御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月26日 12:05:33

黄金色の大変気持ちの良い掛け流しの湯でした。ただ、部屋のアメニティの歯ブラシの付属の歯磨き粉が干乾びて出なかったりして使用できなかったので、しっかり交換しておいてほしかったです。あと、朝食の味噌汁にハーブが入っていましたが、味噌汁にハーブは合いません。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2013年08月01日 23:16:27

SH様
昨年は遠い所ご利用頂き、ありがとうございました。率直な御意見心して拝見いたしました。
歯ブラシの件。
封を切って調べるのも、いかがかと思いまして、替えてとのお申し出下されば、お取替えさせて頂いておりましたが、あなた様のご意見をお受けしましてより、確認をしてお出し致しました。
味噌汁にハーブの件。
浮かしの香りは【サンショウの葉】でございました。お口にあいませんでしたら、ごめんなさいませね。お好みもございますので、これは今も使っております。
率直な御感想を心より感謝申し上げます。
今年の夏も、昨年以上に猛暑が続きそうでございます。くれぐれも御自愛下さいませね。
ご健康をお祈り申し上げております。
お時間が作れましたら、また避暑にお越しくださいませ。浴室のスノコがヒノキで新しくなりましたので、とてもすがすがしいですから。

投稿者さん 2010年02月02日 09:24:34

12月29日に家族で宿泊致しました。

小学生の子ども連れだったので、お風呂や洗面、トイレに近い部屋だったのは、とてもありがたかったです。
スキー場の近くの宿で、しかもスキー場から宿までの道は午後5時から閉鎖、という情報でしたので、寒さが心配でしたが、全館暖房で、とても暖かく過ごす事ができました。 部屋には、床暖房のほかにストーブもこたつも準備して頂いており、ありがたかったです。子どもたちはこたつが我が家にはないため、とても喜びまして、こたつ生活を満喫しておりました!
露天風呂では、木立の陰から月が出ており、周辺の雪と合わせて、雪見風呂と月見風呂を楽しませて頂き、贅沢なひとときでした。
食事もとても美味しく、ボリュームもたっぷりでした。私は、朝の朴の葉の上で温めたお味噌やこの時期には珍しいコゴミ(山菜)が、嬉しかったです!ご飯も美味しく、今でも我が家で話題になるほどです。
廊下の開架書庫、子どもたちに大好評でしたヨ。
楽しく、暖かく過ごさせて頂きました。ほんとうに、ありがとうございました!!

2009年12月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2010年05月11日 12:08:39

I様
お子様方とご一緒のスキー旅行にご利用下さいまして、ありがとうございました。
なんだかウキウキしたご気分がそのまま溢れるご投稿、私までもたのしくなってしまいます。嬉しいですねえ、こんなにお慶び頂きまして。
雪見と月見の露天風呂、良いタイミングでしたね。5~6月は新緑と花見ができますよ。
クリンソウもアヤメも今ようやく、芽が出てきたところですが。
コタツは初めは置いておりませんでしたが、床暖だけですと、寒くは無いけど何となく寂しい感じがしまして、入れたのですが、これが中々ご好評のようです。嬉しいですね。
お子様方が、たいくつしてぐずったり、騒ぎまくったりされますと、ご両親ものんびりなさりにくいのではと、思いまして本やおもちゃを置きました。とんかちブロックや積み木もバンバンの乗り物も30年前に息子たちが愛用していたものなのに、未だにお子様に喜んで使って頂けるなんて、良い物は本当にスゴイですね。
夏休みは天然クーラーで快適です。登山に避暑に、リフレッシュできますよ。
お元気で!!おばさんより

スキー&スノボ千円割引付き☆平日1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:36:50

夕飯がとてもおいしかったです。鴨鍋に馬刺しなど、とても新鮮でおいしかった。
温泉はそれほど大きくないけど、源泉かけ流しで人も少なく貸し切り状態だったので、とてもよかった。
部屋は和室で可もなく不可もなくといった感じ。
高地に立っているので、夏でも涼しくて良かった。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2009年09月29日 10:02:40

ご投稿ありがとうございます。
初めてのシルバーウイーク、好天に恵まれて本当にラッキーでしたね。
7部屋だけのこじんまりしたお宿で、殆ど主人と二人で切盛りしておりますから、大きな旅館のような団体さんは年に数組くらい。殆どお二人様が主流です。満室でも20人に満たないほどですので、ごった返すことは有りません。だって20名さまで全館貸切にしますもの。
☆これから紅葉がステキ!既に床暖房が入ってます。露天風呂のモミジが色づいて来ました(9/29)
☆インフルにはくれぐれもご注意なさって、お幸せにお過ごし下さいませ。御再会できますととっても嬉しいのですが・・・・。

お子様歓迎☆鴨鍋メイン☆おすすめファミリープラン

投稿者さん 2021年11月28日 22:35:55

両親と三人で宿泊しました。掛け流しの温泉が最高に気持ちがよかったです。
残念な点はバリアフリーが整っていない点です。
車椅子のご利用者や足腰が弱い方は階段の上り下りや段差が厳しいかもしれません。
しかし、実家に帰ったようなほっとできる雰囲気があります。
日々の疲れを取るには良いお宿だと思います。

【鴨鍋♪】お子様歓迎!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】【源泉100%掛け流し】
【和室7.5畳~8畳】

フクブゥさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年11月17日 07:50:18

濁河温泉で貴重な御一人様Okなペンション。そもそも温泉旅館じゃないのでしょうがないがサービスがちょっと残念。
お値段的にはそこそこの宿なのでバスタオルが有料なのは悪手でしかない。
食事は悪くないけどもっと山の幸感が強い方がいい。もしくは振り切って普通の食事にして宿泊費を安くするか。
部屋の床暖房と貸出図書に鬼滅の刃があったことでちょっと甘めの星です。

【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料【現金精算で特典有】
【和室7.5畳~8畳】

アポロ6659さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:47:50

おばぁちゃんのうちに帰ってきたような、くつろげるお宿です。お湯は最高。1度入ると上がりたくなく長湯してしまいます。内風呂は熱くて入れないので掛け湯に使いました。お肌ツルツルになります。
館内とお部屋の床暖房はとても気持ちよいです。
食事も朝夕ともにとても美味しくお腹いっぱいになります。

気さくな女将さんと話が弾み地元のお話しをたくさんしていただき、旅の醍醐味が味わえます。

また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2019年11月04日 20:47:18

11月2,3日で娘と二人でお世話になりました。寒いかと思ってたけど床暖房がしっかりしてて寒さ知らずで過ごせました。お風呂は本当に熱かったけど後が気持ちよく全体的にも清潔で過ごしやすかったです。梨が食べたく持参したのに気持ちよく出して下さりとても嬉しかったです。おかみさんも気さくで楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 12:19:14

8月に利用させていただき、エアコン不要の自然の涼しい風と24時間利用可能である温泉が大変良かったです。
朝、夕の料理付でコストパフォーマンスが良いかと思います。
宿泊先までの道のりは道が狭く、ミニバンクラスのでは少々大変でした。あとトイレと洗面所は共同になります。

投稿者さん 2019年07月04日 10:17:07

24時間入れるお風呂は良かったです。

投稿者さん 2019年01月03日 21:38:26

年始に利用しました。いくまでは雪で大変で初めてチェーンをつけました。行く分の苦労がなくなるほどの満足度でした。初めての牡丹鍋もとても美味しく何より温泉が今までにないものでした。とにかく熱いのですが入れてしまえばまるでピリオドの向こう側のような真から温まるたまらない感覚を覚えました。
また、いきたいです!女将さんお豆ありがとうございました。おいしかったです。ありがとうございました。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年01月11日 08:02:09

TK様

可愛いお坊ちゃまとの御家族でおそらくは今年の初旅行に【ひゅって森の仲間】をお選び頂きましてありがとうございます。その上、早速に心温まるご投稿に感謝申し上げます。

標高1800m・冬も車が登ってこられる日本で最高位の温泉地!!【濁河温泉】までの県道に入ってからの山岳道路の厳しさを感覚的に想像以上と驚かれる方が多いのが現実なのです!
特にチャオ御岳スノーリゾートが休業中の今冬は、昨年までと違い
☆【高山駅前⇔濁河温泉】の【バスは運休】
☆【チャオ御岳⇔濁河温泉】の【無料シャトル便 も中止】
という非常事態の中で、お客様の安全のために、私共からの送迎はできませんので、お客様が半減することも覚悟の上で、雪道を楽しんでお出で頂ける方々のみ御予約承っております。
以上の理由から
【4WDも2WD車も冬用タイヤとチェーンが必需品!!】特に2WD車の方は、タイヤチェーンをご準備のできない場合は、安全のために御予約をお受けできません。

この様な状況の中で、TK様をはじめ、平成最後の記念すべき年末年始に御利用下さいました皆様に心よりお礼申し上げます。
源泉温度54℃、加温も加水もない源泉100%だからこそできる高低2種の温泉【雪の露天風呂・40℃、内湯・45℃前後】を存分にお楽しみになられたことを嬉しく思います。全国に数ある温泉地の中でもこんな楽しみ方ができるのは極わずかのようです。濁河温泉の中でも【ひゅって森の仲間】だけですのよ!!
また、「昔の濁河の湯は、浸けたタオルが【真っ茶っ茶】になっていたのに、成分が薄まったのか?」とよく聞かれていました。
「そんなことは無いのですが、【昔は足跡が付くくらいの方が、良く効く気がする】と喜ばれる人が多くて、あまり洗い流さなかったからですが、成分がイオンで溶けているからお湯自体は透明で空気に触れて酸化して結晶になり固まるのです。今の方は、湯ノ花が溜まっているのをTVの影響か『きたない』と思われる方が多いようで、【せっかくの日本に5か所くらいしか無い稀少価値のある泉質】と言われているのに勿体ないですねえ」とお答えするしかありませんでした。
それでもなお【湯ノ花の溜まっている本物の濁り湯を味わって頂ける】ように試行錯誤の掃除の仕方に工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を営んでおります。ゴツゴツした見事な結晶と柔らかな足触りの湯ノ花の感触をお楽しみ頂けます♪

寒さも本番です!!
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
ご投稿本当にありがとうございました。

【和室7.5畳~8畳】

ゆかちゃん(´・ω・`)さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ゆかちゃん(´・ω・`)さん [40代/女性] 2017年12月31日 16:54:52

お風呂が凄く良かったです。凄く雪深くてスタッドレスの2駆でも大変でした。

投稿者さん 2017年04月16日 23:43:34

温泉がサッパリ系で清々しい感じです。
全館床暖房なので、浴衣一枚でも寒くないのも良いです。
食事は山の幸と川の幸(?)で、派手さはないけど、美味しく充分でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 17:33:22

O様、
4月には御利用頂きありがとうございました。
温泉とお食事、御気に入って頂きましてとても嬉しいです。
濁河温泉はもう雪景色が素敵です。勿論、冬タイヤが必要です。雪の中の温泉も味わい深いものですね。
【ひゅって森の仲間】は10月から28年目に入りました。一人一人のお客様のお蔭と感謝申し上げます。来年の12月(平成30年)まで1度でもお泊まり頂きましたお客様に謝恩サービスをしております。飛騨牛ステーキを特にお値打ちにご提供いたします。この機会にぜひご賞味ください。お電話お待ちしております。HPもご参照下さい。
寒くなりましたね。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月02日 17:39:59

温泉がとても良かったです。今回は冬にお邪魔しましたが今度は夏や紅葉の時期にも泊まってみたいと思いました。女将さんがとても気さくで優しい方でした。食事も美味しかったです。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月03日 00:39:13

DK様
この度は年末年始の貴重なお休みに、【ひゅって森の仲間】を御利用頂きありがとうございました。

また早速に、お褒めの言葉をご投稿下さいましてありがとうございました。
こんなにも山深く、遠い所を敢えて選んでお越しくださった皆様が、ほっと安らぎを感じて心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。

今は雪景色が素敵ですが、新緑の6月は庭一面の花々とコマドリの声!!
夏は天然クーラーの爽快さ!
見事な紅葉は10月中旬!
四季折々に素晴らしい【濁河温泉】へ是非またお出で下さいませ。
再会を楽しみにお待ちしております!

今年が貴方様に素晴らしい年となりますように、お祈り申し上げます。

【和室7.5畳~8畳】

太郎温泉さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

太郎温泉さん [50代/男性] 2016年10月17日 23:07:02

濁河温泉は山深い小さな温泉街です。
付近にコンビニや食事処はありません。
宿の部屋には冷蔵庫はありません。ビール派には宿内の自動販売機で一番搾り、スパードライが350ミリ350円で販売しています。
ホームページの作り、宿の外観、食堂の内装(花飾り)からきっと若い夫婦だと思いましたが・・
経営は「一生懸命」です。でも、、ぼけもありますね。
完璧なサービスを求める人には合いません。
過去の書き込みにもありますが、2階の足音、ひずみ音がうるさい!!
温泉温度はやや高め、長く浸かることはできませんが。温質はGOOD!!
料理は・・何がでて来るのかな??状態・・・
飛騨牛コースをお願いしたのですが・・・美味しかったですが、もう少し品目の種類が欲しかった。
自然の中の宿です。。
もう少し、宿のつっこみあればいい宿だとおもいます。

投稿者さん 2015年10月13日 18:53:22

友だちと2人で
リフレッシュ旅行で
お邪魔しました。
温泉に入って疲れを取りたくて
温泉宿を探していたのですが、
夫婦経営ってところに
惹かれて決めました!
奥さんや食事のお手伝いさんが
とても親切で満足でした!
部屋にトイレと洗面台が
無いのが少し不便でしたが、
また行きたいなぁと
思える宿でした(*^^*)
料理も温泉も満足です!

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎
【和室7.5畳~8畳】

Yooooshyさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Yooooshyさん [30代/女性] 2015年05月14日 02:28:05

気さくなご家族で楽しく旅行ができました。
温泉がとてもよく何度も入らせて頂きました。

投稿者さん 2012年10月15日 18:19:41

飛騨小坂の国道から、すごい山道です。
狭く、無数のカーブの連続。やはり、遠く感じます。
その立地のおかげで、秘湯の雰囲気が保たれています。
(翌日はチャオ御岳のほうに行きましたが、こっちらのほうが、
幅が狭い距離は、短かったです)

お湯は素晴らしく、湯口には成分がこびりついて
不思議なオブジェのようになっています。内湯は熱いですが、水で埋められます。
内湯・露天とも、大人4人くらいが入れる広さ。シャワーは3つ。
夜通し入浴OKなのがうれしい。のんびりできました。

部屋は簡素ですが、清潔でした。
トイレがほとんど和式なのがちょっと辛いかも。

食事はこれぞ山の料理!という感じです。全体的に薄味でよかったです。
鴨鍋も関西風の出汁が美味しい。
ほかに川魚の干物や、山菜料理、馬刺しなど、滋味あふれる品々。
ボリュームは適量。肉はちょっと少なく感じました。
でもキノコ(天然?)が大きくてびっくりしました。

近くの滝を教えていただき、秋を満喫できました。
ご主人も奥様も優しい方でした!
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得・冬得・すべっ得】☆お子様歓迎!鴨鍋メイン☆おすすめファミリープラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:40:47

行き道に大変な山道を走り道に迷いましたが、無事に到着し女将さんの明るさに疲れも吹っ飛
びました(^O^)
料理もボリューム満点で、とても美味しく頂きました!
温泉も肌がすごくスベスベになりました★
山道なので乗り物酔いする方は酔い止めがあったほうがいいかも!
ともかく私たち夫婦は大変満足でした、又機会があれば是非行きたいです(*^。^*)

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2012年01月31日 15:05:10

本当に、初めてのお客様には、大変な山道と感じられるようですね。私共はまだ道もウント狭く、全くの未舗装で、待避所も少ない頃から住んでおりますので、こんな山奥まで毎年々々、例え少しずつでも道路整備をして頂けることには、ありがたく感謝しておりますよ。
ただ私自身も、実は誰かに乗せて頂く時は、酔い止めを服用し、且つ町まで持ちますようにと、祈っておりますよ。あまり強くございませんので。
素朴な田舎料理が、お口に合われて、嬉しく存じます。
今、周りはスッポリと雪に覆われた風情が、落ち着きと心安らぎます。
寒さの中でも陽射しの輝きに、春の近さを感じられ、天気の良い日にはシジュウカラが囀り始めました。
立春前後が1番寒さも厳しいようです。くれぐれも、風邪など召しませぬよう、ご健康をお祈り致します。
季節を変えてのお出でをお待ち申し上げております。

冷気爽快♪秋得!☆トローリ旨い♭飛騨牛焼肉プラン

投稿者さん 2010年03月28日 03:36:19

他の方々のクチコミにもある通り、アットホームで暖かみのある素敵なお宿でした。
お二人で切り盛りしている為か、お布団などはセルフになりますが全然気になりません。かえって楽しいくらい♪
部屋にはおコタがあり、床暖房もきいているので寒さを感じるような事などありませんでした。

ご飯も文句無しで美味しかったです。
食後にはこちらの「自家製の果実・薬草酒」をいろいろ試飲させていただきました。
山椒が意外に美味しくてビックリです。

お風呂の雰囲気もとても良く、おそらく満室だったと思うのに他のお客様と被らなかったのでゆっくり出来ました。
欲を言えば髪質が気になる人の為に、コンディショナーか何かあると嬉しいかな。

こちらには家族で伺わせていただきましたが、友達同士で遊びに来るのにもいいですね。
また機会があれば是非利用したいです。

2010年03月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2010年05月11日 10:38:58

TO様、遠い雪の中をお越し頂きまして、ありがとうがざいます。ご丁寧なご投稿、大変にうれしく感謝申し上げます。
いろいろとご好意を持って頂けまして、行き届かないことも多い中、お慶び下さいまして、とても励みになっております。
リンス・イン・シャンプーのリンスだけでは、物足りないとの貴重なご意見、ありがとうございます。こんど町に降りましたら、早速に仕入れてまいりますね。
もっと早くに、このお便りを拝見していましたら、その後のお客様に喜んで頂きましたのに、
遅れまして申し訳ございませんでした。
御地は既に新緑の眩しい頃でしょうね。
今(5/11)現在、庭の黄水仙が一杯咲いています。例年GW頃に咲く峰桜が、4月の余りの冷え込みに、まだ蕾も堅いのです。それでも春は来て、コマドリやルリビタキの囀りが毎朝、日ごとに賑やかになりつつあります。
これからの季節、バードウォッチングに、新緑・採れたての山菜も美味しく、庭の花も各種咲き競って、ステキです。
遠い場所ではございますが、だからこそ世俗を離れた別天地の静けさが保たれてもおります。
ごきげんよう!

雪見がステキな露天風呂。飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年03月24日 14:38:10

3月20日、スキーで利用させていただきました。
中はとても手が行き届いて、綺麗でした。
鴨鍋のだしがおいしく、食事の量も十分あり満足です。
かけ流しの温泉もよかったです。

2010年03月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2010年05月11日 11:30:24

MK様ご投稿ありがとうございます。ご家族で御出でになられて、ご満足感をお持ち下されて、嬉しく存じます。
チャオのスキー場営業も終わりましたが、GW中は大変な人出のようでした。4月に寒くて雪も良く降りましたので、雪は十分に有りましたが、急な暑さに雪質は、2~3月のようにはいかないですね。
冬の雪道は大変ですが、来シーズンもお待ち致しております。
お元気で!おばちゃんより。

お子様歓迎☆鴨鍋メイン☆おすすめファミリープラン