平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 18:08:12

4月12日に二度目の宿泊をさせて頂きお世話になりました。
今回も家内のリクエストでアンコウ鍋にアワビに期待しての宿泊でした。日曜の宿泊で他お客さんもない様子貸切、おかみさんの優しい気使いにもまた感謝。夕食は前回以上に豪華でした、完食出来ずに申し訳ありませんでした。温かいものは温かく出して頂けるのでコース料理です。手の込んだ前菜等本当に美味しかったです。帰りにご主人から頂いた天然ワカメ有難う御座いました美味しく頂きました。今回も帰りに天心の湯に寄り帰りました。
またお願い致します。

【お客様が選ぶ人気の宿掲載記念】★あわびかアンコウステーキが選べる★ポイント10倍付
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

2009年04月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年04月22日 13:55:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様に喜んで頂いてとてもうれしいです。お食事も喜んでいただけたみたいで、これからも、お客様に何度もあしを運んで頂ける宿を目指して頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
またお近くにお寄りの際は、ぜひおたちよりください。  店主

新都田四丁目さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2024年01月29日 08:59:10

リピーターです。食事が最高に美味しいです。食べきれないほど。食べ残すのはもったいないので、民宿の方に層d軟すると翌朝に回してくれますよ。朝食は持ち帰りも可能(笑)!
熱めの温泉もいいですね。家族で貸切にできるのがありがたいです。またお世話になります。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

hkocyanさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

hkocyanさん [70代/男性] 2024年01月26日 14:46:41

食事と温泉が最高でした。

投稿者さん 2023年02月26日 18:55:32

一生分のあんこうを食べました。
食事は大満足。
建物も新しく、部屋も布団も清潔です。
目の前は海なので、早起きして朝日を見れば良かった。
スタッフは皆とても感じが良い。
あんこうフルコース、都内なら食事だけで10000円以上するクオリティです!
また来年行きたいです。

馬なりくんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

馬なりくんさん [50代/男性] 2022年12月03日 18:05:39

アンコウのドブ汁を食べたくて北茨城の暁園に行って来ました。水を一切使わない鍋は濃厚で絶品でした。その他にも刺身や煮魚など食べきれない程のボリューム。残った鍋は翌朝雑炊にしてもらいました。これがまた美味かった。

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

take120877さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

take120877さん [40代/男性] 2022年09月27日 20:40:14

家族で二回目の利用です。
期待を裏切らない料理で大満足です。
また、伺いたいです。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2022年06月13日 12:39:57

ちょっとずつ色々食べたい!のプラン名にひかれ宿泊しました。
前菜には岩ガキのグラタンの入ったワンプレート、カツオをはじめ7種類のお刺身盛り合わせ、少しこぶりの殻付き生うに、そして常陸牛、そのほかにもた~くさんあって、50代の夫婦には全部食べきれませんでした。でも、どれもこれも美味しくて、食べたいけど食べれられないと虚しさを感じながら日本酒を。柔らかい常陸牛のステーキは食べきれなかったので翌日の朝食にだしていただき(SDGS)、これが脂がおさえられ、それでも翌日でも柔らかくて、朝からペロリ。他の口コミのとおり食事は大満足☆☆☆
そしてお風呂。部屋ごとに1時間づつ貸し切りで、大小2つあるため、朝晩と4回も入ってしまいました。しょっぱいお湯は上がったあとに肌がしっとりとして温泉も最高でした。
部屋もキレイ、従業員のかたも丁寧で、あまり泊まったことがない民宿でしたがここはまた来たい!と思えるお宿でした。次回はアンコウの季節にまた行きたいです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

投稿者さん 2020年07月26日 15:53:33

夕食は前菜をはじめ、お刺身に煮付け、蟹汁と海鮮づくしで、どれも美味しくいただきました。生ウニも絶品でした。
小学生の子供達にはジューシーなハンバーグにお刺身に煮付けとまたまた豪勢なお料理が。
部屋もスタッフの方々の応対も申し分なく、機会があればまた利用させて頂きたいと感じました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年03月30日 09:23:23

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏には、生うにや岩ガキあわび等も美味しい食材が入りますので、またお客様に喜んでいただけるように頑張りますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

ぜんさん0223さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:08:47

食べ切れないぐらいの料理が、とてもおいしく大満足でした。また、風呂も家族風呂形式でとてもよかったと思います。

料理の量を少し、減らしてもらい、金額を下げてもらえると、最高です。とてもいい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:43:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのお料理喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お風呂は平潟港温泉でお部屋ごとの1時間貸切にさせていただいております。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。
お料理のボリュームを抑えたプランも作りたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 17:50:08

料理は毎回食べ切れなくて申し訳ないくらい、毎年のお楽しみです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

いつもご夫婦でお越しいただきありがとうございます。
お客様に、お料理を毎年のお楽しみと言っていただき本当に嬉しく思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あんこうを堪能したい方に!★絶品!あんこうフルコース★

キノピオ6701さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2019年07月16日 17:00:21

今回は2度目の宿泊でした。受験生と仕事の主人が留守番で、次男と2人で宿泊させていただきました。連休中にも関わらず、小学生と母親だけの2人にも、前回と変わらずとても親切にして下さいました。
アンコウ料理が美味しくて、夏のお料理にも期待していましたが、期待を裏切らない美味しさでした。やはり特にお刺身が美味しかったです。本わさびも、更にお刺身が美味しくいただけました。
温泉も泉質が良くて、部屋やその他も清潔で、とにかく落ち着きます。
天気が悪くてカニ釣りが出来なかったのだけが心残りですが、2週間後に家族でリベンジするので、その時は出来たら良いなぁ。
今回はアクアマリンふくしまやほるるに行ったので、雨でも楽しめました。子供達も暁園に行こうと言うと、残しちゃ悪いなぁ食べきれるかなぁと言いつつも、とても喜びます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 21:58:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回、お客様ご家族でご利用いただいて、ご主人はお仕事、息子様は受験生ととてもお忙し仲、今回2度目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お魚は、地元で水揚げされておりまして鮮度のいいままお客様にご提供しております。

カニ釣りは、海が時化ていたりすると高波により出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

また2週間後にご家族でカニ釣りリベンジができるように当館からも祈っております。

当館からアクアマリンふくしまやほるるに行かれてお子様も楽しめたようで良かったです。

投稿者さん 2019年01月31日 17:02:54

愛が弱いのでテーブル席があればよかった

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月31日 22:01:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お食事の場所が当館はまだ座敷でございます。
椅子のお席にこれからしていこうと考えております。

まだまだこれからもお客様に喜んでいただける様に努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【カップルプラン】★あんこうどぶ汁鍋★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

むーおじさんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

むーおじさんさん [60代/男性] 2017年02月10日 20:42:55

料理がおいしくて、量がたっぷりあり、大変満足しました。
また行きたいと思います。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年02月12日 09:40:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
お客様のご宿泊いただいた鮟鱇どぶ汁プランは、4月いっぱい食べることが出来ますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

周次郎さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 05:11:25

こじんまりとした民宿の宿ですが、建物や設備はまだまだ新しく、空いていればいつでも2つ在るお風呂のどちらかを貸切に出来る為、子供のいる家族連れには大変便利だと思います。
部屋も接客も良く、部屋に洗面所やトイレは無いですが、旅館以上に快適に過ごせました。

食事のあんこう鍋は凄く新鮮な感じで、コクが有るのにすっきりした後味、少し濃い目の味付けですが、薄める水も用意されていて、やさしさと気遣いを感じました。
雑炊にすると丁度良い濃さだと思います。
はっきり言って東京で食べるあんこう鍋とは別物ですね。
あと、あんこうの肝あえは絶品、お酒にあうこと間違いなしです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月20日 23:26:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、茨城といっても東北に近い県北になります。6号線からちょっと入りまして、海沿いの長浜海岸という場所にございます。
本当に、こじんまりとした民宿です。
都会に比べれば何もないかもしれませんが、
朝は日の出が綺麗に見えますし、その時間帯に釣り船や漁に出る船が出ているときの音もいいですよ。
夕方は夕日が落ちてからの運が良ければ海からのぼる満月が見れたり田舎ですが、良いところですよ。
お風呂は、お部屋ごとの貸切風呂になり
1時間の貸切となっております。
お部屋には、バストイレ洗面はございませんが、
2階の洗面が3ヶ所、1階にお風呂の場所に洗面が2ヶ所ございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【県北芸術祭パスポート付】選べる夕食プラン♪~あんこう鍋と常陸牛~あなたはどっち?!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

大韓民国★SaqrAさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

大韓民国★SaqrAさん [30代/女性] 2014年04月23日 05:26:11

4/12.13と一泊二日で宿泊しました。

食事が美味しいとのことで4年ほど前から鮟鱇の時期に行こうと思っていましたが、行こうと思っていた矢先にあの震災があり、宿がどうなっているのか心配でした。
おととし復活したことを知り評価も変わらず、高評価を得られていて、こちらの予定も急に空いたので、やっと今月行けることとなりました。

行く前から高評価を目にしていても、特にお料理はここまでか!と思うほどの、コスパで、本当に居心地のいい宿でした。上の子供は、ハンバーグがとても気に入ったらしく、それだけでもまた行きたい!と言っております。働いている方々も温かみのある方で、小さな子供を連れて行きましたが、安心して泊まれました。

温泉も、家族で入るにはちょうどいい大きさで、入る時間帯も好きな時間が選べ気に入りました。

宿自体も、建て直されたということで新しいのはもちろん、清潔感があってアレルギー体質の下の子供も何の症状も出ず、快適でした。

写真を親や親せきに見せたところ、自分たちも行ってみようかな!と名前を控えてネットで探していました。

リピート間違いない宿でした!

2014年04月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年04月29日 08:33:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に4年も前から気にしていただけただけでも
嬉しく思っております。

当館はあの震災から再開して早いもので、もう2年が経ちます。
これもたくさんのお客様に、気にしていただいて、見ていただいて、来ていただいてここまで来れました。
本当に感謝しております。

お子様にもお食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

温泉も気に入っていただけたようで、平潟の温泉は、ちょっと塩分が入っており、とても温まる温泉なので夜も朝も入られるお客様がほとんどです。

お客様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

★ みの さんご来店時と同じ料理のプランです!★絶品!!あんこうのフルコースプラン【冬得】

投稿者さん 2013年05月07日 14:48:06

民宿ということで、あまり期待しないでお世話になりましたが、とても満足しました。地震で被害に会い、建物を新築されたそうです。新築の建物の香りが気持ちよかったです。今後も、タバコ臭くならないことを祈っています。震災当時の様子を見られるように、玄関にフォトフレームが置いてありました。この場所に、グーグルストリートで表示されているのは、震災直後の以前の建物の様子であることが分かりました。食事は新鮮なお魚三昧で、とても美味しかったです。量も多く、相撲部のような一家でも少し残してしまいました。特に不満はなかったのですが、洗面所が2階にしかないので、1階のお部屋に泊まる人にはご案内頂けると嬉しかったと思います。洗面、歯磨きをするのに、お風呂場(基本的に部屋ごとの貸切)が空くのを待ち、不便しました。帰る前に2階を見せて頂いて気が付きました。目の前の浜で水遊びができないのが残念ですが、また、夏に訪れてみたいと思いました。とにかく船盛りが圧巻でした。

2013年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年05月11日 20:48:19

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで
とてもうれしく思っております。

洗面所の件ですが、これから一階にお泊りの
お客様には二階の洗面所をご案内いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、是非夏にお越しください。
夏は、花火を宿の目の前で出来ますので
夏の思い出になると思いますよ。

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yu-tapapaさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yu-tapapaさん [40代/男性] 2010年08月17日 22:04:24

お盆休み真っ最中にお世話になりました。
食事、特に夕食は他の方のクチコミにもあるとおり、質・ボリュームともに大満足です。
値段からはとても想像できないような内容で、大食いの私でも完食するのがやっと。民宿ですので最初にテーブルの上に並べられた料理で終わりだと思っていたら、次から次に料理が運ばれてきます。どの料理もきちんとひと手間かけてあるもので、特別高級な素材ではないのかもしれませんが大変おいしくいただきました。
結構ちゃんとしたデザートまで付いてこのお値段は、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。小学生の子供の料理も、子供だましなどではありません。特に長男は大喜びでした。
また、妻にとっては布団の上げ下ろしをしていただけるのがとても嬉しかったようです。民宿でこういったサービスをしていただけるのは非常にありがたいです。
設備は年季を感じさせる部分がちらほら見受けられますが、改修や掃除も行き届いており部屋もきれいです。民宿という点を良く理解して利用すれば、満足感は高い宿だと思います。
宿の方は皆さんいつも忙しそうにされていましたが、子供が花火をしたいのでバケツを貸して欲しいとお願いするといやな顔一つせずに懐中電灯まで貸していただいたり、海水浴ならどこが良い…等々親切にしていただき気持ち良く過ごすことができました。

余談ですが地デジ対策が完了していたのには感心しました。失礼ながら外観からはちょっと想像もつきませんでしたが、きちんと設備投資されているのだなと感じました。

是非またお世話になりたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:55:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

お布団の上げ下ろしはお客様に喜んでいただけるようサービスとしてやらせていただいております。

民宿としては、30年になり色々改修もしておりますが、お客様に喜んでいただけるようこれからも心がけてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

是非また、お近くにお寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

おーかみ7292さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おーかみ7292さん [30代/女性] 2010年08月08日 18:22:37

夏の暑い盛りに小学生の息子2人と家族4人でお世話になりました。
磯ガニ釣りは、息子達はもちろん、親もとても楽しかったです。
着いた日と、翌日の朝にもチャレンジしましたが、やはり2回目にはスキルアップしていて嬉しかったです。
竿を1本折ってしまってすみませんでした。

お食事は噂通りの質と量で、大食漢の主人でも満腹になっていました。
子供向けの食事も、子供だましじゃない質と量で驚きました。
とても喜んで食べていました。デザートも嬉しい。

設備としては年季の入った民宿のそれですが、お掃除もされているし、部屋からの海の眺めも素晴らしかったです。
風通しも良かったので、エアコン使いませんでした。
(そのかわり、扇風機を貸してもらいましたが)
お風呂上がりにベランダに立ったら、風がとても気持ちよかったです。
あと、お布団の上げ下ろしをしていただけるのはやっぱり嬉しいです!

お風呂はどうしても時間を気にしながらの入浴になってしまいましたが、これは口コミなどで覚悟していたので想定内です。
眺めのいい木のお風呂は主人も息子達もとても気に入ったようです。

家族全員で「楽しかったね-」と言える旅行ができました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:18:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年の夏は、とても暑かったですね。

磯ガニ釣り喜んでいただけたようですね。
竿は気にしないでください。
竹竿なのですぐに用意できますので・・・。

お食事喜んでいただけたようでとてもうれしく思っております。

当館は、民宿として始まりが30年になりました。
古い民宿ですが、お客様に喜んでいただけるよう
心がけております。

お風呂は、各部屋交代で入ってもらうようなので
お時間を気にしながらになってしまいますが、
一応、24時間で入れますので何回も入ってもらってもかまいません。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆お子様大歓迎
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

arieru4972さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

arieru4972さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:32:03

20010年7月18日から1泊しました。
何といっても食事がすごかったです 船盛りコースでしたが四人で食べきれないほどの量でした。当然味も最高でした。
民宿なのに布団も敷いてくれてアメニティーもありました。
宿の人もとても感じ良く親切でした。
今度は、鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 18:51:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。

是非次回は、鮟鱇の時期に来てください。
10月から4月までやっておりますので、

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2010年02月27日 10:00:44

食事は大変おいしかったです。全ての品が満足です。量もすごい。大食の我が家のメンバーが食べきることができず、悔しい思いをしました。
小学生の子ども用食事も、びっくりするぐらい豪勢でした。
食事がつかない幼児にもデザートをサービスしていただいて、感謝してます。

お風呂はヒノキでよかったのですが、ひとつしかなく、時間を気にしながら入る必要があり、ちょっとせわしなかったです。家庭風呂でいいから、男女別であればいいのにと思いました。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年03月22日 20:10:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきとてもうれしく思っております。

お風呂のほうですが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
出来るだけはやく改善できるように努力してまいります。

あんこうのコースプラン