平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

ども!!さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ども!!さん [40代/男性] 2016年02月09日 16:14:00

おいしいアンコウを堪能できました。当日はつるし切りもやっていただいて満足です。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月13日 22:07:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
お客様のご予約いただいた日は、ちょっと大きな鮟鱇でしたので、つるし切りにしました。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2015年08月19日 17:34:52

子供が夏休み期間中に、子供と共に宿泊させていただきました。
部屋の状態や、料理は、まったく持って問題ありませんが、
最後の宿泊代の精算の時に頼んでいないものが2品ほど、
記載されていました。1品は、「頼んでいない」といいキャンセルしましたが、
残り1品は、ずぼらな管理が理解できたので、呆れてしまいそのままにしました。
子供も居たので、強くは言いませんでしたが、今後はきちんとオーダーに対する
顧客管理をしっかりして欲しいと思います。

最後の最後にがっかりです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2015年08月22日 09:36:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、お客様ご家族の大事なおもいでのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えると、本当に心が痛みます。
お客様に対して信用問題にかかわることですので、早速ミーティングを開き、従業員全体でこのような事のないように、反省して心を入れ替えお客様に対しての顧客管理はもちろん、お客様にもっと笑顔でお帰りいただける宿になれるように
従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお寄りの際はまたよろしくお願いいたします。

最後に、お客様の大切なお時間をがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
            オーナーより

★期間限定★常陸牛のステーキ付プラン。もちろん、お刺身や煮魚付★

投稿者さん 2015年06月29日 14:09:55

どれも大変、美味しく頂きました。ウニも新鮮だったので、甘くて美味でした。
煮魚でゴハンが食べたかった・・と後から思いました。

2015年06月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年07月06日 08:57:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
生うに(がぜ)は提供できる時期が短いため、初めて食べたと喜んでいただいております。

煮魚で御飯と思いましたら、スタッフにお声をかけてください。
すぐにお持ちいたします。
ちなみに、煮魚の煮汁をご飯にかけていただくお客様もいらっしゃいます。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うにお一人1個付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2015年03月18日 15:58:37

震災後皆ががんばっていることがうかがえました。
コスパ・サービビスとてもいいです。
何点か改善されると尚よくなると思います。

風呂.お風呂がぬるい。寒くてなかなかあがれない。

食事の量、順序.
濃い味付けの煮物や鍋が先にでてきて、お腹いっぱいのところに刺身がでてきた。
せっかく新鮮な刺身だったのに、残念。やはり刺身は最初の方に持ってきてもらいたかった。
うちは、皆たくさん食べる方。なのにかなりの量の料理があまってしまった。
食べきれる人はいるのですか?あまりにももったいない。食品ロスが問題になっている今、もう少し適量にすべき。

2015年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年03月25日 20:14:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
今後、お風呂の温度設定に気を付けます。

お食事
今後、お食事メニューの改善とお料理の改善をしていこうと思っております。

お客様にはご満足いただけなかったようですが、
今後も改善してまいりますので、また、機会がございましたら是非お越しください。

★絶品!!あんこうのフルコースプラン【冬得】

投稿者さん 2015年01月01日 14:47:30

年末に家族と親族で伺いました。
どぶ汁などの鮟鱇料理に新鮮なお刺身や天ぷら かさごの煮付けにデザートと満足しました。
ただ 24時間入浴可能なので朝早く入浴して 5時からドライヤーを使われた方がいて その音で目が覚めてしまいました。ドライヤーは共有の場所に置いてあるのでそこで使われたんだと思いますが 各部屋に聞こえてしまってると思います。
各部屋に置くとか 貸出しにするとかするといいかなとも思いましたが まぁその方のモラルの問題なので…仕方ないですかね。

2014年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年01月09日 22:08:35

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
朝から、ドライヤーの音で起こされてしまったようで、早速改善できるようにしたいと思います。

あんこう鍋プラン★暁園人気のプランです。★【冬得】

mayu_ponさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

mayu_ponさん [30代/女性] 2014年12月01日 13:09:48

以前からどぶ汁鍋を食べてみたくて急遽『北茨城に行こう!』と思いたって食事が美味しいと評判だった暁園さんに決めました。
口コミで食事が多いとあったので覚悟して行きましたが本当に多かったです(笑)大食漢の夫でも〆の雑炊までたどりけませんでした。
アンコウは期待通りプリップリで美味しかったです。
お刺身もとっても新鮮、その他の料理も全部美味しかったです。
翌日が平日だったおかげで他に宿泊客がいなかったのでゆっくりとお風呂に入ることもできました。
お部屋は清潔でとても綺麗、海側の部屋だったので天気が良かったら最高の眺めだったろうなぁ~。
私の誕生日、出産前の最後の旅行と二つのお祝いを兼ねた旅行でしたが良い思い出ができました。
今度は子供が産まれてからお邪魔したいと思います。

2014年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年12月06日 10:13:05

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
雑炊は、夜食べれない方には、朝にお出ししております。
お客様のご宿泊の日は貸切でしたのでごゆっくりとおくつろぎいただけたと思います。
お誕生日と出産前のご旅行とお客様の思い出に残るご旅行に携われて私たちもとても嬉しく思っております。
また、是非お近くにお寄りの際はお立ち寄りください。お子様とお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 14:15:36

9月14日に宿泊させて頂きました。とても綺麗なお部屋で、アメニティも思ってた以上に良かったです。
従業員の方々の対応もよく、また、お食事が何より良かったです。今度は、あんこう鍋を頂きに伺いますね!

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月17日 13:45:15

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
当館は新築してから早いもので2年4か月が経ちました。
これからもお客様に喜んでいただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
従業員もお客様の口コミをみて本当に喜んでいます。これからも暖かく見守ってくださいね。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
是非鮟鱇の時期にお越しください。

オーナーより

帰ってきました!!あかつき園の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2014年09月15日 22:18:23

相撲部のような我が家の3度目の宿泊でした。今回は、アワビざんまいのプランでした。アワビは、お刺身、焼き物、煮物の計3個でした。大きくて肉厚なアワビを堪能しました。魚の煮物、お刺身も新鮮でおいしかったです。ボリュームは、船盛プランよりはやや少な目で相撲部のような我が家にはちょうどよかったです。お刺身も十分な量がありました。小学生の子供には、ハンバーグ(とても美味しかったとのこと)などのほか、煮魚、立派な刺身盛りが提供されました。魚好きの子供も大満足でした。一番先にハンバーグなどが提供されますので、お魚狙いの良い子はちょっと我慢したほうが良いかもしれません。部屋単位で貸し切ることできる温泉の浴場もゆっくりできてうれしかったです。夜は宿の前で花火を楽しみました。翌日は、宿の目の前の堤防でカニ釣りをし、短時間で5匹も捕まえて、子供は大はしゃぎでした。満室で忙しかったにも関わらず、宿の皆さんは親切で好感を持ちました。民宿のレベルを遥かに超えているのにも関わらず「オーベルジュ」などと言わずに「民宿」なことが何かうれしいのですが、寝具は腰が痛くならない程度に改善して頂けると助かります。またまた、どぶ汁の季節に伺いたいと思います。子供が前回いただいたどぶ汁にすっかり魅せられてしまい、また冬に連れて行って欲しいと言いますので、近々再び伺います。できれば、お刺身が煮物の前にサービスして頂けるほうが良いかと思います。

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月17日 12:51:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回が3度目のご宿泊いつもご利用いただきありがとうございます。今回は、アワビざんまいプランでご利用いただき、アワビは、お一人3個付ますが、ご満足いただけたようで良かったです。
お子様には、お刺身、煮魚、お刺身、ご飯、お吸い物、デザートが付きますがご満足いただけたようで光栄です。
お風呂は、2か所ありまして、お部屋ごとの1時間の貸切になっております。夜に入ってから朝に入ることもできます。
お客様が到着されて、カニ釣り体験の準備中に夕立で雨が降ってしまい当日は断念されましたが、翌日は、お天気も良くカニ釣り体験ができ、
娘さんとお母さんで一緒に楽しめたようで、カニさんお持ち帰りされたようで、お家で育ててくださいね。
お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。
寝具の改善点は、早速検討したいと思います。

お子さんにどぶ汁が気に入っていただけたようで、こちらもびっくりしております。(^O^)
10月から来年の4月まで鮟鱇鍋とどぶ汁が始まります。

またお子様に喜んでいただけるどぶ汁をご用意してお待ちしておりますので、従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

★あわびざんまいのお料理★ボリューム満点豪快プラン★

投稿者さん 2014年09月08日 11:28:17

平日に伺ったのですが空いていて、 貸し切り風呂も好きな時間に入れ、またスタッフの方の応対もよく、内装などもきれいで、気持ちよく過ごせました。なので混雑時はザワザワしてしまうかなと思いました。
食事は大変おいしく、お腹一杯になりました。
ただ、楽天トラベルから申し込むと、ウニのサービスがあると書いてあったのですが、実際には付いていませんでした。食事自体は満足だったので、宿の方には聞きづらく…そこだけが残念でした。

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月11日 21:33:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
平日は、のんびりとお過ごしいただいてるお客様が多数いらっしゃいます。
夜のお食事の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
がぜウニのサービスは実際にやっておりましたが、がぜウニの時期がお盆まで終わってしまいまして、9月にはがぜうにの提供ができませんでした。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月31日 13:45:44

口コミをみて 宿泊を決めました。
ご飯が とても美味しかったです!
ボリュームもすごくて 食べきれなかったのが残念で 大変申し訳なかったです。

小さい子どもを連れて行き かなり暴れてましたが、皆さんとっても優しく親切で サービスも全て最高でした。
申し訳ないくらいで
した。

お部屋は、民宿なので お家のようでほんわか。とてもきれいでしが好きな時間に貸し切りさせて頂けるとの事で、とても 良かったです。
欲を言えば、サウナがあったら良かったな。

お部屋でタバコを吸われていた方がいらっしゃったようで、廊下に臭いがもれていたので、部屋に臭いが入ってきたりと心配はしましたが、問題ありませんでした。
お部屋から海が見えて、もしかしたら日の出もみれたのかなぁ?!と思いました。
年末にとても良い締めくくりができました。

2013年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年01月06日 14:37:30

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

スタッフもお客様にここまで喜んでいただけて、
みんなもとても喜んでいます。

お部屋からは日の出はちょっと見れませんが、
玄関を出てすぐ見れますよ。
ちなみに、今年はお天気も良く初日の出がとてもきれいに見れました。

またお近くにお寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご老公様さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ご老公様さん [40代/男性] 2013年08月18日 08:16:44

先日はお世話になりました。今年盆休みの最高の思い出になり大満足で帰宅しました。食事処を禁煙にしてくれてるということでおいしいご馳走が更においしくなり、清潔感たっぷりのお宿で大満足です。今後はお部屋も禁煙にしてずっと木の香り、汐の香りのする癒しの宿でいてください。帰りにお土産やさんに立ち寄って送迎していただき至れり尽くせりでした。梨とりんごのスムジー最高です!

2013年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年08月22日 09:28:26

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、とてもうれしく思っております。
帰りのお土産やさんゆっくり見れました?
電車の時間もありあまりゆっくり見れなかったのではないかと思いました。
またお近くに、お寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

たれこげさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年04月06日 21:37:00

建物の中に入ると、新築の木の香りがし、玄関、階段、食事処、お風呂、お部屋、すべて掃除が行き届いており、清潔感が感じられます!
 (部屋からは、太平洋が臨めました。)

温泉は、内湯の大と小の2ヶ所が在り、部屋毎の貸切り制。宿に到着した順で、お風呂前にあるホワイトボードに、部屋名のマグネットを希望時間帯に貼っていくシステム。(空いてれば、何度でも入浴可能)

お食事は、新鮮な海の幸をふんだんに盛り込んだ、美味!美味!美味!のオンパレード♪(ホタテの肝、初めて食べました!)
 あん肝、カサゴの煮付け、とっても美味しかったです!
 スパークリングワインが、『あっ』と言う間に、空になりました(汗)
 朝食も、バランスの良い内容で、お腹いっぱいになります。

宿のご主人、従業員の方々も、気さくでほのぼのとした時間を過ごせました。
 また、必ず訪れたい宿です。

2013年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年04月21日 09:24:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
建物は、去年の6月に完成いたしました。
お部屋からは、太平洋が望めることも出来ますし
日の出も見ることもできます。

温泉は、新築する際に温泉をひき、お客様に
喜んでいただければと、思いひきました。

お食事喜んでいただけてとても
嬉しく思っております。
4月に鮟鱇は終わりを迎えますが、今年の10月に
鮟鱇がまた始まります。
それまでの間には、岩ガキやアワビなどを使ったお料理や、新しいプランを作っていこうと思っております。

投稿者さん 2013年03月18日 10:48:50

お客様が少なかったのか、料理の変更を聞いてくれとても良かった。
ただ、部屋に鏡くらいは、有ってもよいと思う。

2013年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年04月15日 10:14:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理は当日の変更は厳しいの
ですが、出来る限り
お客様の要望にこたえられるように
しております。

お部屋の鏡は、早速ご用意いたしました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くにお寄りの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。

あんこう鍋プラン★暁園人気のプランです。★【冬得】

satmaoさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

satmaoさん [40代/女性] 2012年11月30日 17:02:58

このたびは大変お世話になりました。
今まで食べた中で最高のアンコウ鍋(どぶ汁)でした。

食事の量は夕食も朝食もとても多くて
特に夕食では締めの雑炊を楽しみにしていたのですが…
そこまでたどり着くまでもなく撃沈。
でも翌朝に雑炊を食べて大満足しました!
しかし…あまりの美味しさに雑炊をお茶碗3杯も食べてしまい
結局、朝食のおかずを残すこととなりました(泣)
必ず次回伺った時には完食します!(笑)

最後に2つお願いがあります。
・お風呂場か脱衣所に時計を置いていただくこと。
・脱衣所に床を拭くためのお掃除用具を置いていただくこと。
交代制なのですが時間がわからなくて困ったのと、床に落ちた髪の毛や濡れた床を拭いておくのが次に利用される方への最低限の礼儀だと思いますので。

このお願いをかなえていただけたら間違いなく★5です!!

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年12月15日 22:23:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁気に入っていただきまして
とても光栄です。
雑炊は、朝も造ることが出来ますので
夜完食出来なかったお客様も是非朝から雑炊
を完食していただきたいと思っております。

最後の2つのお願いですが、
脱衣所の時計は早速置かせていただきました。
脱衣所のお掃除用具も早速置かせていただき、
お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:58

評判通り、どぶ汁のおいしいお宿でした。また大小二つの温泉家族風呂を貸切にできるところもよかったのです。時間制貸切だったので、脱衣所には時計が欲しかったです。
建物も部屋も新築でとてもきれいでした。食事会場が他のお客と一緒なのは仕方ないのですが、食事中は禁煙にしてほしかったです。(せっかくのお料理が、他人の煙草のけむりで台無しになってしまうのは悔しいですから)
団体客のおじさんたちが品がなくて気持ち悪かったけど、宿のせいではないので我慢しました。

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年11月22日 21:25:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
脱衣所の時計は、早急に対処いたします。

お食事中の喫煙は今後禁煙にいたします。大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 13:03:04

9月の3連休に妻と利用しました。
6月に新築された部屋はとても綺麗で清潔感があり、新しい木と畳の匂いが良かったです。
お風呂は浴場が大小二つあり、時間制の貸切温泉で、体がポカポカと温まりました。この時期にはちょっと熱めかな?
食事はどれも美味しかったですが、しらすご飯と夕食後のデザートとミックスジュースがとても美味しかったです。
震災の影響で大変ご苦労されてたとお聞きしましたが、がんばっているご主人とご家族の雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思う宿でした。

2012年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月22日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
温泉のほうですが、少し熱めだったようで、
今後気をつけます。

震災後、大変たくさんの方々に応援してもらいまして、ここまで来ることができました。
本当に感謝しております。

また、お客様にこれからも喜んでいただけるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 21:27:23

今回で3回目です。年々さらにお料理が洗練されてきていると思います。量は変わらず多いのですが。。。いつも楽しみです。この旅行だけは普段でかけたがらない父もついてきてくれるのでぜひまた来年も利用させていただきたいと思います。

2011年02月
あんこう鍋プラン★暁園人気のコースプランです。★

家長?課長?さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

家長?課長?さん [40代/男性] 2011年01月30日 07:07:47

去年に続き、2回目のあんこう鍋宿泊です。前回は通常の鍋にしたので、今回はどぶ汁プランにしてみました。鍋自体は濃厚な味で大変、おいしかったですが、前回の鍋プランと違い、どぶ汁プランの場合は、他のお品にあんこう以外のものが多かったので、どぶ汁で、かつ、あんこうフルコースのプランがあればいいなぁと思いました。子供用の食事は相変わらずのボリュームと豪華さで小学4年大食いの男子が食べきるのに難儀しておりました。
お風呂は順番制ですが、当日は温泉に立ち寄ってから宿泊したので、翌朝に、利用しました。朝は、我が家以外利用者がおらず、ゆっくり入ることができました。きれいな朝日を見ることができたし、大変満足です。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年02月07日 21:01:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
去年のあんこう鍋のご宿泊ありがとうございました。
今回のどぶ汁プランのあんこう以外のものが多かったと思われたようですが、あんこう鍋のプランとどぶ汁プランは鍋が違うだけで、あんこうの供和えやアンキモしめの雑炊とあんこうのお料理は去年と同じくだしております。
そのほかの、お料理は前菜、カルパッチョ、蒸し物、揚げ物、デザートとございます。
ちなみに、あんこうのコースとしてプランは去年からございます。鍋は、どぶ汁が付いております。
次回は、是非あんこうのコースでご宿泊くださいませ。

また、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 店主

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋★全13品9870円~貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年01月11日 03:10:14

3連休の初日で、お忙しいにもかかわらず、お迎えの途中で、1時間半の観光をしていただきました。
あん肝、あんこう鍋、その他のお料理もとても美味しく、ボリュウムにも満足でした。
とても良い思い出になりました。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:43:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
電車でお越しのお時間に余裕のあるお客様には、
近くの観光スポットにご案内しております。

店主

★直前割★期間限定あんこう鍋が付いたコースプランにさらにお土産が付いております。

カンハナパパさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

カンハナパパさん [40代/男性] 2011年01月09日 12:40:15

小3と年長の4人でお世話になりました。
アンコウ鍋は口コミの通り絶品でした。そのほかの料理も民宿レベルではありませんでした!食べきれないので雑炊は朝食にしてもらい、朝から贅沢な思いをさせてもらいました。
食事の時に出入り口付近だったのですが、料理を運んできてもらったあと扉をしめずに行ってしまい結構寒かったです・・・
その他はばっちりだったと思います。翌日はハワイアンズに行きましたが、一般道道で40分くらいで着いたので立地としてもとても都合良かったです。
今度は海水浴シーズンにお世話になりたいと思います。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:34:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
雑炊は、夜食べきれないお客様に朝食にお出ししていますので、無理をして夜に食べなくても、
大丈夫です。

お食事の際に、出入り口の扉を閉めずに行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの内容に心がけていきたいと思います。
ハワイアンズに40分で行くことができますので、お子様連れには都合がいいかと思います。
また、海水浴シーズンになりましたら、是非お立ち寄りください。