平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 21:27:27

15日が結婚記念日だったので、前日の14日に宿泊しました。少しばかりの贅沢で食べたかった常陸牛のステーキ付きプランにしました。ひとつひとつのお料理すべて美味しかったです。お味だけでなく盛り付けもきれいで目でも楽しめました。お風呂も一時間事の貸し切りだったので、ゆっくり出来ました。お部屋から海が見えて癒されました。帰る時に何気なくバックミラーを見たらおかみさん?が深々とお辞儀をして見送ってくれてるのが見えて感激しました。

【いば旅あんしん割専用】★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!※現地決済限定

投稿者さん 2022年06月13日 12:39:57

ちょっとずつ色々食べたい!のプラン名にひかれ宿泊しました。
前菜には岩ガキのグラタンの入ったワンプレート、カツオをはじめ7種類のお刺身盛り合わせ、少しこぶりの殻付き生うに、そして常陸牛、そのほかにもた~くさんあって、50代の夫婦には全部食べきれませんでした。でも、どれもこれも美味しくて、食べたいけど食べれられないと虚しさを感じながら日本酒を。柔らかい常陸牛のステーキは食べきれなかったので翌日の朝食にだしていただき(SDGS)、これが脂がおさえられ、それでも翌日でも柔らかくて、朝からペロリ。他の口コミのとおり食事は大満足☆☆☆
そしてお風呂。部屋ごとに1時間づつ貸し切りで、大小2つあるため、朝晩と4回も入ってしまいました。しょっぱいお湯は上がったあとに肌がしっとりとして温泉も最高でした。
部屋もキレイ、従業員のかたも丁寧で、あまり泊まったことがない民宿でしたがここはまた来たい!と思えるお宿でした。次回はアンコウの季節にまた行きたいです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

投稿者さん 2022年05月21日 22:13:38

温泉掛け流しで温まりました。お部屋も館内もお掃除が行き届いて良かったです。食事もどれも大変美味しかったです。船盛の豪華さに驚きました。従業員の方々も明るくとても親切でした。また是非行きたいです。

【春夏旅セール】★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

チャン1331さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

チャン1331さん [40代/女性] 2022年05月19日 09:26:37

最高です。
食事はお刺身も鮮度抜群で、煮魚もぷりっぷり。どなたかの口コミで、人生で食べた煮魚で一番とおっしゃっていましたが、本当にその通りだと思います。多分、新鮮なうちに煮つけているのだと思います。
私はあん肝がとにかく大好きなのですが、こちらのあん肝はぷりっぷりで、臭みなどなく、潮の良い香りを感じました。まるで若海苔を食べているような爽やかな香りと旨味で、人生一のあん肝でした!
常陸牛も「この量で出すの?!」というくらいたっぷり出して頂き、脂の旨み甘みを考えても本物の常陸牛だとわかりました。それでこのお値段は、素晴らしいです!
私は旅行が趣味で年に10回近くは行くのですが、こちらのお宿は間違いなくリピート決定です!
早く行けば良かった!

投稿者さん 2022年05月08日 18:57:17

最高なお宿でした。
朝ご飯も夜ご飯も食べられないほどの量でお腹も大満足です。
次回は、両親も連れて親子3代で来たいと思いました。
いっぱいお腹を空かせて行きたいと思います。

akubiniさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

akubiniさん [40代/女性] 2022年05月05日 00:42:27

急遽予約してお伺いしました。食事は盛り沢山で食べきれない程でしたが、とっても美味しかったです。子供が小さいので食事なし布団なしにしましたが、たくさんお気遣いいただいてとても快適でした。

投稿者さん 2022年05月03日 19:02:13

二回目の利用ですが、あんこう鍋のボリュームがすごく、残してしまって申し訳ない気持ちになりました。とても美味しい!また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:19:11

家族旅行で利用させていただきました。五浦海岸や大津港などの観光地も近く宿の目の前が海なので、ロケーションがとても良いです。
何より民宿ならではの新鮮で種類豊富な海鮮料理はまさに絶品で特に煮付けが最高でした。
貸し切りで温泉にも入れて、宿の方もとても親切にしていただき、本当に素晴らしいお宿でした。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

racco4413さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

racco4413さん [50代/男性] 2022年05月01日 06:38:16

とにかく、美味い飯が多すぎて、、食い切れない、、

毎年楽しみに来てます!

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ほんでぶちゅさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [50代/男性] 2022年04月19日 10:47:05

毎年、あんこうのどぶ汁を目当てにお邪魔しています。とにかく、あんこうフルコースがどれも美味しすぎます!どぶ汁はもう言うことないですが、今年は。あんこうのお刺身(白身・肝)を堪能できました。また、あんこうの煮付けも絶品です。まず他では味わえない料理ばかりなので、来年もリピートです!ご主人、毎年ありがとうございました。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

tomo16412さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

tomo16412さん [40代/女性] 2022年03月29日 16:12:58

今回の宿泊も大変お世話になりました。
息子の大学卒業と就職のお祝いは、迷わず暁園さんに行こうと決めていました。思春期の頃より一緒に旅行に行きたがらなくなり、なんと9年ぶりの家族旅行!息子は初めて食べるあんこうの美味しさに興奮し、温泉に何度も入って満喫していました。夫婦の推し宿が、とうとう家族の推し宿に変わりました!

翌朝、他の宿泊者の方と意気投合し楽しいひとときを過ごしたのですが、御高齢のお母様が暁園をとても気に入ってくださったとのお話を聞き、関係者でもないのに嬉しくなり感動してしまいました。

今回も素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
また伺います。オーナーをはじめにスタッフの皆さん、お身体に気をつけてお元気でいてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFFホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

うに5504さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

うに5504さん [50代/男性] 2022年03月17日 19:33:36

3月15日に宿泊しました。多くの方の投稿どおり食事が美味しくボリューム満点でした。スタッフの方は皆さん気遣いが感じられ素晴らしい宿でした。アンコウは時期が終わりますが他のプランでまた伺いたいと思います。PS小さいお風呂扇風機のコンセント繋ぐとこ
見つからなかった。

投稿者さん 2022年03月11日 22:16:28

どぶ汁を食べてみたいと思い、こちらの宿に伺いました。初めてで色々食べたかったのでフルコースプランで予約しました。
目的だったどぶ汁以外にも生あん肝(!)、お刺身、照り煮等とてもおいしかったです。食べきれなかったのが悔やまれます。
朝食で焼き魚と前日食べきれなかった雑炊をいただきましたが、朝から満腹になりました。

温泉も貸切でゆっくり利用できて良かったです。温泉のおかげかアンコウのおかげか分かりませんが肌がツヤツヤになった気がします。また行ってみたい宿になりました。

投稿者さん 2022年02月13日 12:39:00

あんこうどぶ汁を初めて味わいました。鮮度の良いあんこうがたっぷり入り、本場ならではの料理だと思います。雑炊は翌日の朝食にしてもらいました。
サービスも大変満足でした。

2022年02月
【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

juntor2さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

juntor2さん [50代/男性] 2022年02月10日 22:46:10

あんこうが好きで、あんこう目的では6回目の茨城旅行です。
暁園さんは初めてでしたが、目の前の鉄鍋で作っていただける「どぶ汁」は最高でした!
どぶ汁以外のお料理も充実していてとても美味しく、質・量ともとても満足できるものでした!
どぶ汁の後にできる雑炊はその場で食べてもいいですし、翌朝の朝食としても選べますので、
満腹度合いで調整できるのが良いところです^^

温泉のお風呂は部屋ごとに貸し切りにでき、ゆっくりできて安心感もありました。
予約方法も、ボードに記載の時間ごとに部屋名の札を貼り付ける方式でわかりやすかったです。

普段はいろいろな宿を試してみたいのでリピートすることはほとんど無いのですが、暁園さんはぜひまた利用したいと思いました!

投稿者さん 2022年02月07日 18:57:56

口コミの通り、豪華なお食事でした!品数がとても多く、どのお料理も本当に美味しく頂きました。食べきれない分は翌朝に回してくださるというご配慮がとても嬉しかったです。

お風呂も貸し切りの時間が決まっており、利用しやすく。温泉はとても気持ちよく快適でした。

旅館の皆様の細やかな気配りに大変感謝致します。また来年、利用させて下さい、ありがとうございました。

2022年02月

キシデンキさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キシデンキさん [40代/男性] 2022年01月15日 15:50:41

はじめて利用しました。
料理の量がスゴいと聞いていましたが言葉通りでした。少食の私たち2人は撃沈でした。。。
しかし、残ったもので生もの以外は部屋で頂かせてもらい、ありがたかったです。
持ち込み料はかかりますが、自分の好きな日本酒で料理が楽しめたのもよかったです。
どぶ汁と雑炊も翌日の朝食でいただきました。とても美味しくて朝から満腹になりました。雑炊で一杯やりたくなってしまいました。

アメニティについてもマウスウォッシュがあったのが嬉しかったです。必須で家から小分けにしたものを持参しましたが使わずじまいでした。

お風呂も時間帯での予約貸切で、妻とゆっくり談笑しながら湯に浸かれるので楽しかったです。温泉に行っても1人で入っていても手持ち無沙汰でつまらなかったので今後はこういうスタイルを優先して店選びをしたいと思いました。

唯一気になったのは、個室ごとに冷蔵庫があるとよかったです。
今回は外に置いておけば外気の寒さで冷やせるのでよかったですが、夏場はキツいかと。
あとカードが使えるとよかったです。

スタッフの方は夜担当の方も朝担当の方も全員良い方々で心地よかったです。
変に距離感が近いことはないですし、対応はとても丁寧で不満は一切ありません。
アンコウ以外の季節にも利用しようと計画中です。

投稿者さん 2022年01月09日 17:38:11

食事はお腹いっぱい大満足でした!
温泉も良く貸し切りでゆっくり出来ました。お店の人も感じよく良い。
お部屋も共有スペースも清潔で帰りにお正月だったので御年賀まで頂きとっても良かったですありがとうございました。また行きたいです!

投稿者さん 2022年01月09日 17:29:46

本場のあんこう鍋、最高に美味しかったです。鍋以外のお料理もたくさんあり充実してましたので全て食べきれなかったのが申し訳なかったです。
建屋が新しく、お部屋もお風呂も清潔感がありトイレと洗面所は共同ですが、まったく不自由には感じませんでした。
次は、機会があれば「どぶ汁」を食してみたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年03月20日 12:43:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこう鍋プランで当館をお選びいただき喜んでいただましてありがとうございます。

当館では、あんこうをお客様にご提供するのにこだわりもございまして、仕入れや仕込みにこだわっております。
出来る限り美味しいあんこうを食べてもらい、喜んでいただけるようにこれからも努力して参ります。
また、どぶ汁は水を使わずにお客様の前でお作りいたしますのであんこう鍋とは別の味わいがございますのでおすすめです。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【秋冬旅セール】【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2021年12月31日 20:05:21

『あんこうどぶ汁鍋プラン』で伺ったのですが、
その楽しみにしていた夕食。
多すぎ~、そして 美味しすぎ~!!

どぶ汁の〆に雑炊の予定だったのですが、
そこまでたどり着けず、
翌朝の朝ごはんに 引き続きの雑炊を出して頂きました。

お宿は『民宿』とはなっていますが、『ほぼ旅館』です。
部屋もトイレもお風呂も、清潔感があって良いです。

最後に、車で宿を後にするとき ミラーに映らなくなるまで
従業員の方々が頭を下げて見送って下さっていました。
そういうお宿でした。
よい年末の旅になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月21日 22:02:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
鮟鱇どぶ汁プランでのご予約いただき、年末に楽しみにお越しいただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
〆の雑炊は、朝食にお出しすることもできますのでどうぞご遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

当館は民宿で創業41年となり、震災後建て替えて10年目に入ることとなり、お客様のおかげでここまで営業することが出来ております。
感謝の気持ちでいっぱいです。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【新春セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪