中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

kuijijiさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kuijijiさん [30代/男性] 2015年09月08日 22:48:34

家族4人で利用させていただきました。6月に下の子が産まれ、この夏、3歳の上の子に合わせたレジャーを探していてこちらの旅館に辿り着きました。結果、非常によかったです。旅館にはプールが付いており温水のため温かく、水もとても綺麗で、下の子を見ながら上の子も充分楽しませることができました。同様に露天、内風呂ともに湯、脱衣所など掃除が行き届いており、家族風呂を含め気持ち良く利用できました。夜は近くで花火もすることができ、旅館でバケツ等をかしてくれました。何より、自然豊かなところで、旅館の真横には穏やかな清流が流れており、3歳の子と初めてのアウトドアを楽しむことができとても良い思い出になりました。小さい子がいても、安心して宿泊、アウトドアが楽しめるところだと思います。食事はボリューム少なめにしましたが、量は充分あると思います。旅館は古い建物ですが、従業員の方も親切でお風呂の種類も多く、大人も満足できました。また利用したいと思います。

【少食の方におすすめ】部屋食で味わうボリューム抑えめ「美食少量会席」

HANA0324さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2015年08月29日 17:16:20

お部屋からの景色、温泉、食事・・・どれも大変満足できました。
とても静かで、聞こえるのは川の音と鳥の声だけ。
洗面所やトイレも綺麗でゆとりがあり、そのどちらにもタオルが掛けられていて嬉しかったです。
到着してすぐに大浴場、夕食前の夕暮れ時に岩風呂、朝は4時ごろに目が覚めて貸切風呂のはしご・・・
と、温泉も十分に堪能しました。

ひとりでは申し訳ない・・・と思いつつ、またひとりでノンビリしに来たいと思います。

唯一・・・鹿が山から下りてくる姿が見られなかったのが残念でした。次回は是非!です。

【食事場所はおまかせ/こだわり旬会席】最大1000円お得◎ご家族や大人数様でのご利用に♪
【数寄屋造り和室10畳】

与吉さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

与吉さん [60代/男性] 2015年05月18日 16:04:32

従業員皆様のおもてなしの心を感じることができました。
シンプルな温泉ですが、pH10のせいかお肌がつるつるになりました。確かに「美人の湯」なのかもしれません。
お部屋の窓から鹿のファミリー(?)が小高い山を登って行く姿が間近に見られ、また、様々な鳥の鳴き声も聞く事ができ、丹沢中川を満喫した気分になれました。
また、お世話になりたいと思います。

【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2015年03月18日 19:59:50

温泉がすばらしい。
何度でも何時間でも入っていたい温泉ですね。
雰囲気も良く、食事も美味しく、ロケーションも良い。
値段がもう少し安いといいですね。

2015年02月

sap-chidouさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

sap-chidouさん [60代/女性] 2015年02月08日 19:26:10

大浴場も良かったですが、無料貸切風呂が3つあり、温泉を堪能することができました。
温泉宿に卓球場がある時は、必ず卓球をするので、卓球ができてとても満足しました。
食事もおいしくいただきました。また、この宿に泊まりたいと思いました。

2015年01月
【朝食つき/平日限定】自由にご利用可能な無料貸切風呂を愉しむお手軽滞在

投稿者さん 2014年08月24日 10:46:27

自動車のトラブルがあって困っていたところ、スタッフの方に助けていただきました。その時に、感謝の気持ちを伝えきれなかったので、これを書いています。
お風呂もとても気持ち良かったです。プールで久しぶりに泳げたのも良かった。食事の支度をしていただいた方に勧められて入った、貸し切りのお風呂も良かったです。
女将をはじめ、宿の方々の誠実さに心打たれました。本当にありがとうございました。また伺いたいです。

【スタンダード】温泉評価★5つ自慢の温泉と部屋食「こだわり旬会席」

投稿者さん 2013年09月03日 08:15:10

大好きな武将の隠れ湯、鎧、城の部屋名、貸切風呂に大満足です。
奥まった所にあり、とても静かな中で川のせせらぎに心がホッとしました。
建物は古めで、階段のみで両親はちょっと大変そうでしたが子供達と私は平気でした。
料理も美味しく、子供達の取り分け皿や椅子を夕食にお願いすると、翌朝にはきちんと用意してあり助かりました。
チェックアウト後、お見送りまでしていただき最後まで気持ちよく出発出来ました。
今度は、主人も一緒に紅葉の頃に宿泊したいです。
2日間、ありがとうございました。

エントリーでポイント10倍♪バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎

投稿者さん 2013年08月18日 07:10:03

食事が小さな貸切宴会場で楽しかった。川遊びは水がきれいでとってもいいところでした。貸切風呂がとっても良い。

投稿者さん 2013年04月16日 23:41:02

4/10-4/11に二人で宿泊しました。
まず、お部屋はで言うことなしの広さと雰囲気で、窓を開ければ渓流の美しさが堪能できます。
そして、とにかく温泉が堪能できました。書いてあるとおりなのですが、
貸切温泉3種類に加えて、露天風呂付大浴場、さらには露天風呂(時間で混浴もしくは女性専用)。
時間の許す限り入りまくりましたが、それでも入りきれないくらいの温泉三昧でした。
湯は柔らかく、貸切温泉は窓が豪快に開くので露天風呂気分です(夜は施錠されます)。
食事は「竹」を選択しましたが、量はちょうどいいと思います。
(私が肉魚苦手なためそのようなお願いをしましたが、タケノコや湯葉、きのこ類で美味しく作ってくださいました)
また、サービスが行き届いている印象をもちました。
私達が何気なく発した会話でも、すぐに対応してくださいました。
--例えば、私の相方が喫煙者なのですがタバコ臭いんだよーなんて言ってたら、空気清浄機を持ってきてくださいました。
私にとっては今のところまた行きたい宿No.1です!!
信玄館の皆様、どうもありがとうございました。

2013年04月
【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2013年03月21日 09:21:40

大変良い温泉で、大満足でした。お料理は、山菜系の苦手な物もあり、主人は苦戦していましたがお米が美味しく、お代りしました!仲居さんも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。また、貸切風呂が24H無料で入れて温泉好きの私達には最高でした。もちろん温泉の質も大変よかったです!

2013年03月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

三浦介星友さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

三浦介星友さん [50代/男性] 2013年02月28日 19:12:56

2月26日、一人旅にて宿泊させていただきました。

山梨にある「信玄公の隠し湯」には幾度も訪問しましたが、中川温泉の「信玄公の隠し湯」は初めてです。
神奈川にも、こんなに良い御宿があったことに感謝してます。

料理、お湯、静かな渓流、布団の温もり……
日頃の一昼夜勤務における寝不足から解消され、宿泊中に何度寝たことか(笑)

貸切風呂にも剃刀・綿棒・ボディシャンプー等が常備され、大浴場もこまめにチェックされていることに感心しました。

おかげさまで気持ち良く、そして素晴らしい入浴&睡眠を取ることが出来ました。

贅沢な睡眠を頂きまして、そうもありがとうございます!
また再訪しますね。

2013年02月
中川温泉 信玄館 2014年02月28日 18:07:32

三浦介星友様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご来館頂くお客様からは、よく「神奈川なのに、なんで信玄なの?」という声を頂きます。武田信玄が小田原の北条軍を攻める時に、ここ中川温泉に出城を造り、傷ついた兵士達を療養させていたという伝承がもとになっております。
貸切風呂のアメニティに関しましては、お客様のお声から剃刀・綿棒・ヘアゴム・シャワーキャップ等を追加し、常備品とさせて頂きました。
当館は丹沢の大自然に囲まれ、県内の方にも「ここは本当に神奈川県ですか?」と聞かれるほどにございます。「自然の中でゆっくりしたい。」「日々の喧騒から離れ、静かに過ごしたい。」という方に、自信を持ってオススメ致します。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年11月08日 20:48:28

日が暮れると周辺の道路からは人も車も消えるので本当に静かな場所です。川のせせらぎの音をBGMに、のんびりさせてもらいました。3つの貸切風呂は夜になると全部空いていたので、時間をかけて一つずつ入らせてもらいました。食事も美味しかったです。大食漢な方ですが十分な量でした。部屋係の方の対応も丁寧でわかりやすかったです。
難を一つ言えば、部屋のトイレの床が踏むと軽く沈んだことです。ここは直しておいた方がよいと思いました。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月26日 18:22:49

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴しながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれるように立地し、四季折々の景色をご堪能頂けます。眺望豊かな展望露天や三種類の貸切風呂は、大変ご好評頂いております。お食事やスタッフの対応もご満足頂けましたようで、幸いでございます。

トイレの床に関しましては、床の中での漏水が原因でした。現在は修繕が完了しております。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年07月28日 17:18:11

景色やお風呂、子供たちにとってはプールがとても良かったようです。
また、是非行きたいと思いました。
旅館のみなさん、ありがとうございました♪

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:37:20

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉プールはとても人気で、特にお子様はお風呂より温泉プールのようです。消毒薬の方も出来るだけ抑えておりますので、温泉の効能も楽しめます。肌の弱い方やアトピーの方は、楽しみながら湯治にもなります。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「梅」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2012年07月02日 19:12:35

送迎車の運転が、高齢者に優しい運転で、とても良かったです。
また、夕食に出た煮魚に父が、美味しいと喜んで食べていた姿を
見て、来て良かったなぁと思いました。
二回目の宿泊でしたが、温泉もとても良く、サービスもとても良い
ので、また、宿泊したいです。

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月07日 21:17:22

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

山間を走りますので、いつも丁寧な運転を心がけております。
煮魚は専用の鍋にて丁寧に煮付けます。また、身が崩れないようにと、調理長が手作りした専用の木製ヘラで盛り付けいたします。ご満足頂けましたようで、幸いにございます。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

Timetravelerさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Timetravelerさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:08:24

クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。
特に、3種類の貸切風呂が素晴らしく、夜間にフリーになるおかげで3箇所とも楽しめました。食事も季節感のあるものでおいしくいただきました。
それと、卓球設備がうれしかったです。
温泉といえば卓球ですね。
夫婦で、汗だくでバトルしてしまいました。

2012年04月
中川温泉 信玄館 2012年05月18日 23:26:11

Timetraveler様
また、「クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。」とのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
御夫婦共に卓球を楽しんで頂けましたようで、嬉しく存じます。
例年より若干早いですが、温泉プールの脇にある小池でホタルが数匹飛び始めました。
これから数も増えてくると思いますので、機会がありましたら是非お越しください。

しゅでぃ1213さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しゅでぃ1213さん [30代/男性] 2012年05月07日 08:23:50

温泉、お料理、サービスともに非常に満足しました。

とくに温泉は、うたい文句に違わぬ美肌の湯でした。

同行した彼女も満足していました。

また訪れたい良い宿でした。

2012年05月
中川温泉 信玄館 2012年05月12日 14:34:33

しゅでぃ1213様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、「また訪れたい良い宿でした。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなるものでございます。
気候も暖かくなり、当館周囲の自然は生命力に満ち溢れています。雄大な自然に囲まれた丹沢湖でボートやサイクリング、釣りなどを皆様で楽しまれるのはいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年03月06日 14:52:49

美人女将と部屋の広さ空気清浄殺菌加湿器とおもてなしに感激です。
年に二回友達と旅行に行くのですが特に印象に残る旅館でした。

2012年02月
中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:45:38

ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
冬場は空気が乾燥いたしますので、お客様が快適にお寛ぎ出来ますよう加湿器をご用意しております。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

どんなもんだい0409さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

どんなもんだい0409さん [60代/男性] 2012年02月20日 16:05:50

自分たちの頼んだ部屋は二間つづきのゆったりとした部屋で男女八名の二部屋だったのですが布団を敷いても違う部屋でコタツもあり八人がゆっくりと雑談が出来.アメニティも不自由なく何よりも各部屋にこの時期特にエアコンで喉を傷めて帰る事が多かったのですが加湿除菌器が備えてあったことが気配りのはうれしかったです。
あとここの若女将の気配りと美人度は抜群でした。
ここ数年で印象に残る旅館でした。

2012年02月

bun蔵さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

bun蔵さん [40代/男性] 2012年02月04日 09:50:14

家族5人で行きましたがとても落ち着けました。お風呂は噂通り良かったです。特に1階の風呂はどれもすばらしい。創作会席料理もおいしく頂きました。ボリュームもちょうど良かったです。担当の方の対応も丁寧でとてもよくして頂きました。周りに何もないところがまた気に入りました。1階の露天風呂が入れるようになったらまた是非行きたいです。

2012年01月
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2012年01月06日 01:24:29

お正月に父、母、夫、私、子供3人の計7名でお世話になりました。
足の悪い父にも気を使って頂き、快適に過ごす事が出来ました。
家族風呂も思っていたより、広く、子供達も大満足の様でした。
口コミ通り、朝食も手が込んでいて、普段食の細い父も完食するほどでした。
父の実家にも寄れて、いい親孝行が出来たと思います。

2012年01月