平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

take120877さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

take120877さん [40代/男性] 2022年09月27日 20:40:14

家族で二回目の利用です。
期待を裏切らない料理で大満足です。
また、伺いたいです。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

アイラブ湯さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

アイラブ湯さん [60代/女性] 2022年09月18日 03:06:14

まだ新しく掃除も隅々まで行き届きピカピカ、そして念願の鮑やお魚をお腹いっぱい食べれて満足しました。
目の前が海で、朝のウォーキングも爽やかです。
冷たいお水、コーヒー等も自由にのめるし、
アメニティもあり、不便さはありませんでした。

お風呂は良い香りの温泉(含ヨウド-塩化物泉)がいつも溢れていてしかも貸し切りで大満足、二つのお風呂を二組しか泊まってないから、いつでも入れました!

民宿ならではのお宿の方々とのお喋りも楽しかった、良い宿ですよ。
又あんこう鍋で行きたいです。

【いば旅あんしん割専用】★あわび三昧コース★贅沢プラン★※現地決済限定

投稿者さん 2022年08月12日 13:34:10

子供2人家族4人で宿泊しました。
出迎えてくださった方の雰囲気や説明がとても親切で初めから気持ちがよかったです。
お風呂は大と小が時間ごとに貸し切り状態で利用でき家族全員で入れました。ですが温度が熱すぎて子供達は足すら入れられませんでした。温泉なので仕方ないですが、たし水するわけにもいかず子供達はシャワーだけとなってしまい残念でした。ですが、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。

料理は常陸牛付きにしましたが、お肉が来る前に魚、雲丹、蛤の小鍋、刺身、煮魚、と本当にすごい量が来ました。どれも美味しくてお腹いっぱいなるのが悔しいくらいでした。お肉もサーロインともも2種類あり驚きました。煮魚は特に絶品でした。
子供用はハンバーグに煮魚、お刺身に蛤のお吸い物とこちらも大満足でした。

民宿というのは初めてで、トイレが部屋になかったり不便かなとも思いましたが、スタッフの方の気遣いや親切さが大満足な旅行にしてもらいました。次は冬のあんこうの時期に行きたいなと思います。

【いば旅あんしん割専用】★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!※現地決済限定

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:41

3年連続で家族全員で伺っています。
娘達が大絶賛で連れて行く私も鼻高々です。
お部屋も綺麗にされていて、お風呂もお部屋ごとに貸し切り、そして食事もう最高に美味しい
昨年は鮑つきの舟盛りコースにしたのですが、今年は家族がうにがいいというのでがぜつきうにコースにしました。
これが大正解、うちの家族はそんなにたくさん食べられるほうではないので昨年はお刺身など食べきれずに残してしまったのですが、今年はちょうどよい量でした。
また来年も同じコースで伺いたいと家族全員で話しています。

【いば旅あんしん割専用】北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆※現地決済限定

投稿者さん 2022年06月13日 12:39:57

ちょっとずつ色々食べたい!のプラン名にひかれ宿泊しました。
前菜には岩ガキのグラタンの入ったワンプレート、カツオをはじめ7種類のお刺身盛り合わせ、少しこぶりの殻付き生うに、そして常陸牛、そのほかにもた~くさんあって、50代の夫婦には全部食べきれませんでした。でも、どれもこれも美味しくて、食べたいけど食べれられないと虚しさを感じながら日本酒を。柔らかい常陸牛のステーキは食べきれなかったので翌日の朝食にだしていただき(SDGS)、これが脂がおさえられ、それでも翌日でも柔らかくて、朝からペロリ。他の口コミのとおり食事は大満足☆☆☆
そしてお風呂。部屋ごとに1時間づつ貸し切りで、大小2つあるため、朝晩と4回も入ってしまいました。しょっぱいお湯は上がったあとに肌がしっとりとして温泉も最高でした。
部屋もキレイ、従業員のかたも丁寧で、あまり泊まったことがない民宿でしたがここはまた来たい!と思えるお宿でした。次回はアンコウの季節にまた行きたいです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

投稿者さん 2022年05月08日 18:57:17

最高なお宿でした。
朝ご飯も夜ご飯も食べられないほどの量でお腹も大満足です。
次回は、両親も連れて親子3代で来たいと思いました。
いっぱいお腹を空かせて行きたいと思います。

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月01日 16:19:11

家族旅行で利用させていただきました。五浦海岸や大津港などの観光地も近く宿の目の前が海なので、ロケーションがとても良いです。
何より民宿ならではの新鮮で種類豊富な海鮮料理はまさに絶品で特に煮付けが最高でした。
貸し切りで温泉にも入れて、宿の方もとても親切にしていただき、本当に素晴らしいお宿でした。

うに5504さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

うに5504さん [50代/男性] 2022年03月17日 19:33:36

3月15日に宿泊しました。多くの方の投稿どおり食事が美味しくボリューム満点でした。スタッフの方は皆さん気遣いが感じられ素晴らしい宿でした。アンコウは時期が終わりますが他のプランでまた伺いたいと思います。PS小さいお風呂扇風機のコンセント繋ぐとこ
見つからなかった。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2022年02月13日 12:39:00

あんこうどぶ汁を初めて味わいました。鮮度の良いあんこうがたっぷり入り、本場ならではの料理だと思います。雑炊は翌日の朝食にしてもらいました。
サービスも大変満足でした。

2022年02月
【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

キシデンキさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キシデンキさん [40代/男性] 2022年01月15日 15:50:41

はじめて利用しました。
料理の量がスゴいと聞いていましたが言葉通りでした。少食の私たち2人は撃沈でした。。。
しかし、残ったもので生もの以外は部屋で頂かせてもらい、ありがたかったです。
持ち込み料はかかりますが、自分の好きな日本酒で料理が楽しめたのもよかったです。
どぶ汁と雑炊も翌日の朝食でいただきました。とても美味しくて朝から満腹になりました。雑炊で一杯やりたくなってしまいました。

アメニティについてもマウスウォッシュがあったのが嬉しかったです。必須で家から小分けにしたものを持参しましたが使わずじまいでした。

お風呂も時間帯での予約貸切で、妻とゆっくり談笑しながら湯に浸かれるので楽しかったです。温泉に行っても1人で入っていても手持ち無沙汰でつまらなかったので今後はこういうスタイルを優先して店選びをしたいと思いました。

唯一気になったのは、個室ごとに冷蔵庫があるとよかったです。
今回は外に置いておけば外気の寒さで冷やせるのでよかったですが、夏場はキツいかと。
あとカードが使えるとよかったです。

スタッフの方は夜担当の方も朝担当の方も全員良い方々で心地よかったです。
変に距離感が近いことはないですし、対応はとても丁寧で不満は一切ありません。
アンコウ以外の季節にも利用しようと計画中です。

投稿者さん 2022年01月09日 17:29:46

本場のあんこう鍋、最高に美味しかったです。鍋以外のお料理もたくさんあり充実してましたので全て食べきれなかったのが申し訳なかったです。
建屋が新しく、お部屋もお風呂も清潔感がありトイレと洗面所は共同ですが、まったく不自由には感じませんでした。
次は、機会があれば「どぶ汁」を食してみたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年03月20日 12:43:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこう鍋プランで当館をお選びいただき喜んでいただましてありがとうございます。

当館では、あんこうをお客様にご提供するのにこだわりもございまして、仕入れや仕込みにこだわっております。
出来る限り美味しいあんこうを食べてもらい、喜んでいただけるようにこれからも努力して参ります。
また、どぶ汁は水を使わずにお客様の前でお作りいたしますのであんこう鍋とは別の味わいがございますのでおすすめです。

オーナーより

【秋冬旅セール】【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2021年12月31日 20:05:21

『あんこうどぶ汁鍋プラン』で伺ったのですが、
その楽しみにしていた夕食。
多すぎ~、そして 美味しすぎ~!!

どぶ汁の〆に雑炊の予定だったのですが、
そこまでたどり着けず、
翌朝の朝ごはんに 引き続きの雑炊を出して頂きました。

お宿は『民宿』とはなっていますが、『ほぼ旅館』です。
部屋もトイレもお風呂も、清潔感があって良いです。

最後に、車で宿を後にするとき ミラーに映らなくなるまで
従業員の方々が頭を下げて見送って下さっていました。
そういうお宿でした。
よい年末の旅になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月21日 22:02:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
鮟鱇どぶ汁プランでのご予約いただき、年末に楽しみにお越しいただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
〆の雑炊は、朝食にお出しすることもできますのでどうぞご遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

当館は民宿で創業41年となり、震災後建て替えて10年目に入ることとなり、お客様のおかげでここまで営業することが出来ております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【新春セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2021年12月26日 13:38:27

あんこう鍋を堪能しに伺いました!食事だけを含めると3回目の利用になります。とにかくお料理が味!量!共に大満足です!初参加の友人も感激していました。宿の中もきれいにされていますし、スタッフの方も親切、丁寧です!またあんこうを食べに伺いたいと思います!今回もありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月21日 08:53:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に当館を3回目ご利用いただけてとても嬉しく思っております。
あんこう鍋プランをご堪能しにお越しいただきお食事喜んでいただきご満足いただけたようで、お客様のコメントを見てスタッフ一同も喜んでいます。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月21日 02:28:17

クチコミ通り、食事がとてもおいしかったです。掃除など行き届いていて気持ちよかったです。また、利用したいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月21日 08:47:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
鮟鱇のフルコースプランは、鮟鱇のどぶ汁はもちろんあんこうの刺身や唐揚げ照り煮など鮟鱇を堪能できるプランとなっておりますのでまたお近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yasutake59さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yasutake59さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:49:12

12月3日、結婚記念日にお伺いさせていただきました。デザートプレートありがとーございました。温泉は少ししょっぱいですが、とても温まりました。どぶ汁も作る所から見せて頂き、味も絶品でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月17日 18:23:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
12月3日のご宿泊でお客様のご結婚記念日に当館を選んでいただき、喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

温泉は、平潟港温泉で海の近くなので塩分が強いですが、とても温まりますしべたつきもないのでお肌がつるつるになりますよ。

どぶ汁は水を使わずにスタッフが目の前で一から作りますので見た事のないお客様には喜んでいただけております。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 12:48:53

12/13に家族で1泊しました。
鮟鱇鍋が食べたくてこちらを選んだのですが、大満足!!でした。とにかく食の満足度が高すぎました。
3歳と0歳連れなので、欲張らずに目的は鮟鱇に絞り食事は鮟鱇のフルコース。唐揚げ、供和え、あん肝、どぶ汁、照り煮、刺身、ステーキと鮟鱇尽くし。しかも量が半端なく多い!(胃袋には男性に負けない自信があるのですが)
今まであん肝はあまり好きではなかったのですが、ここのあん肝は鮮度がいいせいか、美味しくてビックリ!
照り煮は大きいうえに野菜やキノコもたっぷり、むっちり弾力のある身を楽しめました。ごはんが進む進む!
そしてメインのどぶ汁は濃厚で美味しい!肝はもちろん、大きく切った身がたっぷり入って、食べきれなかったので翌朝にとっておいてもらいました。
ステーキはガーリックバター味でガッツリ。この頃にはお腹がいっぱいになってきてしまっていたのが悔やまれましたが、あん肝がフォアグラのようにトッピングされていて美味しかったです。
翌日のどぶ汁雑炊も最高、あら汁や焼き魚など品数が多く、朝からしっかり食べたい私には嬉しい朝食でした。
お風呂は一時間ごとの予約制。他の人を気にせず家族でゆっくり入れて、子連れには嬉しかったです。ベビーバスを貸してくれたので助かりました。
館自体はこじんまりだけれど全体的に清潔感がありました。
翌日はお客が少なかったからか、ご主人が周辺の見所や土産屋を車で案内してくれ、思いがけず干物や美味しい薩摩揚げなどのお土産を買ったり、海の幸の昼食を食べることができました。
終始スタッフ皆様の感じがよく、心暖まる宿でした。
電車で行くには不便な場所ですが、それでも絶対また行きたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:28:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

12月のご家族旅行に当館を選んでいただき、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。

あん肝あまり好きではないお客様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
お客様に大変申し訳ないくらい貴重なご感想に
スタッフも喜んでおります。

お風呂は温泉で2ヶ所ありまして1時間ごとの貸し切りになっております。
お子様にベビーバスもご用意しておりますので、
スタッフにお声がけくださればご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

電車で来られるお客様には、事前に最寄りの駅(大津港駅に)到着されるお時間をお電話でお伝えいただければお迎えに参りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 15:40:39

下の娘が入籍したのでお祝いに家族で伺いました。
この時期なので私達家族は別室の離れた部屋に夕朝共に用意して下さいました。
食事、最高に美味しかった。
特に若い娘達家族はもう大絶賛。
連れて行った私達夫婦も皆に喜んで貰えて良かったです。
宿の主さんは暖かな人でそれもまた今回の旅を最高の気分にして頂けました。
また伺います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 09:10:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
入籍おめでとうございます!
娘さんのお祝いに当館を選んでいただき、嬉しく思っております。

お食事喜んでいただけて光栄です。
最高の旅を満喫いただけて、嬉しい限りです。

★あわび三昧お料理★豪華なプラン★

投稿者さん 2020年09月23日 15:18:20

食事は美味しいが、量が多すぎる。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 08:55:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の量はこれから改善して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 16:46:33

2度目の訪問でした。一度目は子供ができる前、夫婦でお邪魔しました。その際はアンコウ鍋のプランでお腹いっぱい、おいしいごはんと温泉を堪能しました。そして今回、子供も産まれて家族旅行に利用しました。妊娠して以来初めての大好きな生牡蠣を食べれ、感動しました。ウニもお刺身もとても美味しくて日本酒が進みました。温泉も家族風呂で貸切ができるので安心してゆっくり入れました。
コロナの時期で不安もありますが、こちらは検温アルコール消毒ももちらん、トイレの掃除もこまめにされてるようでした。
部屋にはオムツ用のゴミ袋をくださって、子供は布団もなしのプランでしたが、ごはん味噌汁、ジュースやデザートもくださいました。
スタッフの方はとてもあたたかい人たちで、本当にこちらの宿にしてよかったと思いました。
また必ずこちらの宿に泊まりにきたいと思います。ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年04月18日 09:53:30

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
以前あんこう鍋プランでご夫婦でお子様ができる前に来ていただき、また当館を思い出していただき新しくご家族も増えてとても幸せオーラ満開のご家族で嬉しく思っております。

地元で獲れる岩ガキやうに、お刺身に感動していただきたいて光栄です。

今は、コロナにより当館はご宿泊の制限や検温、アルコール消毒など徹底してお客様に安心してご利用いただけるように努めております。

オーナーより

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

投稿者さん 2020年07月26日 15:53:33

夕食は前菜をはじめ、お刺身に煮付け、蟹汁と海鮮づくしで、どれも美味しくいただきました。生ウニも絶品でした。
小学生の子供達にはジューシーなハンバーグにお刺身に煮付けとまたまた豪勢なお料理が。
部屋もスタッフの方々の応対も申し分なく、機会があればまた利用させて頂きたいと感じました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年03月30日 09:23:23

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏には、生うにや岩ガキあわび等も美味しい食材が入りますので、またお客様に喜んでいただけるように頑張りますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。