中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 01:28:06

ずっと泊まってみたかった信玄館に、ホタルの季節に家族で訪れました。

特筆すべきは温泉。源泉かけ流しのお湯がとても肌に優しく、大浴場や貸切風呂は設備も新しく綺麗でした。特に貸切風呂は子連れにありがたかったです。温泉プールも良かったです。思ったより水温が低かったですが、塩素水とは違ったプールを楽しめました。他の方がおらず、貸し切りで泳げたのも良かったです。

ホタルは20時からのホタルツアーに参加し、雨上がりでしたが無事にみることができました。子どもたちも初めてのホタルに喜んでいました。

スタッフの方のサービスもとても良かったです。ホタルを見に来たことやマス釣りの予定をお伝えすると、丁寧に説明してくださったり問い合わせてくださったり助かりました。食事の際も、子供にも気を使ってくださってありがとうございました。子連れの会場食でも問題なかったです。

お部屋は本館の二間のお部屋で、十分広く、年季が入っているものの掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。冷たいお水がポットに入っており、とても助かりました。トイレが狭いとの口コミが多く心配していましたが、お年寄りにはトイレが広いお部屋のほうが良いと思いますが、若い方なら問題ないと思います。ただ、温泉が充実している為、お部屋のユニットバスを使用することはまずないと思うので、本館だけでもバスをなしにして、洗面とトイレをリノベするともっと快適になるのになと思いました。洗面台はもう少し広いほうが使いやすいです。本館の廊下の突き当りの壁は、手入れをしたほうが良いと思いました。

色々書きましたが、総じて良いお宿で、また伺いたいと思います。おすすめです。

2021年06月
【食事場所の指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎梅会席/食事場所おまかせ/送迎なし

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:58

自然の中にひっそりと佇む素敵なお宿だと思います。
古さも生かされてつつ、お掃除は行き届いています。
中庭も素敵でお食事も目でも楽しめてとても美味しかったです。
川沿いのお部屋で景色も素敵でした。
何よりも大浴場をはじめ、3箇所の貸切風呂どれも素敵でゆっくりと温泉を楽しませていただきました。
またぜひ利用ささて頂きたいです。

2021年06月
【ベストプライス】足柄牛しゃぶと地酒利き酒付★無料貸切風呂は深夜も利用可/食事場所おまかせ/事前決済

投稿者さん 2021年05月20日 17:09:04

・宿泊時期:コロナ禍の中、3月末に宿泊。
・宿までの移動:自家用車
・旅館の周囲:川沿いのロケーション。旅館周囲も他の建物がなく、大変静か。
・無料貸切風呂:3種類。指定時間内は時間予約が必要だが、選ばなければ、難なく借りることは可能。
・夕食:彩りがあり、季節を感じるメニュー。量が少ない料理が、数多く出る。食べ終わるころには満腹。
・朝食:バランスよく、旅館の朝食の基本を守り、期待を裏切らない。
・その他:お土産処がある。最中「丹沢の猪」を購入。可愛い猪の皮に、中身の餡が甘さ控えめで、食べやすい。スタッフの方が気さくで、控えめで、素敵。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆

深海寅次郎さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2021年05月15日 17:28:32

新型コロナウイルス禍に中、頑張ってください。

【事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2021年05月03日 20:08:09

良い温泉でした。早立ちのため朝食は不要と伝えたところ、朝用のお弁当を用意して頂けました。
中川温泉から丹沢山までの長丁場の登山でしたので、おにぎり弁当はとても良かったです。

【【わけあり/眺望なし/作業音あり】山側6畳又は10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 07:40:21

ロケーション・温泉が大好きで、何回か利用しています。コロナの感染状況を見てまた利用したいと思っています。難はトイレが狭いことかな。

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:40

明日行こう!と急に決めて前日空いていたこちらに予約しました。館内は古さはありますが、要所要所はリノベされており、快適でした。食事場所お任せでしたが、夕食はたまたまお部屋にご用意いただき、子連れでも気兼ねなく食事できました。山菜の天ぷらがとても美味しかったです!子供用の食器や豆椅子も用意いただけました^_^
温泉も無料の家族風呂が3カ所もあって、全部まわりましたがどこも十分な広さと洗い場、ベビーバスやベビーソープも置いてあり、気配りを感じました。
これだけのお風呂が無料なのは他に例があまりないかも。
私は結局大浴場には行かずじまいでした。周囲は自然に囲まれた素敵な場所でかなりリフレッシュできました!
スタッフの皆さんの接客もあたたかくてよかったです。
夏場は温泉プールや川遊びもできるようなので再訪したいです!慌ただしさがなく、コロナの中でも安心して過ごせました。お世話になりました。

マサ43050506さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2021年04月03日 20:34:22

設備が古いですが、サービスは良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年03月27日 16:28:17

何よりもお風呂がキレイで快適でした。
食事も大満足です。
コロナ対策もしっかりされてました。

cruiser1007さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

cruiser1007さん [60代/男性] 2021年03月23日 18:21:28

館内の食事・風呂等に関してはとても評価できるかと思います、特にお風呂には満足しております。がサービスについては一人のフロア担当者の接客態度で総合評価が1点と考えます。それ以外はお勧めできる温泉宿かと思います、又行きたいと思う宿ではありますが接待を考えると2度とは行かない(会いたくない)と思わせる場所だと思いました。

【朝食付夕食なし/事前決済】深夜もご利用可能な無料貸切風呂を愉しむお手軽滞在♪寝具セルフ/送迎なし

しげぼんどさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しげぼんどさん [40代/男性] 2021年02月24日 15:02:58

2021年2月23日に一泊させていただきました。13年振りの家族旅行で、2人の娘は始めての温泉でした。家族風呂にどうしても入りたかったので、予約させていただきました。

非常に気持ちの良いお風呂で大満足です。温度も丁度よく、子どもたちもしっかり浸かることができました。

お食事も大満足です。事前にお伝えしていたアレルギーについてもしっかり対応してくださり、また量も非常に多く非常に美味しく頂きました。

たしかに建物そのものは古いかもしれませんが、しっかり手が行き届いており不快な感じはまったくありませんでした。客室のトイレも小さかったですが、むしろあのスペースを改修して洋式トイレがしっかり入っていることに関心致しました。

都会から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすことができ非常に満足しております。

帰り際子供がもっとここに居たいと泣いておりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 13:24:27

箱根からは1時間ほどありますが、箱根旅行として宿泊しました。
外観は古いですが、客室はリニューアルされていて綺麗で、お部屋も広く、テレビも2つあり、のんびり過ごす事が出来ました。
貸切風呂にはベビーバスもベビーソープもありとても助かりました!
口コミに書かれているように、本当に皆さん人柄がよく、いい気持ちで過ごす事が出来ました。
周りには何もありませんが、のんびりしたいのであれば静かでとても良い場所です。

投稿者さん 2020年12月22日 20:43:23

良かったのは、貸し切り風呂が無料で24時間入れる点。21時以降は予約制ではなく、空いていれば入れるスタイルなので、時計を見ながら過ごす必要がありません。部屋数の割に3つもあるので、行く度どこかは空いていました。コロナ禍プラス気ままな旅にはぴったりです。
源泉はどの浴室も一緒とのことですが、男女入れ替え制の岩風呂が一番良いお湯でした。
部屋は古さが漂っています。従業員の方々は人柄のよさは感じましたが、手際は今一つ。
共に旅慣れしていれば許せる範囲ですが、食事はせっかく松コースにしたのに正直残念でした。
自分的には値段の割には…といった印象ですが、何に重きを置くかで満足度が変わるかと思います。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/食事場所おまかせ☆

cobacatさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

cobacatさん [60代/男性] 2020年12月17日 21:21:24

お湯が
とても良かった。肌がすべすべになりました。
古傷にとてもきいた。また行きたいです。

mbkikaku403さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年11月26日 10:26:32

11月19日に宿泊しました。毎年丹沢湖の紅葉が綺麗なので訪れていますが、中川温泉に宿泊したことはなかったので、一度訪れてみたいと思っていた信玄館に宿泊しました。
道路から下がった渓流の脇にある旅館は、傍には吊り橋や川の流れなど景観は大変良かったです。
温泉は玄関前に飲料出来る源泉がチョロチョロ湧き出ており、展望大浴場からの景色も素晴らしかったです。
源泉は33度ぐらいで41度位に加温されていますが、お湯はすべすべしました。
食事は高齢者にとっては満足できました。
部屋のトイレが狭く、隣の浴室の分トイレが広ければと思いました。
配膳のスタッフさんは大変心配りが良くありがとうございました。
車の便もよいので又紅葉の時期に訪れたいと宿です。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ梅会席/食事場所おまかせ

アルリン1200さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

アルリン1200さん [60代/女性] 2020年11月24日 22:35:29

11月の始め頃に友人と宿泊しました。宿としては、古いし、特に食事が良いわけでもないし、部屋も窓のカーテンがカビてたりと満足のいくものではありませんが以前からお湯が気になっていて一度泊まってみたいと思ってました。しかし、古いながらも宿泊料金がみあって無い様な気がして中々躊躇していましたが、今回GOTOを利用して行ってみました。温泉良かったです。宿については書いた通りなのですが、仲居さん達も感じ良かったですし温泉好きには良い宿です。ご飯がもう少しボリュームあると良いのですがそれを打ち消す程私は温泉が気に入りました。高級旅館も何度も行きましたがそことも違う山間のノンビリ出来る宿です。また泊まりに行くつもりです。気に入りました。

投稿者さん 2020年11月21日 12:05:53

お風呂も食事も満足できました。建物は古びていましたがそれを上回る満足感でした。コロナ禍ということもあり、いろいろ制限がありましたがかえって安心感があります。リピートしたいお宿になりました。

【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

kunikuni1111さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kunikuni1111さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:23:17

先日妻と二人で信玄館にお邪魔しました。二人とも温泉が好きで色んな所に行っていますがコロナ禍でもあり比較的近場な中川温泉にお邪魔することにしました。建物自体は時代を感じさせるものの,お部屋もきちんと清掃されており部屋からの眺めも眼下に川があり紅葉には若干早かったものの素晴らしい景観でした。自慢のお風呂は本当に良かったです。開放的な露天風呂を含め三ヶ所の無料貸し切り風呂もあり泉質も最高で大満足でした。従業員の皆さんも親切で感じが良かったです。余り知られていませんが静かでのんびり温泉に浸れる中川温泉本当に良いところでした。又春先にでもお邪魔したいと思います。

ゆみこ01786425さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ゆみこ01786425さん [40代/女性] 2020年11月12日 17:17:17

母と叔母を連れての旅行でした。母が足の悪いことをメールでお伝えしたところ、階段での移動のため考慮してくださるなどとても親切でした。宿は古いものの清掃がきちんとされており、清潔かんある館内、客室でした。食事もとてもおいしく、量もあり満足でした。調理師の叔母はすぐ口にだすほうなのですが、美味しい!といって食べていたので間違いないです(笑)
お風呂も最高です!お湯かいいのはもちろんですがかいいのはもちろんですが、貸し切り風呂が時間外は自由なのが風呂好きなわたしにとって最高です!
フロントの方も丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年11月01日 23:56:02

贅沢に温泉を楽しむためだけの宿泊をしました。
設備や客室についてエレベーターがないやら古いやら書いている方がいますが、HPにきちんと記載してありますので確認してから宿泊するべきです。
所々古さがあることは否定はできませんが、それでも客室の洗面ボールやトイレは新しいものを使用しており掃除もとても丁寧にされていました。外は透明度の高い川が見下ろせ、流れる音で癒しの空間でした。
お風呂は貸し切りも大浴場も全て清掃がとても行き届いており、またお湯も非常に良いものでした。
貸し切りのお風呂も良かったですが、露天ではなかったので結局大浴場の露店風呂に何度も入り満喫しました。
食事は少な目のプランでありながらも、個人的にはそれでも多いくらいで満足しました。
ただ、あえて言わせて頂くと、朝食のお味噌汁が何となく残念です。熱々のものを頂けるのはありがたいのですが、それによって期待値がかなり上がったところへ、具が一般家庭と全く同じレベルの千切り野菜とワカメ。。もうひとひねりあっても良いのではないかと思いました。あれならば、火にかけるのはお豆腐とか、お米を炊けるorおかゆ等の方が見た目と期待値のバランスが取れるのでは、と思った次第です。
総合的にはとても快適に過ごすことができたので、これから年に何度か利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の笑顔と優しいサービスのある素敵な場所だと思います。