中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 15:00:04

二回目の利用です。ネット予約して数時間後直接子供の食事についてお電話を頂きました。前回の時は卵アレルギー対応して頂いたのでその確認でした。今は普通食なので予約時に指定しなかったのですが、わざわざご連絡頂いてその対応の早さや心遣いが嬉しかったです。家族風呂や部屋食がある信玄館さんは、子供達が小さい我が家でも本当にゆっくりできます。家族風呂は景色も楽しめるつくりで、桜や紅葉の季節も良さそうです。前回も思ったのですが、とにかく静かです。川の音が雑音を消してくれるのでしょうか。最近の観光地には美術館や華やかなレストランが多いですが、中川温泉は素朴な温泉街です。山と川に囲まれたそこが日常の喧騒とは別世界でまた良いのです。静かな時間が過ごせて夏のプールも楽しめて、今回もこちらに伺って本当によかったと思いました。また、できれば次回は連泊したいねと家族で話しています。

中川温泉 信玄館 2013年10月11日 10:48:10

二回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

アレルギーで食べられないというのは、本当に辛いことにございます。当館では全てのお客様に、温泉だけでなくお食事も存分にご堪能頂けますようにアレルギー対応も行わせて頂いております。
3種類の家族風呂は他のお客様を気にすることなく、プライベート空間としてご利用いただけます。そのうえ、当館は無料でご利用いただけますので、大変人気となっております。
丹沢の大自然が豊かに残り、春の桜や秋の紅葉はとても綺麗です。
連泊でしたら中日にBBQや渓流釣り、吹きガラス体験等はいかがでしょうか?
また、御殿場アウトレット・富士サファリパーク・小田原こどもの森公園わんぱくランド等もオススメです。

五代目(奮闘中)

kazuki'smamaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2012年08月02日 20:07:13

大人2人子供3名ですと、和室10畳でも手狭です。温泉は最高です。部屋に時計がないのと、数寄屋造りではない方の部屋だと、洗面所が狭く使いにくいです。アメニティに櫛(ブラシ)がないので、持参したものを使いました。エレベーターがないので、お年寄りは1階の数寄屋造りの16畳の部屋にした方がいいです。プールがあるので子供は楽しめます。

中川温泉 信玄館 2013年07月08日 17:14:32

kazuki’smama様

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便な点がございましたこと、申し訳ございません。
川側10畳のお部屋は5名様が定員となりますが、お部屋を広く使われたいお客様は川側10+6畳タイプのお部屋がおすすめです。
アメニティに関しましては、櫛(ブラシ)を全室にご用意するようにいたしました。
エレベーターにつきましては現在検討中の為、高齢の方や足の悪い方を優先して低層階のお部屋へ割り振るようにさせていただいております。また、貸切風呂の一つをバリアフリータイプにいたしております。お食事の際も、テーブル席(要予約・数に限り有)での対応が可能でございます。お気軽にご要望くださいませ。

投稿者さん 2012年07月28日 17:18:11

景色やお風呂、子供たちにとってはプールがとても良かったようです。
また、是非行きたいと思いました。
旅館のみなさん、ありがとうございました♪

中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:37:20

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉プールはとても人気で、特にお子様はお風呂より温泉プールのようです。消毒薬の方も出来るだけ抑えておりますので、温泉の効能も楽しめます。肌の弱い方やアトピーの方は、楽しみながら湯治にもなります。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「梅」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2012年07月09日 23:36:56

両親を連れて1泊しました。目の前に川があり眺めの良い部屋でした。もみじがたくさんあったので紅葉の時期はさぞきれいでしょう。またお風呂も5つありそれぞれ雰囲気があり楽しめました。
料理は「松」ということで期待通りのご馳走!お刺身のえびが動いていたことに感動、大トロもおいしくて最高でした。焼きあゆも全く臭みがなくておいしくいただきました。
朝は、仲居さんが「鹿がいるよ」と教えてくださり、間近で見る鹿に娘は感激していました。また、小学生の娘に食育のためと板長がある料理を作ってくださって、その気持ちをとてもうれしく感じました。サービスはとても気持ちの良いものでした。
ただ、残念だったのは部屋が少々カビ臭かったことです。あとは気持ちよくすごせましたのでまた秋にでも行きたいですね。

中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:24:08

また、お褒めの言葉を頂きながらも、ご不快な点がございましたこと申し訳ございません。

秋になりますと、お部屋からの眺望はとても綺麗な紅葉風景となります。また、丹沢湖周囲の景色もおすすめです。
お料理もご満足頂けたましたようで、幸いにございます。それぞれ四季ごとにお料理が変化いたしますが、夏季限定の鮎はシーズンオフ中も食べたいとお問い合わせがあるくらいです。
当館周辺は豊かな自然が広がり、多くの動物達が生息しています。鹿以外にも、リス・ムササビ・サル・タヌキ・イノシシ等が顔を出します。
お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。直ぐに、室内やエアコンのフィルター等を点検・消臭をさせていただきました。

投稿者さん 2012年07月02日 19:12:35

送迎車の運転が、高齢者に優しい運転で、とても良かったです。
また、夕食に出た煮魚に父が、美味しいと喜んで食べていた姿を
見て、来て良かったなぁと思いました。
二回目の宿泊でしたが、温泉もとても良く、サービスもとても良い
ので、また、宿泊したいです。

中川温泉 信玄館 2013年07月07日 21:17:22

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

山間を走りますので、いつも丁寧な運転を心がけております。
煮魚は専用の鍋にて丁寧に煮付けます。また、身が崩れないようにと、調理長が手作りした専用の木製ヘラで盛り付けいたします。ご満足頂けましたようで、幸いにございます。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

DNA_MIさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2012年06月25日 18:19:37

初めての丹沢旅行でこちらにお世話になりました。
昔ながらの朝夕部屋食は久しぶりの体験で懐かしい気がしました。
ホタル観賞出来たのはちょっとラッキー。
温泉は素晴らしいですね。無色透明無味無臭なのに肌がツルツルになりました。
飲泉できる温泉なんですから館内に飲泉コーナーがあるといいなぁと思います。
貸切風呂はガラス戸が開けられないのが残念!でもどの湯船も趣向が凝らされていて良かったです。

中川温泉 信玄館 2013年07月07日 19:04:19

DNA_MI様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ホタルは今年も多く飛び、ピーク時は60匹以上を観賞することができました。
当館自慢の温泉は、多くの方々に満足頂けております。
飲泉コーナー、素敵なご提案をありがとうございます。現在、検討させていただいております。
貸切風呂のガラス戸に関しましては、20時迄は「山色の湯」と「水光の湯」で開放することができます。そのため、半露天風呂のようにご入浴いただけます。20時を過ぎますと、防犯のため施錠いたしております。

投稿者さん 2012年06月24日 19:35:58

丁寧な接客がとても心地よかったです。ありがとうございました!

中川温泉 信玄館 2013年07月06日 14:14:01

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
日々、丁寧な接客を心がけております。ご満足頂けたようで幸いです。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン
【和室10畳】

庄兵衛8338さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

庄兵衛8338さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:51:20

新宿から電車と車で2時間で行ける場所にありながら(谷峨駅まで送迎していただき、ありがとうございました)、蛍の飛ぶ自然豊かな温泉地で、とても癒されました。温泉の泉質も温度も、ゆったりするのにちょうどよかったです。大豆アレルギーがあることを、急に言ったのに(予約のときに連絡するのを忘れていた)、しっかり対応してくれて感謝です。部屋の担当の人を初め、スタッフの人たちはとても親切でした。
 難点をいえば、部屋のトイレが狭すぎて頭がつかえてしまうこと、廊下・階段の壁紙がくたびれて、少々薄汚い感じになっていること、くらいでしょうか。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

中川温泉 信玄館 2013年07月06日 11:26:38

庄兵衛8338様

しかしながら、ご不便・ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございません。
当館自慢の温泉と中川温泉の大自然にご満足頂けましたようで、 嬉しい限りでございます。
アレルギーは、お身体に関わる事でございます。どうぞ、気兼ねなくお伝えください。出来る限りの対応をさせて頂きます。
壁紙につきましては、梅雨による湿度変化で糊が劣化してしまた事が原因でした。このような事が無いよう、スタッフ一同で点検管理をいたします。

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年06月03日 19:06:30

静かないいお宿です。
なんたって、お風呂が抜群。
疲労もしっかり回復しました。
誰にも教えたくない、また、お邪魔したいお宿です。

中川温泉 信玄館 2012年09月08日 15:00:43

「誰にも教えたくない、また、お邪魔したいお宿です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉で、疲れも癒えましたようで幸いです。

五代目(奮闘中)

yukimasa2516さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2012年05月12日 07:07:19

お風呂が楽しみで、幾度かお世話になっております。
ゆっくりと楽しむことができました。

中川温泉 信玄館 2012年09月08日 14:48:31

yukimasa2516様
いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ましたようで、とても嬉しく存じます。
返信が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。

五代目(奮闘中)

Timetravelerさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Timetravelerさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:08:24

クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。
特に、3種類の貸切風呂が素晴らしく、夜間にフリーになるおかげで3箇所とも楽しめました。食事も季節感のあるものでおいしくいただきました。
それと、卓球設備がうれしかったです。
温泉といえば卓球ですね。
夫婦で、汗だくでバトルしてしまいました。

中川温泉 信玄館 2012年05月18日 23:26:11

Timetraveler様
また、「クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。」とのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
御夫婦共に卓球を楽しんで頂けましたようで、嬉しく存じます。
例年より若干早いですが、温泉プールの脇にある小池でホタルが数匹飛び始めました。
これから数も増えてくると思いますので、機会がありましたら是非お越しください。

しゅでぃ1213さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しゅでぃ1213さん [30代/男性] 2012年05月07日 08:23:50

温泉、お料理、サービスともに非常に満足しました。

とくに温泉は、うたい文句に違わぬ美肌の湯でした。

同行した彼女も満足していました。

また訪れたい良い宿でした。

中川温泉 信玄館 2012年05月12日 14:34:33

しゅでぃ1213様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、「また訪れたい良い宿でした。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなるものでございます。
気候も暖かくなり、当館周囲の自然は生命力に満ち溢れています。雄大な自然に囲まれた丹沢湖でボートやサイクリング、釣りなどを皆様で楽しまれるのはいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年05月04日 16:15:57

お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。ただ一言言わせていただくと、布団の幅の狭さが気になりました。子供と添い寝だと結構きつかったです。

帰りの日は御殿場線が大雨で不通になりどうしようかと思いましたが、旅館の機転で松田の駅までお送り頂き無事に帰ることができました。

また、天気の良い日に利用したいです。ありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2012年05月11日 23:09:51

また、「お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。しかしながら、ご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
御殿場線に関しましては、運行再開の確認は致しておりましたが、ダイヤの乱れが激しかったため松田までお送りさせて頂きました。
余談ではありますが、稀に線路内に鹿が入り運行が遅れるといった事もございます。山間を走るローカル線で不便もございますが、車窓からは四季の彩りを望むことができます。
田舎の電車で景色を楽しみながらの旅も、趣があるものかと存じます。

【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2012年05月03日 09:46:54

とにかく温泉が気に入りました。混浴露天も脱衣所は男女別でお風呂も見えないように工夫されていて、子供(男の子)と一緒に入りました。泉質がとてもいいです。つるつるになり、足腰の悪い母もとても調子がよくなりました。家族風呂もリラックスできていいし、大浴場も広くてよかったです。

中川温泉 信玄館 2012年05月11日 22:05:30

kazukismama様
自慢の温泉をご家族皆様にお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
pH10を超す強アルカリ泉は肌にとても良く、女性のお客様からは「お化粧のノリが良くなった!」とのお言葉を頂戴することがございます。また、何度でも無料で利用できる貸切風呂は多くのお客様から高評価を頂戴しております。お母様の足腰の調子も良くなられましたようで、とても嬉しく存じます。

mizponponさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mizponponさん [30代/女性] 2012年04月30日 20:45:19

大人2名、小学生1名でお世話になりました。
○良かったところ
・自由に貸切風呂に入れるところ。3か所のうち2か所入りましたが、
洗い場も風呂も広くてお湯もかけ流しでとても良かった。
・卓球が1時間500円でつかえて、楽しかった。
・朝食のしょうがのつくだに、干物美味しかった。
・新緑の風景と川のせせらぎが良かった。
・朝食に子供にいなごのつくだにをサービスしてくれて、感じがいいなぁと思いました。
・夕食の子供メニューも食べれるものが多く喜んでいました。
○気になったところ
・チェックイン時に日帰り温泉客と同時になってしまったせいか、
いらっしゃいませ的なことを言われず、ちょっと驚いた。
・部屋の水回りが狭く、トイレがあまりにも狭い。ユニットバスをやめて
改装したらよいのでは。。
・全体的に味付けが濃い(妊婦で塩分気にしていました)夕食食事は刺身、かさごの煮つけはとても美味しかった。てんぷらは美味しかったけれど冷めていて残念、てんぷらを給仕してもらったとき、仲居さんの指にしょうゆがついていたのでお皿にしょうゆ跡がついてがっかり。。写真には牛ステーキなど少し洋風のものがあると嬉しかったです。(竹梅にはあるのかな?)。デザートはフルーツやゼリー寄せなどあっさりしたものが良かったです。
お腹いっぱいで濃厚な塩気の強いちょっとかわった桜餅で残念ですが食べられませんでした。。小さ目サイズでいちごなど生フルーツが入っているといいかもしれません。
お品書きもあるといいと思います。

またプールの時期に伺いたいなと思いました。
出産前のいい思い出になりました。ありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2012年05月11日 22:02:41

miz ponpon様
また、早速のご投稿をありがとうございます。しかしながら、ご不便・ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックインに関しましては大切なお客様をお出迎えさせて頂く事ができず、申し訳ございませんでした。以後、このような事がございませんようフロント業務を徹底いたします。
お部屋の水回りに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
給仕につきましては、担当の仲居と当日の状況を確認し、今後このようなことがないよう業務手順・衛生管理を改善徹底いたします。
桜餅につきましては、塩漬けされた桜の葉の中に塩分の強いものがありましたようで、大変失礼いたしました。
季節により、和牛陶板焼きが付くときもございますが、献立の構成につきまして更に工夫いたしてまいります。また、別注文となりますが足柄牛のステーキもございます。
五月から、温泉プールの営業を開始いたしております。温泉プールの隣の池ではカジカ蛙も鳴き始めました。

五代目(奮闘中)

sandytorihadaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

sandytorihadaさん [40代/女性] 2012年04月25日 11:18:40

一週間遅れの、誕生祝いで伺いました。

お食事もおいしいし、スタッフの方がたも気持ちよく接していただいて、よかったです。

お風呂も、綺麗でいくつもあり、

また泉質がとても気に入りました、ぜひまた伺いたいです。

中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:24:56

sandytorihada様

この度は誕生祝いという大切な日を当館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
五月からは温泉プールが営業開始いたしますので、機会がありましたらぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2012年04月22日 13:20:54

目の前に流れる河内川の景色は絶景で、川のせせらぎの音と夜は野鳥のさえずりで、とても癒されました。温泉の質は柔らかくて特に女性にはお薦めです。
しかしながら、朝食の際に凄く急かされて落ち着きませんでした。朝食の時間を7時~9時と幅を広げてみては如何でしょうか?チェックアウトの際は、団体客に気を取られていたせいか私達カップルには何の言葉もなく、最後に言葉を交わしたのは中居さんだけでした。

中川温泉 信玄館 2012年04月25日 16:59:49

まず、朝食が慌しくなってしまったこと、チェックアウト時にお見送りが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食時間に関しましては、客室係と共に実際の状況を確認しながら検討・改善させて頂きます。
チェックアウトに関しましては、心配りが足らず大切なお客様のお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。以後、このような事が無いようスタッフ一人ひとりの気配りと連携を再確認いたします。

投稿者さん 2012年04月17日 17:58:36

4人で利用させてもらいました。遅い時間に到着の為食事を別の部屋で用意していただきとてもゆっくり食事出来ました。量も丁度よく美味しかったです。お部屋の扉は旅館ぽくなかったですが(笑)お部屋の中は広々で良かったです。旅館のスタッフの方もとても良く、また温泉も種類がたくさんありお肌もすべすべで満足でした。

中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:32:33

まず、お部屋入り口の防火扉に関しまして、現在デザイン変更を検討中です。
お食事に関しましては、夕食・お布団の準備と慌しくならないよう別室をご準備させていただきました。
当館の温泉はpH10を超す強アルカリ泉で、お肌にとても優しいです。肌の弱い方や赤ちゃんにもオススメです。また、飲泉も可能ですのでお茶やコーヒー、お料理にご利用いただけます。当館の温泉を詰めた「飲むおんせん Veil」というペットボトル入りの商品もあります。こちらは、未開封で涼しい暗所で保存していただければ10年の長期保存が可能です。非常用の水としてもオススメです。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

MOMODAIさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

MOMODAIさん [40代/男性] 2012年04月09日 12:51:35

今回妻との結婚15周年に旅館宿泊をプレゼントする為、地元(神奈川)で評価の高い宿を探してヒットしました。非日常を味わう為の選択だったので、旅館の作りが多少古いとか水回りが家のようだったりとかの多少の不満はありましたが、評価通り、気持ちのいい「温泉」と味・ボリュームともに満足な「料理」で心身ともに癒されました。
部屋食だったのですが、仲居さんの対応も良く、温冷にも気遣いのある素晴らしい「料理」でした。温泉は大浴場(男女夜・朝入れ替え)も貸切風呂も露天風呂も酒匂川沿いにあり、渓流の水音と山桜(ソメイヨシノはまだ早咲きでした)のピンクの花・夜は露天風呂からの夜空(晴れていればおそらく満天の星が見れると思います。残念ながら曇りで星は見えませんでした・・・)とポイントいっぱいです。後、ドレッサーが大浴場に8台もあるので、妻はそれを一番喜んでました。朝食時には山を登っていく野鹿の親子の群れが見れて、子供のみならず親も大興奮でした。コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。また家族で利用したいと思います。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 16:31:48

MOMODAI様

また、結婚15周年の大切なプレゼントに当館をお選びいただき嬉しく思います。
当館は創業102年目となりますので、建物には少々年季が入っておりますが温泉とお料理にご満足いただくことが出来まして、大変有難く感じております。
お料理は出来る限り作りたてをご提供できるようにしております。
只今、大浴場の露天風呂から見える桜が満開となりました。四季折々と変化する大自然の景色はとても美しいものです。
ドレッサーに関しましては、特に女性のお客様が快適にご使用出来ますように工夫しました。また、浴場内の洗い場に関しましてもカラン毎に仕切りをし、こちらも快適にご利用できますよう工夫いたしました。

投稿者さん 2012年04月06日 10:31:10

料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。仲居さんもベテランで
世間話も気を使わせない程度に気楽に接することができました。
貸切風呂も入れて広くて気持ち良かったです。
我が家は大柄なので、部屋のトイレが少々狭く感じました。
対応も丁寧で良い旅行になりました。
マッサージを期待して行った主人が定休日と聞いてがっかりしてました。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:05:39

お部屋のトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、並びにマッサージ師が休みでしたこと誠に申し訳ございません。
お料理は山の幸・川の幸・海の幸をとり合わせた会席料理です。「料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
お料理の内容は季節ごとに変わりますので、機会がありましたら是非ご賞味ください。