平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

tca717さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

tca717さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:03:55

家族で利用させていただきました。
とても感じがよいスタッフの方々、美味しい料理の数々、キレイな客室にふかふかのお布団、気持ちが良い温泉、全てが完璧で、とてもリフレッシュできた時間でした。
また、ぜひ伺いたいと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年03月30日 10:10:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただきとても嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。

まだこれからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同心掛けて参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

なっち4909さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

なっち4909さん [40代/女性] 2020年08月02日 19:39:20

母ともうすぐ3歳になる娘と3人で、初めて利用させていただきました。
お宿は木の香りが漂い清潔感がありとても綺麗です。お料理は他の方の口コミにあるように量が多くて食べきれない程(笑) どれもとても美味しくてビックリしました!
目の前が海のため、早朝散歩をして過ごしました。観光はせずに宿を満喫するつもりで伺ったのでのんびり出来ました。
1つ言うのであれば、おみやげで『しらす』とあったので夕飯の時に女中さんに『生ですか?』と聞いたら『生です』と言われたので注文して帰って見てみたら『しらす干し』と書いてあったので生じゃなかったのか…と残念な気持ちになりました。夕飯は生しらす丼にしよう!と心に決めて帰ったもので(^_^;)
しらす干しも美味しかったですが。
でもそれ以外で大満足出来たので、年2回くらい毎年行けたらいいなぁーと思っております。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年03月30日 09:41:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
娘さんとお母さまでのご旅行に当館選んでいただき光栄です。田舎町なのですが海も山もあり、春には桜が見ごろになりますよ。

お土産のしらす干しスタッフも反省しておりました。
大変申し訳ございませんでした。お客様へのご説明をこれから徹底して参ります。

オーナーより

【楽天トラベルセール】10%OFF★常陸牛のステーキ付プラン★お刺身や煮魚付!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yumikiti4547さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yumikiti4547さん [40代/女性] 2020年04月06日 06:34:46

この時期ですので、貸し切りでした。
暖かいおもてなし。清潔な館内。大変気持ちの良い旅になりました。お食事は食べきれないボリュームでしたが、しっかり保冷をしてお土産にしてくださいました。
カニ釣りの時期にまた伺います。

2020年04月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 10:28:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館も、この時期なのでご予約のお客様が減っておりますがお客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

夏は、お子様にも喜んでいただけているカニ釣り体験が出来ますのでよろしくお願いいたします。

是非またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナより

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

いるかきつねくまさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

いるかきつねくまさん [30代/女性] 2020年04月02日 20:31:03

3回目の利用です。
3歳の息子が海のお家と言ってとても気に入っていて、帰ってくる度にまた行きたい!と言っています。
お部屋、お風呂、サービス、お料理全てにおいて大満足です。
お風呂も貸し切り風呂のような形で利用できるので子どもがいても周りを気にせずゆっくりできるし、温泉も丁度いい湯加減でとても気持ちがいいです。
いつ行っても不満に思うところがなく、皆さんとても気さくで親切です。
夏は目の前の海でカニ釣りができ、冬は美味しいアンコウ鍋が食べられる!
お刺身もとても美味しいです!
朝ごはんに出してくれる果物のジュースも美味しい!
のんびりゆっくり過ごせて田舎のおばあちゃんちへ帰ってきたようなそんな気持ちになれるとても素敵な宿です。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 11:07:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

鮟鱇どぶ汁でのご宿泊いただきまして、3回目のご利用ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様に海のお家と気に入っていただき、お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

夏は、岩かき、あわび、生うになどもございます。

冬は新鮮なあんこうが水揚げされ、オーナー(私が)仕入れて、調理しておりますので、また、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お子様にもっと喜んでいただけるようにこれからも頑張ってまいりますね。

オーナーより

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月21日 14:10:44

改装後初めてお邪魔しました。
どぶ汁は安定の美味しさで相変わらずのボリュームでした。
部屋も綺麗でお風呂は温泉で温まりました。
スタッフの方々は気さくでゆっくりできました。
また伺います。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 11:24:40

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に震災での改装後初めてのご宿泊いただきまして、鮟鱇どぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

また鮟鱇以外にも北茨城には美味しい食材が沢山ございますのでぜひまたお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:35:48

・スタッフさんの対応も気持ちよく、食事の量も多く大変満足しました.
帰りには小さい子供におもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:55:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お子様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:30:40

・夕食は食べきれないほどの量で食べ残してしまいました。
・コーヒーや紅茶のサービスがありありがたかったです。
・お風呂は小さいながらも温泉で24時間入浴可能で夜と朝に入れました。
・小さい子供にはおもちゃのプレゼントがあり大変喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:46:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでご予約いただき御夕食ボリュームがありますので、朝食にお出しすることも出来ますのでその際にはスタッフにお伝えくださいませ。
お風呂は2ヶ所ございまして、平潟港温泉のお風呂でお部屋ごとの1時間貸切になっております。

ぜんさん0223さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:08:47

食べ切れないぐらいの料理が、とてもおいしく大満足でした。また、風呂も家族風呂形式でとてもよかったと思います。

料理の量を少し、減らしてもらい、金額を下げてもらえると、最高です。とてもいい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:43:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂は平潟港温泉でお部屋ごとの1時間貸切にさせていただいております。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。
お料理のボリュームを抑えたプランも作りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 21:17:38

初めてのどぶ汁、濃厚な味で感動しました。夜に食べきれなかった分を雑炊にして朝食に出していただきました。とてもおいしかったです。塩分の効いた温泉もとても気持ち良かったです。民宿なのでお部屋にトイレはないのはいたしかたないですね。本当に楽しい旅行でした、ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月22日 10:32:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
初めてのどぶ汁、お客様に喜んでいただけたようで私たちも嬉しく思っております。

当館のどぶ汁は、昔ながらの鮟鱇の水分だけで作るどぶ汁なので、鮟鱇のコラーゲンがお鍋に全部入っており、あん肝もたくさん入っておりますので後日おかえりになってからコラーゲン効果が効いてくると思います。

お風呂は平潟港温泉でして、かけ流しににしておりますのでお疲れの方や、冷え性の方にもしてきですよ。

民宿なのでお部屋にトイレがなくて申し訳ございません。
これからスタッフと一緒に頑張って改善できるように努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月19日 14:35:08

料理は食べきれないほどでできて、申し訳なかったです。どぶ汁をはじめあんこうが美味しい。
部屋も風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
また行きたい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月01日 10:56:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁あんこうのお料理喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お風呂は平潟港温泉で、とても温まるお風呂ですので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 11:40:26

風呂(貸し切り)が2つあり、遠慮なく温泉が楽しめるもが最高でした。料理は大満足で完食するのにいい意味で苦労しました。大満足の旅行となりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月01日 10:08:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お風呂は貸切風呂が2つございましてご到着のお客様からお部屋のプレートでご予約する形となっております。
お料理喜んでいただけて嬉しい限りです。
お魚は地元の平潟港から仕入れておりまして、水揚げされたばかりのお魚を提供しております。
お客様にご満足頂けたご旅行に当館を選んでいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

オーナーより

★期間限定★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月30日 09:35:49

家族で2回目の利用です。
前回あまりの料理の美味しさに感動し、絶対また行きたいと思っていたので夏期休暇を利用し宿泊しました。
お料理、特にお刺身が今まで食べたことないぐらい新鮮で美味しいです!
刺身が苦手な主人もこちらのお刺身なら食べられると言って完食していました。
お魚の煮付け、お吸い物など全て美味しいしボリュームもあり大満足です!
お風呂もとても気に入っています。
家族ごと貸切で入れるのでゆったりくつろげます。
今回、0歳児が居たのですがベビーバスを用意していただきとても助かりました。
ボディーソープ、シャンプー、洗顔フォーム、化粧水乳液を置いておいて下さるので荷物が少なくなりありがたいです。
ドライヤーも、よくある旅館のしょぼい(笑)ものではなく、ちゃんとした物なので髪の長い私としてはかなり嬉しいです!
建物も新しいので洗面スペースやお手洗いもとても綺麗です。
自宅にいる感覚になります。

建物の周辺は目の前に海がある以外はなにもありませんが静かで私は好きです。
もし買い物したくなっても国道からとても近いので5分車を走らせればお店は沢山ありますので不便さはありません。
無料のコーヒー、お茶、紅茶、冷水などを置いてくださっているのもとても嬉しいです。

すっかりこちらの民宿のファンになってしまったので次は3回目、鮟鱇の時期にお伺いしたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月18日 14:01:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族で2回目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事喜んでいただき、ご主人の刺身が苦手な方にも完食されて、ご満足頂けて嬉しい限りです。(涙
お風呂はお部屋ごとの1時間貸切になっておりまして、ご家族で入っていただけるようにしており、0歳のお子様にはベビーバスもご用意いたしておりますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

お客様にここまでお気に召していただき、詳しくコメントをいただき、ありがとうございます。

当館は、目の前に海がありますが周りに何もないのがオーナー(自分)も好きですね。
昼間、夜と景色が変わり星も綺麗な日や月が綺麗な日、小名浜の夜景がきれいな日、日の出が綺麗な日、沢山癒されています。(笑

民宿暁園のファンになっていただきありがとうございます。
3回目の次回またよろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、鮟鱇のじきにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 10:59:37

夏休みの家族旅行で、どこに行こうか調べていてこちらを見つけ、口コミもよく、かに釣りもできるとのことで、利用させていただきました。
口コミ通り、食事がとても凄い!
美味しいし、ボリューム満点です。
小学生3人兄弟の末の息子は、わりと少食なのですが、三杯もご飯をおかわり!びっくりの食欲でした。とりわけ煮付けが美味しく、食も進んだようです。
目的のかに釣りは、息子や70歳近くの両親も童心に戻ったように楽しんでいました。
かに釣りの後、持って帰る際に、いろいろお気遣いいただきありがとうございました!蟹はまだ元気に生きています!
お陰さまで、とても楽しい、大満足の旅行となりました。本当にお世話になりました。
また、遊びに伺いたいと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月18日 13:20:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族での夏休みのご旅行に当館を選んでいただき、小学生のお子様3人兄弟皆様にも喜んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事も喜んでいただきご飯3杯の息子様に食欲が復活したようで育ちざかりには大切なので良かったです。(笑

カニ釣り体験は、夏休みのお子様に人気がありまして、1年経っても元気に育てているご家族もいらっしゃいました。

お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

のぼちん0962さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

のぼちん0962さん [50代/男性] 2019年07月26日 21:42:37

昨年に引き続き会社の後輩と宿泊しました。
今年はなかなか梅雨が明けないない影響か貸切でした。しかしながら接客・料理と大変満足いたしました。
 あまり言いたくはないのですが、いい意味で民宿とは言えませんね。トイレが共同というだけの最高の宿です。
 風呂も温泉・魚は新鮮・朝食の味噌汁がまたうまく、なによりご主人をはじめ皆様の接客に癒されます。
 個人経営、そして震災を乗り越え何かと大変とは思いますが、どうか引き続き現状維持でで頑張っていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 22:27:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、貸し切りで、のんびりくつろいでいただけたでしょうか?

お客様にお褒めの言葉をいただけてスタッフ、オーナーも震災から色々とありましたが、営業再開をしてここまで続けてこれているのもお客様のおかげでございます。

まだまだお客様に喜んでいただけるように従業員一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★

キノピオ6701さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2019年07月16日 17:00:21

今回は2度目の宿泊でした。受験生と仕事の主人が留守番で、次男と2人で宿泊させていただきました。連休中にも関わらず、小学生と母親だけの2人にも、前回と変わらずとても親切にして下さいました。
アンコウ料理が美味しくて、夏のお料理にも期待していましたが、期待を裏切らない美味しさでした。やはり特にお刺身が美味しかったです。本わさびも、更にお刺身が美味しくいただけました。
温泉も泉質が良くて、部屋やその他も清潔で、とにかく落ち着きます。
天気が悪くてカニ釣りが出来なかったのだけが心残りですが、2週間後に家族でリベンジするので、その時は出来たら良いなぁ。
今回はアクアマリンふくしまやほるるに行ったので、雨でも楽しめました。子供達も暁園に行こうと言うと、残しちゃ悪いなぁ食べきれるかなぁと言いつつも、とても喜びます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 21:58:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回、お客様ご家族でご利用いただいて、ご主人はお仕事、息子様は受験生ととてもお忙し仲、今回2度目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お魚は、地元で水揚げされておりまして鮮度のいいままお客様にご提供しております。

カニ釣りは、海が時化ていたりすると高波により出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

また2週間後にご家族でカニ釣りリベンジができるように当館からも祈っております。

当館からアクアマリンふくしまやほるるに行かれてお子様も楽しめたようで良かったです。

Qooベルさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

Qooベルさん [50代/女性] 2019年05月07日 14:31:53

口コミを見て、伺わせて頂くようになり、6度目になります。昨年、離れに宴会場が出来たのを知り、兄弟家族10名で宿泊させて頂きました。予約中、いくつか変更があり、困らせてしまいましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。
宿に着いた時、他のお客さんと重なり、お風呂にバタバタしてしまいましたが、夕飯になると、オーナーの美味しいお料理たちに囲まれ、たちまち上機嫌になり、お酒も話も弾み、またカラオケまで出来て、大・大・大満足!
また、従業員皆さんの気配り、接客も大変良く、特に佐藤さん、最高ですね!
翌朝、主人の体調が悪かったのを心配してくださり、オーナーがドリンクを持たせてくださって…何から何までお世話になり、ありがとうございました。
お陰さまで、良い思い出が出来ました。

今度はお正月に伺いますね!
ありがとうございました、また宜しくお願いします!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年06月03日 21:41:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にご利用いただき、6度目ご兄弟ご家族での思い出の旅に当館を選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事も喜んでいただき、離れの宴会場(パーティールーム)もお客様に気に入っていただきとても嬉しく思っております。

カラオケも出来ますのでお客様には喜んでいただいております。(事前予約が必要になりますのでご了承ください。)

お客様もとても仲の良いご家族でスタッフの佐藤さんもお客様にまたお会い出来てうれしいと言っておりますよ♪

翌朝ご主人様の体調が悪かったのが気になりまして、その後体調大丈夫でしたでしょうか?
またお正月のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。(スタッフの佐藤も・・・(^^♪)       オーナーより

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2019年05月07日 08:26:44

皆さんんお投稿コメントの通り料理もおいしく食べきれなかった分は翌朝においしくいただきました。お部屋もきれいでスタッフさんも気安く対応いただき楽しく過ごせました。
また、違う季節に利用させていただきたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年06月03日 21:18:51

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお料理喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様のご宿泊プランは鮟鱇のフルコースプランでご利用いただき、翌朝に雑炊もお食事いただけるように当館ではご提供いたしております。

これから6月には、生うに(ガゼ)やアワビが入って、7月には岩ガキが入ってきますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 00:47:41

クチコミどおり素晴らしいお宿でした。食事もアンコウ鍋最高です。お風呂もいい温泉ですし、設備、アメニティも充実してました。
スタッフの方も忙しいのに親切に対応していただき、おかげ様でいい旅になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年04月30日 10:51:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
当館は、民宿として営業しておりますが、平潟港温泉とお料理でおもてなししており、鮟鱇はもちろん季節が変われば地元の美味しい食材がございます。

お客様の貴重な旅に当館をご利用いただけてスタッフ一同喜んでおります。

お客様に旅の思い出を増やしていただけるように
これからも頑張って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【お待たせしました。】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

cake娘さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

cake娘さん [40代/女性] 2019年03月06日 20:35:30

二度目の訪問になります。
前回とても美味しいあんこう鍋をいただきましたが、今回もとても美味しいお料理・あんこう鍋をいただけました。あいかわらいずボリューム満点ですね!
お宿の清潔感もとてもよいですし、ご主人やスタッフさんの対応も優しさにあふれていますね。
また、スタッフさんが前回訪問の事(3年ほど前)を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
また鮟鱇の季節に訪れたいお宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年03月12日 13:10:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊とても嬉しく思い感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただきとても嬉しく思っております。
鮟鱇鍋気に入っていただけたようで、スタッフもお客様にお会い出来て嬉しかったですよ。

またお近くにお寄りの際は、是非、鮟鱇の時期にお立ち寄りくださいませ。

キンピラ7360さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キンピラ7360さん [50代/女性] 2019年02月21日 02:41:16

民宿ですが、建物も新しく温泉もあります。
食事はアンコウを頂きましたが最高でした!お腹いっぱいになったので、雑炊は次の朝食べることも出来て心使いが嬉しいですね!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年02月25日 21:31:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。
北茨城は新鮮な鮟鱇が仕入ることが出来ますので
美味しい鮟鱇料理がご提供できます。

当館は、全7部屋の民宿ですがお客様に喜んでいただけて、お客様の笑顔が見れるようにこれからもスタッフ一同心掛けていきたいと思っておりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。