平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

サッコウさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

サッコウさん [70代/男性] 2023年02月01日 11:29:14

食事の味付けがしょっぱ過ぎます。
鮟鱇のどぶ汁がとにかくしょっぱい!
朝食は干物が輪をかけてしょっぱい!
夕食時食堂での配膳係り同士で大きな声で大笑いしたり急いで走っていたりで閉口しました。
ただ受付の人たちの気遣いは伝わって来ました。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2017年03月28日 13:56:39

とにかく量が多いとは知っていましたが、量が多いのにも程があるというくらい多いです。

お鍋だけではなく、あんこうの色々な料理が食べたくて予約しましたが、
あれを食べきれるグループや家族はいるんでしょうか?
中国では食べ物を残すことがマナーと聞きますが、農家の友人や発展途上国でボランティアをした私などは特に涙しながら残しました。
照り煮と雑炊以外は次の日には持ち越し出来なく、持ち帰りも不可。

味は美味しいのに 、罪悪感が残る旅になってしまい、こうしてレビューを書く今も涙が出ます。
子供が一緒だったら、なんて言い訳するのか。
事情もあるのかもしれませんが、少食コースとかあるといいのかも。
食べ物を残す事に罪悪感がある人は利用すると悲しくなる宿です。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 19:48:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

当館でもこれから女性向けのご宿泊プランを考えて、お客様のようにお食事を残してしまい罪悪感が残ってしまわれては、当館の考えている「お客様に喜んでいただける宿」にかけ離れてしまいますので、お客様の貴重なご意見に感謝しております。
これからスタッフみんなで一緒に考えてプランを作っていこうと思います。

これから女性向けやご年配のお客様向けのプランを企画して参りますので、当館をこれからも温かく見守っていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【冬得】★絶品!!あんこうのフルコースプラン

投稿者さん 2023年01月23日 15:47:07

民宿ということでしたが、設備も綺麗で、あんこう鍋も美味しかったです。
近くに海を見渡せる場所があったのも尚良しでした。
残念なのは食事の際に配膳してくださる方の段取りが悪すぎるといいますか‥他の宿のように食事の品数が多い訳でもないのに、とにかく忙しなかったです。料理の順番も 今こここで出てくる? と思う物や、器の位置が不自然だったりと気になる方は結構気になるんじゃないかと感じました。
調理場での用意や片付けの音も大きく、食べている間は仕方ないと思うのですが、部屋に居た際もかなりうるさかったです(途中で何かが割れるような音も響いていました)
民宿なので最低限のもてなしなのかもしれませんが、お金を払って泊まりに来ている以上は日常の疲れを癒やしに来られている方が多いと思いますのでこの辺りは改善は必要ではないでしょうか。
(スタッフさんの愛想が悪いとかはなかったです)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年04月27日 14:21:51

お料理はとても豪華で最高でした。
お風呂のシステムが、部屋ごとの一時間貸切制でしたが、男女別で空いている時間に入れる方がいいです。
部屋の空調が上手く働かず、寒い思いをしました。

【春夏旅セール】★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月04日 18:38:13

お部屋と公共スペースは綺麗でした。食事は普通でしたが岩がきは大きくて美味しかったです。
スタッフの方々は感じが良かったです

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 11:55:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

岩ガキは、目の前の海で獲れる天然ものなので、殻も大きいですし、中身も通常のカキよりも大きいので、食べた事のないお客様は是非食べてほしいです。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

SHINSUNさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

SHINSUNさん [40代/男性] 2020年01月25日 20:20:33

アンコウの様々な料理が食べたくて利用しました。
アンコウのお刺身とか
ホントに食べきれなくて
どぶ汁の雑炊は朝食に出してもらいました。
サービスも良くて良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:25:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでのご利用いただき、ボリュームがあり過ぎたようですみません。
どぶ汁の雑炊は翌朝にお出しすることも出来ますので、お腹がいっぱいの時はスタッフにお伝えくださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

YAYOI3642さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

YAYOI3642さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:15:26

夕食のお刺身はとても新鮮で美味しく頂きましたが朝食の白米がベタベタしていて残念でした。
部屋は2人での宿泊だったせいかとても狭かったです・・・

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月21日 10:24:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なコメントありがとうございます。
朝のお米の件大変申し訳ございませんでした。
これからこのような事のない様に改善していきます。

お部屋の件ですが、お客様2名様で8畳のお部屋狭く感じてしまったとのことに関しまして申し訳ございません。一応基本情報に和室8畳の情報は載せておりますが、当館全室7部屋で震災からのリニューアルしたのですが、基本民宿で営業再開しておりまして、旧暁園よりも大きく再建する事が出来ずに営業再開となってしまいました。申し訳ございません。

基本情報として、8畳4部屋、10畳3部屋の小さな宿ですのでご了承くださいませ。

また是非、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

暁Axisさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

暁Axisさん [40代/男性] 2019年03月28日 15:40:01

宿泊者同士が何気に挨拶するのは民宿ならではと思います。
部屋も綺麗で夕食も皆さんの評価通り。
ドリップコーヒーが提供されている点も嬉しい。
徒歩圏にはナニも無いので食後は部屋で家族とユックリと団欒
早めに寝る(満腹で逆に早く寝てしまいましたが・・・)事ができました。
母と叔父は早めに寝てしまうので
部屋以外でユックリできる場所があれば良いのですが
それは仕方無いとして
やはり、お風呂が自由に入れないのはチョット気を揉みます。
温泉がとても良かったので、その点で「普通」の評価ですが
民宿として考えればとても満足です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年04月11日 08:45:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様方々がご挨拶したり、仲良くなりまた一緒にご宿泊されたりと民宿ならではだと思います。

徒歩圏には目の前に海がございますが、歩いて20分で五浦美術館、25分で六角堂、平潟港などがございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお風呂は、平潟港温泉をご提供いたしております。お風呂は2ヶ所ございます。
お風呂のご予約は、チェックインされたお客様から順次お風呂のご予約をされて入っていただく形にしており、1時間の貸し切りにしておりますが、お客様のご意見も真摯に受け止め今後の改善に出来たらと思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★