平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 23:49:50 JST 2006

料理よかったですよ。  2組しかお客いなくて、広い部屋に泊めてもらい感謝感謝です。

平潟港温泉 民宿 暁園 Mon Apr 10 16:03:40 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 22 11:07:03 JST 2006

前日に確認のお電話を差し上げたら、満室だから予約時の8畳から6畳に移ってください、とのこと。確かにお部屋は2人でも6畳は少しせまいかな~8畳のほうがきれいにリフォームされてるみたいだな~とも思いましたが、広いベランダと海に面したお部屋だったので、まあ、いいか。と言う感じでした。田舎の親戚にお泊り、といった感じ。
浴衣も歯ブラシもあるし、連れは水道からお湯が出ない…と言ってましたがそれも趣があって私は良いと思いました。
アンコウ鍋は生まれて初めて食べました!!!すっごくおいしかったです!これを目的に来たのでこれだけで、おーるおっけい!って感じでした。
お料理も民宿らしからぬ(すいません)品数の多さと盛り付けの上品さにちょっとびっくりしました。
お風呂も桧作りでゆっくり入れました。脱衣所はすぐに暖められるような心遣いがあってすごくうれしかったです。
しかし、ここのお宿の最大の特筆すべきことは、宿の人々の人柄の良さでしょうか。対応して頂いたのはお嫁さんでしょうか?とても明るくて気持ちの良い方でしたし、旦那様には本当にいろいろお世話になりました。こんなに宿の方に親切にされたのは初めてです!とってもお人柄がいいんですね~!おかげで何も予定の無かった私達の旅が盛りだくさんの満喫旅行に早変わりしました!
本当にお世話になりました!またそちらに旅行に行く際は利用させていただきたいお宿の一つになりました。
ただお天気が悪くてオススメの日の出となき砂散策に行けなかったのが心残りですが…

平潟港温泉 民宿 暁園 Mon Apr 10 16:02:00 JST 2006

暁園にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
8畳の件ですが、当日の日は、山側の部屋しか開いていなかったので、6畳の海の見える部屋の方が良いかと思い、移っていただいた次第です。
又、水道の件は、3月末に工事しまして、お湯が出るようになりました。
今まで皆様にご迷惑おかけ致しまして、
申し訳ありませんでした。
メニューも新メニューに変わりましたので
機会がありましたら、遊びに来てください。
ちなみに、接客していたのは、私の娘です。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 18 23:24:40 JST 2006

1歳3ヶ月の子連れで行きましたが,不自由なく過ごせました。ありがとうございます。お風呂も気持ちよく,夕食も大変満足です。朝食がまた素晴らしく美味しく,特にご飯がすごく美味しかったので,5杯もたべてしまい,おひつをカラにしてしまいました。宿の方々にいろいろお気遣いいただき,楽しく滞在できました。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

平潟港温泉 民宿 暁園 Mon Apr 10 15:51:50 JST 2006

先日は暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様に満足してもらい、大変嬉しく思います。
夏の海水浴シーズンも、青い海と白い砂浜で、楽しく遊べると思います。
機会がありましたら、又遊びに来てください。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 06 21:49:38 JST 2006

今回は家族でお世話になりました。近場の五浦美術館と天心の湯の温泉に入りそれから行きました。5時過ぎには着き6時からの夕食が楽しみでした。
今回もたくさんの料理が運ばれ女房や息子達は大喜びでした。何品出たか、
数えてませんでしたが、とにかくお腹は十二分に満足でした。
 その夜は久しぶりに波を枕に寝床に入りました。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:42:25 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
今回は、ご家族を連れて来ていただき、
皆様に喜んでもらえて、嬉しく思います。
4月からメニューも変わりますので、
機会がありましたら、又遊びに来てください。
心よりお待ちしております。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 23:54:06 JST 2006

まず目の前が海というロケーションに心癒され、波の音を聞きながら眠りにつくことができます。お風呂も温泉ではなくても木造の雰囲気は十分。そして売りの料理とってもおいしかった。とにかく次から次へと運ばれてきて、つれも大満足していました。宿の方も暖かい感じでなんとも良い滞在でした。皆さんにもおすすめ。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:37:47 JST 2006

先日のご宿泊ありがとうございました。
又、良い評価を頂きまして、嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう
頑張らせていただきます。
又、機会がありましたら、是非遊びに来てください。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 22:04:40 JST 2006

美味しい料理とあんこう鍋がお腹いっぱい食べられて、とても満足でした。
都内で食べるよりも美味しいと妻が言ってました。
最後の雑炊は次の日の朝でも良いと声をかけていただいたのですが、どうしても締めで食べたくて、2人で1膳分でお願いしました。でも、苦しいのも忘れてしまうほど、美味しく食べることができました。
お風呂も大きなお風呂で、貸切で入れたので、ゆっくりできて良かったです。
ただ、歯ブラシで前の方が開けたものが残っていたのが、残念でした。これからは気をつけてくださいね。
また、利用したいと思っておりますので、そのときはよろしくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:32:24 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
歯ブラシの件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
お風呂場にゴミ箱を置くように致しましたので、これからもよろしくお願い致します。
又の機会、心よりお待ちしております。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 14:10:33 JST 2006

子供が生まれてからはじめての「家族旅行」でした。
準備していった地図が役に立たず、少し迷いましたが、明るいうちに到着。目の前が海岸なので少しだけ散歩をすることができました。

最初に嬉しかったのは、宿の方の温かい心遣いです。
お食事もおいしく、食堂もアットホームな雰囲気にほかのお客様たちとも交流が楽しめました。

ヒノキのお風呂も気持ちよかったです。家族で入れるので赤ちゃん連れでもゆっくりできました。

リピーターがたくさんいるのも分かります。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:24:58 JST 2006

暁園ご利用頂きまして、ありがとうございました。子供さんが大きくなったら、近くに、海水浴場もたくさんありますので、是非遊びに来てください。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 13 17:12:43 JST 2006

今回、1ヶ月の間を空けて2度目の利用となりました。
前回の感想を友人に話したところ、是非とも美味い「あんこう」鍋を賞味したいとのたっての希望で再訪しました。
事前には友人の大きな期待と実際の鍋とのギャップが多少心配ではありましたが、食した後は大変満足してもらいそんな心配は有無消散。
今後も食事のクオリィテーと気持ちの良い接客を高めて下さい。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:19:41 JST 2006

二度目の来店で、友人を紹介頂きまして
これからも、皆様に喜んで頂けますよう
頑張りたいと思います。
又、機会がありましたら、遊びに来てください。
心よりお待ちしております。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 10 11:21:48 JST 2006

乳幼児を連れての宿泊だったのですが、色々対応して頂けてとても満足です。
食事も食べきれないほどたくさんありどれもおいしいものばかりでした。
一品ずつ説明してくれるところも良かったです。
ただ水道はお湯も出ると助かるかも...。
家族で入れるお風呂もいいですね。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:15:14 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
水道の件は、私共も気になっておりましたので、
早急にお客様のご意見を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 23 13:33:51 JST 2006

大変料理が美味しく、またとても多くて食べきれないほどでした。小さい子供を連れて行ったのですが、困ることも無く、大変親切にしていただきました。
眠るとき、海の音が心地よく聞こえて、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:11:56 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
返事が遅くなりましたが、
良い評価をありがとうございます。
又、機会がありましたら、遊びに来てください。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 09 17:15:34 JST 2006

「あんこう鍋」のコースをいただきましたが予想通り味、種類、ボリューム等大変満足のいくものでした。
ただ、設備は期待しないで下さい、それでも余りあるスタッフの皆さんの暖かいもてなしの気持ちが十分伝わりますよ。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:08:23 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるよう
頑張らせていただきます。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 11:34:26 JST 2005

あんこう鍋のプランで宿泊しました。今回で2回目ですが、前回にもまして沢山の御馳走が食卓を飾り、またしても雑炊までいきつかず、朝食にまわしていただきました。おかげで贅沢な朝食も満喫できました。しかし正直言って自分にはもう少し料理の量は少なめがいいような気がします。他のお客さんも苦しそうでしたし、、、。その分、お酒の種類を増やしていただけると、より満足できると思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 17:04:12 JST 2006

二度目のご宿泊ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ございません。
料理のメニューの方は、4月から変わりますので、
良く勉強したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 15:51:49 JST 2005

病気見舞いの帰途に立ち寄る予定で予約したのですが、急逝したため翌日に変更を快く受け止めていただき有り難うございました。あんこうなべに新鮮な魚など、ボリューム満点で久しぶりに食後の移動が困難なほどの貪欲振りを発揮してしまいました。おいしかってでした。機会があれば再度伺いたいです。お世話様でした。更なる向上を期待して評価の方はいささか厳しくしました。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 16:58:17 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、機会がありましたら、是非遊びに来てください。
心よりお待ちしております。  店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 11 12:21:00 JST 2005

お風呂、お食事、は大変良かったです。      立地する、場所をもう少し詳しくご説明が欲しかったカラオケの設備でもあればもっと楽しい夜に成ったかな?

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 16:55:26 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
早速地図の方は、詳しく書くように致します。
又、電話をいただければ、詳しい地図を
FAXか郵送で送らせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
           店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 20:22:16 JST 2005

四家族で大変お世話になりました。予定時刻より一名だけ早く着いてしまったんですが快く対応していただいたようでありがとうございます。お料理もおいしく、蟹もとってもおいしくてとっても満足しました。子供の食事までしっかり付いてきて驚いてしまいました。うちの子は遊びつかれて全部食べれなくてすみませんでした。夜、宿の前で花火をさせていただきありがとうございます。おかげさまでいい思い出になる家族旅行となりました。とっても親切にしていただいて本当にいい宿でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 16:49:08 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、嬉しく思います。
又、機会がありましたら、遊びに来てください。 店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon May 16 19:53:19 JST 2005

とても気持ちいい対応の宿でした。食事に出ているのはなんなのかを一品一品説明して頂けるのも嬉しく、とても美味しかったです。それだけでなく色んな種類の料理が次から次に出てきてビックリ。ご飯に手を出す事が出来なたっただけでなくサービスに出してくれた蟹も食べられない位でした。したし朝食にその蟹を出して頂き全て完食できました。機会があればまた行きたい宿が増えました。

平潟港温泉 民宿 暁園 Tue Mar 07 16:44:48 JST 2006

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
返事が大変遅くなりましたが、これからもよろしくお願い致します
              店主

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 01 18:28:52 JST 2005

民宿とは言えない、旅館近いサービスだと思います。暖かい食事は暖かく出していただきました。また、お風呂も男女共用ですが、家族風呂のように使えるので問題なかったです。
是非また訪れられればいいなと思います。
いくつか気付いた点ですが、部屋の殿開け閉てが重かったので、夜間のトイレなどの時には隣の部屋などに気を遣いました。敷居がすべるように工夫をしていただけると良いかと思います。
バスタオルも有無は、アメニティの案内の所に明記した方が良いと思います。
また、お風呂の順番待ちをホワイトボードなどを使って、今入っている人が何時くらいまで入っているかを前もって書いてもらうようにすると、何回も確認に行かなくても良いかもしれません。その際に、次ぎに入る人が意思表示できるように各欄があるともっと良いと思います。(これは、フィットネスクラブのランニングマシンの順番待ちの様な感じです。)
色々書きましたが、相対的に見て好感の持てる宿でした。お世話になりました。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 24 00:34:51 JST 2004

21日にお世話になりました。国道6号線から入った後の道路が狭く曲がりくねっており、到着までやや不安になりましたが迷うことなく到着できました。旅の疲れも娘さんの明るい対応で和らぎ、「天心の湯」でくつろいだ後にいただいた食事は期待以上の内容で満足しました。これで食事が自室で可能というのであれば更に言うことなしだったのですが・・・ここまでお願いするのは贅沢過ぎますね。建物が古い割にはトイレなども使いやすいように改装されており、家庭的な雰囲気はとても気に入りました。また機会があれば利用してみたい宿です。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 26 09:10:56 JST 2004

1月23日に1泊お世話になりました。鮟鱇鍋プランで申し込みましたが、鍋が出来るまでの料理の数の多いことに驚き、又、その料理の一品、一品が大変おいしく特に鴨汁は絶品でした。鮟鱇鍋を食べきれず残念に思っていたらご主人が、翌日の朝食に「おじや」で出してあげますよ、とのことで翌朝大変美味しく頂きました。朝食の料理も数え切れないほどで大変満足致しました。ご主人とお嬢さん、又伺いたいと思います。親切に感謝。

投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 25 13:18:37 JST 2003

12月23日に2名で利用しました。突然の宿泊日の変更を快く引き受けて頂き助かりました。食事がとてもおいしかったです。色々な種類が有りどれも手が込んでいて楽しめました。アンコウのとも酢は二人とも初めて食べたのですが絶賛しました!味噌仕立てのアンコウ鍋ももちろんおいしかったです。残った鍋の汁で翌朝雑炊を作っていただきました。朝食、夕食とも食べきれないほどの品で満足しました。部屋には石油ストーブとエアコンがあり暖かく過ごせました。大きな窓からは海が見えて夜には波の音がロマンチックでした。お風呂は広く鍵がかけられるのでのんびり檜の香りと海の眺めを楽しみました。帰りはご主人のご好意で北茨城周辺の自然を満喫しました。近くの石炭・化石博物館は石炭の歴史が時代ごとに学べ、少しスリルがありおもしろかったです。