中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 16:49:32

GW明けの翌週末に高齢の父と二人で利用しました。今回で4回目の利用となります。最初に信玄館さんを利用してから、伊豆・箱根・乗鞍・鬼怒川など数か所の温泉にも行きましたが、やはり信玄館さんが抜群だと再認識しました。温泉はきれいで温度も長く入れるぐらいの適温で、ほぼ貸し切り状態で何回も利用できました。料理も夕食&朝食共に驚くぐらいの品数の多さ&美味しさで大満足でした。宿の皆さんのサービスも良く、特に食事の際に若い仲居さんが高齢の仲居さんをそれとなくサポートしている姿にはとても好感が持てました。残念ながら今回の一泊二日はほぼ雨ばかりでしたが、それでも部屋からの眺めも良く、とてもリラックスできる時間を過ごすことができました。今度は紅葉の時期にトライしたいと思っています。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

セン7925さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

セン7925さん [50代/女性] 2023年04月19日 08:51:58

部屋は新しくリニューアルした部屋でしたのでとても気持ちよかったです
貸切風呂と大浴場共に清潔感あって広々していて泉質もトロトロで
アレルギー持ちの私でも肌がしっとりして翌日も肌の調子が良かったので朝風呂も入らせて頂きました
食事もひとつひとつ手が込められているお料理で季節のお野菜
お肉料理、お魚料理と全て美味しかったです
特に空豆を使ったお豆腐が私は好きです
食後の桜餅も美味しくてもう一度食べたいです
食後にフロント前のソファーに座りながら庭の池に優雅に泳ぐ鯉の姿を見ながらコーヒーを飲むのは格別に癒されました
接客も心地の良いちょうどいい接客です
外観は古い旅館ですが中は生き生きとしたこちらの旅館に再度訪れたいです

【できたてのお部屋に泊まろう!】リニューアル客室お試し宿泊プラン
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

スコットランド7221さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

スコットランド7221さん [60代/男性] 2023年03月24日 17:10:59

3月20日に夫婦で1泊しました。2日目が祝日だったため、熱海や箱根など人出が多いところは避けて、このホテルにしましたが、のんびりできて正解でした。3階の和室10畳の部屋で、階段で上がり下りするのは少し大変でしたが、良い運動になりました。山側の部屋かと思っていましたが、川側の部屋で景色も満喫できました。建物は新しくはなかったのですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。一番楽しみにしていた温泉も、岩風呂、大浴場(露天風呂付)、貸切風呂(家族用が3つ)、すべて入れて大満足です。貸切風呂には乳児用のベビーバスが備わっていて、赤ちゃんがいる家族も安心して温泉を楽しめると思います。それに貸切風呂が無料なのは驚きです。食事の方はお食事処での和風会席で、質量ともに満足しました。ビュッフェスタイルに飽きていましたので、よかったと思います。

【春夏旅セール】標準会席/会場食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

pikaneko01さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年12月23日 23:53:07

スタッフの皆さんがとても親切でした。3つの貸切風呂に入ることができました。清潔で明るいとても良い風呂でした。もちろん大浴場もいいですね!

【秋冬旅セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳、3階(1/9迄は2階も有)EV無、階段利用】

Toshi000さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 21:08:18

いやー参りました。神奈川県の海側にすんでいますが、温泉にいくとなると近くは静岡、遠くは東北や九州まで行きましたが、同じ県内にこんなに良い温泉宿があるとは驚きです。
立地は国道からそんなに遠くなく良、建物や設備は古さは感じますが、かなり徹底的に細かいところまできれいにされています。食事は昨今のバイキングに飽きてきた私たちにはとてもよかったです。なんと言っても温泉は貸し切り風呂が最高です。掛け流しで十分な広さがあり無料なんて信じられないくらいです。
遠くの温泉宿に行かなくても近くに良い温泉宿を見つけました。またリピートさせていただきます。
丁寧に管理されている人たちや丁寧に声かけをしていただける方たちに感謝です。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2022年08月26日 18:01:24

リピーターです。
いつ行っても最高!
また行きたいです。

【当館一押し☆】料理長おすすめ!贅沢会席/夕食部屋食◎貸切風呂は深夜も利用可☆
【新館和室12+6畳または10+6畳(1階)】

shirohara8175さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2022年08月21日 23:10:28

以前中川温泉の他のお宿を利用させて頂いた際、お湯はとても良いけれど温泉街としては少々レトロとの印象を持ち、今回も失礼ながらお湯と川遊び目当てであまり期待はせずに伺わせていただいたのですが、期待以上のとても満足のいく滞在となりました。
・お部屋…とても綺麗で眺望もよく、一般的なお茶セットにプラスして本格的なコーヒーメーカーもあったのが素敵でした。冷水をポットにたっぷり用意してくださっていたのも嬉しかったです。
・お食事…見た目からお味が想像できないような、創意工夫がされたお料理が多く、楽しくいただきました。お料理が良かっただけに配膳のテンポが遅れがちだったのが少々残念でしたが、ベテランのスタッフさんと共にお若いスタッフさんが甲斐甲斐しく働いていらっしゃったのが好印象でした。
・お風呂…21時以降は家族風呂が予約不要で利用できるのがとても良かったです。2か所利用させていただきましたが、いずれも広く綺麗でした。ベビーバスやベビーソープも用意されていましたし、手すりなどが完備されたお風呂もあり、バリアフリーに配慮されていると感じました。玄関前の櫓で飲泉ができるのも楽しかったです。
・プール…小さめかと思いきや、大人用はしっかり深さがありました。
全体的に古き良き風情の建物ですが、エレベーターは無い代わりに昇降機が設置されていたり、必要なメンテナンスはきちんとされている印象です。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【新館和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

park_s_s84さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

park_s_s84さん [30代/男性] 2022年07月20日 17:06:51

貸切風呂もあり、部屋食も非常に美味しく大満足でした。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/夕食部屋食☆

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:11

気軽に行ける距離で、お気に入りの宿です。
今回も満足でした。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:34:55

お風呂や食事がとにかく最高でした! 畳の部屋も新調されていて
清潔感があり、嬉しかったです

是非また伺いたいと思います♪

ケー3623さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ケー3623さん [40代/男性] 2022年03月22日 17:25:08

ありがとうございました

【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年02月07日 12:14:03

部屋は少し古い感じでしたが、大浴場も3つの家族風呂もリニューアル感があり、温泉を堪能させていただきました。泉質のためか妻は肌がツルツルになったと大喜びでした。次回は紅葉の頃に伺いたいところです。

2022年02月

TheGastronomyCatさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2021年11月23日 18:18:52

古き良き温泉旅館の要素を徹底した感じです。

食事はいわゆる旅館飯ですが、
温かい物はちゃんと出来立てのタイミングで出してきますし
揚げ物は少し運搬に時間を要しても変化しないよう、衣に工夫を加えたり
おざなりな要素はありません。

温泉はかなり良いです。
ph10と高アルカリの湯は、
足先まで疲れたところにじんじんと刺激が来る感じで、
入った後も身体から汗が噴き出てき、湯の効果を体感できます。

湯船も豊富で、
外が見える露天風呂、横になって入れる寝湯、各部屋で貸切にできる貸切風呂と、
複数湯船があり、混み込みせずに利用できます。

何もない町の川べりの温泉宿。
メジャーどころの喧騒が苦手な人には、うってつけです。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

ひかるちょこままさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ひかるちょこままさん [40代/女性] 2021年07月25日 07:21:32

7/22にお世話になりました!外観は古い部分もありましたが、お風呂や内装は綺麗で大変気持ちよく使わせて頂きました!
お風呂のお湯もプールも温泉と言うことでアトピー気味の子供達も沢山温泉に入ることが出来ました。貸し切り風呂も3つもあり、赤ちゃん用の石鹸まで用意してあり小さなお子さんがいる方にも親切な旅館だと思いました。
部屋食でなかったので食事処でお酒が飲めないと言うことでしたが、部屋では別途注文も出来るなどしっかり説明していただけ安心して過ごせました。
食事は一つ一つ量は多くないですが、数が多く大満足です。朝ごはんもとても美味しかったです。
花火つきのプランにしたのですがろうそくやバケツなどもしっかり用意されていて素晴らしいと思いました。近くの川にもすぐなので立地も最高でした。
さっそくまた予約しました!またお世話になります!

【お子様にラムネと花火プレゼント&プール/事前決済】家族で楽しむ夏休み◎食事場所おまかせ/竹会席♪
【本館和室16畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月20日 01:28:06

ずっと泊まってみたかった信玄館に、ホタルの季節に家族で訪れました。

特筆すべきは温泉。源泉かけ流しのお湯がとても肌に優しく、大浴場や貸切風呂は設備も新しく綺麗でした。特に貸切風呂は子連れにありがたかったです。温泉プールも良かったです。思ったより水温が低かったですが、塩素水とは違ったプールを楽しめました。他の方がおらず、貸し切りで泳げたのも良かったです。

ホタルは20時からのホタルツアーに参加し、雨上がりでしたが無事にみることができました。子どもたちも初めてのホタルに喜んでいました。

スタッフの方のサービスもとても良かったです。ホタルを見に来たことやマス釣りの予定をお伝えすると、丁寧に説明してくださったり問い合わせてくださったり助かりました。食事の際も、子供にも気を使ってくださってありがとうございました。子連れの会場食でも問題なかったです。

お部屋は本館の二間のお部屋で、十分広く、年季が入っているものの掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。冷たいお水がポットに入っており、とても助かりました。トイレが狭いとの口コミが多く心配していましたが、お年寄りにはトイレが広いお部屋のほうが良いと思いますが、若い方なら問題ないと思います。ただ、温泉が充実している為、お部屋のユニットバスを使用することはまずないと思うので、本館だけでもバスをなしにして、洗面とトイレをリノベするともっと快適になるのになと思いました。洗面台はもう少し広いほうが使いやすいです。本館の廊下の突き当りの壁は、手入れをしたほうが良いと思いました。

色々書きましたが、総じて良いお宿で、また伺いたいと思います。おすすめです。

2021年06月
【食事場所の指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎梅会席/食事場所おまかせ/送迎なし
【本館和室16畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:58

自然の中にひっそりと佇む素敵なお宿だと思います。
古さも生かされてつつ、お掃除は行き届いています。
中庭も素敵でお食事も目でも楽しめてとても美味しかったです。
川沿いのお部屋で景色も素敵でした。
何よりも大浴場をはじめ、3箇所の貸切風呂どれも素敵でゆっくりと温泉を楽しませていただきました。
またぜひ利用ささて頂きたいです。

2021年06月
【ベストプライス】足柄牛しゃぶと地酒利き酒付★無料貸切風呂は深夜も利用可/食事場所おまかせ/事前決済

投稿者さん 2021年05月03日 20:08:09

良い温泉でした。早立ちのため朝食は不要と伝えたところ、朝用のお弁当を用意して頂けました。
中川温泉から丹沢山までの長丁場の登山でしたので、おにぎり弁当はとても良かったです。

【事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/食事場所おまかせ☆
【【わけあり/眺望なし/作業音あり】山側6畳又は10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 07:40:21

ロケーション・温泉が大好きで、何回か利用しています。コロナの感染状況を見てまた利用したいと思っています。難はトイレが狭いことかな。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2021年03月27日 16:28:17

何よりもお風呂がキレイで快適でした。
食事も大満足です。
コロナ対策もしっかりされてました。

【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

しげぼんどさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しげぼんどさん [40代/男性] 2021年02月24日 15:02:58

2021年2月23日に一泊させていただきました。13年振りの家族旅行で、2人の娘は始めての温泉でした。家族風呂にどうしても入りたかったので、予約させていただきました。

非常に気持ちの良いお風呂で大満足です。温度も丁度よく、子どもたちもしっかり浸かることができました。

お食事も大満足です。事前にお伝えしていたアレルギーについてもしっかり対応してくださり、また量も非常に多く非常に美味しく頂きました。

たしかに建物そのものは古いかもしれませんが、しっかり手が行き届いており不快な感じはまったくありませんでした。客室のトイレも小さかったですが、むしろあのスペースを改修して洋式トイレがしっかり入っていることに関心致しました。

都会から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすことができ非常に満足しております。

帰り際子供がもっとここに居たいと泣いておりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2021年02月