平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

ゴンザ衛門さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゴンザ衛門さん [60代/男性] 2018年07月22日 18:19:08

初孫誕生ということで7/15に利用させていただきました。
 この時期、私共が生活している関西とは異なりいやぁ~涼しかったこと。
また、潮騒の音でよく眠れたこと。
 気配りのいきわたったアットホームなお宿で、食事も調理できた順に運ばれ、追加料理を含め、ウニ・アワビ・岩ガキを満喫させていただきました。また、会津誉のすっきりとした飲み口をも堪能させていただきました。
 できますればアンコウの時期にもう一度利用させていただきたく思っております。

2018年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月11日 09:25:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さん誕生おめでとうございます!
このような、お客様の大事な心に残る記念日に携われたことに感謝しております。
今年はどこでも気温が高く暑い日が続いておりますが、関西はもっと暑いですよね。
北茨城で自然の涼しさを満喫していただいたようでとても嬉しく思っております。

お食事も追加のご注文いただきうに、あわび、岩ガキとご堪能していただき、日本酒は会津誉で最高の組み合わせですよね。

また時期が変わればあんこうの時期に入りますので、是非またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

junsun96さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年04月18日 10:22:22

初めての利用ですが満足。アンコウのフルコースは、あまりのボリュームにどぶ汁の雑炊までたどり着けませんでしたが翌朝にいただけました。晩に残したものも翌朝に提供されたのはびっくりしました。部屋もこぎれいで温泉もよし。民宿の域を超えた民宿かも。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年04月30日 14:36:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めての当館のご利用ご満足いただけてとても嬉しく思っております。
鮟鱇のフルコースのプランでどぶ汁も付いており雑炊は朝にもいただけますので、朝からコラーゲンたっぷりの雑炊でお肌もツルツルになれますよ。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 23:19:38

私達は、車ではなかったので、帰りに送っていただき、私の誕生日の祝い旅行でしたが、宿には伝えてなかったのに、夕食の話しを聞いてらしたのか、帰りにプレゼントまで頂いてありがとうございました。料理が凄くボリュームがあって、残してしまってすみませんでした。また、夏にお世話になりたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年02月13日 21:11:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

早速ですが、お客様とのお電話で行き違いがございました事、大変申し訳ございませんでした。

電車で来られるとのご連絡までは存じておりましたが、最寄りの駅の大津港駅に到着される時間がわからないまま、お電話での行き違いが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは、このような事のないように致して参ります。

その日は、娘様のお誕生日のお祝いでお越しいただいているお母さまと娘様のとても素敵な笑顔でご家族仲が良い感じがとてもしておりました。

お帰りの際に、車で少しですが町中をまわり大津港のようそろーに寄りまして、駅による予定でいたのですが、もっと見ていたいとのことでお客様とはお別れいたしましたが、ゆっくりと見ることが出来たでしょうか?
ようそろーの館長さんとても親切に案内してくれるので本当に良いとこですよ。

また、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、夏にお合いできるのを楽しみにしております。

yama1720さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yama1720さん [60代/男性] 2018年01月26日 11:25:40

絶品!フルコースの名の通りでした。
到着時間が遅れましたが対応良く、ありがとうございました。
腹持ちよく
温泉もよく
サービスもよく
大満足の旅でた。ありがとう。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年01月27日 09:26:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

あんこうのフルコースプランでご利用いただきまして、あんこうを色々なお料理でださせていただいております。

温泉は平潟港温泉で塩分はありますが、お客様にとても温まる温泉と喜んでいただいております。

あーちん66さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

あーちん66さん [30代/女性] 2017年09月29日 10:19:07

家族旅行で行きました。生憎の天候で、せっかくの海辺のお宿だったのですが海は大荒でした。でも、スタッフの皆さん子供達にも優しくして下さって、楽しく過ごしました。お風呂も家族でゆっくり入れて大満足でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年10月05日 21:21:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
8月のお盆休みに台風の影響で海は時化で大荒れでしたが、そんな中、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように、努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

くろくま555さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろくま555さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:42:34

ドブ汁や鮑尽くしのプランで、何度もお世話になっていますが、今回初めて、常陸牛のプランを選びました。牛肉も大変おいしく、また、お刺身や煮魚も満喫させていただきました。デザートのメロンもおいしく、イバラキを堪能しました。(イバラギじゃないので、県外 の皆様よろしくお願いします)十分満足したのですが、今までと比べると、圧倒的だった食事のボリュームが落ちた感じがします。量が多すぎるという口コミも散見されますが、暁園さんの人気の理由をご理解されていないのかなと残念に感じます。しかし、一見さんの苦情にも真摯に対応されている様子に感動すら覚えます。今回は、前日にたまたま空き室があって、滞在させていただき、大変、幸運でした。普段は、週末や連休は満室のことが多いです。口コミを書かれる方にも様々な考えのあることも存じておりますが、今まで通りの暁園が好きです。WIFIを導入されたり、インカムを従業員全員が装着されるようになったりと、年々、様々な改善を続けてされている姿に関心いたします。津波の被害のからの復興の様子にも、尋ねる度に感動します。テレビ東京の2000年の番組を拝見して以来、応援しています。俵石閣には、箱根に行った際にパンを求めに伺いましたが、すっかり様変わりしておりました。毎度人気ですが、また、次の機会にも予約が取れることを願っています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月05日 09:50:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館に何度も足を運んでいただいてとても嬉しく思っております。
お食事のプランもどぶ汁プランや、鮑プラン、今回常陸牛プランをご利用いただいて、イバラキを堪能していただいて、いつもありがとうございます。
お食事のボリュームを抑えながらも、美味しい食材を仕入れてご満足いただけるように、これからも努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくおねがいいたします。
お客様にここまで暁園が好きですと言われると、さすがにちょっと照れますね。
2000年の番組からもう早いもので17年が経ちました。いろいろと経験できない出来事がありました。
震災で全壊になりましたが、たくさんの方々、お客様に支えられて、5年が経ちました。
(創業は38年)ですが。
箱根の俵石閣には、2回ほどご挨拶に伺わせていただいて、震災後は伺っていないので、お時間を作ってまた伺おうと思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように、これからも頑張りますので、またお時間がございましたら、北茨城平潟の当館をご利用くださいませ。

オーナーより

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定★常陸牛のステーキ付プラン。もちろん、お刺身や煮魚付★

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:43

口コミ通り料理が素晴らしかったですが量が多すぎました。宿の方に残すのは申し訳ないと思い、夕、朝食とも食べ過ぎて動けない状態になりました。一階の部屋で海が目の前ですが駐車場があり人目につくので襖を閉めたままにしていたので残念です。お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 21:03:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理の量が多すぎたようで、こちらこそ申し訳ございませんでした。

お料理のメニュー内容のほうをもう少し改善していこうと思います。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

たっきー3176さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たっきー3176さん [60代/男性] 2017年04月28日 20:08:30

4月27日に家族4人で宿泊しました。鮟鱇のフルコースのどぶ汁は、鮟鱇の切り身が大きくて味も美味しいく最高でした。鮟肝も今までに食べたことがないくらい大きくて美味しいかったです。夕食では、食べきれませんでした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 20:46:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族で4名様のご利用ありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけて嬉しく思っております。

これから夏に向けて岩ガキやウニが入って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 13:56:39

とにかく量が多いとは知っていましたが、量が多いのにも程があるというくらい多いです。

お鍋だけではなく、あんこうの色々な料理が食べたくて予約しましたが、
あれを食べきれるグループや家族はいるんでしょうか?
中国では食べ物を残すことがマナーと聞きますが、農家の友人や発展途上国でボランティアをした私などは特に涙しながら残しました。
照り煮と雑炊以外は次の日には持ち越し出来なく、持ち帰りも不可。

味は美味しいのに 、罪悪感が残る旅になってしまい、こうしてレビューを書く今も涙が出ます。
子供が一緒だったら、なんて言い訳するのか。
事情もあるのかもしれませんが、少食コースとかあるといいのかも。
食べ物を残す事に罪悪感がある人は利用すると悲しくなる宿です。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 19:48:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

当館でもこれから女性向けのご宿泊プランを考えて、お客様のようにお食事を残してしまい罪悪感が残ってしまわれては、当館の考えている「お客様に喜んでいただける宿」にかけ離れてしまいますので、お客様の貴重なご意見に感謝しております。
これからスタッフみんなで一緒に考えてプランを作っていこうと思います。

これから女性向けやご年配のお客様向けのプランを企画して参りますので、当館をこれからも温かく見守っていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

おばば7438さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おばば7438さん [40代/女性] 2017年03月26日 16:57:29

初めて食べるどぶ汁がおいしくて、感動しました。
ボリュームもすごく、館内もきれいで、言うことなしです。
部屋が海が正面に見える部屋ならなおさらよかったです。
また行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 18:57:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にとって初めてのどぶ汁、喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
当館は、震災後まもなく5年が経とうとしております。
まだ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同これからも頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:13

評判通りの食事で大満足でした
食べきれない程の量で満腹になりました
温泉もお風呂二箇所を1時間区切りで貸し切り
混雑を気にしないで入れました
建物もきれいだし従業員のみなさまもすごく親切
リピーターが多い理由はわかりました
また行きたいと思います

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月29日 22:07:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
温泉は、平潟港温泉と言いまして源泉の温度は63度となっており塩分が多いお湯です。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年01月16日 07:42:54

東日本大震災後初めて伺いました。震災前と変わらないもてなしに感激しました。先代がお亡くなりになり、息子さん一人とスタッフの少数で切り盛りしているとのことでしたが、少数精鋭とは、こういう事を指すのだと再確認しました。90歳を超える母も、初めてのアンコウ鍋でしたが、たいへんよろこんでいました。帰りに美術館へもよることが出来て、いい思い出を作ることができました。スタッフの皆様の対応も、通常の旅館でも見習って欲しい位、私たち旅する者にとって記憶に残るものでした。有難うございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年01月19日 10:04:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前、震災前の暁園をご利用いただいたお客様で私の父でもあります前オーナーとお会いしていたお客様にご利用いただきまして、亡き父も喜んでいただけたと思います。
お客様に、当館を覚えていただいていただけでも光栄です。
お客様にお食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。90歳のお母さまもとても元気で、正直、90歳に見えませんでした。

【冬得】あんこう鍋プラン★暁園人気のプラン★

周次郎さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

周次郎さん [50代/男性] 2016年11月17日 05:11:25

こじんまりとした民宿の宿ですが、建物や設備はまだまだ新しく、空いていればいつでも2つ在るお風呂のどちらかを貸切に出来る為、子供のいる家族連れには大変便利だと思います。
部屋も接客も良く、部屋に洗面所やトイレは無いですが、旅館以上に快適に過ごせました。

食事のあんこう鍋は凄く新鮮な感じで、コクが有るのにすっきりした後味、少し濃い目の味付けですが、薄める水も用意されていて、やさしさと気遣いを感じました。
雑炊にすると丁度良い濃さだと思います。
はっきり言って東京で食べるあんこう鍋とは別物ですね。
あと、あんこうの肝あえは絶品、お酒にあうこと間違いなしです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月20日 23:26:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、茨城といっても東北に近い県北になります。6号線からちょっと入りまして、海沿いの長浜海岸という場所にございます。
本当に、こじんまりとした民宿です。
都会に比べれば何もないかもしれませんが、
朝は日の出が綺麗に見えますし、その時間帯に釣り船や漁に出る船が出ているときの音もいいですよ。
夕方は夕日が落ちてからの運が良ければ海からのぼる満月が見れたり田舎ですが、良いところですよ。
お風呂は、お部屋ごとの貸切風呂になり
1時間の貸切となっております。
お部屋には、バストイレ洗面はございませんが、
2階の洗面が3ヶ所、1階にお風呂の場所に洗面が2ヶ所ございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

オーナーより

【県北芸術祭パスポート付】選べる夕食プラン♪~あんこう鍋と常陸牛~あなたはどっち?!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

michiko/rootersさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

michiko/rootersさん [50代/女性] 2016年11月12日 22:18:46

お食事がすごい!前菜がオシャレで、味も素晴らしく、量も大満足。煮魚も美味しくて、お刺身はいらなかったくらい。鍋の残った分は翌朝おじやにしていただきました。
部屋もお風呂も清潔で、とても快適でした。超おすすめです!

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月20日 23:40:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
あんこう鍋は、翌朝に雑炊にもいたしますので、スタッフに気軽にお声掛けしてください。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りますので、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

【冬得】あんこう鍋プラン★暁園人気のプラン★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

せいてるみんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

せいてるみんさん [30代/女性] 2016年08月16日 16:58:14

2016年8月14日に宿泊しました。勿来海水浴場から近くて良かったです。満室と言う事もありスタッフの皆さんとても忙しそうでしたが、丁寧に説明等していただき助かりました。料理は食べきれない位いっぱいでとても美味しく頂けました!目の前の駐車場で花火も出来、玄関を入った所に小さなプールがありヨーヨ釣りをさせてもらったり子ども達も満足してました。帰りには子ども達にお土産物も頂きスタッフの方々のお見送りもありました。宿はまだ新しくとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月18日 09:17:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
8月14日のご宿泊、お盆中ということもあり、
おかげさまで満室になっておりました。お客様にご迷惑をおかけしていなかったか、スタッフも気にしていたようでお客様からの口コミを見てほっとして喜んでおりました。ありがとうございます。
お食事も喜んでいただけたようで、夜の花火は海の近くなので、波音を聞きながら出来ましたか?
(笑)
お客様のお子様に喜んでいただけて、良かったです。

夏休み期間限定★天然岩がき付★プラン

投稿者さん 2016年08月12日 15:33:28

評判通り、夕食も朝食もとても美味しくて全部残さずいただきました^^; 新鮮なお魚はもちろんのこと、朝食に出た桃を搾った自家製ジュースはお代わりをしたいぐらい美味しかったです。機会があれば、今度は冬にでもアンコウ鍋を食べに行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月18日 08:57:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
御夕食、朝食とお食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
朝食にお出ししていますジュースは、季節により果物を変えてお出ししております。お客様に気に入っていただけてとても光栄です。

あんこう鍋は10月から4月までの期間中ご予約出来ますので是非ご利用くださいませ。

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:44

あんこうが食べたくて伺いました。とても美味しくいただかせていただきました!あと、感心したのが館内の掃除が行き届いていました。全体にキレイなのはもちろん、ゴミ箱にゴミがほぼ入っていることはなく、いつの間にかキレイに整えてあります。お風呂も貸し切りで、どの時間帯も予約で一杯なのに、浴室も脱衣場もキレイに整えてあります。そんな気持ちのいいお宿でした。またあんこう食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月06日 10:08:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。鮟鱇を目的にお越しいただき、喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館は、鮟鱇を10月から4月まで楽しめるので、是非またご利用くださいませ。
まだまだ、未熟な私達ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2016年02月21日 08:51:46

2月12日に宿泊しました。料理が素晴らしかった。アンコウもスーパで買っている物と
違い、肉厚で歯ごたえも有り、美味しかった。只、量が多く食べきれない程で申し訳ない程であった。スタッフの対応も親切で感じが良かった。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月25日 22:13:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

鮟鱇も喜んでいただけたようで、スーパーでお買いになる鮟鱇との違いにきずいていただけたみたいで良かったです。

またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りください。

たれこげさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たれこげさん [40代/男性] 2016年02月13日 20:09:20

3度目の訪問。毎回、冬場のアンコウを目当てに訪れてます♪

いつ来ても、裏切らない料理の内容&ボリューム!!
一つ一つの丁寧な味付けに、魚好きにはたまらないですね♪

部屋も隅々まで清掃が行き届いているし(加湿器常備)、お風呂も部屋ごとに貸し切りなので、ゆっくり浸かっていられます。

スタッフの方々の、丁寧かつ親切な接客にも申し分ありませんでした。

また、来年訪れたいと思います♪

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月20日 21:54:39

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇を目当てに、3度もご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。
鮟鱇は、これからもまだまだ食べることが出来ますので、これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同にもお褒めのお言葉をいただきまして、一同とても嬉しく思っております。

また来年お越しいただけるように、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。

あんこう鍋プラン★暁園人気のプランです。★【冬得】

ども!!さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ども!!さん [40代/男性] 2016年02月09日 16:14:00

おいしいアンコウを堪能できました。当日はつるし切りもやっていただいて満足です。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月13日 22:07:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
お客様のご予約いただいた日は、ちょっと大きな鮟鱇でしたので、つるし切りにしました。