中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 13:01:24

お盆期間に宿泊させていただきました。暑い盛りでしたが、川風が心地よく快適に過ごすことができました。
自然環境豊かな立地ですので、虫が多いのは仕方がないと思いますが、部屋の中にクモの巣が張っていたことがとても気になりました。
温泉は気持ちよく、特に家族風呂が最高でした。
お食事も部屋で美味しくいただけました。

投稿者さん 2005年06月26日 22:23:01

急に休暇を取ることが出来たので、前日の晩にインターネットから予約して、夫婦二人で宿泊しました。
客室からは渓流沿いの景色がすばらしく、川のせせらぎ、カジカの歌声も風流で、都心から近いにもかかわらず、自然が堪能できて、心が洗われる思いを体験出来ました。次回は両親を連れてきたいと思いますが、出来れば、エレベーターを1基でも取り付けていただければ、年寄りも気軽に宿泊出来るのではと思います。是非、ご検討お願いします。総合的にはとってもよい宿でした。
追伸 風流な自然を客室から眺めるには、室内の照明が明るすぎる感があります。ちょっとした間接照明等があるといいのでは・・・

投稿者さん 2005年06月05日 21:20:37

5ヶ月の乳児連れで行きましたが、家族風呂の使い勝手が良く、食事も部屋出しなので、良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 18:07:00

家族風呂が秀逸。食事も非常に良かった。仲居さんの対応も丁寧で非常に気持ちが良かった。設備全てに清潔感があり管理が行き届いていると感じました。家族でまた来たいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 20:25:55

都心からそんなに遠くなく、インターチェンジからも30分くらい。それなのに静寂で新緑を満喫できる点での立地条件は、最初にさびれた温泉街かなとも感じてしいましたが、初めて再び秋に訪れたくなる気持ちにさせてくれるとても良い場所でした。旅館については廊下などは少し古さを感じさせますが、それを拭いさる家族風呂の良さ、大浴場・部屋からの景色、それと女将さんと仲居さん他従業員の方の感じの良さが心を和ませてくれるそんな旅館です。この値段とすれば大満足です。最後に一言だけ、若ご主人でしょうか、ちょっと事務的な感じが否めません。丁寧ではあるのですが、最初ちょっと違和感を感じました。また今年か来年の秋に伺いたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月25日 21:10:20

風呂が、大変よかったです。
食事も良く、ゆっくり家族で、くつろぎました。
朝、夕などは、部屋から、鹿の家族も見ることも、出来、また行きたいです。

投稿者さん 2005年03月22日 03:23:51

3月連休の宿泊にもかかわらず、楽天プランの早期申込にて、リーズナブルな料金設定で利用。
 立地環境、大浴場・温泉、料理申し分なし。接客は経営者の家族が中心になって取仕切り、あたたかい。
3階建でエレベーターなしだが、1階が特室、フロントと貸切風呂、2階が大浴場と数寄屋造客室、一般客室、3階が一般客室中心となっており、部屋食ならば、いったん部屋へ入ってしまえば、2階への移動で事足りる。食事処利用だと1階へ下りる必要あり。
 特室、数奇屋造客室と一般客室では、料理ランクが分かれるようだが、一般客室の料理でも充分満足。
 宿泊客としての注文は、休前日の日帰り入浴客の退館時刻を15:00までに制限してほしいかな。当日は大浴場が16:00過ぎまで日帰り入浴で混み合っていたが、17:00を過ぎたら空いてきたので。
 アプローチは車がないと、新松田から日中1時間に1本の路線バスで60分かかるので、時刻要確認。
 のんびりと宿泊だけを目的に来る価値がある旅館。

投稿者さん 2003年01月14日 12:06:22

お風呂は種類も豊富、清潔感もあり温泉を楽しむには十分満足のできる設備でした。四歳の幼児にも食事を頼んでみました。夕食は
子ども用に配慮されていて、とても喜んで食べました。が、朝食はどう見ても大人の縮小版、納豆にわさびがはいっていたり、豆腐に
ショウガが入っていたり…朝食に関してももう少し工夫して欲しいと思います。

投稿者さん 2003年01月09日 20:37:04

12月26日に妻と一泊しました。 『家族風呂が3種類あり,好きな時間に利用できる』とのことで,魅力を感じました。 「旅の窓口」で予約をした後,(私事ですが,)妻の足がちょっと不自由なこともあり,念のため,旅館に確認の電話をしたところ,とても親切に対応していただきました。 妻のことを話すと,「大変申し訳ございませんが,当館は,エレベーターがございません。3階の見晴らしの良いお部屋を確保しておりますが,2階のお部屋の方がよろしいですか?」とのこと。 さっそく2階の部屋に変更してもらいました。 また,旅館での対応も親切で,家族風呂の利用方法が,「夕方6時までは,フロントでの鍵の貸し出し,それ以降は,空いている風呂を自由に利用」となっているにもかかわらず,夕方5時頃に,部屋からフロントへ「家族風呂を利用したいのですが…。」と電話をしたところ,わざわざ部屋まで鍵を持ってきてくれました。 仲居さんも親切でしたし,また,お風呂も広くてきれいですし,おかげさまで,気持ちよくのんびりとできました。 旅館の近くにこれといって遊び場があるわけではありませんが,「静かなところで,のんびり温泉でも…。」と思われる方には,絶対にお勧めです。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月26日 21:59:21

都会の喧騒から逃れ,山中の静かな場所申し分ありません。
家族風呂広く清潔で全部入りました。また機会があれば,
行きたいと思います。

投稿者さん 2002年10月21日 12:54:50

清潔感がありすっきりした良い宿でした。特に大浴場は開放感があってとても気持ちがよかった。ただ脱衣場に整髪料かなにかの特異な匂いが立ち込めていたのは一点残念でした。あの脱衣場は畳敷きの休憩スペースがありとても気に入っているのですが・・・。
到着が20時近くとかなり遅れたにもかかわらず、温かい食事を順次出してくれたこと、そして「ごゆっくりどうぞ」と言ってくれたお部屋係の方は感じがよくて満足しています。
食事の内容自体はまずまずといったところでしょうか。ただやたらと敷居の高い箱根あたりの旅館と比べると全体的に値ごろ感はあります。
中川温泉は静かで泉質がよく穴場ですね。乾燥肌には良いと思います。

投稿者さん 2002年03月24日 15:40:32

3月22日に家族三人で泊まりました。値段も手ごろで、食事内容も良いし、お風呂も適温で気持ちよく泊まれました。西丹沢に行くならお勧めです。翌日は山に登りましたが、山に登ったあとに泊まるほうが、ずっとお得です。

投稿者さん 2001年12月30日 02:26:28

先日一人1万5000円で二人で泊まりましたが、かなりここはお勧めです。朝、夜ご飯とも品数豊富でおいしく、さらに部屋で食べれる為、くつろいで食べる事が出来ました。お風呂のほうも5つあり、3つの家族風呂は24時間いつでも入浴可で、綺麗で、鍵もかけられ、貸し切り状態でした。お風呂の数にくらべ、宿泊人数が少ないせいか、お風呂場はいつもすいているのがいいですね。