平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 06:45:38

クチコミ通りの料理の多さでした!
でも、全部とてもおいしかった。
残してしまったのがとても申し訳なかったです。

帰りにはご主人が駅まで送ってくれながら、
少しの観光もできました。

最高の思いでです。
また行きます。

2012年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年02月11日 19:05:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、とても
うれしいです。

これからもお客様に喜んでいただける
よう頑張りますので、これからも
よろしくおねがいいたします。

従業員一同心よりお待ちしております

★ みの さんご来店時と同じ料理のプランです!★絶品!!あんこうのコースプラン【冬得】

satmaoさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

satmaoさん [40代/女性] 2012年11月30日 17:02:58

このたびは大変お世話になりました。
今まで食べた中で最高のアンコウ鍋(どぶ汁)でした。

食事の量は夕食も朝食もとても多くて
特に夕食では締めの雑炊を楽しみにしていたのですが…
そこまでたどり着くまでもなく撃沈。
でも翌朝に雑炊を食べて大満足しました!
しかし…あまりの美味しさに雑炊をお茶碗3杯も食べてしまい
結局、朝食のおかずを残すこととなりました(泣)
必ず次回伺った時には完食します!(笑)

最後に2つお願いがあります。
・お風呂場か脱衣所に時計を置いていただくこと。
・脱衣所に床を拭くためのお掃除用具を置いていただくこと。
交代制なのですが時間がわからなくて困ったのと、床に落ちた髪の毛や濡れた床を拭いておくのが次に利用される方への最低限の礼儀だと思いますので。

このお願いをかなえていただけたら間違いなく★5です!!

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年12月15日 22:23:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁気に入っていただきまして
とても光栄です。
雑炊は、朝も造ることが出来ますので
夜完食出来なかったお客様も是非朝から雑炊
を完食していただきたいと思っております。

最後の2つのお願いですが、
脱衣所の時計は早速置かせていただきました。
脱衣所のお掃除用具も早速置かせていただき、
お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:58

評判通り、どぶ汁のおいしいお宿でした。また大小二つの温泉家族風呂を貸切にできるところもよかったのです。時間制貸切だったので、脱衣所には時計が欲しかったです。
建物も部屋も新築でとてもきれいでした。食事会場が他のお客と一緒なのは仕方ないのですが、食事中は禁煙にしてほしかったです。(せっかくのお料理が、他人の煙草のけむりで台無しになってしまうのは悔しいですから)
団体客のおじさんたちが品がなくて気持ち悪かったけど、宿のせいではないので我慢しました。

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年11月22日 21:25:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
脱衣所の時計は、早急に対処いたします。

お食事中の喫煙は今後禁煙にいたします。大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

店主

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

マコカズ2002さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

マコカズ2002さん [30代/女性] 2012年09月19日 16:06:33

昨日は大変お世話になりました。今回2度目の利用でしたが、地震と津波の影響を心配していましたので営業再開を聞いて嬉しくなり今回お邪魔しました。綺麗に生まれ変わって温泉もはいり、トイレやアメニティーも困りません。食事も最高においしくて大食い夫婦の私たちのも食べきれず、本当に申し訳ないです。朝食もすごいボリュームで残してしまい、お昼は那珂湊の市場で食べようと思っていたのですが、おなかいっぱいのままで結局岩ガキ1つで終了。スタッフやご主人の人柄も最高です。ホテルや旅館にはない温かみのある民宿が大好きで、特に宿を固定しない私たちですが同じ宿を利用したいと思ったのは初めてでした。ディズニー展のチケットをいただいたり、釣りやサーフィンようの氷と水ありがとうございました。大漁だといいですねと玄関までお見送りくださって嬉しかったです。またお邪魔しますね。 追伸:残念ながら釣りのほうは見事にオデコでした。。

2012年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月22日 20:33:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
震災前に一度、今回2度もお越しいただいて本当にありがとうございます。
本当にご夫婦仲がよさそうで、ご夫婦で海が好きなんだなぁ~と感じました。

今の時期は、五浦美術館でウォルト・ディズ二‐展が始まっており10月8日まで展示しているようです。

釣りのほうですが、また時期により釣れる魚も
変わりますので、また次回チャレンジしてみてください。

これからも、ご夫婦仲良く機会がございましたら
お立ち寄りください。

人気プラン!<期間限定>★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2012年09月18日 13:03:04

9月の3連休に妻と利用しました。
6月に新築された部屋はとても綺麗で清潔感があり、新しい木と畳の匂いが良かったです。
お風呂は浴場が大小二つあり、時間制の貸切温泉で、体がポカポカと温まりました。この時期にはちょっと熱めかな?
食事はどれも美味しかったですが、しらすご飯と夕食後のデザートとミックスジュースがとても美味しかったです。
震災の影響で大変ご苦労されてたとお聞きしましたが、がんばっているご主人とご家族の雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思う宿でした。

2012年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月22日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
温泉のほうですが、少し熱めだったようで、
今後気をつけます。

震災後、大変たくさんの方々に応援してもらいまして、ここまで来ることができました。
本当に感謝しております。

また、お客様にこれからも喜んでいただけるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

maomaxさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

maomaxさん [40代/男性] 2012年08月07日 21:24:48

近場のレジャー施設を利用するために宿を検索してこちらがヒット。
到着してまず温泉。小さい子供にはちょっと熱かったようですが、いいお湯でした。
そして食事。一般的な量を食べている方なら満腹でしょう。刺身も新鮮、和牛もとろける美味しさでした。2泊目の夕飯はカニ飯が毛ガニ飯にグレードアップ!ラッキーでした。
このお値段でこの食事は格安としかいいようがありません。
小さい子供がうるさくして申し訳ないくらいの落ち着いた宿です。
笑顔が素敵なご主人はじめ、みなさんに良くしていただいて本当にいい旅行が楽しめました。
震災を乗り越えての営業再開の苦労は並大抵のことではなかったことでしょう。
今回の宿泊も何かの縁、今度は是非あんこう鍋を食べに訪れたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月18日 10:00:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉、お子様には熱かったようですね。
大人の方々は、いいお湯だったようで良かったです。
お食事は、仕入れにより異なりますが、お食事喜んでいただけたようでうれしいです。

震災後は、まだまだ完全復活とはいきませんが、
営業再開したからには出来る限り、多くのお客様に喜んでいただけるよう、また当館に来ていただけるように頑張っていきますので、これからも
よろしくお願いいたします。

今度は、是非鮟鱇の時期にお立ち寄りください

人気プラン!<期間限定>★カニ飯付★コースプラン
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

赤倉温泉レッドホットさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

赤倉温泉レッドホットさん [30代/女性] 2012年08月04日 15:43:13

初めて、暁園さんに宿泊させて頂きました。建物も震災で倒壊し、それを乗り越え今年の6月に再開。「最初は再開するか悩んだんだよ。」、「でも…なんとかなるか~!と思って再開を決めた!」と笑顔で話して下さったオーナーの言葉に私達は、心打たれました。料理も、一品一品が最高!!海の幸を十二分に堪能でき、夕食後、六角堂のライトアップが見れるスポットまで車で連れて行って頂き、最高の誕生日を迎えられました。本当に最高のオーナーが居る宿に泊まれて良かったです。ありがとうございました。また伺いますね(^o^)/~

平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月18日 08:48:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めて、当館をご利用いただきまして改めて本当にありがとうございます。
再開することにあたっては、悩んだ事もございましたが、たくさんの方々に助けられてここまで来ることが出来ました。
宿泊当日は、お誕生日だったのですね。遅れながらも、お誕生日おめでとうございました。
これからも、お客様に喜んでいただける宿になれるように努力してまいりますので、またお時間が
ございましたら、お立ち寄りください。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

投稿者さん 2011年03月07日 21:27:23

今回で3回目です。年々さらにお料理が洗練されてきていると思います。量は変わらず多いのですが。。。いつも楽しみです。この旅行だけは普段でかけたがらない父もついてきてくれるのでぜひまた来年も利用させていただきたいと思います。

2011年02月

ruwちゃんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ruwちゃんさん [50代/女性] 2011年03月02日 13:45:44

2月28日に宿泊しました。仲良しの従妹との旅行で、二人ともアンコウを食べたことがないので、アンコウのおいしい宿を探して、口コミで評価の高かった暁園さんに宿泊を決めました。
どうせならいろいろなアンコウ料理を堪能したく、あんこうのコースプランにしました。
どれもこれも、とても美味しいのですが、品数もさることながら、一品の量も十二分で食べきれなかったのが残念でした。
夕飯の残りのどぶ汁を朝食時に雑炊にしていただいたのですが、通常のおかずにプラスなのでまたまた食べきれず、雑炊に入っているご飯の量を減らしていただけたら良かったです。
チェックアウト後、御主人の御好意で景観の良いところを観光し「あおさ」が取れる所にも連れて行ってくださり、抱えきれないほどのあおさがお土産になりました。
従妹と「また、あんこう食べに行くなら暁園さんだよね」と満足しきって別れました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2011年02月
★絶品!!★あんこうのコースプラン

家長?課長?さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

家長?課長?さん [40代/男性] 2011年01月30日 07:07:47

去年に続き、2回目のあんこう鍋宿泊です。前回は通常の鍋にしたので、今回はどぶ汁プランにしてみました。鍋自体は濃厚な味で大変、おいしかったですが、前回の鍋プランと違い、どぶ汁プランの場合は、他のお品にあんこう以外のものが多かったので、どぶ汁で、かつ、あんこうフルコースのプランがあればいいなぁと思いました。子供用の食事は相変わらずのボリュームと豪華さで小学4年大食いの男子が食べきるのに難儀しておりました。
お風呂は順番制ですが、当日は温泉に立ち寄ってから宿泊したので、翌朝に、利用しました。朝は、我が家以外利用者がおらず、ゆっくり入ることができました。きれいな朝日を見ることができたし、大変満足です。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年02月07日 21:01:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
去年のあんこう鍋のご宿泊ありがとうございました。
今回のどぶ汁プランのあんこう以外のものが多かったと思われたようですが、あんこう鍋のプランとどぶ汁プランは鍋が違うだけで、あんこうの供和えやアンキモしめの雑炊とあんこうのお料理は去年と同じくだしております。
そのほかの、お料理は前菜、カルパッチョ、蒸し物、揚げ物、デザートとございます。
ちなみに、あんこうのコースとしてプランは去年からございます。鍋は、どぶ汁が付いております。
次回は、是非あんこうのコースでご宿泊くださいませ。

また、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 店主

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋★全13品9870円~貸切風呂無料♪

齋藤竜二さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

齋藤竜二さん [30代/男性] 2011年01月22日 23:13:08

食事が最高でした。食べ切れなくてもったいないくらいです。
次回は家族で宿泊したいです。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年02月07日 20:31:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきましてありがとうございます。
是非次回は、ご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 03:10:14

3連休の初日で、お忙しいにもかかわらず、お迎えの途中で、1時間半の観光をしていただきました。
あん肝、あんこう鍋、その他のお料理もとても美味しく、ボリュウムにも満足でした。
とても良い思い出になりました。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:43:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
電車でお越しのお時間に余裕のあるお客様には、
近くの観光スポットにご案内しております。

店主

★直前割★期間限定あんこう鍋が付いたコースプランにさらにお土産が付いております。

カンハナパパさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

カンハナパパさん [40代/男性] 2011年01月09日 12:40:15

小3と年長の4人でお世話になりました。
アンコウ鍋は口コミの通り絶品でした。そのほかの料理も民宿レベルではありませんでした!食べきれないので雑炊は朝食にしてもらい、朝から贅沢な思いをさせてもらいました。
食事の時に出入り口付近だったのですが、料理を運んできてもらったあと扉をしめずに行ってしまい結構寒かったです・・・
その他はばっちりだったと思います。翌日はハワイアンズに行きましたが、一般道道で40分くらいで着いたので立地としてもとても都合良かったです。
今度は海水浴シーズンにお世話になりたいと思います。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:34:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
雑炊は、夜食べきれないお客様に朝食にお出ししていますので、無理をして夜に食べなくても、
大丈夫です。

お食事の際に、出入り口の扉を閉めずに行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの内容に心がけていきたいと思います。
ハワイアンズに40分で行くことができますので、お子様連れには都合がいいかと思います。
また、海水浴シーズンになりましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2011年01月05日 17:34:39

車で行くので、雪の無い所で魚の美味しいリーズナブルな民宿を選びました
特にクチコミ評価を重要なポイントにしました
クチコミ通りの夕食でとっても美味しく量も豪快でした、朝食はあまり期待していなかったのですが、とっても品数も多くどれ一つとっても美味しく大満足でした。   エアコンが少し古かったかな
ほんとうにありがとうございました。
又、いつかお世話に成りたいと思います。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:11:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に御食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
口コミの評価は、たくさんのお客様が書き込んで
くれたものでありまして、その口コミを読んで来ていただいたお客様の期待に添えられるように
これからも努力をしていきたいと思っております。
またお近くに、お寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

★料理自慢★地元産あわび付★ボリューム満点豪快プラン★

投稿者さん 2010年11月13日 20:49:41

食事のメニューも多く高齢者にも満足できる
内容でした。

2010年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年11月28日 16:19:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年08月23日 01:04:39

海の近くの民宿、あわびを楽しみにお邪魔しました。本当に海がすぐ近くで、着いてすぐと翌朝と男どもは釣りを楽しみました。あわびは、ステーキか刺身かで迷っていると。両方にしましょうとお手間を取らせてしまいましたが、味わうことができました。お料理はほかの方のクチコミで多いとのことでしたので、家族4人でしたが、4歳の子はお料理も布団も頼みませんでした。でも、ボリュームたっぷりでおいしいし、大満足でした。9歳の子にはハンバーグ等のメニューで喜んで食べてました。朝食には4歳の子のごはん、味噌汁、ヤクルトもいただきました。食堂脇に天然水があって、子どもたちはそれも喜んで飲んでました。お風呂も最高でした。時間を気にするようではありましたが、それも仕方ないと思えるような絶景、解放感がありちょっと思い出に残るようなお風呂でした。子どもたちがはしゃいで、なかなか寝ずにお隣にご迷惑かけたのではと恐縮してます。朝風呂もちょうど空いてたのでまたまた入らせていただき、朝日も格別でした。帰りに子どもにおもちゃもいただき喜んでいました。民宿だからこその温かみのあるお宿と思い出に残る家族旅行なのに、このお値段でいいのぉという感じです。本当においしかった。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 20:10:02

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
アワビのステーキと刺身はお好みで両方頼んで全然かまいませんよ。
お子様にも喜んでいただけたようでとてもうれしく思っております。

朝風呂の朝日見られたようで、良かったです。
店主

夏のタイムセール★料理自慢★地元産あわび付★ボリューム満点豪快プラン★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

☆みるくちょこたん☆さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

☆みるくちょこたん☆さん [30代/女性] 2010年08月19日 08:10:50

先日はありがとうございました。暁園の皆様方は笑顔で接してくれてとても嬉しかったです。それに、口コミ通りご飯の量が多くて、出来立てのお料理を出してくれるので最高に美味しかったです(o^~^o)

夏のタイムセール★天然岩がき★プランにカニ飯が付いてます。
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:59:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてうれしく思っております。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
これから、鮟鱇の時期に入りますので、次回は
鮟鱇の時期にも来てみてください。
店主

夏のタイムセール★天然岩がき★プランにカニ飯が付いてます。
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yu-tapapaさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yu-tapapaさん [40代/男性] 2010年08月17日 22:04:24

お盆休み真っ最中にお世話になりました。
食事、特に夕食は他の方のクチコミにもあるとおり、質・ボリュームともに大満足です。
値段からはとても想像できないような内容で、大食いの私でも完食するのがやっと。民宿ですので最初にテーブルの上に並べられた料理で終わりだと思っていたら、次から次に料理が運ばれてきます。どの料理もきちんとひと手間かけてあるもので、特別高級な素材ではないのかもしれませんが大変おいしくいただきました。
結構ちゃんとしたデザートまで付いてこのお値段は、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。小学生の子供の料理も、子供だましなどではありません。特に長男は大喜びでした。
また、妻にとっては布団の上げ下ろしをしていただけるのがとても嬉しかったようです。民宿でこういったサービスをしていただけるのは非常にありがたいです。
設備は年季を感じさせる部分がちらほら見受けられますが、改修や掃除も行き届いており部屋もきれいです。民宿という点を良く理解して利用すれば、満足感は高い宿だと思います。
宿の方は皆さんいつも忙しそうにされていましたが、子供が花火をしたいのでバケツを貸して欲しいとお願いするといやな顔一つせずに懐中電灯まで貸していただいたり、海水浴ならどこが良い…等々親切にしていただき気持ち良く過ごすことができました。

余談ですが地デジ対策が完了していたのには感心しました。失礼ながら外観からはちょっと想像もつきませんでしたが、きちんと設備投資されているのだなと感じました。

是非またお世話になりたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:55:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

お布団の上げ下ろしはお客様に喜んでいただけるようサービスとしてやらせていただいております。

民宿としては、30年になり色々改修もしておりますが、お客様に喜んでいただけるようこれからも心がけてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

是非また、お近くにお寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:12:08

夏休みに利用させていただきました。

部屋はドアでなくふすま一枚で廊下なので、少々落ち着かなかったのと、到着時に玄関を開けても受付がなく、どこで受付すれば迷ったことがありましたが、食事、お風呂は最高です!
厨房から出来立てものから、これでもか!という位で運ばれてくる。地魚の刺身、揚げ物等全てが美味しかったです!

お風呂も貸し切りで、周りが静かなだけにさざ波の音を聞きながら、ゆっくり風呂に浸かることができて、とても良かったです。

ここは子供連れのご家族には最高だと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:34:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋はふすまなので落ち着かなかったのは申し訳ございませんでした。

お食事喜んでいただけてとてもうれしいです。
お風呂は、朝日が望める時もありますので、
朝もおすすめですよ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 20:48:08

とても親切な宿です。
駅まで送迎に来て頂き、帰りも送ってもらい大変助かりました。
近くの日帰り温泉にまで案内してもらい、至れり尽くせり。
大きな旅館ではここまで細やかな注文は聞いてもらえないので
やはり民宿は暖かみがあって良いですね。
カキも身の厚い、濃厚な味わいで美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:25:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

駅までは、時間が分かればお迎えにまいりますよ。
サイクリング用の自転車もございますので、是非次回はご利用ください。

夏は岩ガキが時期になります、冬は鮟鱇の時期になりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

夏休み限定★天然岩がき★プラン