中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 07:10:03

食事が小さな貸切宴会場で楽しかった。川遊びは水がきれいでとってもいいところでした。貸切風呂がとっても良い。

投稿者さん 2013年08月08日 00:27:45

8月3日に夫婦で一泊させてもらいました。
お風呂は最高、食事も美味しかったです。
ただ、洗面所、室内風呂等の水回りに、もう少しタオルがあってもいいのかなと思います。
ともあれ、信玄館さんの対応には、細かなところまでの心遣いが感じられました。

やす2483さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

やす2483さん [40代/女性] 2013年05月15日 14:19:38

4/27に夫婦で宿泊しました。
★創作会席「梅」夕食部屋食プラン★
お部屋は6畳ぐらいでしたが、逆になんだか落ち着きました。
GW中という事もあり、満室のようでしたがお風呂も沢山あるせいか混雑する事なくゆっくり入る事ができました。
貸切風呂も3つのうち2つ入れました。
お料理も「梅」プランでしたが味、量ともに満足です。
接客して頂いたすべての方が感じが良かったです。
自宅からも2時間以内で行けますし、是非また利用したいです。

2013年04月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2013年04月16日 23:41:02

4/10-4/11に二人で宿泊しました。
まず、お部屋はで言うことなしの広さと雰囲気で、窓を開ければ渓流の美しさが堪能できます。
そして、とにかく温泉が堪能できました。書いてあるとおりなのですが、
貸切温泉3種類に加えて、露天風呂付大浴場、さらには露天風呂(時間で混浴もしくは女性専用)。
時間の許す限り入りまくりましたが、それでも入りきれないくらいの温泉三昧でした。
湯は柔らかく、貸切温泉は窓が豪快に開くので露天風呂気分です(夜は施錠されます)。
食事は「竹」を選択しましたが、量はちょうどいいと思います。
(私が肉魚苦手なためそのようなお願いをしましたが、タケノコや湯葉、きのこ類で美味しく作ってくださいました)
また、サービスが行き届いている印象をもちました。
私達が何気なく発した会話でも、すぐに対応してくださいました。
--例えば、私の相方が喫煙者なのですがタバコ臭いんだよーなんて言ってたら、空気清浄機を持ってきてくださいました。
私にとっては今のところまた行きたい宿No.1です!!
信玄館の皆様、どうもありがとうございました。

2013年04月
【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2013年04月02日 16:30:52

食事、お風呂、従業員の対応、すべて良かったです。
また利用したい宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月21日 09:21:40

大変良い温泉で、大満足でした。お料理は、山菜系の苦手な物もあり、主人は苦戦していましたがお米が美味しく、お代りしました!仲居さんも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。また、貸切風呂が24H無料で入れて温泉好きの私達には最高でした。もちろん温泉の質も大変よかったです!

2013年03月

投稿者さん 2012年12月31日 06:05:24

足を悪くしてしまいびっこひきひきの到着で。
さらにその到着が主人の締め切りが終わるか終わらないかで最後までキャンセルするか決まらなかったため、到着は18時少し過ぎ。。。。。
どなたも文句も言わず、さらに女将さんのご挨拶を受けてお部屋に番頭さんと向かうと部屋付きの仲居さんさんが待っていてくださいました。。。。。。。。

足が悪く正座が出来ないのを見て仲居さんがすぐに低い椅子を持って来てくださいました。
これで安心したとともにこんなにきちんとした旅館と思わずぽち袋を持って来ていないことに今度はパニック!
夕食の下敷きをそ~とキープ、で夜、製作しました。

エレベーターが無いと明記してあってその時点で自分の足は普通だったのです、、、、
そう言う方は1階に車椅子のご用意があるとはじめに読んでいました。
突然起こった足の症状は左足が歩くためなどには難儀するあとから分かったのはアスリートにまれにある病状です。だから細かく作ってある『仕立て直し』のある3つの家族風呂がよかったです。開いていればゆっくり入れます。持病、障害、手術跡、気になるところは人それぞれあると思います。ゆっくり出来て、おもてなしも地元に近い所ではお薦めです。

ひとつ、おみやげ何処路が10時で閉まるのを知らなかったので買えなかったものが!!
次回はがんばります。ありがとうございました。家で歩けないのをうじうじしていたらよくなかった。階段をひとつひとつ降り、昇り、自分の足の存在を確かめました。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 17:39:50

また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

その後、足のお加減はいかがでしょうか?
当館は温泉の効能を楽しみに、多くのお客様にご愛用いただいております。足腰の悪い方や肌が弱い方は勿論、アスリートの方々も疲れた体を癒しにいらっしゃいます。三種類の貸切風呂は無料で何度でもご利用いただけ、「丹青の湯」につきましてはバリアフリータイプとなっております。持病・障害・手術跡等が気になるお客様や、新米ママさんがお子様を入浴させる際など、周りの目を気にせずにご利用いただけます。
おみやげ処に関しましては、申し訳ございませんでした。朝の営業は、8時30分からお客様のチェックアウト終了まで行っております。皆様のチェックアウトが終了しますと、節電の為に電気を消灯させて頂いております。フロントにお声をお掛け頂ければ、営業致しますのでお気軽にお尋ねください。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年12月17日 18:27:03

宿の方々は宿泊前のバスの問い合わせや送迎のバス、旅館についてからも親切丁寧でした。
また、料理、お風呂も言うことありません。
また利用したいですね。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2013年12月14日 17:28:29

また、接客・お風呂・料理全てにご満足頂けましたようで、幸いにございます。

丹沢の雄大な自然が織り成す、四季折々の景観。次は、新緑と桜の時期などはいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年11月27日 23:52:38

家族風呂の雰囲気が最高で、気落ちよく入れました。
また、仲居さんの感じがよくゆったりとした時間を過ごせました。

2012年11月
中川温泉 信玄館 2013年11月25日 18:11:15

また、お風呂・接客共にご満足頂けましたようで幸いです。

当館は貸切風呂を無料でご利用いただけます。また、最大限広く造られ、洗い場や各アメニティも御準備しております。そのため、ファンの方が多くいらっしゃいます。
また是非、日常を忘れ、ゆっくりと寛ぎにいらっしゃってください。

投稿者さん 2012年11月08日 20:48:28

日が暮れると周辺の道路からは人も車も消えるので本当に静かな場所です。川のせせらぎの音をBGMに、のんびりさせてもらいました。3つの貸切風呂は夜になると全部空いていたので、時間をかけて一つずつ入らせてもらいました。食事も美味しかったです。大食漢な方ですが十分な量でした。部屋係の方の対応も丁寧でわかりやすかったです。
難を一つ言えば、部屋のトイレの床が踏むと軽く沈んだことです。ここは直しておいた方がよいと思いました。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月26日 18:22:49

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴しながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれるように立地し、四季折々の景色をご堪能頂けます。眺望豊かな展望露天や三種類の貸切風呂は、大変ご好評頂いております。お食事やスタッフの対応もご満足頂けましたようで、幸いでございます。

トイレの床に関しましては、床の中での漏水が原因でした。現在は修繕が完了しております。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月31日 17:30:36

大人5名、小学生2名の7名で宿泊致しました。
最寄駅から送迎をお願いしたのですが、安全運転の中でガイドもして下さいました。
温泉は、大浴場のほかに、趣向の違う3つの家族風呂があり大満足でした。
夕食・朝食ともに個室の食事処で頂きましたが、家族でゆっくりと食事を楽しむことができました。
こじんまりとしたものですが、プールもあり、卓球もありと、子供連れの家族にはとても良いと思います。
スタッフの方が、アットホームで、館内のどこでも気持ちの良い挨拶をして下さいます。サービスも素晴らしかったです。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 21:38:14

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

送迎は安全運転やガイドは勿論、お客様との会話を大切にしております。是非、お気軽にお声かけください。
無料でご利用いただける家族風呂は、多くのお客様にご満足おただいております。
お食事は、旬の食材を活かすように工夫しております。また、苦手な食材やアレルギー対応も致しております。(一部プランを除く)
ご予約時に、お申し付けください。
当館はお子様大歓迎です。お子様連れのお客様からは、「肩身の狭い思いをせず、楽しく過ごせました。」との声をよく頂きます。
また、ベビーバスやバスチェアー・ベビーソープのご用意もございます。新米ママさん・パパさんも家族風呂で安心してご入浴いただけます。
田舎に帰るような気持ちでお越しください。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「梅」グループプラン

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:24

この度家族旅行で利用させて頂きましたが、記載とおりのとてもいい雰囲気の旅館でゆっくりと過ごさせて頂ました。家族で温泉に入れる貸切温泉の3つはどれも個性的で気兼ねなく入る事ができ、子供も喜んでました。その他の温泉も全て入りましたがどれも気持ちよくゆっくり景色を眺めながら入る事ができ、満足です。
また伺いたく思います。いい思い出をありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 19:33:35

この度は家族旅行という大切な時間に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お子様にもお喜び頂き、嬉しく存じます。

貸切風呂は、それぞれ異なる造りでお楽しみいただけます。
なかでも、山色の湯は一番湯船が広く大変人気となっております。
大浴場の外湯・展望露天風呂からは、四季折々の景色が楽しめます。また、晴れていれば星空も眺めることができます。

投稿者さん 2012年07月28日 17:18:11

景色やお風呂、子供たちにとってはプールがとても良かったようです。
また、是非行きたいと思いました。
旅館のみなさん、ありがとうございました♪

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:37:20

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉プールはとても人気で、特にお子様はお風呂より温泉プールのようです。消毒薬の方も出来るだけ抑えておりますので、温泉の効能も楽しめます。肌の弱い方やアトピーの方は、楽しみながら湯治にもなります。

投稿者さん 2012年07月02日 19:12:35

送迎車の運転が、高齢者に優しい運転で、とても良かったです。
また、夕食に出た煮魚に父が、美味しいと喜んで食べていた姿を
見て、来て良かったなぁと思いました。
二回目の宿泊でしたが、温泉もとても良く、サービスもとても良い
ので、また、宿泊したいです。

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月07日 21:17:22

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

山間を走りますので、いつも丁寧な運転を心がけております。
煮魚は専用の鍋にて丁寧に煮付けます。また、身が崩れないようにと、調理長が手作りした専用の木製ヘラで盛り付けいたします。ご満足頂けましたようで、幸いにございます。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2012年06月24日 19:35:58

丁寧な接客がとても心地よかったです。ありがとうございました!

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月06日 14:14:01

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
日々、丁寧な接客を心がけております。ご満足頂けたようで幸いです。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン
【和室10畳】

Timetravelerさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Timetravelerさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:08:24

クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。
特に、3種類の貸切風呂が素晴らしく、夜間にフリーになるおかげで3箇所とも楽しめました。食事も季節感のあるものでおいしくいただきました。
それと、卓球設備がうれしかったです。
温泉といえば卓球ですね。
夫婦で、汗だくでバトルしてしまいました。

2012年04月
中川温泉 信玄館 2012年05月18日 23:26:11

Timetraveler様
また、「クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。」とのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
御夫婦共に卓球を楽しんで頂けましたようで、嬉しく存じます。
例年より若干早いですが、温泉プールの脇にある小池でホタルが数匹飛び始めました。
これから数も増えてくると思いますので、機会がありましたら是非お越しください。

しゅでぃ1213さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しゅでぃ1213さん [30代/男性] 2012年05月07日 08:23:50

温泉、お料理、サービスともに非常に満足しました。

とくに温泉は、うたい文句に違わぬ美肌の湯でした。

同行した彼女も満足していました。

また訪れたい良い宿でした。

2012年05月
中川温泉 信玄館 2012年05月12日 14:34:33

しゅでぃ1213様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、「また訪れたい良い宿でした。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなるものでございます。
気候も暖かくなり、当館周囲の自然は生命力に満ち溢れています。雄大な自然に囲まれた丹沢湖でボートやサイクリング、釣りなどを皆様で楽しまれるのはいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年05月04日 16:15:57

お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。ただ一言言わせていただくと、布団の幅の狭さが気になりました。子供と添い寝だと結構きつかったです。

帰りの日は御殿場線が大雨で不通になりどうしようかと思いましたが、旅館の機転で松田の駅までお送り頂き無事に帰ることができました。

また、天気の良い日に利用したいです。ありがとうございました。

2012年05月
中川温泉 信玄館 2012年05月11日 23:09:51

また、「お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。しかしながら、ご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
御殿場線に関しましては、運行再開の確認は致しておりましたが、ダイヤの乱れが激しかったため松田までお送りさせて頂きました。
余談ではありますが、稀に線路内に鹿が入り運行が遅れるといった事もございます。山間を走るローカル線で不便もございますが、車窓からは四季の彩りを望むことができます。
田舎の電車で景色を楽しみながらの旅も、趣があるものかと存じます。

【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

sandytorihadaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

sandytorihadaさん [40代/女性] 2012年04月25日 11:18:40

一週間遅れの、誕生祝いで伺いました。

お食事もおいしいし、スタッフの方がたも気持ちよく接していただいて、よかったです。

お風呂も、綺麗でいくつもあり、

また泉質がとても気に入りました、ぜひまた伺いたいです。

2012年04月
中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:24:56

sandytorihada様

この度は誕生祝いという大切な日を当館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
五月からは温泉プールが営業開始いたしますので、機会がありましたらぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2012年03月06日 14:52:49

美人女将と部屋の広さ空気清浄殺菌加湿器とおもてなしに感激です。
年に二回友達と旅行に行くのですが特に印象に残る旅館でした。

2012年02月
中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:45:38

ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
冬場は空気が乾燥いたしますので、お客様が快適にお寛ぎ出来ますよう加湿器をご用意しております。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン