中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

けけもんたさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

けけもんたさん [50代/女性] 2013年12月16日 13:48:03

東京から程近く 冬場でも雪に見舞われないところでさがしたところ中川温泉がヒットしました。初めて知る温泉名に期待と どんな山中なのか不安もありましたが、大井松田ICをおりてからも思ったほどの距離も無く 無事に到着。 お部屋も十分きれいで また 平日の中日ということもあり、空いていたせいか 食事を部屋出しにしてくれたり、スタッフの皆さん とても感じがよく親切な方達でした。お風呂はツルツルキュッキュッとして 湯温も気持ち良く 貸切も大浴場も非常に心地が良かったです。朝方 貸切風呂に居たところ 親子の鹿が庭先に現れたりと思いがけない出会いもあり また訪れたいと思います。初夏も付近の川遊びが出来そうな 散策に最適な所だと思います。もっと関東近辺にアピールした方が良いと思います。一つだけ残念だったのは今回のコースはお試し価格だったので仕方ないと思いますし、この値段ならこんな感じと思うのですが、食費(夕食)には もう少し工夫が欲しかったです。陶板に入ったすき焼き風の味付けのたれに赤魚切り身 ゴボウ笹がき等の入ったものが甘すぎ濃過ぎ あの場合は逆に親子丼風な味にするか卵を付けるかしたほうが良かったことと お刺身がネギトロのみなのは小田原も遠くないのに少々残念でした。ギリギリの人数でこなされていると思いますが皆さん良い人ばかりなので、私としては広めたい温泉だと思います。11時までチェックアウト時間の延長等 お金の掛からないサービスも考えられたら集客につながるのでは?なにか地元のものを上手く使えたら良いですね。関東近辺の方にこそ 是非入って頂きたいお湯です。

2013年12月
エントリーでポイント10倍♪バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎
【和室10畳】

投稿者さん 2013年07月16日 08:37:06

川の流れる音が心地よいお部屋でした。温泉がきれいでした。
お食事はもっと工夫されているとよいと思います。

2013年07月

hypermasaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

hypermasaさん [50代/男性] 2013年04月29日 21:34:15

3月にも宿泊しました。
食事があまり変ってなかったので残念です。

2013年04月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

投稿者さん 2013年03月21日 09:21:40

大変良い温泉で、大満足でした。お料理は、山菜系の苦手な物もあり、主人は苦戦していましたがお米が美味しく、お代りしました!仲居さんも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。また、貸切風呂が24H無料で入れて温泉好きの私達には最高でした。もちろん温泉の質も大変よかったです!

2013年03月
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

投稿者さん 2013年03月19日 14:28:02

アルカリ泉に惹かれて行きましたが
思ったほどトロトロではなかったです。
ただ、遅い時間帯は貸切風呂がガラガラで沢山はいれました。

館内の掃除は行き届いていました。

2013年03月

投稿者さん 2012年02月14日 17:54:01

お風呂はとても良かったのですが、料理もあまり・・・。到着して直ぐ冷蔵庫の上になんと大豆大の綿ボコりを発見。到着時の対応が今一つだった所に、追い討ちをかけられテンション下がってしまいました。

2012年02月
中川温泉 信玄館 2012年02月21日 02:03:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「お風呂はとても良かった」とのお言葉を頂戴しながらも、ご不快な点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当日のお昼ごろは風が強く、冷蔵庫の上の換気口から埃が落ちたものと思われます。
換気口の清掃とチェックイン前の確認を徹底して参りたいと存じます。

これからもお客様一人ひとりのご意見を大切に、改善と向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月05日 16:16:30

11月3日から一泊で宿泊しました。東京都心から車で2時間以内で到着し、大井松田ICから30分しかかからないので、移動時間が短い点に魅力を感じました。
お風呂は3つの家族風呂が24時間利用可能で、自由に出入りできるシステムであるのと、掛け流しで温度も丁度良く、十分満喫できました。
食事は「梅」コースを選んだので何とも言えませんが、少しボリュームが物足りなかったです。まあ自分は体育会系で体格があり、食いしん坊なので、仕方ないかなあと思います。でも、信玄館オリジナルの清酒はかなり飲みやすかったです。生ビールも美味しかっです。宿の方の対応はとても良く、古そうな建物のわりには、清掃が行き届いていたので、清潔感を感じました。
また利用したいと思います。

【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン

2010年11月

投稿者さん 2009年06月06日 01:35:37

都心から近いので行きやすい温泉でした。温泉の質は滑らかなアルカリのお湯でした。
貸し切り風呂が3つあり、どれも良かったです。大浴場は営業時間が決まっていますが、貸し切り風呂は終日使えます。早朝に比べ、夜遅い時間は空いてました。
部屋の眺めは目の前が清流でその向こうは山なので、隠れ家的な雰囲気がこの旅館の名前どおりで良いと思います。部屋は奇麗に掃除されてますが、ちょっと古い旅館の印象です。
食事は朝夕部屋食なので落ち着いて食べられます。給仕の方も気を配ってくれるので良いと思います。ただし内容的には、期待してたものと違いました。

お忍びでのんびり泊まりたい方におすすめです。

2009年05月

投稿者さん 2021年11月09日 09:35:05

まず、エレベーターが無いのが不便です。客室は2階3階にあり、温泉は1階2階でしたので、高齢者は大きなスリッパを履き、浴衣を着て、手すりにつかまり上り下りしなくてはならず、危険でした。予約前に注意を促すような記載があれば良かったと思います。こういった古い旅館にはエレベーターが無い事がある、という意識が無かった当方のミスではありますが、高齢者にはお勧めできません。
お料理は、美味しいとは言えません。お米が美味しくないよね、と家族全員の感想です。
良かったのは、女性スタッフの方が全員気が利いて親切であった事、1階の貸し切り風呂が新しく、泉質も滑らか温めで心地よかった事です。

【食事場所の指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎梅会席/食事場所おまかせ/送迎なし
【和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:43:23

良かったのは、貸し切り風呂が無料で24時間入れる点。21時以降は予約制ではなく、空いていれば入れるスタイルなので、時計を見ながら過ごす必要がありません。部屋数の割に3つもあるので、行く度どこかは空いていました。コロナ禍プラス気ままな旅にはぴったりです。
源泉はどの浴室も一緒とのことですが、男女入れ替え制の岩風呂が一番良いお湯でした。
部屋は古さが漂っています。従業員の方々は人柄のよさは感じましたが、手際は今一つ。
共に旅慣れしていれば許せる範囲ですが、食事はせっかく松コースにしたのに正直残念でした。
自分的には値段の割には…といった印象ですが、何に重きを置くかで満足度が変わるかと思います。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

tanu2460さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2010年10月26日 11:01:27

東京在住者にとっては100㎞未満で行ける温泉として嬉しいところです。国道246号から逸れると途端に自然溢れる景色。非常に遠くまで来てしまったような錯覚に陥るほどです。前を流れる中川川もとても済んで水で見ていても爽やかでした。

サービスも過不足なし、24時間無料の家族風呂は大歓迎でした。一泊旅行で5回も温泉を楽しむことが出来たのも家族風呂のお陰です。3階建てですが階段の蹴込みが浅く、且つ傾斜がきついのでエレベーターがあればもっと快適だと思います。料理も可も不可も無し。食事の評価が低いのは味よりも朝食開始時間が遅すぎるからです。朝は8時か8時半を選べるのですが、これでは大多数の湯布院温泉と同じで話になりません。1日が短くなってしまいます。7~9時の間であるべきです。この点が大きな減点要素でした。

投稿者さん 2024年04月21日 18:02:49

温泉の質に惹かれて宿泊しましたが、トロトロの温泉はもちろんお部屋も綺麗で過ごしやすく大満足の旅となりました。
また来たいと思えるお宿でした。

【お食事なしのお手軽滞在】pH10アルカリ温泉を深夜もご利用可能な貸切風呂で満喫☆
【洋室ツインまたはトリプル(2階、階段、EV無)】

mathjin0527さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mathjin0527さん [60代/男性] 2023年08月10日 09:35:30

立地がよく、温泉も家族風呂、露天風呂などバラエティが多く最高でした。又利用したいと思います。

【山側和室6畳3階(眺望無/作業音有/EV無階段利用)】

投稿者さん 2010年11月09日 19:51:20

こちらの投稿にあった通り お風呂までの距離が結構有るのと
階段が急で かなり苦痛でした。

仲居さんの対応も何だかぎこちない感じで あんまり空気が読めない感じでした。

1番なんだかなと思ったのが 夕食を竹で予約したはずなのに料理のクオリティーが
いまいちだったことです。
10品お料理が付くとのことでしたが。。。。。

ロケーション お風呂共に大変満足だっただけに ちょっと残念な感じでした。

2010年11月

投稿者さん 2009年03月17日 01:41:25

ホワイトデーに利用しました。東京から車でも十分楽な距離でした。川沿いの部屋で見晴らしもよく空気もきれいでよかったです。お部屋は「きれい」とまでは行かないですが、十分に快適でした。なんと行っても三つある貸切風呂と大浴場がよかったですね。すべて入りましたが満点です。仲居さん、番頭さん、皆さん良い感じの方々で、また、使いたいと思います。

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」プラン

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:52

2月21日に宿泊しました。立地条件は自然を楽しむ方には最高です。宿の前は透き通った水が流れる川があり、その向こうは山です。冬も良かったですが、秋にはとてもきれいな風景が楽しめると思います。貸切風呂は最高です。3つありそれぞれに特徴があり、雰囲気を楽しめます。是非全て楽しみましょう。料理はこれといった特徴はないと感じましたが、部屋食でゆっくりできました。コンビニ等は近くにありませんので、買い物が必要な方は途中のコンビニで済ませましょう。それと宿から富士山が近いので(車で30分程度)、まずはドライブしてから宿に入るのも良いと思います。私はそうしました。

和室10+6(12+4.5)畳

投稿者さん 2009年02月23日 13:49:13

クチコミを選定の重視してホテル選びをしていましたが、今回いきました中山温泉信玄館お風呂はよかったのですが、お食事がまずく、がっかりです。クチコミの評価ではだいぶ違っていました。今後クチコミを信用していいのか、疑問に思っています。

数寄屋造り和室10畳

投稿者さん 2009年02月20日 22:00:54

貸し切りのお風呂がサイコーでした♪
1歳半の子供も温泉を満喫できました。

投稿者さん 2009年02月12日 12:25:31

とにかくお風呂は最高です!
貸切、大浴場ともに言うことなしです。
部屋出しの食事も満足できる内容でしたが、あまり地の物が使用されて
いないようでした。
個人的には目の前の清流があまりにも綺麗なので、川魚を期待しましたが・・・
それ以外はサービス含め文句なしです。

投稿者さん 2009年01月09日 12:53:12

温泉旅行が趣味のような家族です。
正月にのんびりしたくて貸し切り風呂が無料の信玄館さんにお世話になりましたm(_ _)m

今まで、色々な温泉宿に泊まりに行きましたが貸し切り風呂が無料であんなに素敵な宿はなかったので(◎o◎)!!感動でした、子供達も大喜びo(^-^)o    スタッフの方々の接遇マナーも心地よく心も体も癒され、また明日から頑張ろと思わせてくれる宿でした。
またお世話になりに行きます。

貸切風呂が無料♪季節の創作会席「竹」プラン
和室10+6(12+4.5)畳