中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月17日 16:20:21

温泉がとにかくよかった。日曜日に行ったので人も少なくお風呂も貸切状態でした。
食事は普通ですが美味しかったです。
部屋も清潔感があり快適でした。

2015年03月
【朝食つき/平日限定】自由にご利用可能な無料貸切風呂を愉しむお手軽滞在

bunbunchaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

bunbunchaさん [40代/女性] 2015年02月22日 15:47:44

平日に家族で宿泊しました。温泉の温度もちょうどよかったので、赤ちゃんも入る事が出来、貸し切りになるため、家族で気兼ねなくゆっくり出来てよかったです。貸し切りのお風呂も3つあって楽しめました。食事は猪鍋があったので好き嫌いが分かれると思いますが、食事の量もちょうどよく、美味しくいただきました。なによりもスタッフの方々がとても赤ちゃんを可愛がってくれたので嬉しかったです。お部屋は十分な広さで清潔感がありましたが、畳が天然い草ではないためか、少し痛んでたところが気になりましたが、まぁ総合的に見ると機会があればまた利用したいと思います。

2015年02月
【バーゲン現金特価】pH10.1強アルカリ温泉でお肌つるつるお試し宿泊

mo7thhiroさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mo7thhiroさん [40代/男性] 2014年04月07日 17:41:14

とてもサービスが行き届いている感じでした。
唯一、混浴の露天風呂はなかなか敷居が高く感じ、せめて時間帯によって
男女を分けてもらえれば入りやすいかと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月25日 16:10:41

紅葉狩りを兼ねて宿泊した宿である。ph9.2のアルカリ温泉の家族風呂が、空いていれば自由に入れる。久しぶりに「温泉らしい温泉」を堪能した。

2013年11月
エントリーでポイント10倍♪バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎
【和室10畳】

けけもんたさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

けけもんたさん [50代/女性] 2013年12月16日 13:48:03

東京から程近く 冬場でも雪に見舞われないところでさがしたところ中川温泉がヒットしました。初めて知る温泉名に期待と どんな山中なのか不安もありましたが、大井松田ICをおりてからも思ったほどの距離も無く 無事に到着。 お部屋も十分きれいで また 平日の中日ということもあり、空いていたせいか 食事を部屋出しにしてくれたり、スタッフの皆さん とても感じがよく親切な方達でした。お風呂はツルツルキュッキュッとして 湯温も気持ち良く 貸切も大浴場も非常に心地が良かったです。朝方 貸切風呂に居たところ 親子の鹿が庭先に現れたりと思いがけない出会いもあり また訪れたいと思います。初夏も付近の川遊びが出来そうな 散策に最適な所だと思います。もっと関東近辺にアピールした方が良いと思います。一つだけ残念だったのは今回のコースはお試し価格だったので仕方ないと思いますし、この値段ならこんな感じと思うのですが、食費(夕食)には もう少し工夫が欲しかったです。陶板に入ったすき焼き風の味付けのたれに赤魚切り身 ゴボウ笹がき等の入ったものが甘すぎ濃過ぎ あの場合は逆に親子丼風な味にするか卵を付けるかしたほうが良かったことと お刺身がネギトロのみなのは小田原も遠くないのに少々残念でした。ギリギリの人数でこなされていると思いますが皆さん良い人ばかりなので、私としては広めたい温泉だと思います。11時までチェックアウト時間の延長等 お金の掛からないサービスも考えられたら集客につながるのでは?なにか地元のものを上手く使えたら良いですね。関東近辺の方にこそ 是非入って頂きたいお湯です。

2013年12月

きいろ53さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

きいろ53さん [50代/女性] 2013年11月23日 23:43:10

娘親子との紅葉狩りを兼ねての旅行でした。特に6か月の孫娘にとっては
温泉デビュー、心配しましたが、お風呂も貸切で源泉かけながしのとても
良いお風呂を堪能できましたし、お食事も個室のゆったりとした眺めの
よい和室でご用意下さり、思い出に残る良い旅となりました。

つん9532さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

つん9532さん [40代/男性] 2013年11月20日 21:25:40

貸しきり風呂が夜通し自由に使えたのが良かったです。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

旅人-kさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

旅人-kさん [40代/男性] 2013年11月14日 10:41:08

11月上旬に宿泊。
静かな所で川を見ながらゆっくりと寛げ癒されました。お風呂も貸し切り風呂や露天風呂が利用でき大変満足しました。食事は新鮮なお刺身(本鮪でしょうか)、揚げ物や鍋物も美味しくいただきました。ただ個人的には少し物足りなかった感があります。
全体的には自然の中、落ち着けるいい宿です。季節事に楽しめると思います。 また利用させてもらいます。

2013年11月
【当館一押し★】料理長おすすめ!部屋食で味わう「贅沢旬会席」【紅葉】
【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2013年08月02日 18:19:09

家族5名で利用させて頂きました。既報の通り、丹沢湖を過ぎて、かなりの山間に「中川温泉」はあります。そのうちの一つ、信玄館は周りの景色と同化して由緒ある温泉と思いました。川沿いにたたずみ、ずっと川の流れる音が聞こえます。またウグイスの鳴き声も風流なものです。
 料理はかなりの山間にあるわりに、絢爛豪華でビックリしました(失礼!)。特に海沿いに立つ旅館と思わせる新鮮なお刺身やカニ料理もあり、圧倒された次第です。また足柄牛を使用した陶板焼きも美味です。子供料理にはフルーツゼリーやアイスクリームまでデザートとして出てきて驚いた次第です。アルカリ温泉も十分に堪能させて頂きました。皆さんにもお薦めできる温泉の一つと思います。
 交通はマイカーを利用しましたが、その他、公共交通機関の利用や旅館と駅のシャトルバスサービスの利用もできるようです。

2013年07月
【4名様以上のグループ歓迎】食事場所指定なし「贅沢旬会席(松コース)」
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2013年08月01日 20:43:08

改善の余地有り
・トイレが狭い(外を使えば良いのかもしれないが)
・宿の人も言ったが、冷房が調整が効かない(オンオフでも調整できるが)
それ以外、特に風呂は良い。

2013年07月

hypermasaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

hypermasaさん [50代/男性] 2013年04月29日 21:34:15

3月にも宿泊しました。
食事があまり変ってなかったので残念です。

2013年04月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン
【山側和室6畳(3階)または10畳(2階)指定なし】

投稿者さん 2013年03月06日 22:44:35

3月3日に宿泊しました。先月日帰りで温泉だけ入りに来てとても良いお湯でしたので今回宿泊してみました。貸切風呂など心地よく入れました。また食事は、期待していなかったのですが全ておいしい料理で大満足でした。建屋が古いようですが部屋自体広いのでくつろげました。また行きます。

2013年03月

くにやん0132さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

くにやん0132さん [60代/男性] 2013年02月17日 19:04:26

食事メニューが充実していました。温泉泉質も良かったと思います。
91歳の義父も連れて行ったのですがまた来たいと言っておりました。理由の一つに途中西丹沢で見たクリアで雄大な冠雪富士が見れたことだと思います。

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:53:56

くにやん0132様
お食事・温泉共に満足頂けましたようで幸いでございます。

西丹沢からの冠雪富士は、本当に綺麗でございます。桜や紅葉の時期もまた、異なった美しさの富士山を観ることができます。お料理も四季毎に変わりますので、お楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2013年02月13日 23:16:38

初めて利用しました。
老舗とのことで期待していましたが全体的には普通。
日帰り入浴客も多く、温泉目当てなら、といったところ。

料理はクチコミにもあるように若い男性には足りないくらいでしょうか。
正月メニューでしたが、正月すらこれでは通常は?というくらいです。

しかし貸切風呂は最高!
家族数組で利用の方が家族間でカギをやり取りし、なかなかフロントにカギを返さず時間が過ぎても空かないという事態はありましたが、その辺のルールをしっかりしていただければ3種の貸切風呂を堪能できる素敵なお宿かと!
温質は最高です!
即日にスベスベ効果を実感できました!

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:20:56

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

当館はおかげさまで、今年で創業104年となりました。日帰り入浴のお客様も多く、毎週きていただける方もいらっしゃいます。
お料理に関しましては、プランごとに内容の質と量が変わります。通常の贅沢会席や松コース等ですと、大食漢な方以外は食べきれない方が殆どでございます。別注料理には、「足柄牛のしゃぶしゃぶ」や「牛フィレステーキ」・「ロースステーキ」等もございますので、お腹に余裕がございましたら、是非ご賞味ください。
貸切風呂の鍵の貸出が遅れてしまったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご利用方法は、貸し出し時に毎回ご説明させて頂いております。また、ご予約を承る際も、時間に余裕を持たせております。全てのお客様が快適にご利用いただけますよう、より一層努力致します。

投稿者さん 2013年01月06日 02:29:33

総合的に満足ですが、特に温泉に大満足です。
大浴場あり、源泉かけ流しの貸切風呂が3つもあり、
何度も入浴してしまいました。
また訪れたい宿です。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 20:00:39

また、当館自慢のお風呂に満足して頂けましたようで、嬉しく存じます。

当館の温泉は泉質が良く、非常に多くのお客様にご愛用いただいております。特に、肌の弱い方に自信を持ってオススメいたします。「当館で温泉デビュー!」という赤ちゃんも多いため、ベビーバス・バスチェア・ベビーソープの貸出もご用意いたしております。

スイフトスポーツ019さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

スイフトスポーツ019さん [40代/男性] 2012年10月22日 14:59:00

食事も部屋も値段だけのことはありました。
貸し切り露天風呂は源泉掛け流しで大変良かったですが、大浴場が循環でしかも消毒臭く入浴する気分になれませんでした。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月25日 19:59:40

スイフトスポーツ019様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

大浴場は温泉資源保護の為に、循環式となっております。また、衛生管理の為の塩素滅菌につきましては、必要最低限の濃度になるようにオートコントロールしています。しかし、pH10を超える強アルカリ温泉の為、塩素臭を抑えながら滅菌効果を維持するバランスが非常に難しいのが現状でございます。改めて、消毒臭がしないように調整をさせて頂きます。

ユッチッチさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ユッチッチさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:24:56

10月18日に宿泊させていただきました。首都圏から近いにもかかわらず、意外と知られていない穴場的な温泉だと思います。景観は最高。お風呂もとてもいいお湯です。お食事は朝夕ともに部屋出しで、ゆっくりといただくことができました。特に味付けが薄味でおだしが効いており、年配者には嬉しいことでした。さりげないところに手の込んだお料理は、派手さはありませんが、何度でも訪れてみたい気にさせてもらいました。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月25日 18:54:05

ユッチッチ様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館は都心部からも東名高速道路で90分前後で、豊かな自然に囲まれた田舎のお宿でございます。お客様からは「日々の喧騒から離れ、ゆっくりできる。」「誰にも教えたくない、秘境の地です。」とのお言葉をよく頂戴します。
お食事につきましては、素材の味を存分にいかすように工夫いたしております。ご満足頂けましたようで幸いでございます。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン

ナイトのジイジさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ナイトのジイジさん [60代/男性] 2012年08月22日 00:36:12

孫のアトピーに良いと聞いて、参りました。確かに効果があったようです。
風呂、食事とも満足でした。機会があればまた参りたいと思います。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 20:07:14

ナイトのジイジ様

お風呂・お食事共に満足して頂けましたようで、幸いにございます。

当館の温泉はpH10を超える強アルカリ泉で肌に良く、「美人の湯」と言われております。皮膚病にも効果的で、アトピーでお悩みのお客様には自信を持ってオススメいたします。
また、五月から九月の最終日曜日までは温泉プールがご利用いただけます。重度のアトピーの方も当館のプールならば安心して入れると、毎年ご愛用頂いております。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

kazuki'smamaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2012年08月02日 20:07:13

大人2人子供3名ですと、和室10畳でも手狭です。温泉は最高です。部屋に時計がないのと、数寄屋造りではない方の部屋だと、洗面所が狭く使いにくいです。アメニティに櫛(ブラシ)がないので、持参したものを使いました。エレベーターがないので、お年寄りは1階の数寄屋造りの16畳の部屋にした方がいいです。プールがあるので子供は楽しめます。

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 17:14:32

kazuki’smama様

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便な点がございましたこと、申し訳ございません。
川側10畳のお部屋は5名様が定員となりますが、お部屋を広く使われたいお客様は川側10+6畳タイプのお部屋がおすすめです。
アメニティに関しましては、櫛(ブラシ)を全室にご用意するようにいたしました。
エレベーターにつきましては現在検討中の為、高齢の方や足の悪い方を優先して低層階のお部屋へ割り振るようにさせていただいております。また、貸切風呂の一つをバリアフリータイプにいたしております。お食事の際も、テーブル席(要予約・数に限り有)での対応が可能でございます。お気軽にご要望くださいませ。

投稿者さん 2012年07月09日 23:36:56

両親を連れて1泊しました。目の前に川があり眺めの良い部屋でした。もみじがたくさんあったので紅葉の時期はさぞきれいでしょう。またお風呂も5つありそれぞれ雰囲気があり楽しめました。
料理は「松」ということで期待通りのご馳走!お刺身のえびが動いていたことに感動、大トロもおいしくて最高でした。焼きあゆも全く臭みがなくておいしくいただきました。
朝は、仲居さんが「鹿がいるよ」と教えてくださり、間近で見る鹿に娘は感激していました。また、小学生の娘に食育のためと板長がある料理を作ってくださって、その気持ちをとてもうれしく感じました。サービスはとても気持ちの良いものでした。
ただ、残念だったのは部屋が少々カビ臭かったことです。あとは気持ちよくすごせましたのでまた秋にでも行きたいですね。

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:24:08

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きながらも、ご不快な点がございましたこと申し訳ございません。

秋になりますと、お部屋からの眺望はとても綺麗な紅葉風景となります。また、丹沢湖周囲の景色もおすすめです。
お料理もご満足頂けたましたようで、幸いにございます。それぞれ四季ごとにお料理が変化いたしますが、夏季限定の鮎はシーズンオフ中も食べたいとお問い合わせがあるくらいです。
当館周辺は豊かな自然が広がり、多くの動物達が生息しています。鹿以外にも、リス・ムササビ・サル・タヌキ・イノシシ等が顔を出します。
お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。直ぐに、室内やエアコンのフィルター等を点検・消臭をさせていただきました。