中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 12:40:50

快適に過ごせましたが、お風呂に入るところがブールからあがってくる方が濡れたままで入ってくるので床がかなり濡れたりベタバタしていたのが気になりました。ブールからあがるときに必ずふいてから風呂場にくるようなアナウンスをしてもらえるとよいかと思いました。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】

マカロン679さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

マカロン679さん [40代/女性] 2023年03月14日 17:42:45

丹沢は初めてでしたが道に迷う事なく、看板も出ていて、わかりやすかったです。お部屋からは川が見え、2回も鹿を目撃出来て、子供も大喜びでした。そして、建物は新しくはありませんが、どこも隅々まで掃除がしてあり清潔感がありました。お花や動物のはく製も沢山飾ってあり、子供を楽しませてくれました。
夜ご飯はどれも美味しかったですが、どれがメイン料理なのかわからない。量が凄く多いので、残してしまい申し訳なかったです。お風呂は月が見えて最高でした。少しトラブルがあり、ベテランの方々と、下の方との差が凄くあり、戸惑いも感じました。しかし、女将さんが大変気にしてくださり、最後にはまた行きたいね!と家族で話しました。家族で卓球も出来て、凄く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【贅沢会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:12:52

宿の外観はかなり歴史を感じますが、中はリフォームされていてまずまずきれいです。
夕飯も朝ご飯も非常においしく、量のちょうどいいです。
子供にもやさしく、浴衣が子供3人分用意されているのに感動しました。
風呂もきれいで湯加減もちょうどいいです。

【新春セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

投稿者さん 2022年10月10日 19:00:32

10月8日に、母、兄弟家族と大勢でお世話になりました。
建物の古さは感じましたが、お部屋は清潔感があって居心地よく過ごせました。温泉も気持ちが良くて何回も入りました。
食事も美味しくて食べきれないほど出していただき大満足です。
ただ、幼児や小学生の子供には内容が大人向けだったのか残してしまい申し訳なかったです。美味しくて持ち帰りたかったくらいです。欲を言えば、もう少しお酒の種類があればと思いました。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

うし君4170さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

うし君4170さん [60代/男性] 2022年01月25日 04:07:22

貸切風呂は広くて快適に入浴出来ました。夕食朝食共に部屋食でしたので人との接触も少なく安心して滞在出来ました。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/夕食部屋食☆C/O11:00
【新館和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2021年05月20日 17:09:04

・宿泊時期:コロナ禍の中、3月末に宿泊。
・宿までの移動:自家用車
・旅館の周囲:川沿いのロケーション。旅館周囲も他の建物がなく、大変静か。
・無料貸切風呂:3種類。指定時間内は時間予約が必要だが、選ばなければ、難なく借りることは可能。
・夕食:彩りがあり、季節を感じるメニュー。量が少ない料理が、数多く出る。食べ終わるころには満腹。
・朝食:バランスよく、旅館の朝食の基本を守り、期待を裏切らない。
・その他:お土産処がある。最中「丹沢の猪」を購入。可愛い猪の皮に、中身の餡が甘さ控えめで、食べやすい。スタッフの方が気さくで、控えめで、素敵。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室16畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:40

明日行こう!と急に決めて前日空いていたこちらに予約しました。館内は古さはありますが、要所要所はリノベされており、快適でした。食事場所お任せでしたが、夕食はたまたまお部屋にご用意いただき、子連れでも気兼ねなく食事できました。山菜の天ぷらがとても美味しかったです!子供用の食器や豆椅子も用意いただけました^_^
温泉も無料の家族風呂が3カ所もあって、全部まわりましたがどこも十分な広さと洗い場、ベビーバスやベビーソープも置いてあり、気配りを感じました。
これだけのお風呂が無料なのは他に例があまりないかも。
私は結局大浴場には行かずじまいでした。周囲は自然に囲まれた素敵な場所でかなりリフレッシュできました!
スタッフの皆さんの接客もあたたかくてよかったです。
夏場は温泉プールや川遊びもできるようなので再訪したいです!慌ただしさがなく、コロナの中でも安心して過ごせました。お世話になりました。

【事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/食事場所おまかせ☆

cobacatさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

cobacatさん [60代/男性] 2020年12月17日 21:21:24

お湯が
とても良かった。肌がすべすべになりました。
古傷にとてもきいた。また行きたいです。

mbkikaku403さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年11月26日 10:26:32

11月19日に宿泊しました。毎年丹沢湖の紅葉が綺麗なので訪れていますが、中川温泉に宿泊したことはなかったので、一度訪れてみたいと思っていた信玄館に宿泊しました。
道路から下がった渓流の脇にある旅館は、傍には吊り橋や川の流れなど景観は大変良かったです。
温泉は玄関前に飲料出来る源泉がチョロチョロ湧き出ており、展望大浴場からの景色も素晴らしかったです。
源泉は33度ぐらいで41度位に加温されていますが、お湯はすべすべしました。
食事は高齢者にとっては満足できました。
部屋のトイレが狭く、隣の浴室の分トイレが広ければと思いました。
配膳のスタッフさんは大変心配りが良くありがとうございました。
車の便もよいので又紅葉の時期に訪れたいと宿です。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ梅会席/食事場所おまかせ
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

kunikuni1111さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kunikuni1111さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:23:17

先日妻と二人で信玄館にお邪魔しました。二人とも温泉が好きで色んな所に行っていますがコロナ禍でもあり比較的近場な中川温泉にお邪魔することにしました。建物自体は時代を感じさせるものの,お部屋もきちんと清掃されており部屋からの眺めも眼下に川があり紅葉には若干早かったものの素晴らしい景観でした。自慢のお風呂は本当に良かったです。開放的な露天風呂を含め三ヶ所の無料貸し切り風呂もあり泉質も最高で大満足でした。従業員の皆さんも親切で感じが良かったです。余り知られていませんが静かでのんびり温泉に浸れる中川温泉本当に良いところでした。又春先にでもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 23:56:02

贅沢に温泉を楽しむためだけの宿泊をしました。
設備や客室についてエレベーターがないやら古いやら書いている方がいますが、HPにきちんと記載してありますので確認してから宿泊するべきです。
所々古さがあることは否定はできませんが、それでも客室の洗面ボールやトイレは新しいものを使用しており掃除もとても丁寧にされていました。外は透明度の高い川が見下ろせ、流れる音で癒しの空間でした。
お風呂は貸し切りも大浴場も全て清掃がとても行き届いており、またお湯も非常に良いものでした。
貸し切りのお風呂も良かったですが、露天ではなかったので結局大浴場の露店風呂に何度も入り満喫しました。
食事は少な目のプランでありながらも、個人的にはそれでも多いくらいで満足しました。
ただ、あえて言わせて頂くと、朝食のお味噌汁が何となく残念です。熱々のものを頂けるのはありがたいのですが、それによって期待値がかなり上がったところへ、具が一般家庭と全く同じレベルの千切り野菜とワカメ。。もうひとひねりあっても良いのではないかと思いました。あれならば、火にかけるのはお豆腐とか、お米を炊けるorおかゆ等の方が見た目と期待値のバランスが取れるのでは、と思った次第です。
総合的にはとても快適に過ごすことができたので、これから年に何度か利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の笑顔と優しいサービスのある素敵な場所だと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 06:45:48

スタッフの方の対応がとても良かったです。貸切風呂はほぼ自由に予約も取れて、使うことができたのでこども連れでも気兼ねなく過ごせました。岩風呂は女性が使用できる時間が少なかったのが残念です。当日は台風接近により雨風ひどく、川を見に行ったりすることができずそれも残念でしたが、付帯プールが温水になっていたのでこどもたちはそこで楽しめたようでした。ところどころに置いてある剥製もこどには人気で、見つけるのが楽しみになっていたようです。

投稿者さん 2020年08月22日 00:25:32

8/17から1泊、家族で利用しました。
本館建物の老朽化は否めず、廊下の調度品も2才になる娘は怖がっていました(苦笑)
でも新館にある温泉や3つの貸切風呂はキレイで使い勝手もよく。立地も川遊びスペースがすぐなので、車をホテル駐車場に停めたまま川遊びができ。チェックアウト後もお昼までなら温泉利用可というおおらかさ。朝食にコーヒーはつかないものの、部屋にはお湯と冷水の2つのポットがあり持参したパック珈琲を落としたり2日目のマグに冷水を入れさせてもらったり。とにかく子連れには有り難いお宿でした。
食事を担当してくださった仲居さんは本当にほんわか温かく。他にもフロントの方や廊下ですれ違っただけの方まで、皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。
次は新館泊で再訪したいです!

【お子様にラムネと花火プレゼント&プール/事前決済】家族で楽しむ夏休み◎食事場所おまかせ/竹会席♪

投稿者さん 2020年08月12日 09:46:11

今回はgoto tトラベルの割引によりお安く宿泊できました。
夜ご飯はとても満足いくものでした、子供の年齢に合わせた料理が出てきます。花火、ラムネ付きプランでしたが花火も子供1人に1袋という事で十分楽しめる量でした。朝ご飯が他の方も言うようにコーヒー付けて欲しかったです。別注文にしましたがそれなりに高いです。
プールでも遊べ温泉も部屋からの動線上にあり便利でした。宿のすぐ近くにある川でも遊べますので子供達も楽しく過ごす事が出来ました。また行こうと思います。

投稿者さん 2019年07月13日 16:50:28

2回目の宿泊です。
無料の貸切温泉はストレスなくスムーズに全て入れました。
室内に虫の死骸がありましたが、立地的に仕方ないかなとも思いますし、それ以外は綺麗に清掃されてました。
接客も皆さん丁寧で大変気持ちの良い宿泊になりました。
また宿泊したいですね。

winpy22gさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

winpy22gさん [50代/男性] 2019年04月29日 15:54:54

大型連休の最初の日でしたが、仕事を午後2時前位に終え、車で向かい雨も少し降り出し4時前には到着しお世話に成りました。
部屋から見える景色は丹沢の山と流れる川、静かな中に水の流れる音が聞こえ、のんびり過ごすことが出来ました。
仕事を終えた後に、昼食を食べてしまい、折角の夕食がお腹いっぱいに成ってしまい残してしまったのが申し訳なく思いましたが、デザートを後でお部屋まで届けて頂き恐縮致しました。
最後まで、優しく気を使って頂き有難う御座いました。
帰りは、良い天気で道中の景色も素晴らしく良い日に成りました。

【早割30】事前決済限定◎贅沢会席/お食事場所はおまかせ☆無料貸切風呂は深夜も利用可☆
【渓流沿い和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月18日 18:55:46

風呂が気に入りました。
清潔で簡潔で、露天風呂も心地が良かったです。

仲居さんの対応もよく寛げました。

【シニア/60歳以上/現金】渓流沿い客室確約<貸切風呂無料>控えめ会席/お食事場所はおまかせ
【渓流沿い和室10畳(2階または3階/禁煙)】

nonルナさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

nonルナさん [60代/女性] 2018年11月30日 18:42:49

お部屋から見える景色も良く、温泉でお肌はつるつる、お食事もとても美味しかったです。
社員の方も皆さん感じが良くて、ほぼ大満足でした。ただ、評価を満足にしたのは、お部屋はリフォームしてあり、清潔感があって良かったのですが、建て付けが悪くてトイレのドアの開け閉めが大変でした。ロウでも塗ったら良いかもです。
あと露天の岩風呂、男性は昼間入れるので凄く良かったそうですが、女性は5時以降しか入れないので、暗くて良く見えず少し残念でした。あとは言うことありません。またお邪魔したいです。

【渓流沿い和室16畳(2階または3階)】

投稿者さん 2018年08月30日 10:08:31

宿は清流沿いに立地し、中川川の豪快な流れる様、音響はダイナミックで心をも爽快にしてくれ正に非日常を満喫できる。ただ、建物は3階建てでエレベーターが無く、最上階の場合高齢者には些か厳しいかも。
なお、特例だったとは思うが、刺青を入れた男性が大浴場に入って来、一瞬ドキッとする
とともに、一緒の息子と思われる男児が、プール上がりか濡れたままの体で走り回り、床に散水してくれたのには、正直残念な思いにさせられた。
しかしながら、食事、スタッフのサービスは素晴らしく、総じて満足できた旅ではありました。

【早割30】事前決済◎上質温泉を堪能★贅沢会席/お食事場所はおまかせ<無料貸切風呂は深夜も利用可>
【渓流沿い和室10畳(2階または3階)】

投稿者さん 2017年12月11日 17:33:56

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
温泉宿ならではのサービスを実感できました。
食事は量そして質とも大満足です。
西丹沢という位置にありながら、晩食に煮魚(かさご)、焼き魚(ブリ)そして刺し盛りと魚づくしで、どれも美味しかったです。
温泉も貸切温泉でゆっくりとくつろげました。
ここまでくると総合評価「5」をつけたいところでしたが、少し残念だったのが、仲居さん以外の従業員の方の対応が「普通」でしたね。
出迎えや見送りがあるともっと気持ち良く過ごせたと思います。

【食事場所はおまかせ/贅沢旬会席】最大1000円お得◎3ヶ所の貸切風呂もご利用無料♪
【数寄屋造り和室10畳(2階)】