平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

さくら0803さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] Wed May 30 20:35:56 JST 2018

直前に決めたお宿でした。 色々あって行けるかどうかはっきりしなかったのですが行けて良かった~。 泊まることが出来て良かった!!!

ロケーション抜群。 海が目の前。 震災を乗り越えて頑張っておられる宿。 館内は清潔でおしゃれ。アメニティも充実しており困ることはありません。 食べ物がすべて美味しくて完食です。 お刺身の量も我が家にはちょうど良く何度も相棒と顔を見合わせ美味しいの連呼。 美味しいものを食べると自然と笑顔になれますネ。  今度はアンコウの時期にお邪魔したいと思います。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Thu May 31 07:43:36 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様のスケジュールのご都合で来れるかどうかという大変お忙しい中、当館にお越しいただきありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、従業員一同とても嬉しく思っております。

お客様ご夫婦とても気さくにお話ししていただいてとても素敵なご夫婦でとてもほっこりいたしました。

5月の後半の今頃の時期には観光のお客様が少なくなりつつありますが、今の時期にしか食べられない貴重なお魚や、お野菜もあり、寒くもなく、暑くもなく、のんびり仕事の疲れを癒しに来られる方や、平潟港からの釣り船に乗る前にご宿泊されるお客様もいらっしゃいまして、お客様にお聞きしましたら、今の時期にしか釣れない魚なのでとおっしゃっておりました。
当館からゴルフ場も近くにございますので、
ゴルフを楽しみに来られるお客様もいらっしゃいます。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

あんこうの時期にまた是非☆

オーナーより

人気プラン!<期間限定>★カニ飯又はうに飯お選びいただく★コースプラン

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon May 28 18:32:00 JST 2018

魅力あふれる
さざ波の音の心地よさ。

マスターを、はじめ
スタッフの方々の

温かい笑顔と、おもてなし。

グループや
ひとり旅のひとも
「ドッチも多い!!」それは

「安心、できる 宿」。
「素晴らしい、宿」。で
ございます ことが

わかりやすく
伝わって参ります。

安心して

「立地」
「雰囲気」
「ほか」

「マスター」
「スタッフの、方々」!

百点満点 (^-^)です~ ☆☆☆☆☆

ーーーーーーーーーーーー

「はあ、
おいしい、

美味しい~!」

ーーーーーーーーーーーーと

言葉が
漏れて! おります(^-^)

もう

説明不要!ーーーー!!!

全てが
素晴らしくて。

ひとり旅、でした。

食堂で
ご一緒いただけました
温かいご夫婦の方々も

温かくて
旅行の話も 楽しくて、
すっかり

くつろいでしまいました。

人気いっぱい、の
やど「暁園」の理由が伝わって参ります。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Thu May 31 07:06:59 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

5月のゴールデンウィークを過ぎたこの時期には、観光のお客様が少なくなり始めておりますが、今の季節だからこその、地元のお魚やお野菜があり、のんびりと出来るのでお一人旅のお客様にも来ていただき喜んでいただければと思っております。

お客様もとても素敵で、朝食にはお客様とご夫婦のお客様で仲良くお話しされて私たちもほっこりしました。
またお客様のカッコイイ愛車最高でした。

オーナーより

★ビジネスの方におすすめ★(夕食・朝食付き)

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Wed May 16 18:41:06 JST 2018

噂通りの良宿屋です。お部屋からはオーシャンビューでお部屋はとても綺麗です。夕食は勿論大満足で、食べ切れません。又朝食も大きな魚、お味噌汁は青さがふんだんに使用されており、全く手抜きなど御座いません。お風呂は温泉で水圧も抜群、お客様目線で何回でも宿泊したい気持ちにさせてくれます。また利用させて頂きたいです。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat May 19 21:36:11 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なコメントありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。

お食事もご満足いただけて良かったです。

お客様にこれからも喜んでいただけるように、スタッフ一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非当館を思い出してお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひさ126さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ひさ126さん [40代/女性] Sat May 12 20:11:13 JST 2018

5月3日から1泊させていただきました。
人生初のどぶ汁鍋。前菜からのあんこうづくし。どれもとても美味しかったです。特にあん肝は今までで食べた中で一番でした。量は十分すぎるほどの量でしたが、煮魚などあまりにも美味しくて食べてしまいました。
お部屋やお風呂もとてもキレイで気持ちよく過ごせました。夜は少しお隣が騒がしかったのですが、すぐにスタッフの方が注意しに行ってくれてありがたかったです。チェックアウト時には、ご迷惑をおかけしました。と、お土産のお酒までいただき、本当に素晴らしい接客だと感心しました。帰りもちゃんと見送りをしていただいて、とても思い出深いGWになりました。ありがとうございました。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat May 19 21:25:16 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゴールデンウィークの中、当館のご利用誠にありがとうございます。

人生初のどぶ汁鍋喜んでいただけて、作っている私たちもうれしい気持ちでいっぱいです。

当館は、民宿で営業させておりますが、お客様に
また来ていただけるよう、当館を思い出していただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 07:49:42 JST 2018

5月2日に家族で宿泊しました。
どぶ汁を楽しみにしておりましたが、 期待以上の食事に大満足!
新鮮なお魚はどれも素材・味付けとも素晴らしく、刺身、煮魚、フライみんな美味しかったです。
宿の皆様のホスピタリティも最高でした。
とても癒される旅となりました。

「子供が色々お騒がせして申し訳ありませんでした。」

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Thu May 10 20:21:04 JST 2018

先日は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
5月2日のご宿泊、ご家族でのご利用ありがとうございます!ご家族でとても仲が良くて、お子様にも癒されました。

お客様にお食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

これから夏になるとカニ釣り体験が出来ますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

フリーWi-Fi★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] Mon Mar 05 18:27:42 JST 2018

年に2回は鮟鱇のどぶ汁をいただきに訪れる宿ですが、毎回料理に温泉にお部屋に接客と感心させられます。

今回もステキな時間を過ごせました、次回は鮟鱇ではないシーズンにもお邪魔したいと思ってます。

宜しくお願いします。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Sun Mar 11 10:13:38 JST 2018

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

毎年当館ご利用いただき、年に2回もお越しいただきどぶ汁プランでご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。

お客様にはいつもスタッフに気を使わせてしまい申し訳ございません。
スタッフから伝言で、「いつも美味しくいただいております。ありがとうございます。」と、みんなお客様に元気をいただいております。

オーナー含めスタッフもお客様お2人がいつも笑顔でお帰りになられて、遠いところから小さな町まで何度もお越しいただいて、感謝しております。

これからもお客様にお越しいただけるように、
スタッフ一同努力して参りますので、鮟鱇以外のシーズンもお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 03 05:20:35 JST 2018

宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですが、他の宿泊していたゴルフバックを持った茨城県ナンバーの男性グループが夜中まで大騒ぎしていて全然休めず家にいた方が良かったです。翌朝朝食時に男性たちが〇〇さんに良い宿を紹介してもらい良かったと話していましたが私達や他の家族連れもあきれたような顔をしていました。良いところですが北茨城にはもう行きたくないです。すいません。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat Mar 03 22:24:28 JST 2018

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

まず当館よりお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊いただいた当日は、当館7部屋満室でございました。
4組のお客様にご利用いただいておりました。

当館で男性グループのお客様に宴会かご確認いたしておりましたが、宴会ではないとのことで皆様と一緒のお食事場所にてご案内させていただきました。

お食事後にグループのお客様に当館スタッフもほかのお客様もいらっしゃるのでお静かにと、お伝えしていたようなのですが、お部屋で飲んでいたようで夜中まで騒いでしまっていたのは申し訳ございません。

当館のスタッフとオーナーの目標として、出来るだけご利用いただいたお客様に笑顔でお帰りいただき、北茨城の小さな宿ですが、お客様の思い出作りのお手伝いが出来たらと、思い営業しておりましたが、お客様に、宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですと、書かれておりましたが北茨城にもう行きたくないとまで、思わせてしまった事をとても反省いたしております。お客様の率直なご意見をありがとうございました。
スタッフとオーナーこれからも一丸となってお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。

ちわーず徳三朗さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ちわーず徳三朗さん [40代/女性] Wed Jan 31 16:10:56 JST 2018

今回で3年連続での利用になります。我儘を言って料理の品数を変えていただいてますが、毎回快く対応して下さいます。それでも食べきれないほどの美味しい料理、大満足です。これからも年に一度のご褒美旅行として、夫婦で訪れたいと思います。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Thu Feb 01 12:37:11 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
3年連続のご利用、いつもとても仲の良いご夫婦に来ていただきまして
本当に嬉しく思っております。

お客様にこれからも喜んでいただけるように、これからもスタッフ一同努力して参りますので、
北茨城の小さな宿ですが、お客様ご夫婦の笑顔を見れるように頑張りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

on89748254さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

on89748254さん [30代/女性] Sat Jan 27 12:12:34 JST 2018

お正月3日に泊まりました。
お料理が凄くボリュームがあって新鮮で大変美味しく感激しました。
大食漢な子供も凄く喜んでました。

本当にありがとうございました。
お陰で素敵なお正月になりました。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat Jan 27 22:53:03 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お正月3日にご利用いただき、今年はお天気も良く日の出も見れたとお客様に喜んでいただけました。

お客様の大切なお正月に喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ol68さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ol68さん [50代/男性] Sun Jan 14 19:53:52 JST 2018

自分はツーリングクラブの幹事をしており これまでに旅館、民宿を百軒以上利用しましたが ここは民宿のカテゴリーとしてトップクラスでした。食事や施設等の評価は他の方がコメントしてる通りで素晴らしかったです。次回はバイク仲間と訪れたいと思います。本当にあんこう鍋は美味しかったなぁ(^_^)

Mon Jan 08 00:00:00 JST 2018
平潟港温泉 民宿 暁園 Fri Jan 26 08:40:26 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ツーリングクラブの幹事をされているお客様に、お褒めのお言葉をいただきまして本当に嬉しく思っております。

当館は、茨城県最北の北茨城平潟町で営業しております。
静かな町ですが、都会で疲れた体を癒してくれる海や山があり、気さくな町の人たちが沢山いる町で、干物やお菓子やさつま揚げやお店もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様にまだまだ喜んでいただけるように、スタッフ一同努力して参りますので、是非次回バイク仲間の方々とのご利用お待ちしております。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 25 09:48:28 JST 2017

震災後、初めて伺いました。以前にも増して部屋、サービス、食事が最高でした。

Fri Dec 15 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Mon Jan 08 09:57:52 JST 2018

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
震災前の当館にご利用いただいていたお客様に震災後建て替えをした当館をご利用いただきまして、お褒めのお言葉とても嬉しく思っております。

当館は、新しく営業再開してからもう今年で6年目に入ろうとしておりますが、これからもお客様に喜んでいただけるように、これからも努力して参りますので、どうぞお近くにお寄りの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さん [40代/男性] Mon Dec 04 16:08:41 JST 2017

今年もどぶ汁の時期が、やってきた。

毎年2回はお邪魔したいお宿。

今回も最高なお風呂と料理をいただきました、毎回清掃の行き届いたお部屋とお風呂でくつろぎ、最高の食事でいつも飲み過ぎます。

また3月に伺います、宜しくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Fri Dec 08 09:09:45 JST 2017

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます

毎年お越しいただきまして、スタッフ一同心より感謝しております。

お客様にどぶ汁気に入っていただけて嬉しく思っておりますが、お客様にこれからも気に入っていただけるようにこれからも努力して参りますので、これからもよろしくおねがいいたします。

また3月のご予約ありがとうございます。またお客様にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

こちらこそよろしくおねがいいたします。

Qooベルさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

Qooベルさん [40代/女性] Tue Nov 14 18:19:56 JST 2017

こちらへは3度目になります。鮟鱇の美味しさの虜になり、今回は娘に食べさせたくて伺いました。どれをとっても美味しくて、また来年も来ようね!と約束しました。
大満足の旅行になりました。ありがとうございました!

Sun Nov 12 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat Nov 18 08:04:22 JST 2017

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に当館ご利用3回もご利用いただきまして只々感謝の言葉しかございません。
お客様に鮟鱇の美味しさが伝わって、さらに娘さんいも喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。
またこれからも、お客様に喜んでいただけるように、従業員一同頑張って参りますので、また来年お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 19 08:28:12 JST 2017

15日息子と二人で宿泊させて頂きました。
岩ガキ付きプランを利用させて頂き、出て来たカキの大きさにびっくりしました。
手のひらサイズ、濃厚でジューシーで本当に旨かったです。
施設の清潔感、ご主人の人柄、スタッフの優しさ、
本当に良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sun Sep 24 21:26:03 JST 2017

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご主人と息子さんの2人旅でご利用いただき、当館到着前に釣りをされていて、(息子さんに針が刺さりかかってと)聞いてびっくりしましたが、とても元気で、明るくて自分も元気をいただきました。

岩ガキ喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
北茨城平潟で獲れた岩ガキですので、また来年にまた岩ガキ入荷しますのでよろしくお願いします。

お客様にこれからもお客様に喜んでいただけるように、努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

また是非、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
ちなみに、ご主人と息子さんとても仲が良くて、幸せオーラ満載で素敵でした。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏休み期間限定★天然岩がき付★プラン

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 17:29:48 JST 2017

食事は生うにコースでしたが、岩ガキを追加注文しました。この世にあんなに大きな牡蛎が存在するのかと驚く大きさです(大人の掌サイズです)。一つ800円は安い。冬のアンコウも良いですが、夏は岩ガキ目当てで訪れる価値ありです。海から近くこども達はカニ釣りを楽しみました。お風呂はお湯の熱さや湯船の深さがとても良かったです。
店主さんありがとうございました。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat Aug 19 21:13:52 JST 2017

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お客様の御夕食のお食事コース生うに付きのコースプランで、岩ガキを追加していただき、ありがとうございます。
岩ガキの大きさにびっくりされてたようですね。

お子様には、カニ釣り体験ができて良かったです
海が時化ているとできない場合もございますので、ラッキーでした。

あんこうの時期もいいですが、またご家族で岩ガキの時期になりましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 18 08:04:38 JST 2017

海が近く、料理がとてもおいしかったです。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sat Aug 05 10:07:59 JST 2017

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
当館からすぐに海が見えて、今の時期には、磯カニ釣り体験もできます。
(海が時化てしまうと出来ないこともございますが)
              オーナーより

【自由旅♪】お宿代をうかして、観光や食事につかいましょう♪ 朝食付き

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 18:57:46 JST 2017

5月13日に家族3人でお世話になりました。お宿もきれいで大きなホテルとは違い家庭的でまるで我が家にいるような気分でくつろぐことができました。当初トイレ付でないことが気になっていたのですが自分の家にいるような感覚で違和感なく使用でき快適に過ごせました。
楽天トラベルでの「施設紹介」の「温泉」をクリックすると入浴時間が15:00から24:00となっており朝は入浴できないのかと残念に思っていたのですが朝も入れてホッとしました。とてもいいお湯でした。
お料理はとても美味しく量も多くどぶ汁の雑炊は翌朝いただくことになりました。どぶ汁以外の料理も手がこんだものもありいろいろと楽しめました。大きなあん肝もとってもおいしかったです。あんなに大きな美味しいあん肝をいただいたのは初めてで感動しました。あと朝にいただいたジュースもすごくおいしかったです。
個人的には全体的に味付けはしっかりしているので薄味、もしくは塩分控えめ、量も控えめのプランがあったらいいなと思いました。
当日はお部屋に余裕があり2部屋に分けて布団を敷いてくださるなど細かいお気遣いいただき本当にありがとうございました。
是非またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sun Jul 23 09:38:16 JST 2017

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のご利用初めてご利用いただいたようで、
当館は、大きなホテルと比べられてしまうとちょっと違いがあったりしてしまいます。
お部屋に、お風呂やトイレはございませんが、
お客様に喜んでいただけるように、美味しい地元の食材と田舎の民宿に来ていただいて癒しの空間をこれからもご提供できるように努力して参ります。
お風呂は平潟港温泉で、塩分が多い温泉ですがとても温まりますので、何度もお風呂に入られるお客様も多いですよ。
今年は5月まで鮟鱇どぶ汁を提供させていただきました。
北茨城平潟港大津港で水揚げされた新鮮なあんこうがこの地域で仕入れることが出来ますので、5月でも鮟鱇が美味しい理由でございます。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるように、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ほんでぶちゅさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] Wed Apr 26 17:42:36 JST 2017

グループ旅行で、8年ぶりに利用させていただきました。
震災復興で大変苦労されたと思いますが、以前よりすべての面が良くなってビックリしました。
同行した全員、本当にいい宿だと口を揃えて言ってます。

楽しみにしていた、あんこうどぶ汁。夜の鍋も翌朝の雑炊も美味しすぎです。これだけでも食べに行く価値アリです。
とにかく、あんこうの前菜、地魚のお刺身、煮魚、どれをとっても定食のメインになります(笑)大満足でした。
確かに、女性には多過ぎかもしれないんで、少食コースとかあればなおいいかなと思います。

温泉も、ほのかな石油臭がするあったまるお湯で、のんびり癒やされました。各部屋で貸切にできることも素晴らしいですね。
大と小のお風呂で、結構な温泉の温度差があったんで好みは別れるかもしれません。

スタッフの皆さんもテキパキ動いて、愛想も良く、気持ちいいですね。
朝のスタッフさんも、最後まで見送っていただき、とても感じ良かったです。

また機会作って、必ず再訪させていただきます。
オーナーさまはじめ、スタッフの皆様、良い旅の思い出ありがとうございました。
最後に、ケーキのお願いも聞いていただき、さらにプレゼントまでいただき感謝です。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Mon May 01 10:06:42 JST 2017

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に8年ぶりのご利用をいただいて、当館を思い出していただいてありがとうございます。

8年前は、以前の暁園で、震災後の当館は初めてご利用いただき、皆様に喜んでいただけて本当に営業再開して良かったとしみじみ思いました。
お客様に8年前のお写真を見せていただき、懐かしく思い、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ろうと思っております。

鮟鱇どぶ汁とお食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
これから女性やご年配のお客様にお食事のコースプランも作って参ります。

温泉は平潟港温泉をひいており、塩分が多めのお湯になってます。

お客様にまた来ていただけるように、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

やす楽さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] Sat Apr 22 18:28:20 JST 2017

そこに行かないと味わえないもの、それを堪能できた旅でした。
あん肝の美味しさ、そのボリューム。
前菜という中に、天ぷらがあったり。
刺身は5、6種類の鮮度の高い、地元のもの。
煮魚がまた美味しい。
どぶ汁を最初によそって勧められたわけがわかりました。
皆食べた後だと、どぶ汁の風味が紛れてしまうからでしょう。きっと。
どぶ汁こそ、ここでないと食べられない味だと思いました。
アンコウから出る旨味、塩気、とろみ、ほぼそれだけでここまで美味しいか、と感じました。
当然の結果で、どぶ汁完食とは行かず、でも翌朝に再度いただけ、それがまた新鮮な美味しさで、二度も最高の味を味わえたわけです。
(朝食の)締めの雑炊は、まあこれはもう二度と味わうことはないでしょう。
北茨城に行けば別ですが。
お土産に地元のちょっと小ぶりのどら焼きを買いました。
帰り道、花園神社、水戸城、そしてひたち海浜公園のネモフィラを鑑賞しました。
千葉からでも北茨城はちょっと遠いですが、いろんなところを回ってくればお釣りが出るというものです。
暁園の皆様、お世話になりました。
部屋も風呂もトイレも皆、大変満足でした。
さらにお心遣いも大変うれしく感じました。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Mon May 01 09:22:32 JST 2017

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にお食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
あん肝が美味しいのは、やはり美味しい新鮮なあんこうが入るおかげです。
どぶ汁ですが、お客様のおっしゃる通りで、最初によそりまして、そのあと雑炊ができるように提供させていただいております。

北茨城は新鮮な魚はもちろん山の幸もあり、とても自然にあふれた町です。
なので、お客様に「そこに行かないと味わえないもの」を堪能していただけただけでもとても嬉しく思っております。

帰り道の観光は、花園神社、水戸城、海浜公園のネモフィラと最高の観光コースをまわられてお帰りになられたようで、ネモフィラは時期により観れるので、良かったですね。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さん [40代/男性] Mon Apr 17 19:33:06 JST 2017

どぶ汁のシーズンが終わる前にお伺い出来ました。

役4年前からお邪魔してますが、お伺いする度に何か工夫されたり新しい物が設置されたりと、どんどん快適な宿になっていってるように思います。

また相変わらず料理は美味しく、ボリュームもあり本当に満足です。

次回が待ち遠しい限りです、また宜しくお願いします。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
平潟港温泉 民宿 暁園 Sun Apr 30 21:22:00 JST 2017

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に当館をご利用いただいてからあっという間に4年が経つのですね。いつもお忙しい中、お土産までいただいてありがとうございます。

お客様に、また当館に来ていただけるように、まだまだ改善していくつもりですので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】