中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 14:37:53

お部屋は、川のせせらぎの音しか聞こえず、都会の喧騒とは、かけ離れたくつろぎを十分に得られるお宿だと思います。温泉も絹に包まれているような非常に柔らかなお湯でしたし、当日は満室にも関わらず、タイミング良く3つの家族風呂も入れて、それぞれの湯船の良さを体験できました。初めて「また来たい、もう一度泊まりたい」と思ったお宿です。

投稿者さん 2007年02月13日 10:11:05

小学生の子供二人を含む家族四人で宿泊しました。おふろ・・いいですよ~
かなり早く到着してしまいましたが、30分ほど宿の周りを散歩している間によういをととのえてくださいました。そしてすぐお目当ての家族風呂に入らせてもらいました。家族風呂とはいえ広々とした素敵なお風呂でした。少し熱めのお湯でしたが、湯船の前の大きな窓を開けると外の冷たい空気が気持ちよく感じました。そして女性にはうれしい「美人の湯」の名の通り肌がつるつるになりました。お部屋など設備は古い様ですが、丁寧に手間をかけているように思われましたのであまり気になりませんでした。お食事は、確かにお肉類少ないかもしれませんが、身体にやさしい野菜中心のものでした。そのせいか、夕食は食べきれずに残してしまったにもかかわらず翌朝六時ぐらいから子供たちと「おなかすいたね~」と騒いでいました。全体として古いお宿かもしれませんがスタッフの心配りが行き届いた素敵なところだとおもいました。本当は誰にも教えたくない隠れ家的な旅館です。

投稿者さん 2007年02月05日 19:24:38

今回初めて利用させていただきましたが、大変よかったです。
車椅子の父も連れていったのと子どもも小さいので16畳ある部屋を利用しました。車椅子で貸切風呂まで行け、バリアフリー対応にもなっていたので使いやすかったようです。体が不自由ですと利用するのもためらってしまうのですが、とても利用しやすいと思います。
子どももいるので、次回はプールが利用できる季節にも訪れたいです。
東名も空いていたこともあって、自宅の横浜から1時間30分もみれば着ける点もよかったです。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 14:57:02

今回始めてお世話になりました、部屋の大きさやお風呂の種類に満足いたしました。食事もおいしく完食いたしました。家族風呂制覇できませんでしたので、次回挑戦いたします。

投稿者さん 2006年10月01日 23:45:53

神奈川県内で、これだけ行きやすくて安らげる宿があると知って、感激しました。
信玄館という名前だけあって、館内のお城の部屋の名前やゲームコーナーが川中島と書かれてあったり、鎧がおいてあったりして、趣がありました。
3連休に泊まったこともあり、貸切風呂に入るのに利用者がいて、結構大変でした。
また10月予約しました。今度は、入れなかった貸切風呂に入りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月20日 18:01:26

ここ3年毎年お世話になってます。
今年もお伺いさせていただきました。
当日の夕食のメニューは、魚料理が中心でしたが
いつもの様にお腹いっぱいになるくらいの量でしたが
1品お肉料理が欲しかったです。

投稿者さん 2006年08月05日 12:52:19

全体に清潔感がありとても気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2006年08月02日 21:40:46

乳幼児二人と大人二人で利用させて頂きました。部屋食と、三つの貸し切り風呂があると知りここに決めました。
周囲は淋しいくらい何もなく川のせせらぎが心地よかったです。建物は古いながらも、趣がありました。
お風呂は申し分なしで、本当に最高でした。いつでも空いていれば入ることが出来、小さい子供のいる家族にはもってこい、だと思います。
お料理は値段の割りにはちょっとボリューム的にも、全体的に高いかなと感じました。
全体を通してみても、のんびり過ごすには最適です。また機会があったら、温泉に入りに行きたいです。

投稿者さん 2006年08月02日 15:58:28

2回目の利用になりますが、風呂、サービスとも大変満足出来る内容でした。温水プールに子供たちは大変喜んでおりました。是非また利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年06月26日 14:48:20

お風呂最高です。飽きがこないです。

投稿者さん 2006年06月22日 20:03:41

知り合いから勧められて宿泊したのですが、聞いていた話し通り最高の時間を過ごす事が出来ました! お風呂も部屋も良かったです!鹿がお水を飲みに来てる所を見る事が出来なかったのが残念です・・・ また絶対泊まりに来たいです!

投稿者さん 2006年05月16日 23:30:43

今回2度目の宿泊でした。前回同様、食事やサービス、仲居さんの対応もよく気持ちよく利用できました。

楽天さんからの宿泊予約の場合、「乳児(食事なし・布団なし)」の選択がなく(信玄館さんのHPからの予約には「乳児(食事なし・布団なし)」の項目がありました)予約する際に、食事布団なしの乳児の申し込みにとても困りました。信玄館さんに問い合わせた所、「乳児(食事なし・布団なし)」の場合は料金が発生しないからその項目がないのではないかと言う事でしたが楽天からの予約システムなので楽天さんへと言う事でしたのでこの場をかりて書かせて頂きました。料金が発生せずともトータル人数にも関わるかと思いますので、項目の追加をお願いしたいです。(ちなみに、旅の窓口の時には「乳児(食事なし・布団なし)」の項目はありました。)

また宿泊したいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 12:35:27

妊娠中であまり出歩くことはできませんでしたが、部屋からの景色もよく、のんびりすごすことができました。家族風呂もきれいで気持ちよかったです。子供が生まれたらまた利用したいです。

投稿者さん 2006年03月11日 02:11:50

3月5日に宿泊しました。二人の子連れだったので、部屋食と貸切風呂があるということが決め手で選択しましたが、期待通り、お風呂はゆったりと家族で楽しめましたし、脱衣場にベビーベットがあったり、バリアフリーになっていたりと配慮も感じられました。3階建てなので仕方ないのかもしれませんが、エレベーターが設置されていないのはきついと感じられる人がいるかもしれません。部屋食もよかったです。ただ、てんぷらなど、もう少し温かいうちに食べられるとなお、よかったです。神奈川県で宿泊の際は穴場的場所になりそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 19:20:09

つかの間の休暇をまったりと過ごさせていただきました。唯一、朝の大浴場のサウナの温度が低かったのが気になりました。それ以外はお部屋、食事など大変満足することができました。また伺った時にはどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月04日 18:25:37

家族風呂がとても綺麗で気に入りました。
翌朝、混浴露天風呂に入りましたが、夜から降り出した雪が積もっていて素晴らしい景色になり、良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年01月22日 23:56:11

とてもゆっくり出来て満足しました。家族風呂もきれいでタイミングを計っていくつも入りました。ただし、仲居さんが部屋から出て行く際に、玄関の戸を開けたままで出ていくのが気になりました。

投稿者さん 2005年12月07日 16:32:15

妊娠仲の妻を連れて行きましたが、仲居さんには大変お気遣いをいただき、とても楽しい時間が過ごせました。また機会がありましたら、お伺いしたいです

投稿者さん 2005年10月13日 15:50:08

都心から気軽に行ける宿としては大変よいと思いました。お風呂は一泊二日では入りきれませんでした。
また、伺いたいと思います。
鹿は早朝(4時半頃!)と夕方に水を飲みに川の反対岸に降りて来るそうです。いのししやたぬきも稀に出没するとか。
アメニティーは綿棒があるとさらにいいです。

投稿者さん 2005年10月02日 23:54:59

初めての一人旅、二泊三日で利用させていただきました。
シーズンオフで平日な事もあってか、空いていてとてものんびりできました。初めての旅、初めての宿で不安もありましたがリフレッシュできました。貸切りのお風呂が素晴らしく、ひとりのんびり浸かれる贅沢さを満喫(笑)仲居さんに親切にしていただき、料理もおいしかったです。建物自体、新しくは無いと思いますが、掃除がいきとどいていて気持ちがよかったです。しいて言えば、アメニティに綿棒を置いて欲しいと思います。
ここなら、またひとりで泊まれるな!と思いました。てか来たいです。
周りに山と川しかない場所でしたが、そこも魅力なので(笑)次回は疲れた友達を誘って行きたいと思います。