平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月21日 10:40:02

先日はありがとうございました
お部屋もお風呂も広くとても綺麗で、気持ち良く過ごせました
お食事も評判通りで、とても美味しかったです
こんなにたくさんのお料理が出て来るなら、もっとお腹を空かせておけば良かったと、ちょっと後悔…
雑炊残してしまってごめんなさいm(_ _)m
大変満足出来ました、ありがとうございます
今度は岩牡蛎の時期にまた伺いたいと思います

◆ あんこう鍋(どぶ汁) カップルでもぜひどうぞ! ◆
和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 03:08:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。おほめのお言葉嬉しく思います。次回はお腹を空かせてお越しくださいね。新鮮な岩牡蠣とお料理でお待ちしておりますので、ぜひ、またお越しください。                     店主

投稿者さん 2007年08月18日 21:31:29

家族4人でお世話になりました。人生初の民宿体験だったのですが、お部屋もきれいだし、お風呂も広く家族で入ってとても楽しかったです。お食事も皆さんの評価通り美味しく量も多くて大満足でした。
またお世話になりたい宿の1件になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2007年08月31日 15:24:16

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の心に残る一件になれて、とても光栄です。
また次回機会がありましたらお越しください。
             店主

投稿者さん 2007年08月08日 04:24:10

今回は、素泊まりで、時間もかなり大変だったはずなのに、快く快諾していただき、値段もまけてもらい、言うことありませんでした。また機会があれば、今度は、バタバタしないような時に泊まりたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2007年08月31日 15:15:18

ご宿泊ありがとうございました。
今回は、素泊まりでお越しいただき、
次回は、ぜひ、
お料理のほうも堪能してください。
             店主

投稿者さん 2007年05月14日 12:41:13

家族三人でお世話になりました。
地図を頼りに、でも、なかなかたどり着けませんでした。
オーナー夫妻には親切にして頂き、娘も大喜びでした。
お食事も美味しく頂きました。
強いて言えば、個人の常識が低下してる昨今なので、民宿だけにルールをきめてはどうでしょうか?前の方の長風呂のせいで入浴を30分以上待たされ、私たちは夕食を定時に頂くことが出来ませんでした。また、隣の部屋の方が2時半まで大声でお喋りをし、睡眠不足になってしました。なので、「お風呂は1家族何分以内で」とか、「何時以降は、お静かに」とか。チェックインの際にでも、周知徹底ぜひお願いします。

投稿者さん 2007年03月27日 22:23:31

あんこう鍋が食べたくて暁園にお世話になりました。期待したとおりあんこう鍋はボリュームがあり、味噌の味もほどよくおいしかったです。最後の雑炊はお腹がいっぱいで食べきれませんでした。漁港の町だけあって、ひらめのお造りは新鮮でおいしさを堪能しました。(特にえんがわ!)
宿の部屋は、皆さんの投稿からわかっていたとはいえ隣の部屋の音がまる聞えで、夜はいびきでよく眠れませんでした。でもこれは仕方ないですね。
お風呂は洗い場が広く、使いやすかったです。
総合的には、料理が大変美味しく満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月14日 09:31:14

どぶ汁が食べたくて、探しました。毎年近辺の宿に泊まり、食べておるのですが
正直、どぶ汁自体は期待はずれでした・・・
もう少し、アンキモが入っている&身が入っているというのが、何時も食べている感じだったので・・・
ただ、舟盛りというか、ひらめ刺しは美味かったです!!
感動しました!!!

それで、部屋ですがさすがにあの壁自体は厳しいです・・・
隣の声が丸聞こえ、=こちらの話も丸聞こえ、と思うと話も出来づらかったです。
ちょっと、そこが何とかならないと、また、と言うのは厳しいですね~。
食事だけ頂く、というのはありかも・・・

投稿者さん 2007年02月26日 18:30:39

あんこうのどぶ汁を食べに行こうと探して、お客様の声の評価が高い暁園さんへ。どぶ汁→雑炊は他のどの鍋物とも違う独特なおいしさで大満足でした。またそれ以外のお料理の味も良く、特にお魚のマリネ(南蛮漬け)とてもおいしかったです。茨城の県魚ひらめの姿造りも豪華で良かったです。
お風呂は順番制ですが家族でゆったり入れ、最低限のアメニティもあり、民宿は費用も安いので十分満喫しました。
子供連れでしたので、気を遣って頂いたり、親切な宿でした。

投稿者さん 2007年01月27日 22:49:07

1月24日泊家内と2人で利用させていただきました。
立地 : 海側の部屋で海を眺めるロケーションは良(但し、裏側の廃墟が気になる。よその建物と思うが)
部屋 : 民宿にしては清潔感が感じられた。(但し、内鍵はあるが出かける時外鍵は無い)
食事 : 鮟鱇どぶ汁鍋、友酢、肝、唐揚げ、海の幸刺身舟盛他数品付で満腹・満腹美味しかった言うことなし。
風呂 : 沸かし湯と思うが、檜風呂で且つ家族風呂として3度入り満足。
サービス : オーナーご夫婦共は親切で気持ちよく過ごせました。また翌朝寒い中最後までお見送り頂き有難うございました。
設備・アメニティ : 最低のものは用意されており特に不便は無かった。
総合評価 : 今回は鮟鱇と海の幸が目的で、後は費用面から民宿を選んだので凸凹ありましたが星印4.5とします。
追伸 : 今回、暁園を選んだのは利用された『お客様の声』が頼りでしたが期待通りでした。オーナーご夫妻お世話になりました。以上

投稿者さん 2007年01月23日 12:30:19

料理の評価を見て4人で宿泊しました。料理には大変満足で、お昼を少なめにしていったのですべて食べることが出来ました。また子供連れでしたが、となりの方がタバコを吸い始めた時に換気扇を入れていただいた好意には、非常に気が利いていると思いました。部屋も皆さんが言うとおり確かに壁が薄いのかなぁと思いましたが、最初から分かっていたので特に気にはなりませんでした。また機会があればお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2007年01月20日 21:26:19

あんこう鍋、刺身、煮魚、蒸し物、等々料理がとてもおいしかった。ご主人の対応も良く、大満足でした。

投稿者さん 2007年01月17日 14:02:55

過去ログを見て決めました。前評判通りの食事内容・ボリュームで、もう食べきれませんでした。とっても美味しいので、すごく勿体無いことしちゃって申し訳なく思っています。私達には、ヒラメの刺身が出たのですが、姿造りで全長60cmオーバーのヒラメを丸々一尾分の刺身で圧巻でした!もちろん縁側付きです。
部屋は、ビミョーに壁が薄くて、私達は子供連れだったので逆にご迷惑をお掛けしました。

あえて難を言えば、地図が分かりにくく、辿り着くのに苦労しました。

機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 22:41:26

楽天トラベルでの投稿情報を拝見して利用させて頂きました。一人1万円のあんこう鍋プランなので、あんこう鍋主体の料理と思っていましたが、刺身から焼き物と数種類の料理が出てきたのにはびっくりで嬉しく思いました。食べるのにお腹がきつくて大変でした。有難うございました。ただ、メインのあんこう鍋が美味しかったので、もっと食べたかったのですが、提案ですがあんこう鍋でお腹いっぱいプランがあれば良いかと思います。ご検討の程、宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年12月31日 20:23:50

あんこう鍋が食べたくて宿泊に行きました。
でも、あんこう鍋だけじゃなくて、他の食事も、お風呂も(バスタオルはもって行きましょう)、宿主の人柄も大大満足です!泊まってとてもよかった。年末のとてもよい思い出になりました。
それから、目の前海もステキ!民宿の向かいのでかい犬もかわいかったです。また行きたいです☆

投稿者さん 2006年12月20日 12:29:41

事前に「食事はよいが部屋はよくない」と投稿を読んでいたのだが、部屋はきれいで、(たしかに隣の部屋との壁は薄かったが、友人同士だったので)文句なしでした。食事も美味しく量も多く、大満足。最高に良かったのは超低額料金だったことです。従業員の方も親切で気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2006年09月06日 23:28:57

口コミの料理の評価で選んだ宿でした。夕食はボリュームもあり,成る程と思いました。お盆の最中だったので,親戚ご一行様と席が隣り合わせで,少々しんどく感じました。民宿だからまあ,こういったものなのかもしれないね,と二人で納得したのですが。お部屋は清潔できれいにしてありました。景色は海側でなかったため,向かいの民家が見える案配。まあこれも,ぎりぎりに申し込んだのでよしとしましょう。しかし!壁の薄さが気になりました。お隣の話し声や息遣いまで,はっとしてしまうことがありました。我々のばか話や,あれやこれやもお隣に聞こえているのね。聞き耳を立ててる人はいないでしょうが,(まして旅の恥はかきすて?)もう少し何とかならないかしらと思ったことでした。女将さんの笑顔は素敵でしたよ。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年09月08日 17:54:38

暁園にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。  店主

投稿者さん 2006年08月24日 21:47:37

今回は観光目的だったので、水着を持っていかなかったのですが、海水浴場としては、人が少なく穴場だったと思います。部屋からは海がよく見えて良かったです。食事はお客様の声を読んでかなり期待して行ったのですが、期待しすぎたのか、ちょっとお刺身の内容にガッカリしてしまいました。
応対は元気良く明るい応対で良かったと思います。ひとつ残念だったのが、お風呂でした。広くて海も見えて良かったのですが、お湯がゴミが多くいつ入れ替えたのかなぁ・・・と思いました。あんこう鍋が食べたいので、今度は冬に伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年09月08日 18:04:18

暁園にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事の件では、これから検討させていただきます。
また、お風呂のお湯は、毎日入れ替えしていますが、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

あんこう鍋は11月から受け付けておりますので、
機会がありましたら、
是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月19日 14:37:22

料理も美味しく、スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
台風時期なので釣りが出来なかったのが残念でしたが、また大津港のあたりに行くときにお世話になりたいと思える宿でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年08月20日 11:27:49

先日は暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
せっかく来ていただいたのに、波が荒く本当に残念でしたね。
次回は、釣りを思う存分楽しんでください。
また、遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月18日 21:04:26

接客は非常に良かったです。食事をかなり期待していましたが、夕食は全く文句のつけようが無いくらい良かったです。次回はあんこう鍋が食べられる時期に行きたいです。朝食が夕食に比べてちょっとボリュームにかけてそこが“惜しい”所です。焼き魚とか欲しかったかな。民宿なので部屋はまあまあでしょう。ちょっと隣の部屋との壁が薄いかな。休日美味しい食事でゆっくりとしたい方には非常に良いと思います。子供がまだ1歳と3ヶ月と小さくて不安でしたが全く問題ありませんでした。食事も子供専用に美味しい物を用意していただき笑顔で迎えてもらいましたので、子連れのは本当に最高だと思います。ぜひまたお世話になりたい宿になりました。本当にお世話になりました。有難うございました。是非また行きます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年08月20日 11:19:02

先日は暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様に満足していただいて、
本当に嬉しいです。
高い評価をありがとうございます。
朝食の件は、これから検討させていただきます。
また、是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月11日 16:22:02

海の見えるお部屋で子供が喜んでいました。他の宿泊客の皆さんもお子さんを連れていたので、気兼ねなく過ごせました。
食事は味付けがとても良かったので驚きました。とても美味しかったです。
量が多いという感想が多かったので、構えていたのですが丁度でした。我が家が大食いなのでしょうか?
宿の方々もとても親切で、良い宿でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年08月12日 23:53:20

先日は暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様にご満足頂けて嬉しいです。
また機会がありましたら、
是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月10日 11:19:21

海水浴目的に利用させていただきました
食事はおかずの種類が豊富でいつもお腹いっぱいでおいしかったです
部屋は海が見える部屋を用意してもらい相方も喜んでいました
しかし 壁が本当に薄く隣に家族連れが来るとうるさくて寝れませんでした
せめて 部屋が空いているのなら隣同士じゃなくて1個部屋あけて欲しかったと思いました
風呂は檜で風情がありよかったのですが外から丸見えで人不足なのかカビがあり残念に思いました
食事は、よかったのに他の事で評価が下がるのは残念に思います

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年08月10日 12:01:02

先日は暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の件で、お客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
これからもっと努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。  店主