平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 16:03:52

夕食がボリュームがあり大変美味しかった。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:49:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理喜んでいただきありがとうございます。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆お子様大歓迎

投稿者さん 2009年08月21日 09:24:29

立地が最高で海が目の前のプライベート感があります。人がごみごみしていないためゆったりしています。宿は食事のボリュームはすごいです。揚げ物や、蒸し物など常にいいタイミングで出していただけます。スタッフの方々も優しくて、子供たちと磯ガニつりで一緒に遊んでもらい、大変感謝しています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:47:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、とてもうれしくおもっております。
磯ガニ釣り楽しんでいただけました?
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆お子様大歓迎

投稿者さん 2009年08月20日 14:35:16

8 月19日、親子3人で岩牡蠣プランで宿泊しました。

旅館の方に、子供(1歳5ヶ月)をとても可愛がって頂きました。ありがとうございました。
料理は、他の方の口コミ通り、沢山頂きました。岩牡蠣は生でプリプリで美味しかったです。また、追加で頼んだアワビも身がシコシコとしており、地酒との相性も抜群でした。

次回は、アンコウの季節にお邪魔したいと思っています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:43:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子さんとても可愛かったですよ。こちらこそありがとうございます。とても、癒されました。
お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
またお近くに、お寄りの際は、是非お立ち寄りください。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

投稿者さん 2009年08月18日 13:17:29

8月15日、海水浴帰りに宿泊しました。海水浴場に近く大変便利です。料理はクチコミ通りでボリューム、質ともに大変満足できました。岩ガキ付プランでの宿泊で、大変楽しみにしておりましたが、生は提供できないとの事で焼き岩ガキでした。新鮮な生ガキを楽しみにしていたのですが。。。
サービスに関しては大変丁寧な気配りを頂き有難うございます。暑い中、外で車が立ち去るまでお見送り頂き感激致しました。旅館と変わらぬサービス、民宿のイメージが変わりました。また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:39:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
岩がき付プランの件に関しまして、申し訳なく思っております。次回は、生の岩がきを食べて頂けるようにご用意しておきますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

投稿者さん 2009年08月15日 21:48:29

2回目の宿泊でしたが、料理もボリューム満点ですごく良い思い出になりました。ただあいにくの天気で磯ガニ釣りは出来なくて残念でした。
あと民宿ならではの、人との(経営者)会話がなく寂しかったです・・・。
けど、近くであったお祭りに車で送っていただき嬉しかったです、その節はありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:31:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のご宿泊の日は、突然の雨や雷がすごかったのを憶えています。
お天気が悪く磯ガニ釣りに行けなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。
また、磯ガニ釣りの季節には、また、是非お越し下さい。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆

投稿者さん 2009年07月29日 14:10:06

他の方の投稿にもあるように、夕飯は食べきれないほどの食事が出てきます。海の幸が盛りだくさんでお味も◎なので、出来るだけおなかを空かせていくことをおすすめします。スタッフのみなさんもいい方ばかりで、あれこれリクエストしましたが快く対応して下さいました。ありがとうございました。当方の都合で朝食前に出発しなければならなかったので、次回伺う際は朝食も頂きたいです。

2009年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:15:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んで頂き、とてもうれしいです。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
次回は、朝食も食べていってください。
     店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2009年06月20日 00:32:16

料理は大変おいしくボリュームも沢山ありました。ご主人が親切に近場の海の綺麗に見える場所などを案内してくださいました。ありがとうございました。建物が古く、部屋のドアの建付けが悪いのか、廊下からの光が漏れて入ってきてしまうのが少々気になりましたが、料金的にその他のサービスを考慮すると満足のいく宿泊だったと思います。

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年07月29日 04:34:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のドアの件ですが、これから改善していきたいと思います。
お客様にこれからも喜んで頂けるように努力していきたいと思いますので、またお近くにお寄りの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

期間限定★カニ飯付★コースプラン

サッコウさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

サッコウさん [70代/男性] 2023年02月01日 11:29:14

食事の味付けがしょっぱ過ぎます。
鮟鱇のどぶ汁がとにかくしょっぱい!
朝食は干物が輪をかけてしょっぱい!
夕食時食堂での配膳係り同士で大きな声で大笑いしたり急いで走っていたりで閉口しました。
ただ受付の人たちの気遣いは伝わって来ました。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2023年01月23日 15:47:07

民宿ということでしたが、設備も綺麗で、あんこう鍋も美味しかったです。
近くに海を見渡せる場所があったのも尚良しでした。
残念なのは食事の際に配膳してくださる方の段取りが悪すぎるといいますか‥他の宿のように食事の品数が多い訳でもないのに、とにかく忙しなかったです。料理の順番も 今こここで出てくる? と思う物や、器の位置が不自然だったりと気になる方は結構気になるんじゃないかと感じました。
調理場での用意や片付けの音も大きく、食べている間は仕方ないと思うのですが、部屋に居た際もかなりうるさかったです(途中で何かが割れるような音も響いていました)
民宿なので最低限のもてなしなのかもしれませんが、お金を払って泊まりに来ている以上は日常の疲れを癒やしに来られている方が多いと思いますのでこの辺りは改善は必要ではないでしょうか。
(スタッフさんの愛想が悪いとかはなかったです)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年04月27日 14:21:51

お料理はとても豪華で最高でした。
お風呂のシステムが、部屋ごとの一時間貸切制でしたが、男女別で空いている時間に入れる方がいいです。
部屋の空調が上手く働かず、寒い思いをしました。

【春夏旅セール】★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月04日 18:38:13

お部屋と公共スペースは綺麗でした。食事は普通でしたが岩がきは大きくて美味しかったです。
スタッフの方々は感じが良かったです

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 11:55:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

岩ガキは、目の前の海で獲れる天然ものなので、殻も大きいですし、中身も通常のカキよりも大きいので、食べた事のないお客様は是非食べてほしいです。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

SHINSUNさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

SHINSUNさん [40代/男性] 2020年01月25日 20:20:33

アンコウの様々な料理が食べたくて利用しました。
アンコウのお刺身とか
ホントに食べきれなくて
どぶ汁の雑炊は朝食に出してもらいました。
サービスも良くて良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:25:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでのご利用いただき、ボリュームがあり過ぎたようですみません。
どぶ汁の雑炊は翌朝にお出しすることも出来ますので、お腹がいっぱいの時はスタッフにお伝えくださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

YAYOI3642さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

YAYOI3642さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:15:26

夕食のお刺身はとても新鮮で美味しく頂きましたが朝食の白米がベタベタしていて残念でした。
部屋は2人での宿泊だったせいかとても狭かったです・・・

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月21日 10:24:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なコメントありがとうございます。
朝のお米の件大変申し訳ございませんでした。
これからこのような事のない様に改善していきます。

お部屋の件ですが、お客様2名様で8畳のお部屋狭く感じてしまったとのことに関しまして申し訳ございません。一応基本情報に和室8畳の情報は載せておりますが、当館全室7部屋で震災からのリニューアルしたのですが、基本民宿で営業再開しておりまして、旧暁園よりも大きく再建する事が出来ずに営業再開となってしまいました。申し訳ございません。

基本情報として、8畳4部屋、10畳3部屋の小さな宿ですのでご了承くださいませ。

また是非、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

暁Axisさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

暁Axisさん [40代/男性] 2019年03月28日 15:40:01

宿泊者同士が何気に挨拶するのは民宿ならではと思います。
部屋も綺麗で夕食も皆さんの評価通り。
ドリップコーヒーが提供されている点も嬉しい。
徒歩圏にはナニも無いので食後は部屋で家族とユックリと団欒
早めに寝る(満腹で逆に早く寝てしまいましたが・・・)事ができました。
母と叔父は早めに寝てしまうので
部屋以外でユックリできる場所があれば良いのですが
それは仕方無いとして
やはり、お風呂が自由に入れないのはチョット気を揉みます。
温泉がとても良かったので、その点で「普通」の評価ですが
民宿として考えればとても満足です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年04月11日 08:45:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様方々がご挨拶したり、仲良くなりまた一緒にご宿泊されたりと民宿ならではだと思います。

徒歩圏には目の前に海がございますが、歩いて20分で五浦美術館、25分で六角堂、平潟港などがございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお風呂は、平潟港温泉をご提供いたしております。お風呂は2ヶ所ございます。
お風呂のご予約は、チェックインされたお客様から順次お風呂のご予約をされて入っていただく形にしており、1時間の貸し切りにしておりますが、お客様のご意見も真摯に受け止め今後の改善に出来たらと思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2017年03月28日 13:56:39

とにかく量が多いとは知っていましたが、量が多いのにも程があるというくらい多いです。

お鍋だけではなく、あんこうの色々な料理が食べたくて予約しましたが、
あれを食べきれるグループや家族はいるんでしょうか?
中国では食べ物を残すことがマナーと聞きますが、農家の友人や発展途上国でボランティアをした私などは特に涙しながら残しました。
照り煮と雑炊以外は次の日には持ち越し出来なく、持ち帰りも不可。

味は美味しいのに 、罪悪感が残る旅になってしまい、こうしてレビューを書く今も涙が出ます。
子供が一緒だったら、なんて言い訳するのか。
事情もあるのかもしれませんが、少食コースとかあるといいのかも。
食べ物を残す事に罪悪感がある人は利用すると悲しくなる宿です。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 19:48:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

当館でもこれから女性向けのご宿泊プランを考えて、お客様のようにお食事を残してしまい罪悪感が残ってしまわれては、当館の考えている「お客様に喜んでいただける宿」にかけ離れてしまいますので、お客様の貴重なご意見に感謝しております。
これからスタッフみんなで一緒に考えてプランを作っていこうと思います。

これから女性向けやご年配のお客様向けのプランを企画して参りますので、当館をこれからも温かく見守っていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【冬得】★絶品!!あんこうのフルコースプラン

投稿者さん 2022年01月18日 16:13:05

風呂の予約の仕方に問題あり、今回きちんと予約してたのに、他の人に先に入られてしまい、大変不愉快でした、見直した方がいいです。食事をするのに、外の離れに行かなくてはならなく、この寒いのに大変酷でした。離れの部屋も寒く、食べた気がしなかった。量も多すぎて、残してしまい、申し訳ない気分になり、量も見直した方が良い。部屋の加湿器の水が夜中に無くなってしまい、もう少し大きめにした方がよいのではないか?

投稿者さん 2020年08月14日 14:13:27

こればかりはタイミング次第ということはわかっているのですが、私たち以外子供連れで子供が常に走り回っているような状態でした。
スペースが限られているので、ご飯食べるところでもずっと爆音で、部屋にいてもドアをがちゃがちゃされたり、廊下をバタバタする音が聞こえて落ち着かなかった。朝も6時くらいから。
部屋食に切り替えたり、時間帯をずらすなど、工夫してもらえると助かります。
また、部屋も音は筒抜けみたいなので、落ち着いて楽しみたいという需要には向いてなさそうです。
ご飯そのものはおいしかったと思うのですが、お互いの話も聞こえないぐらいの状態で疲れてしまってトラウマです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年03月30日 10:02:24

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
夏休みの時期もありお子様連れのお客様も多かったのですが、これからこのような事のない様に色々考え、工夫してこれからも努力して参りますので、この度は、申し訳なく思っております。

これからもお客様の貴重なご意見を参考にして営業出来る様にスタッフ一同心掛けて参りますのでどうぞこれからもよろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月03日 05:20:35

宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですが、他の宿泊していたゴルフバックを持った茨城県ナンバーの男性グループが夜中まで大騒ぎしていて全然休めず家にいた方が良かったです。翌朝朝食時に男性たちが〇〇さんに良い宿を紹介してもらい良かったと話していましたが私達や他の家族連れもあきれたような顔をしていました。良いところですが北茨城にはもう行きたくないです。すいません。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年03月03日 22:24:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

まず当館よりお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊いただいた当日は、当館7部屋満室でございました。
4組のお客様にご利用いただいておりました。

当館で男性グループのお客様に宴会かご確認いたしておりましたが、宴会ではないとのことで皆様と一緒のお食事場所にてご案内させていただきました。

お食事後にグループのお客様に当館スタッフもほかのお客様もいらっしゃるのでお静かにと、お伝えしていたようなのですが、お部屋で飲んでいたようで夜中まで騒いでしまっていたのは申し訳ございません。

当館のスタッフとオーナーの目標として、出来るだけご利用いただいたお客様に笑顔でお帰りいただき、北茨城の小さな宿ですが、お客様の思い出作りのお手伝いが出来たらと、思い営業しておりましたが、お客様に、宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですと、書かれておりましたが北茨城にもう行きたくないとまで、思わせてしまった事をとても反省いたしております。お客様の率直なご意見をありがとうございました。
スタッフとオーナーこれからも一丸となってお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2009年03月25日 20:20:17

19日に家族4人で宿泊しました。書き込み通り料理は食べきれないほどでてしかもとても新鮮でおいしかったです!!部屋もおふろも綺麗で接客も丁寧で大満足の一日でした。又是非利用したいです。あんこう鍋本当においしかったです。ありがとうございました!!

【1億人突破記念 楽天限定プラン】茨城食事ランキング1位★あんこう鍋どぶ汁★全13品8,400円~
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年04月13日 10:50:25

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。お料理喜んでいただけてたみたいで、とてもうれしいです。                 お客様に、ご満足いただきとても光栄です。これからもお客様に喜んで頂けるよう、努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は、お立ち寄りください。               従業員一同心よりお待ちしております。     店主

投稿者さん 2009年03月22日 19:11:09

3家族11人でお世話になりました。
食事もおいしく、いろいろ我が儘もきいていただき、大変感謝しています。
子供も多く騒がしかったと思います。ご迷惑おかけしました。
また海水浴シーズンにおじゃましたいと思います。

和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年04月13日 10:27:09

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事喜んでいただいたみたいで、とてもうれしいです。                  お子様もみんな元気で、楽しそうでした。   ぜひ、海水浴シーズンにお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。                店主