御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月28日 22:35:55

両親と三人で宿泊しました。掛け流しの温泉が最高に気持ちがよかったです。
残念な点はバリアフリーが整っていない点です。
車椅子のご利用者や足腰が弱い方は階段の上り下りや段差が厳しいかもしれません。
しかし、実家に帰ったようなほっとできる雰囲気があります。
日々の疲れを取るには良いお宿だと思います。

【鴨鍋♪】お子様歓迎!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】【源泉100%掛け流し】
【和室7.5畳~8畳】

フクブゥさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年11月17日 07:50:18

濁河温泉で貴重な御一人様Okなペンション。そもそも温泉旅館じゃないのでしょうがないがサービスがちょっと残念。
お値段的にはそこそこの宿なのでバスタオルが有料なのは悪手でしかない。
食事は悪くないけどもっと山の幸感が強い方がいい。もしくは振り切って普通の食事にして宿泊費を安くするか。
部屋の床暖房と貸出図書に鬼滅の刃があったことでちょっと甘めの星です。

【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料【現金精算で特典有】
【和室7.5畳~8畳】

南行右京大夫さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2021年05月06日 16:22:16

とても良い宿でした。食事もボリュームがあって良いですね。久しぶりに濁河温泉に行きましたが、大きなホテルが休業したりで大分変わりました。
是非長く宿を続けて頂ければと思います。また是非泊まりに行きたいです。

【春夏旅セール】【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料
【和室7.5畳~8畳】

アポロ6659さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:47:50

おばぁちゃんのうちに帰ってきたような、くつろげるお宿です。お湯は最高。1度入ると上がりたくなく長湯してしまいます。内風呂は熱くて入れないので掛け湯に使いました。お肌ツルツルになります。
館内とお部屋の床暖房はとても気持ちよいです。
食事も朝夕ともにとても美味しくお腹いっぱいになります。

気さくな女将さんと話が弾み地元のお話しをたくさんしていただき、旅の醍醐味が味わえます。

また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2020年12月04日 19:39:04

御岳の七号目ということで11月にもかかわらず雪が積もっていました、事前にスタッドレスにするよう電話をくださり、助かりました。
宿は家族で経営されているようでとてもアットホームでした。

投稿者さん 2020年09月25日 18:56:38

温泉が最高でした!
ただ歯ブラシとかは言ったら貰えますが最初から置いといて頂けると嬉しいなと思いました。
あとストーブはありますがエアコンとかは無いので寝るときの体温調整が少し難しいかもしれません。
でも店員さんの対応はすごく良くて、料理も美味しくていい宿でした!

投稿者さん 2020年07月20日 08:14:06

高山からも木曽福島からも通行止めの影響は無く、スムーズに往来できました 大雨の影響でキャンセルが多くあったようで、他の宿泊客は無く お風呂も貸し切りで使用させて頂きました

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2020年07月20日 15:13:05

SH様
この度は遠い山の中の濁河温泉【ひゅって 森の仲間】までお越しくださいましてありがとうございました。
早速に口コミ投稿、感謝申し上げます。

この度の大水害犠牲者のご冥福をお祈りいたしますとともに被害者と地域の1日も速い復興を応援いたします。

濁河温泉はこの度は、直接の被害はまぬかれましたが、多くの方々のご心配とお励ましのお言葉に勇気を頂きまして、本当にありがとうございました。

コロナ警戒もすぐには収まりそうにありませんね。皆様方もくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいね。

梅雨が明けましたら、天然クーラーの濁河温泉へも、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 15:19:25

宿に到着すると家族経営でしょうか、笑顔の皆さまがお出迎え。道中疲れた体に心が和みました。部屋はコタツに床暖房でポカポカ。
温泉は24H入浴可、成分盛り沢山の源泉かけ流し、壁も床も成分が張り付いている、これぞ温泉。屋内湯は高温、交感神経刺激しまくりで一時的に元気はなるが疲れる。水を足せば成分も薄まるので勿論足さない。露天は湯温がやや低いので、こちらでユッタリ。
食事は牡丹鍋に馬刺ウマい!火炙り朴葉味噌あり。夕朝ともに満腹、そして酒。部屋に戻り、コタツに入ると出たくない。
バスタオル、歯磨きセット、軽い飲食物等は事前調達が必要。
道中絶景、温泉とジビエ料理が好きな方は季節を問わず一度は行くべき。
(冬は自力で到着できる装備と運転経験をもった人向け)

投稿者さん 2019年11月04日 20:47:18

11月2,3日で娘と二人でお世話になりました。寒いかと思ってたけど床暖房がしっかりしてて寒さ知らずで過ごせました。お風呂は本当に熱かったけど後が気持ちよく全体的にも清潔で過ごしやすかったです。梨が食べたく持参したのに気持ちよく出して下さりとても嬉しかったです。おかみさんも気さくで楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 12:19:14

8月に利用させていただき、エアコン不要の自然の涼しい風と24時間利用可能である温泉が大変良かったです。
朝、夕の料理付でコストパフォーマンスが良いかと思います。
宿泊先までの道のりは道が狭く、ミニバンクラスのでは少々大変でした。あとトイレと洗面所は共同になります。

投稿者さん 2019年07月09日 17:13:07

飛騨牛の焼肉と久々の馬刺しがとっても美味しかったです♪お蕎麦のお出汁がとっても優しい味でした。お部屋もキレイで、近くの露天風呂も気持ちよかったです。またお盆にお邪魔する予定です。

【焼肉♪】トローリ旨い♭A5飛騨牛堪能!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】
【和室7.5畳~8畳】

ゆかちゃん(´・ω・`)さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ゆかちゃん(´・ω・`)さん [40代/女性] 2017年12月31日 16:54:52

お風呂が凄く良かったです。凄く雪深くてスタッドレスの2駆でも大変でした。

豚々丸さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2017年05月06日 15:41:54

山奥です。
山小屋をイメージして下さい
市街地から果てしなく遠い
それがいいんですが遠い
お風呂は素晴らしいです。熱いけどスベスベ

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 16:41:23

GWには、ご利用頂きありがとうございます。本当にこんなにも遠くまでようこそでしたね。
濁河温泉はもうスッポリと雪の中!露天風呂からもお部屋の中からも眺められる雪景色が素敵です!!
【ひゅって森の仲間】は10月から28周年目に入りました。
今までに1度でもお出でくださいましたお客様に感謝の気持ちを込めて、謝恩サービスを致しております。特にA5ランク飛騨牛ステーキがお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 23:43:34

温泉がサッパリ系で清々しい感じです。
全館床暖房なので、浴衣一枚でも寒くないのも良いです。
食事は山の幸と川の幸(?)で、派手さはないけど、美味しく充分でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 17:33:22

O様、
4月には御利用頂きありがとうございました。
温泉とお食事、御気に入って頂きましてとても嬉しいです。
濁河温泉はもう雪景色が素敵です。勿論、冬タイヤが必要です。雪の中の温泉も味わい深いものですね。
【ひゅって森の仲間】は10月から28年目に入りました。一人一人のお客様のお蔭と感謝申し上げます。来年の12月(平成30年)まで1度でもお泊まり頂きましたお客様に謝恩サービスをしております。飛騨牛ステーキを特にお値打ちにご提供いたします。この機会にぜひご賞味ください。お電話お待ちしております。HPもご参照下さい。
寒くなりましたね。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月13日 18:53:22

友だちと2人で
リフレッシュ旅行で
お邪魔しました。
温泉に入って疲れを取りたくて
温泉宿を探していたのですが、
夫婦経営ってところに
惹かれて決めました!
奥さんや食事のお手伝いさんが
とても親切で満足でした!
部屋にトイレと洗面台が
無いのが少し不便でしたが、
また行きたいなぁと
思える宿でした(*^^*)
料理も温泉も満足です!

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎

投稿者さん 2015年09月29日 21:15:34

周辺道路は狭く、特に西側(飛騨小坂~濁河)は狭い山道が続きます。アプローチは東側(国道361号側)の方が楽ですが、2015年9月時点では道路の拡幅工事をしていました。

御岳山の北麓ではありますが、宿や周辺から御岳山は見えません。

宿はご夫婦でなさっているそうで、こじんまりとした感じです。宿泊客が多くないのでゆっくりできます。お風呂も24時間入れる掛け流し、時間を見計らえば貸切状態でゆっくり入れます。

部屋にトイレがなかったり、隣室・廊下・上階の音が漏れ聞こえたり、布団を自分で敷いたり、グレードの高い山小屋という感覚なので、それが理解できない方にはしんどいかも知れません。

過剰な接客はありませんが、滞在中はいつもにこやかに放し話しかけて下さり、何かあっても快く対応して下さいます。非常に気持ち良く過ごすことができました。

お料理もおいしく、現地で現金払いだとビール中瓶を付けて下さいました。
 また、果実酒や薬用酒を自由に味見できるということです。知っていれば「マタタビ酒」を試してみたかったです。

【和室7.5畳~8畳】

boku-_-kuboさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:51:35

9/20(日)に妻と宿泊させて頂きました。

秘境温泉を目指し、山道を登る事1時間弱。

部屋はベットが2つある洋室でした。トイレも共同でしたが清潔に掃除されていました。

風呂も露天がありましたが、かなり熱めの鉄分たっぷりな源泉でした。
これは本当に熱かったので、内風呂に加水してしまいました。スミマセン。

食事も山菜・川魚・肉といった決して豪華ではないですが、ホッとする家庭料理で美味しかったです。部屋変更を受けた為、ビールも付けて頂きありがとうございました。妻が手作り果樹酒を飲んでおけばと後悔していました(笑)

女将さんのなごみトークに癒されました。お世話になりました。

【和室7.5畳~8畳】

Yooooshyさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Yooooshyさん [30代/女性] 2015年05月14日 02:28:05

気さくなご家族で楽しく旅行ができました。
温泉がとてもよく何度も入らせて頂きました。

投稿者さん 2014年09月02日 07:22:05

8月最後の休日に利用させて頂きました。道中覚悟はしていましたが、なかなかの山道で。
されど雲間からみえる景色はなかなかでした。雨模様の天気もまた一興。
お宿に関してはまさに希望どうりのひなびた感じが有って堪能しました。
他の方のコメントにも有りましたが湯が熱めだったと。内湯は水を入れて多少調整しましたが露天はそれができず熱いのが苦手の自分には少々苦労しました。でも3回入りました。
小さいながらも自然味が有ってよかったです。
人それぞれ感じ方が有るでしょうが自分はこういうお宿は好きです。
食事はボリューム満点。あっさりめの味付けでこれ又堪能。酒もうまっかた。外はひどい雨でしたけど。
最後に。食堂で遅くまで話をしていて大変申し訳有りませんでした。
今度は冬にでも行こうかと考えています。その時はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月02日 21:09:48

チャオに遊びに行くために利用させていただきました。
女将さんの対応が非常に温かく、お風呂の利用客がいなくなったら、無料でお風呂を貸切りにしてくれました。
ご飯もボリュームたっぷりで味付けもすごく良くて美味しかったです。
またチャオに行くときは利用したいと思います。

2012年12月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2013年07月06日 18:10:58

AS様、スキーでのご利用とご丁寧なご投稿ありがとうございました。雪の季節からあっという間に猛暑の季節になってしまいました。
お二人ともお元気ですか?ご返事遅くなりましてごめんなさいね。我が家のPCが13年間使っていましたが、骨董的なダイヤルアップ接続ではページが出てこなくなって、とうとう無線ランに変えました。さすがに、今までとは大いに改善されて、ネットがあまり苦にならなくなりました。
打ち込みはまだ、トロトロなんですが・・・
ことしも早くから、熱中症のニュースに平地の皆さんは大変だなあと想像しています。
濁河は真夏でも最高気温が28度、朝は15度くらいですよ。昨夜まで緩い暖房入れてたのです。この、天然の涼しさを是非味わって頂きたいですね。
夜明けから始まるコマドリ・メボソやエゾムシクイなどの野鳥の大合唱、吹き渡る涼風!!庭一面の花々♪夏はまた一段と素敵にお勧めですよ。
暑さに負けない心の熱さをいつまでもね!!お元気で。また、お会いいたしましょう。
申し遅れましたが、シャワートイレ付けましたよ。1・2階、男女ともね。スノボや登山の後でも、もう辛くは無いでしょう。
浴室もヒノキのスノコを新調しました。足元爽やか、いい香りに身も心もゆったりと癒されます!!ホント、素敵になりました♪