [40代/男性] 2010年05月10日 09:35:53

久しぶりの家族旅行でした。電車で行きたかったのですが、最寄駅からのバス便は1時間半に1本、タクシーで40分程(¥5000超位)との事でした。タクシーは駅から呼ぶそうで旅館からの手配は出来るそうです・・・我が家は自家用車で行く事にしました。
対応もお部屋も不満は有りません。大きめな貸切風呂が3つ有り、他大浴場、露天風呂、温泉プールもありました。温泉プールは5/1~入れた様ですが、事前の情報に無く水着も持参しなかった為、娘は残念がっていました。
露天風呂ですがフロントで「混浴です」と言われビックリ!女性専用時間が有るのでその時間に行って見ると、「混浴」には語弊があるような気がしました。実際露天風呂は1つですが、真ん中に仕切が有りなぜか?行き来が出来る空間が空いています。同じお風呂に入るから混浴なのでしょうが・・・仕切をきちんと行き来が出来ない様に区切ってくれれば良いのになあと思った次第です。
それから、3階建てなのですがエレベータが有りません。その上、階段の一段が普通より高めに感じました・・・
家族でお風呂もお食事もゆっくり楽しめたと言う点では良かったと思っています。