平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

みゆ354さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

みゆ354さん [40代/女性] 2019年03月21日 20:59:09

皆さんの口コミと同じになりますが食事は大満足!
到着した時間が遅めだったのでお風呂の予約がいっぱいで食事前に入りたかったけど
入れず、彼がお風呂に好きな時間に何回も入りたい人なのでそこだけは残念がってました
あとは、素晴らしかった!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年03月22日 09:55:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お風呂のご予約の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。

当館のお風呂のご予約は、ご到着いただいたお客様からご予約していただく形にしておりまして、当館は、7部屋ですので、空いているお時間に予約していただくシステムとさせていただいておりますが、お好きな時間に入れなかったことに関しまして当館としても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

オーナーより

【鮟鱇堪能するにはおすすめ】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2019年01月06日 21:32:32

お正月の1月3日に前日の夜に急に決めて泊まりました。
あんこうをあまり食べたことがなかったので、今回はこちらに決めました。
建物も新しく、お部屋もきれいでとても良かったです。
お風呂も1時間ごとの希望性ですが、貸切なのも良かったです。
食事は、前菜?も刺身も煮つけもあん肝も鍋もひとつひとつとても美味しかったです。
ただし、量が多くて私たちには食べきれませんでしたm(__)m
鍋と雑炊は翌日の朝食に回してもらいましたが、やっぱり食べきれませんでした(^^;)
ひとつひとつが美味しかっただけに、残してしまったのだけが残念でした。
他、いろいろありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月21日 08:13:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様のあんこう初体験に当館を選んでいただきありがとうございます。

当館は、新館に建て替えて早いもので今年で7年目になろうとしております。

温泉もお部屋ごとの貸し切りにしておりますので
ご家族のお客様に喜んでいただいております。

お食事喜んでいただけたようでありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月13日 17:29:48

食事は生うにコースでしたが、岩ガキを追加注文しました。この世にあんなに大きな牡蛎が存在するのかと驚く大きさです(大人の掌サイズです)。一つ800円は安い。冬のアンコウも良いですが、夏は岩ガキ目当てで訪れる価値ありです。海から近くこども達はカニ釣りを楽しみました。お風呂はお湯の熱さや湯船の深さがとても良かったです。
店主さんありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月19日 21:13:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お客様の御夕食のお食事コース生うに付きのコースプランで、岩ガキを追加していただき、ありがとうございます。
岩ガキの大きさにびっくりされてたようですね。

お子様には、カニ釣り体験ができて良かったです
海が時化ているとできない場合もございますので、ラッキーでした。

あんこうの時期もいいですが、またご家族で岩ガキの時期になりましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:44

あんこうが食べたくて伺いました。とても美味しくいただかせていただきました!あと、感心したのが館内の掃除が行き届いていました。全体にキレイなのはもちろん、ゴミ箱にゴミがほぼ入っていることはなく、いつの間にかキレイに整えてあります。お風呂も貸し切りで、どの時間帯も予約で一杯なのに、浴室も脱衣場もキレイに整えてあります。そんな気持ちのいいお宿でした。またあんこう食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月06日 10:08:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。鮟鱇を目的にお越しいただき、喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館は、鮟鱇を10月から4月まで楽しめるので、是非またご利用くださいませ。
まだまだ、未熟な私達ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2015年08月19日 17:34:52

子供が夏休み期間中に、子供と共に宿泊させていただきました。
部屋の状態や、料理は、まったく持って問題ありませんが、
最後の宿泊代の精算の時に頼んでいないものが2品ほど、
記載されていました。1品は、「頼んでいない」といいキャンセルしましたが、
残り1品は、ずぼらな管理が理解できたので、呆れてしまいそのままにしました。
子供も居たので、強くは言いませんでしたが、今後はきちんとオーダーに対する
顧客管理をしっかりして欲しいと思います。

最後の最後にがっかりです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2015年08月22日 09:36:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、お客様ご家族の大事なおもいでのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えると、本当に心が痛みます。
お客様に対して信用問題にかかわることですので、早速ミーティングを開き、従業員全体でこのような事のないように、反省して心を入れ替えお客様に対しての顧客管理はもちろん、お客様にもっと笑顔でお帰りいただける宿になれるように
従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお寄りの際はまたよろしくお願いいたします。

最後に、お客様の大切なお時間をがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
            オーナーより

★期間限定★常陸牛のステーキ付プラン。もちろん、お刺身や煮魚付★

投稿者さん 2015年03月18日 15:58:37

震災後皆ががんばっていることがうかがえました。
コスパ・サービビスとてもいいです。
何点か改善されると尚よくなると思います。

風呂.お風呂がぬるい。寒くてなかなかあがれない。

食事の量、順序.
濃い味付けの煮物や鍋が先にでてきて、お腹いっぱいのところに刺身がでてきた。
せっかく新鮮な刺身だったのに、残念。やはり刺身は最初の方に持ってきてもらいたかった。
うちは、皆たくさん食べる方。なのにかなりの量の料理があまってしまった。
食べきれる人はいるのですか?あまりにももったいない。食品ロスが問題になっている今、もう少し適量にすべき。

2015年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年03月25日 20:14:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
今後、お風呂の温度設定に気を付けます。

お食事
今後、お食事メニューの改善とお料理の改善をしていこうと思っております。

お客様にはご満足いただけなかったようですが、
今後も改善してまいりますので、また、機会がございましたら是非お越しください。

★絶品!!あんこうのフルコースプラン【冬得】

投稿者さん 2014年09月08日 11:28:17

平日に伺ったのですが空いていて、 貸し切り風呂も好きな時間に入れ、またスタッフの方の応対もよく、内装などもきれいで、気持ちよく過ごせました。なので混雑時はザワザワしてしまうかなと思いました。
食事は大変おいしく、お腹一杯になりました。
ただ、楽天トラベルから申し込むと、ウニのサービスがあると書いてあったのですが、実際には付いていませんでした。食事自体は満足だったので、宿の方には聞きづらく…そこだけが残念でした。

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月11日 21:33:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
平日は、のんびりとお過ごしいただいてるお客様が多数いらっしゃいます。
夜のお食事の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
がぜウニのサービスは実際にやっておりましたが、がぜウニの時期がお盆まで終わってしまいまして、9月にはがぜうにの提供ができませんでした。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

オーナーより

帰ってきました!!あかつき園の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2009年11月30日 17:11:44

11月27日より1泊でお世話になりました。前回は9月にお邪魔しましたが、今回も大満足の旅になりました。

楽しみにしていたアンコウ鍋がとてもおいしかったです。宿泊料金を考えると、アンコウもあまり入っていないかと思っていましたが、予想に反し、たっぷりいただきました。

他のお料理も手作りの良い味が出ていておいしくいただきました。

欲を言えば、せっかくのお料理ですので、日本酒の品揃えがもう少し豊かだと、もっと良かったと思います。

この冬にもう一度アンコウを食べに伺いたいです。

【カップルプラン】茨城食事ランキング1位★あんこう鍋どぶ汁★全13品8,400円~貸切風呂無料♪
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

2009年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年12月04日 09:10:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、とてもうれしく思っております。

日本酒の件ですが、早速検討していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

また、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。
店主

太郎5030さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

太郎5030さん [70代/男性] 2024年02月01日 08:19:45

海沿いにある景観のよい宿でした。あんこう鍋が美味しかったです。また利用したいと思います。

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2023年12月16日 17:59:16

初めてのどぶ汁、とても美味しくて感動しました。

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★期間限定
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ゆう89747101さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゆう89747101さん [30代/男性] 2023年09月18日 20:08:18

この度は、ありがとうございました。
何度もリピートさせてもらっています。

今回は、初めて民宿を経験する方を連れてお薦めの宿として暁園さんを選ばせて頂きました。

ご飯は相変わらず、お魚がとても美味しいです。
お相手の方もご飯はとても満足されていました。

ただ、お風呂後にお布団がひいてあると思いきや、ひいてなく忘れられていたのはさすがにお相手の方も残念がっていました。

今回は紹介の面でもあった為、いつも通り全て完璧かと思っていたので私もそこが残念でした。

是非、秋冬に行くこともあると思うのでその時に期待です!

よろしくお願いします。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます! ★

投稿者さん 2023年08月06日 16:47:25

3回目の利用になります。毎回、料理を美味しくいただくのですが、量が多いので、少しボリュームダウンしたプランがあると良いと思っています。歳を取るので、余計に食べられなくなっていきますので。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2023年02月27日 08:29:44

震災前は近くの民宿を数回使用していたが、今回久しぶりに平潟漁港内に宿泊と思い楽天トラベルで予約をした結果一番先に曙園が出てきて即予約しました。一部プラン変更を直接お願いすることがあったので電話入れたら親切に対応して頂いた事と震災時後の苦労話をお互いにした事が思い出されます。立地、部屋、風呂も大変良かったのと夕食品の残りを朝食にて温めなおして再度出して頂いた事が一番嬉しかったです。必ず又伺いたいと思います。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2022年12月20日 19:20:32

民宿ということでしたが、館内も部屋も清潔で満足です。食事は夕食のあんこう鍋もほかの料理も味も量も満足です。雑炊は食べられなかったので翌朝にしてもらいました。風呂は少しぬるめでしたが家族貸し切りということでゆっくり入れました。

投稿者さん 2022年07月14日 07:33:08

海が目の前の清掃が行き届いた部屋、ゆっくりとくつろげる温泉、そして、海の幸と陸の幸の両方が楽しめるお料理を堪能しました。
お風呂は新型コロナウイルス対応のため、利用後に清掃をしていただく配慮はありがたいです。但し、部屋ごとの入浴時間を30分にしていただけると利用しやすくなると思いますので、ご検討ください。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

投稿者さん 2022年02月15日 22:20:04

念願のどぶ汁を堪能しました!
他のお料理も美味しくて食べきれない程でしたが、煮付けやお鍋の残りは翌日の朝食に回す事が出来、最後まで楽しむ事が出来ました。ご馳走様でした!

建物自体どこも綺麗で感染対策を徹底されてるようでしたが、布団のシーツが敷布団の上に一枚だけなのが気になりました。ホテルや病院などのように、やはり毛布の下にも直接肌が触れないようもう一枚シーツが必要だと思います。今回は浴衣を代用しました。

その他は文句なく、快適なお宿でした。また茨城を訪れる際は是非利用したいです。

2022年02月
【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

しんちゃん8307さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しんちゃん8307さん [70代/男性] 2021年07月16日 22:42:41

我々、3人だけの泊り客で、貸し切り状態。
5度目にして初めて1階の部屋に泊まったが上がり降りが無いので楽でした。
毎回食べきれないのに、海辺の宿に来たのだからと追加で岩ガキと、アワビを頼んだので、翌朝漬け丼で食べる量が多くなりました。
片道2時間半のドライブが、少しづつ重荷になってきたが、新鮮で美味しい魚が食べられるとならばアンコウの季節に再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 11:48:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
5回目の当館のご利用で初めての1階のお部屋、事前にご連絡いただければご用意させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

船盛りプランでのご宿泊で、追加の鮑、岩ガキとご注文いただき、時期のものが多いので船盛りのお魚も季節により変わりますので、片道2時間半のドライブいつも大変お疲れ様です。

また美味しいお魚、鮟鱇ご用意してお待ちしておりますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

しげじい3012さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しげじい3012さん [60代/男性] 2020年12月18日 15:46:05

あんこうどぶ汁鍋、質・量共に満足でした。

【秋冬旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

11月19日に宿泊しました。この時期あんこうが食べたくて「あんこうのフルコース」が気になり、こちらの民宿に泊まらせて頂きました。今まで食べた事がないあんこう料理が出て来てビックリ!そして全てがとても美味しくてビックリ!量も多くてビックリ!とても満足しました。ひとつ残念だったのが、せっかくの料理を残してしまった事です。でも、民宿の方にお願いしたら次の日の朝ごはんに一緒に出してもらう事が出来ました。民宿の方のお心遣いも、とても良かったです。ありがとうございました。是非また行きたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:04:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にアンコウフルコースプランで喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
あんこうのお刺身いかがでしたか?
新鮮なうちにしか食べれないのですが。

お客様の旅に当館を選んでいただきありがとうございました。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2020年11月25日 17:19:53

1番良かったのは食事!どぶ汁鍋とても美味しかったし、量と魚介がとても満足でした!
立地は海が見えるところにあるから夕日と朝日はいい感じだけど、夜は真っ暗!
宿はアットホームな感じでスタッフの人もとても親切でよかったです!

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 12:50:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にお食事喜んでいただけて嬉しく思っております。
当館のどぶ汁プランは、新鮮さにもこだわりご提供いたしております。

立地は、海の近くで夜は真っ暗になってしまいますが、夜空は綺麗に見れますよ。流れ星も。