平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

きんたろう1208さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2016年12月05日 18:46:40

今期どぶ汁1度目!

相変わらず最初から最後まで最高な料理の数々!

また清掃の行き届いた気持ち良い環境と、丁寧な接客。本当に落ち着くことのできる最高な宿です。

また4月に予約を入れました、もっと早く行きたかったですが週末は満室続き(u_u)

人気宿なんで仕方ないですね、また宜しくお願いします(*^◯^*)

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年12月14日 21:12:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

今期一度目のどぶ汁ありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お客様に落ち着く宿と言われますと、嬉しいのですがまだまだお客様に喜んでいただけるようにこれからも努力いたしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

4月のご予約確認いたしましたので、お気を付けてお越しくださいませ。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【カップルプラン】★あんこうどぶ汁鍋★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年12月03日 21:09:11

あんこう鍋が食べたくて、ここに決めました。夕食にあんこうの肝があって、美味しくて満足気分なのに、次から次へと料理が出てきて、あんこう鍋が残ってしまいました。でも残っても朝食に食べることができますよーって言われたので朝食に回しました。朝、あんこう鍋の残りを食べ、雑炊にしてもらい全部食べました。美味しかったです。満足でした。他にも焼き立ての魚とか、煮魚もすごくおいしかったです。部屋もきれいで、窓を開けると海が見えいい景色でした。ひとつ、バスタオルがいまいちでした。吸い取りが良くなかったです。欠点はそれだけです。帰るとき、外まで見送ってくださいました。また利用したいお宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年12月07日 09:44:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あんこう鍋気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
鍋は翌朝に雑炊にすることもできますので、遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
バスタオルの件は、早急に改善していきたいと思います。

【冬得】あんこう鍋プラン★暁園人気のプラン★

吟1221さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

吟1221さん [40代/男性] 2016年11月28日 22:10:46

初めて利用させて頂きました。
お風呂・料理・接客・清潔度・設備 全てにおいて大満足でした!
一泊二日だけでしたが、とても気持ち良く過ごさせていただき有難うございました。

朝のコーヒーに豆乳を入れてほしいとの我儘もかなえてくださってありがとうございます。
とても嬉しかったです。

ただ…お夕飯の量が私たち夫婦には多すぎて、少し残してしまったのが心残りです。
美味しかっただけに板さんには申し訳なく、次回お伺いするまでに胃袋を鍛えておきたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年12月07日 09:28:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めて当館をご利用いただいて、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様の貴重なお時間に携われることが私たちの嬉しい時間と思っております。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

周次郎さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 05:11:25

こじんまりとした民宿の宿ですが、建物や設備はまだまだ新しく、空いていればいつでも2つ在るお風呂のどちらかを貸切に出来る為、子供のいる家族連れには大変便利だと思います。
部屋も接客も良く、部屋に洗面所やトイレは無いですが、旅館以上に快適に過ごせました。

食事のあんこう鍋は凄く新鮮な感じで、コクが有るのにすっきりした後味、少し濃い目の味付けですが、薄める水も用意されていて、やさしさと気遣いを感じました。
雑炊にすると丁度良い濃さだと思います。
はっきり言って東京で食べるあんこう鍋とは別物ですね。
あと、あんこうの肝あえは絶品、お酒にあうこと間違いなしです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月20日 23:26:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、茨城といっても東北に近い県北になります。6号線からちょっと入りまして、海沿いの長浜海岸という場所にございます。
本当に、こじんまりとした民宿です。
都会に比べれば何もないかもしれませんが、
朝は日の出が綺麗に見えますし、その時間帯に釣り船や漁に出る船が出ているときの音もいいですよ。
夕方は夕日が落ちてからの運が良ければ海からのぼる満月が見れたり田舎ですが、良いところですよ。
お風呂は、お部屋ごとの貸切風呂になり
1時間の貸切となっております。
お部屋には、バストイレ洗面はございませんが、
2階の洗面が3ヶ所、1階にお風呂の場所に洗面が2ヶ所ございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【県北芸術祭パスポート付】選べる夕食プラン♪~あんこう鍋と常陸牛~あなたはどっち?!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

michiko/rootersさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

michiko/rootersさん [50代/女性] 2016年11月12日 22:18:46

お食事がすごい!前菜がオシャレで、味も素晴らしく、量も大満足。煮魚も美味しくて、お刺身はいらなかったくらい。鍋の残った分は翌朝おじやにしていただきました。
部屋もお風呂も清潔で、とても快適でした。超おすすめです!

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月20日 23:40:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
あんこう鍋は、翌朝に雑炊にもいたしますので、スタッフに気軽にお声掛けしてください。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りますので、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

【冬得】あんこう鍋プラン★暁園人気のプラン★

ゆずごま08さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゆずごま08さん [30代/女性] 2016年11月01日 20:12:50

民宿とは思えないおもてなしでした。
主人がえびが苦手なことを事前に伝えておいたのですが、お刺身がえびの代わりにうにを出して頂き、主人はおいしさにとても感動していました。
口コミで食事のボリュームがあるとのことだったので、娘(6才)の食事は予約しなかったのですが、3人で食べても充分満足できました。
ぜひまた伺いたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月05日 10:07:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様から事前にお電話いただき、ご主人様はエビが苦手とお聞きしていましたので、代わりにウニをださせていただきました。
お客様の家族思いのお気持ちがとても伝わって
来ました。
娘さんもとてもかわいくて、喜んでいただけたか
なぁ?と思っておりました。

オーナーより

【県北芸術祭パスポート付】北茨城の海の幸を使ったご宿泊プランです。
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

gandhi1238さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2016年10月11日 19:00:53

料理はたくさん海の幸料理朝夕ともに満足 あんこう鍋は味は大変おいしいのですが少ししょっぱいようでした。最近薄味で食べてますので少し残念でした
お風呂も温泉で大満 何よりスタッフの対応はありがたいぐらい親切でバリアフリーであり年いったかたもよいのでは?と次回は両親をと考えてます 料理も多ので持ち帰りにしてもらい丁寧に氷まで入れて変な顔もせずラッピング下さい大変感謝 早速自宅でおいしくいただきました 本当にありがとうございました

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年10月23日 09:45:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
あんこう鍋の味がしょっぱいようでした。大変申し訳ございませんでした。
お客様に残念な思いをさせてしまいまして、今後このような事のない様気を付けて参ります。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同これからも頑張って参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月02日 22:27:41

芸術祭を見にいくために利用しました。
岡倉天心記念美術館から近く観光に便利ですし、
お宿のすぐ近くに海があり、
夕方と朝と子供をつれて散歩にいき、カニや魚を見つけて、
とても楽しく過ごせました。

食事は海の幸が満載でもちろん大満足です。
事前に追加であんこう鍋などできるということなので、
次回はぜひ食べたいと思います。

スタッフの方が多くいらっしゃって、
気配り目配りが行き届いていることに感動しました。
子供たちにも優しく接していただきありがとうございます。

アメニティなども細かい気配りを感じました。
お茶菓子で用意してくださっていた黒豆のどらやきがとても美味しく、
帰りに買って帰ろうと思っていたのに、
忘れてしまい、、、。次回こそはお土産に買って帰りたいです。

五浦の風景も大変美しく、また違う季節にも伺いたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年10月13日 13:25:32

茨城県北芸術祭プランでのご利用で当館にご宿泊
、初めてご利用いただいてありがとうございます。

お子様(娘さんと息子さん)も仲が良さそうで、とてもかわいいお子様でしたね。
目の前の海でのお散歩、カニや魚も見れたようで楽しくお過ごしいただけたようで、良かったです。

御夕食のお食事は、海の幸を使ったコースプランでしたので、あんこう鍋は付いておりませんでしたが、また次回にご利用の際は是非食べていただきたく思っております。

当館でお出ししております、常陸大黒入りどら焼きは、震災が起こる前には大津町にありまして、その後平潟町に移転された風月堂さんのどら焼きをご利用させていただいております。
次回は、是非お土産にご利用くださいませ。

また違う季節にでも、ご利用いただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 17:08:46

チェックインに遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったのにも拘わらず温かく迎えて頂きました。お料理もとても美味しくボリュームも満点でした。お昼に食べ過ぎてしまい少し残してしまって申し訳ありませんでした。海のすぐ傍で景色も良く、お風呂、お部屋、共有スペースもとても清潔で細やかな心遣いを感じました。民宿を利用するのは初めてでしたがとても満足しました。有難うございました。あんこうの季節にまたお世話になりたいです。震災に遭われたとの事、微力ながら応援させて頂きます。頑張って下さい。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月26日 22:50:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご到着が遅れることはご連絡をいただければ大丈夫ですよ。夏休み期間中ということもあり、道路も混雑されてたと思います。
お食事も喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
お昼の食べ過ぎには、ご注意ください。(笑)

民宿のご利用が初めてでいらっしゃったようで、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
震災から、5年が経ちますがこれからもお客様に喜んでいただける様に努力して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

★あわび三昧お料理★豪快プラン★

投稿者さん 2016年08月12日 15:33:28

評判通り、夕食も朝食もとても美味しくて全部残さずいただきました^^; 新鮮なお魚はもちろんのこと、朝食に出た桃を搾った自家製ジュースはお代わりをしたいぐらい美味しかったです。機会があれば、今度は冬にでもアンコウ鍋を食べに行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月18日 08:57:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
御夕食、朝食とお食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
朝食にお出ししていますジュースは、季節により果物を変えてお出ししております。お客様に気に入っていただけてとても光栄です。

あんこう鍋は10月から4月までの期間中ご予約出来ますので是非ご利用くださいませ。

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2016年03月26日 14:31:10

あんこう鍋をいただきたくてお邪魔させていただきました。
そのあんこう鍋はとても美味しく、ボリュームもあって大満足です!!他のお料理も工夫がされていたり、新鮮なお魚だったりと美味しかったです。それに朝食も美味しかったです。
お宿もとても清潔で、綺麗でした。それにスタッフの方の接客もよかったです。
温泉も時間貸切の風呂でゆったりと入ることが出来ました。清掃も行き届いていました。
また機会があったら「どぶ汁」「鮟鱇フルコース」のいただけるプランも利用したいと思います。

2016年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月27日 22:43:37

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のあんこう鍋、お客様に喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、努力して参りますので、またよろしくお願いいたします。
スタッフの対応について、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
早速、お客様のご意見をスタッフに報告いたしましたら、とても喜んでおりました。
まだまだ未熟な私達ですが、スタッフ一同お客様にまたお会いできるのをばねに、これからも頑張って参りますので、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さん [40代/男性] 2016年03月21日 15:45:15

今回もどぶ汁プランでおじゃましました(*^^*)

今期の鮟鱇は3度目の訪問、相変わらず美味いっ(^○^)

美味しい料理に、綺麗なお部屋、疲れのとれる温泉、とても気持ちの良い接客、毎回とても最高な時間を過ごせます。

鮟鱇は来月の下旬までとのこと、なんとか今期もう一度行きたいところです。

宿のスタッフの皆さん今回もありがとうございました(*^^*)

2016年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月23日 20:28:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
3回もご利用いただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

当館のどぶ汁プラン美味しいと言っていただけてとても嬉しく思っております。
お客様の嬉しいお言葉、スタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフみんなで頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ちなみに、当館の鮟鱇は4月末までご利用いただけます。4月は、これからですが、当館からの桜を目的に来られるお客様もいらっしゃいますのでお時間がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年03月20日 17:57:34

家族3名でJR常磐線 大津港駅から送迎してもらい、1泊2日(3月4日より)でお世話になりました。

当日は漁港に仕入れに行く際に家族も同行させてもらい、普段見れない光景(魚や海、漁港の人達)
を見学できて大変満足できました。(仕込み前で忙しい中申し訳なかったです)

夕食は大変手が込んでいて、量も質もとても満足できました。

特に魚の煮付けが美味しく、お酒とあわせるとお酒が本当に進みました。

今度は車で行けたらいいなと思っています。

2016年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月23日 19:04:44

先日は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊当日は、ご家族での電車でお越しいただきまして、チェックインの後に平潟港に用事がありまして、ご案内させていただきました。

その日はもう夕方でしたが、水揚げされたばかりの鮟鱇が見れてお子様も喜んでいただけたようでお写真も撮れて良かったです。

お食事も喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年03月11日 17:28:05

2月の連休に泊まらせていただきました。
まず到着早々、オーナー様が心温かく接してくださり、おもてなしの心に感動。
館内もお部屋も隅々まで綺麗にされており、とても快適に過ごすことができました。
お風呂も全てが貸切で入ることができ、お食事の前にのんびりとくつろげました。
そして、なんといっても、お食事に感動しました!
前々から知人に勧められており、絶品であることは伺っていたものの、
出てきたお料理はみな想像以上のものばかりでした。
私にとってあんこうは初めての経験でしたが、それでも、一品一品の料理が本当においしく、
他の口コミでも書かれていた通り、「決して裏切らない美味しさ」で、本当に大満足でした!!
今回は残念ながら1泊のみの宿泊でしたが、
また茨城を訪れたら、是非こちらへ宿泊させていただきたいと思っています!
一度こちらで頂いたら、他のあんこうは食べられません!
オーナ様を始め、スタッフの皆さま、ありがとうございました。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月14日 22:59:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
当館をご利用いただいているお客様に、最後までご満足してもらいたいというスタッフの想いが届いたのではないかと感じています。
鮟鱇は、好き嫌いがはっきりする食材です。
にも関わらず、当館の鮟鱇のお料理に興味をもって下さり実際に食べていただき、美味しいと感じて下さって、とても感謝しております。
当館の料理を食べておいしいと言って下さるお客様が、もっとたくさん増えるようにこれからも精進して参ります。

また、鮟鱇を食べたくなりましたら思いだしてもらいたいです。

私ももっとひと味違った鮟鱇料理をお出しできるように努力してお客様に是非食べていただきたいと思っております。

またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ニコ1658さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ニコ1658さん [40代/男性] 2016年01月26日 00:57:36

過去二回に続き今回もサービス・食事・その他全て
大満足の宿泊でした!夏に宿泊して友人にもすすめていたので、今回は冬の鮟鱇をと思い友人家族と都合を合わせ宿泊しました。
初の鮟鱇鍋もおいしく、特にあん肝は絶品でその美味しさに一同絶句でした!
初めて利用の友人家族は料理のボリュームにとても驚いており、誘った私としては 想像通りのリアクションにしてやったりでした。
友人もその晩は勿論、帰りの車中でも絶賛しておりました。また利用させていただきます!!

2016年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年01月26日 22:50:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
前回は、夏にお越しいただいた事覚えております。
みなさまご家族がとても仲良く、幸せそうなオーラ全開のお子様もとても覚えておりました。
今回は、鮟鱇の時期に来ていただいて、さらにご友人ご家族様もお誘いいただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
あんこう鍋や鮟肝も喜んでいただけたようで、
うれしく思っております。

投稿者さん 2016年01月18日 19:24:32

主人と二人、鮟鱇目的で伺いました。予想以上の美味しいお食事、大満足でした。ただ・・・量も予想以上に多く残してしまったのが申し訳なく残念です。スタッフの皆さんとても親切で、お部屋も清潔感があり寛げました。是非また伺いたいと思わせくれる宿。次回はプランを変えて伺います!

2016年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年01月20日 23:03:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、良かったです。

これからもお客様に喜んでいただけるように、新しいプランをご用意する予定でおりますので、

投稿者さん 2016年01月03日 11:18:53

2歳の娘と家族三人で宿泊させていただきました。
海に面したたいへん静かな立地でゆっくりできました。
部屋も設備もこじんまりとしていてとてもきれいにされていました。
予約制の貸切風呂は家族3人で入ることができとても良かったです。娘もたいへん気に入ったらしく、リフレッシュできました。
期待していた夕食は「アンコウ鍋」をはじめ、魚料理は評判どおりで、とても美味しくお腹いっぱいでした。煮魚と焼き魚は娘のお気に入りでした。
一泊でしたが小さい娘に優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年01月05日 21:31:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族での年末のご旅行に携われることができてとても嬉しく思っております。
2歳のお子様にお魚料理喜んでいただけたようですね。

お子様もとてもかわいくてご家族も仲が良さそうで、理想のご家族って感じました。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さん [40代/男性] 2015年12月14日 15:51:50

今回で4回目の訪問。

とにかく毎回お食事が美味しすぎてまいります。

鮟鱇の時期は毎週伺いたいぐらいですが、さすがに遠いので。

早速、次回3月に予約を入れました。

お食事だけではなく、お部屋、お風呂、隅々まで綺麗で快適に過ごせる空間です。

また3月宜しくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2015年12月27日 10:10:37

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のご来店4回目、いつも遠いところから本当に、本当にありがとうございます。

来年3月にもご予約をいただき、お客様にお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

来年3月こちらこそよろしくお願いいたします。
ご来館、お待ちしております。

ぷじょる8950さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ぷじょる8950さん [40代/男性] 2015年11月28日 14:56:09

先日、母を連れてお世話になりました。
目の前に海が広がる素晴らしい景色のお部屋でした。
当日は、私達だけが宿泊予約しており、通常は予約制の温泉も
貸切で好きなだけ入らせていただくことができました。
楽しみにしていた鮟鱇のフルコースも全ての料理が本当に美味
しく、ボリューム満天!
鮟鱇の美味しさを改めて教えていただきました。
知人にも自信を持ってお勧めできるお宿だね、と母と話をしな
がら帰宅しました。
スタッフの皆さんもとても親切・丁寧に接していただきました。
また、必ずお世話になりたいと考えています。
今回は、ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2015年11月30日 09:03:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母さまとのご旅行お楽しみいただけて良かったです。
当日は、鮟鱇のフルコースのお食事で、お食事喜んでいただけて光栄です。
ご家族仲が良く、とても親孝行な息子さんのお姿に感動いたしました。

inrmさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

inrmさん [40代/男性] 2015年09月25日 08:13:22

友人家族と一緒に泊まらせていただきました。
旅館の方もすごく親切で、気持ちよく過ごせました。
料理はとても美味しかったです。
ただ、量が少し多く残してしまい申し訳なかったです。
また、みんなで行きたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2015年10月08日 21:44:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご友人とのご宿泊喜んでいただけたようで良かったです。
また、ハワイアンズの朝食のみのお客様でも事前にご連絡いただければ、夕食付にも出来ますのでご利用ください。

また、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
            オーナーより

★暁園特別プラン!ファミリーやカップルにオススメ★【朝食のみ】ハワイアンズ2Dayチケット付きプラン