中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

lotta777さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

lotta777さん [30代/女性] 2009年10月25日 01:46:09

部屋食と3種類の貸切風呂に惹かれて、こちらの旅館にしました。
お風呂側の棟は改装されたのか、とてもきれいでよかったです。
お部屋のお風呂は古くてキレイとは言えませんが、温泉を利用するので問題なし。
お料理もレビューであまりよく書かれていなかったので、あまり期待していませんでしたが、マイナス評価ではないです。
でも、よく食べる方は「竹」の方がいいのかも?

女将さんや仲居さんの感じも良く、雰囲気はとてもよかったと思います。
でも、やっぱり布団の上げ下げのある旅館は朝が早いですね・・・。

ariga831さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ariga831さん [40代/女性] 2009年10月24日 18:22:04

シルバーウィークも過ぎ、紅葉に少し早く、給与日前という 日だったからか、
当日朝に予約したにもかかわらず、
満足度高かったです。
観光というより、
お疲れ気味なツレが温泉三昧でした。

貸切風呂も露天風呂も3度4度と入ったようです。
歴史ある旅館だからか、
お部屋での上げ膳据え膳、嬉しかったです。
チェックアウト当日の仕事の励みになりました♪

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン

投稿者さん 2009年10月23日 23:39:09

1歳の子供を連れて行きました。平日だった事もあり、貸し切り風呂はすんなり入れました。お湯は本当にツルツルになります、とても良かったです♪子供も安心して入れるお湯でした。しいていえば少し子供には熱いかな?大浴場では42℃表示でした。

お食事は可も無く不可もなく、嫌いではないです。お子様ランチは、大人でも多い位のボリュームでしたが、1歳児にはまだ食べれるものが少なかったです^^;
夕食後のテーブル、あまりきれいに拭いて貰えてなくて残念だったのと
朝ご飯におしぼりがなかったのが残念でした。
浴衣やタオルの説明が一切なかったのもちょっと残念。

立地に関しては、山の中ではありますが、車で30分の所に御殿場アウトレット、1時間の所に富士サファリなどありました。
温泉街がなかったからか?正直、旅館の雰囲気はあまり感じなかったです。
お部屋は古いし、お掃除が行き届いてない感じは多少しましたが
このお値段でお部屋食、貸し切り風呂ありなので満足です。

カメコさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

カメコさん [40代/女性] 2009年10月17日 22:10:22

最近の一番お気に入りの宿です。
宿の周りには温泉街などはありませんが
美しい山と川に包まれてホッとできます。
温泉の設備もきれいで
内湯とつながる露天風呂では川と山が目の前に広がる素晴しいロケーション。
お部屋でいただくお料理もゆっくり楽しめます。
歴史好きな私には
各お部屋につけられた「○○城」という名前がたまりません♪
派手さよりも質と環境と歴史を重視する方におススメの素敵な温泉宿です。

投稿者さん 2009年10月16日 12:47:55

山に囲まれた静けさと、素敵な温泉とお料理につられてほぼ毎年のように訪れております。今回も露天風呂が改装されて広くなり、ますます景色を眺めながらの入浴が楽しくなりました。家族風呂も気軽に入れて助かりますし、となりの自動販売機に黒ビールが置いてあるのがひそかに気に入っております。ゲームコーナーは卓球のみになってしまったようでちょっと残念です。(静かでいいかもしれませんが)
また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 14:38:34

10月の3連休に利用しました。
都心からも近いですし、渋滞にも巻き込まれずに到着できました。
最初に外観が見えた時は、かなり古そうなのかな?と思いましたが、
入り口から入るととてもキレイで、掃除もしっかりされていてとても気分よく過ごせました。
食事も美味しく、サービスも良かったですし、何よりお湯に大満足です。
美肌の湯というだけあって、入った時からお肌がつるつるになりました!
大浴場の洗面台が個別に仕切られていて、各ブースにドライヤーがあるのも良かったです。
周辺に観光スポットがほとんど無いので、連泊には向かないかもしれないです。なので、立地は4点にしました。
アメニティも充実していましたが、洗面台にブラシかくしがあると満点だと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 12:08:23

清流の眺め、部屋出しの食事、仲居さんの笑顔どれも、癒しの旅には最高でした。神奈川県内にこんな所があるとは驚きです。その中でもお風呂は本当に最高です。大浴場・家族風呂共に言うこと無しです。また違う季節に癒しの時間を過ごさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 18:51:06

総合的には、コストパフォーマンス含めて、非常に満足です。

ます、到着すると、女将が出迎えてくれました。女将が出迎えてくれるな宿は、中川温泉ではめずらしく、両親がびっくりしていました。女将は、帰りの時にも送りに出ていて、家族で写真を撮ろうとしているグループをみると、私が撮りましょうと、すすんで声をかけておられました。
温泉は、少しぬるめの温泉ですが、柔らかい感じの良い湯でした。3つある貸切の家族風呂も、大人3人くらいは十分風呂につかれる位の大きさがあり、18:00過ぎると、空いていれば勝手に入って中から鍵をするというシステムでわずらわしくありません。家族風呂は、一晩中入れるのも魅力です。一つしか入れなかったので、次の機会があれば、他の風呂も入りたいと思います。
食事は、私には、ちょうど良いというところからちょっと多めくらいで、いつも旅館の食事は食べきれないことが多いのですが食べきれました。一つ一つの料理は少なめですが、素材が良いのか、私にはすごく美味しく感じられました。子供には、お子様ランチ的なものがないようで、大人のメニューに近い内容でしたので、子供は食べきれずに残していました。
70歳を超えている両親も、ほとんど満足の内容でしたが、唯一、エレベータが無いのが両親には少し辛かったようです。両親の部屋は2Fでしたが、3Fだとちょっと無理かなぁ、と言っていました。40代の我々には、3Fならエレベータより階段の方が早いというものですが、高齢のご両親を連れて行かれる場合は、2Fに部屋をとってあげる配慮が必要かと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 21:54:36

目の前には渓流があって、音を聞きながらゆっくりとした時間を過ごす事ができ、都会生活の疲れを癒せた感じがします。

今回は1歳ゼロヶ月の子供と家族三人で行ったので家族風呂が利用できてとても良かったです。
温泉の質も良かったし、お風呂もきれいでした。
お食事もおいしく頂きました。

エレベータがないのでほんの少し不便さは感じましたが、また行きたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月07日 00:26:58

ちょうど1歳の子供を連れて宿泊しました。
小さな子連れだったため、不安でしたが、親切に離乳食を温めてくれたり、
赤ちゃん用に持参した食器を洗って下さったり、とても助かりました。
温泉はとても気持ちがよく、特に貸切で利用できる家族風呂は小さな子連れには
とてもいいと思います。
子連れでも十分楽しめ、いい旅になりました。

投稿者さん 2009年07月13日 17:20:52

今回初めて利用しました。1歳と0歳の子供をつれて行きましたが、貸切風呂がとても素敵でゆったりと入浴を楽しめました。バリアフリーのお風呂にはベビーベットなども備え付けてありとても利用しやすく、赤ちゃん連れで温泉を楽しみたい方にはお薦めします!
お湯はお肌つるつるで最高でした。
近所にコンビニなどの商店がなく途中で調達したいものがある時はかなり早い段階でお店に寄っていくことをお薦めします。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 18:55:47

とりあえず、静かな環境の宿でゆっくりしたい。・・・と期待はせずに行きました。
しかし到着から翌朝の出発まで全て満足の宿でした。特に蛍の乱舞は幻想的で、その育成の話もオーナー(・・多分・・)から親切に説明を受け感謝しています。
夜の10時頃ですが、部屋の前の渓流にも蛍が飛び交い感動しました。
一般的に宿の料理は多すぎて持て余すことが多いのですが、酒を呑み料理を食べてご飯は
いらない位で、私には丁度よく山間の渓流沿いの宿を考えれば適量でした。
貸切風呂が3つとも無料で、その室内のデザインは清潔で広く心地のよいものでした。
フロントも大女将・若女将(・・多分・・)ともに笑顔で親切に応えていただき感謝して
います。また、お伺いします。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月06日 01:35:37

都心から近いので行きやすい温泉でした。温泉の質は滑らかなアルカリのお湯でした。
貸し切り風呂が3つあり、どれも良かったです。大浴場は営業時間が決まっていますが、貸し切り風呂は終日使えます。早朝に比べ、夜遅い時間は空いてました。
部屋の眺めは目の前が清流でその向こうは山なので、隠れ家的な雰囲気がこの旅館の名前どおりで良いと思います。部屋は奇麗に掃除されてますが、ちょっと古い旅館の印象です。
食事は朝夕部屋食なので落ち着いて食べられます。給仕の方も気を配ってくれるので良いと思います。ただし内容的には、期待してたものと違いました。

お忍びでのんびり泊まりたい方におすすめです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月31日 22:15:24

相変わらずお風呂は素晴らしいです。それだけで満足です。

食事で言えば、朝食は最高でした。ご飯が進む進む!思い出したらまた食べたくなりました。

夕食も大変美味しかったのですが、気持ち二品少ない感じでした。

ロケーションも良く何度でも行きたい宿です。

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」プラン

2009年05月

投稿者さん 2009年03月17日 01:41:25

ホワイトデーに利用しました。東京から車でも十分楽な距離でした。川沿いの部屋で見晴らしもよく空気もきれいでよかったです。お部屋は「きれい」とまでは行かないですが、十分に快適でした。なんと行っても三つある貸切風呂と大浴場がよかったですね。すべて入りましたが満点です。仲居さん、番頭さん、皆さん良い感じの方々で、また、使いたいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:52

2月21日に宿泊しました。立地条件は自然を楽しむ方には最高です。宿の前は透き通った水が流れる川があり、その向こうは山です。冬も良かったですが、秋にはとてもきれいな風景が楽しめると思います。貸切風呂は最高です。3つありそれぞれに特徴があり、雰囲気を楽しめます。是非全て楽しみましょう。料理はこれといった特徴はないと感じましたが、部屋食でゆっくりできました。コンビニ等は近くにありませんので、買い物が必要な方は途中のコンビニで済ませましょう。それと宿から富士山が近いので(車で30分程度)、まずはドライブしてから宿に入るのも良いと思います。私はそうしました。

和室10+6(12+4.5)畳

投稿者さん 2009年02月23日 13:49:13

クチコミを選定の重視してホテル選びをしていましたが、今回いきました中山温泉信玄館お風呂はよかったのですが、お食事がまずく、がっかりです。クチコミの評価ではだいぶ違っていました。今後クチコミを信用していいのか、疑問に思っています。

数寄屋造り和室10畳

投稿者さん 2009年02月20日 22:00:54

貸し切りのお風呂がサイコーでした♪
1歳半の子供も温泉を満喫できました。

投稿者さん 2009年02月12日 12:25:31

とにかくお風呂は最高です!
貸切、大浴場ともに言うことなしです。
部屋出しの食事も満足できる内容でしたが、あまり地の物が使用されて
いないようでした。
個人的には目の前の清流があまりにも綺麗なので、川魚を期待しましたが・・・
それ以外はサービス含め文句なしです。

投稿者さん 2009年01月09日 12:53:12

温泉旅行が趣味のような家族です。
正月にのんびりしたくて貸し切り風呂が無料の信玄館さんにお世話になりましたm(_ _)m

今まで、色々な温泉宿に泊まりに行きましたが貸し切り風呂が無料であんなに素敵な宿はなかったので(◎o◎)!!感動でした、子供達も大喜びo(^-^)o    スタッフの方々の接遇マナーも心地よく心も体も癒され、また明日から頑張ろと思わせてくれる宿でした。
またお世話になりに行きます。

貸切風呂が無料♪季節の創作会席「竹」プラン
和室10+6(12+4.5)畳