平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 17:36:53

とにかく食事が新鮮であたたかく美味しい。
お風呂は家庭風呂のような感じだが、貸し切りできるから楽。
部屋にトイレ、洗面所がないのが不便でした。
カニ釣りも楽しかったです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

投稿者さん 2022年07月14日 07:33:08

海が目の前の清掃が行き届いた部屋、ゆっくりとくつろげる温泉、そして、海の幸と陸の幸の両方が楽しめるお料理を堪能しました。
お風呂は新型コロナウイルス対応のため、利用後に清掃をしていただく配慮はありがたいです。但し、部屋ごとの入浴時間を30分にしていただけると利用しやすくなると思いますので、ご検討ください。

投稿者さん 2022年02月15日 22:20:04

念願のどぶ汁を堪能しました!
他のお料理も美味しくて食べきれない程でしたが、煮付けやお鍋の残りは翌日の朝食に回す事が出来、最後まで楽しむ事が出来ました。ご馳走様でした!

建物自体どこも綺麗で感染対策を徹底されてるようでしたが、布団のシーツが敷布団の上に一枚だけなのが気になりました。ホテルや病院などのように、やはり毛布の下にも直接肌が触れないようもう一枚シーツが必要だと思います。今回は浴衣を代用しました。

その他は文句なく、快適なお宿でした。また茨城を訪れる際は是非利用したいです。

2022年02月
【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

しんちゃん8307さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しんちゃん8307さん [70代/男性] 2021年07月16日 22:42:41

我々、3人だけの泊り客で、貸し切り状態。
5度目にして初めて1階の部屋に泊まったが上がり降りが無いので楽でした。
毎回食べきれないのに、海辺の宿に来たのだからと追加で岩ガキと、アワビを頼んだので、翌朝漬け丼で食べる量が多くなりました。
片道2時間半のドライブが、少しづつ重荷になってきたが、新鮮で美味しい魚が食べられるとならばアンコウの季節に再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 11:48:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
5回目の当館のご利用で初めての1階のお部屋、事前にご連絡いただければご用意させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

船盛りプランでのご宿泊で、追加の鮑、岩ガキとご注文いただき、時期のものが多いので船盛りのお魚も季節により変わりますので、片道2時間半のドライブいつも大変お疲れ様です。

また美味しいお魚、鮟鱇ご用意してお待ちしておりますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月09日 08:19:56

食事も美味しく、たくさんいただきました。
お風呂も小さめでしたが気持ちよかったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月24日 12:44:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様にお食事喜んで頂けてとても嬉しく思っております。

お風呂は大浴場の様な大きさはないのですが、
ご家族で入っていただける様な大きさでございます。

平潟港温泉はお風呂上りにじわじわと汗が出るくらいに温まりますよ。(個人の感想です)

オーナーより

【超!期間限定】茨城県北ガストロノミープロジェクト!茨城県の魅力発見プラン★どぶ汁付!【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月06日 17:00:07

初めてのアンコウコース料理、他のメンバーは喜んでいたのですが、ちょっと苦手でした。個人差があるかと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 10:11:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なコメントありがとうございます。

あんこうのフルコースプランでのご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけなかった(苦手)な思いをさせて申し訳なく思っております。

これからまたお客様に喜んでいただけるようにまたチャレンジして参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2019年07月25日 19:19:48

当日はあいにくの雨で残念でしたが、海にとても近くて立地はいいと思います。
夕食のお刺身が新鮮でとても美味しく子供も喜んで頂きました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 22:11:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの雨で海が近いのに海で遊ぶことが出来ずに残念でした。

お食事お子様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
新鮮なお刺身をご用意して従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

junsun96さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年04月18日 10:22:22

初めての利用ですが満足。アンコウのフルコースは、あまりのボリュームにどぶ汁の雑炊までたどり着けませんでしたが翌朝にいただけました。晩に残したものも翌朝に提供されたのはびっくりしました。部屋もこぎれいで温泉もよし。民宿の域を超えた民宿かも。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年04月30日 14:36:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めての当館のご利用ご満足いただけてとても嬉しく思っております。
鮟鱇のフルコースのプランでどぶ汁も付いており雑炊は朝にもいただけますので、朝からコラーゲンたっぷりの雑炊でお肌もツルツルになれますよ。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】★絶品!!あんこうのフルコースプラン

投稿者さん 2017年08月13日 17:29:48

食事は生うにコースでしたが、岩ガキを追加注文しました。この世にあんなに大きな牡蛎が存在するのかと驚く大きさです(大人の掌サイズです)。一つ800円は安い。冬のアンコウも良いですが、夏は岩ガキ目当てで訪れる価値ありです。海から近くこども達はカニ釣りを楽しみました。お風呂はお湯の熱さや湯船の深さがとても良かったです。
店主さんありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月19日 21:13:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お客様の御夕食のお食事コース生うに付きのコースプランで、岩ガキを追加していただき、ありがとうございます。
岩ガキの大きさにびっくりされてたようですね。

お子様には、カニ釣り体験ができて良かったです
海が時化ているとできない場合もございますので、ラッキーでした。

あんこうの時期もいいですが、またご家族で岩ガキの時期になりましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:43

口コミ通り料理が素晴らしかったですが量が多すぎました。宿の方に残すのは申し訳ないと思い、夕、朝食とも食べ過ぎて動けない状態になりました。一階の部屋で海が目の前ですが駐車場があり人目につくので襖を閉めたままにしていたので残念です。お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 21:03:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理の量が多すぎたようで、こちらこそ申し訳ございませんでした。

お料理のメニュー内容のほうをもう少し改善していこうと思います。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

せいてるみんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

せいてるみんさん [30代/女性] 2016年08月16日 16:58:14

2016年8月14日に宿泊しました。勿来海水浴場から近くて良かったです。満室と言う事もありスタッフの皆さんとても忙しそうでしたが、丁寧に説明等していただき助かりました。料理は食べきれない位いっぱいでとても美味しく頂けました!目の前の駐車場で花火も出来、玄関を入った所に小さなプールがありヨーヨ釣りをさせてもらったり子ども達も満足してました。帰りには子ども達にお土産物も頂きスタッフの方々のお見送りもありました。宿はまだ新しくとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月18日 09:17:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
8月14日のご宿泊、お盆中ということもあり、
おかげさまで満室になっておりました。お客様にご迷惑をおかけしていなかったか、スタッフも気にしていたようでお客様からの口コミを見てほっとして喜んでおりました。ありがとうございます。
お食事も喜んでいただけたようで、夜の花火は海の近くなので、波音を聞きながら出来ましたか?
(笑)
お客様のお子様に喜んでいただけて、良かったです。

夏休み期間限定★天然岩がき付★プラン

しむ0613さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2016年08月08日 15:16:43

りょこうの途中の一泊で利用しました。楽天トラベルの地図をプリントして向かいましたが、地図では距離感が図りにくく、迷ってやっとたどりづきました。
きれいな建物で気持ちよく過ごせました。
海の幸を満喫できました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年08月14日 21:31:50

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽天トラベルの地図をご利用いただいたようで、距離感がわかりずらかったよ、当館に到着される前に迷ってしまったようで、申し訳ございませんでした。
当館にご宿泊いただきまして、気持ちよく過ごせたという、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
北茨城の海の幸を満喫いただけて、ゆったり過ごせていただけたようで、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)1個付☆もちろんお刺身なども付いています。

たれこげさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たれこげさん [40代/男性] 2016年02月13日 20:09:20

3度目の訪問。毎回、冬場のアンコウを目当てに訪れてます♪

いつ来ても、裏切らない料理の内容&ボリューム!!
一つ一つの丁寧な味付けに、魚好きにはたまらないですね♪

部屋も隅々まで清掃が行き届いているし(加湿器常備)、お風呂も部屋ごとに貸し切りなので、ゆっくり浸かっていられます。

スタッフの方々の、丁寧かつ親切な接客にも申し分ありませんでした。

また、来年訪れたいと思います♪

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月20日 21:54:39

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇を目当てに、3度もご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。
鮟鱇は、これからもまだまだ食べることが出来ますので、これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同にもお褒めのお言葉をいただきまして、一同とても嬉しく思っております。

また来年お越しいただけるように、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。

ども!!さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ども!!さん [40代/男性] 2016年02月09日 16:14:00

おいしいアンコウを堪能できました。当日はつるし切りもやっていただいて満足です。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月13日 22:07:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
お客様のご予約いただいた日は、ちょっと大きな鮟鱇でしたので、つるし切りにしました。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2015年01月01日 14:47:30

年末に家族と親族で伺いました。
どぶ汁などの鮟鱇料理に新鮮なお刺身や天ぷら かさごの煮付けにデザートと満足しました。
ただ 24時間入浴可能なので朝早く入浴して 5時からドライヤーを使われた方がいて その音で目が覚めてしまいました。ドライヤーは共有の場所に置いてあるのでそこで使われたんだと思いますが 各部屋に聞こえてしまってると思います。
各部屋に置くとか 貸出しにするとかするといいかなとも思いましたが まぁその方のモラルの問題なので…仕方ないですかね。

2014年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年01月09日 22:08:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
朝から、ドライヤーの音で起こされてしまったようで、早速改善できるようにしたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2014年09月15日 22:18:23

相撲部のような我が家の3度目の宿泊でした。今回は、アワビざんまいのプランでした。アワビは、お刺身、焼き物、煮物の計3個でした。大きくて肉厚なアワビを堪能しました。魚の煮物、お刺身も新鮮でおいしかったです。ボリュームは、船盛プランよりはやや少な目で相撲部のような我が家にはちょうどよかったです。お刺身も十分な量がありました。小学生の子供には、ハンバーグ(とても美味しかったとのこと)などのほか、煮魚、立派な刺身盛りが提供されました。魚好きの子供も大満足でした。一番先にハンバーグなどが提供されますので、お魚狙いの良い子はちょっと我慢したほうが良いかもしれません。部屋単位で貸し切ることできる温泉の浴場もゆっくりできてうれしかったです。夜は宿の前で花火を楽しみました。翌日は、宿の目の前の堤防でカニ釣りをし、短時間で5匹も捕まえて、子供は大はしゃぎでした。満室で忙しかったにも関わらず、宿の皆さんは親切で好感を持ちました。民宿のレベルを遥かに超えているのにも関わらず「オーベルジュ」などと言わずに「民宿」なことが何かうれしいのですが、寝具は腰が痛くならない程度に改善して頂けると助かります。またまた、どぶ汁の季節に伺いたいと思います。子供が前回いただいたどぶ汁にすっかり魅せられてしまい、また冬に連れて行って欲しいと言いますので、近々再び伺います。できれば、お刺身が煮物の前にサービスして頂けるほうが良いかと思います。

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月17日 12:51:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回が3度目のご宿泊いつもご利用いただきありがとうございます。今回は、アワビざんまいプランでご利用いただき、アワビは、お一人3個付ますが、ご満足いただけたようで良かったです。
お子様には、お刺身、煮魚、お刺身、ご飯、お吸い物、デザートが付きますがご満足いただけたようで光栄です。
お風呂は、2か所ありまして、お部屋ごとの1時間の貸切になっております。夜に入ってから朝に入ることもできます。
お客様が到着されて、カニ釣り体験の準備中に夕立で雨が降ってしまい当日は断念されましたが、翌日は、お天気も良くカニ釣り体験ができ、
娘さんとお母さんで一緒に楽しめたようで、カニさんお持ち帰りされたようで、お家で育ててくださいね。
お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。
寝具の改善点は、早速検討したいと思います。

お子さんにどぶ汁が気に入っていただけたようで、こちらもびっくりしております。(^O^)
10月から来年の4月まで鮟鱇鍋とどぶ汁が始まります。

またお子様に喜んでいただけるどぶ汁をご用意してお待ちしておりますので、従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

★あわびざんまいのお料理★ボリューム満点豪快プラン★

ご老公様さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ご老公様さん [40代/男性] 2013年08月18日 08:16:44

先日はお世話になりました。今年盆休みの最高の思い出になり大満足で帰宅しました。食事処を禁煙にしてくれてるということでおいしいご馳走が更においしくなり、清潔感たっぷりのお宿で大満足です。今後はお部屋も禁煙にしてずっと木の香り、汐の香りのする癒しの宿でいてください。帰りにお土産やさんに立ち寄って送迎していただき至れり尽くせりでした。梨とりんごのスムジー最高です!

2013年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年08月22日 09:28:26

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、とてもうれしく思っております。
帰りのお土産やさんゆっくり見れました?
電車の時間もありあまりゆっくり見れなかったのではないかと思いました。
またお近くに、お寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

帰ってきました!!あかつき園の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

たれこげさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年04月06日 21:37:00

建物の中に入ると、新築の木の香りがし、玄関、階段、食事処、お風呂、お部屋、すべて掃除が行き届いており、清潔感が感じられます!
 (部屋からは、太平洋が臨めました。)

温泉は、内湯の大と小の2ヶ所が在り、部屋毎の貸切り制。宿に到着した順で、お風呂前にあるホワイトボードに、部屋名のマグネットを希望時間帯に貼っていくシステム。(空いてれば、何度でも入浴可能)

お食事は、新鮮な海の幸をふんだんに盛り込んだ、美味!美味!美味!のオンパレード♪(ホタテの肝、初めて食べました!)
 あん肝、カサゴの煮付け、とっても美味しかったです!
 スパークリングワインが、『あっ』と言う間に、空になりました(汗)
 朝食も、バランスの良い内容で、お腹いっぱいになります。

宿のご主人、従業員の方々も、気さくでほのぼのとした時間を過ごせました。
 また、必ず訪れたい宿です。

2013年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年04月21日 09:24:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
建物は、去年の6月に完成いたしました。
お部屋からは、太平洋が望めることも出来ますし
日の出も見ることもできます。

温泉は、新築する際に温泉をひき、お客様に
喜んでいただければと、思いひきました。

お食事喜んでいただけてとても
嬉しく思っております。
4月に鮟鱇は終わりを迎えますが、今年の10月に
鮟鱇がまた始まります。
それまでの間には、岩ガキやアワビなどを使ったお料理や、新しいプランを作っていこうと思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 10:48:50

お客様が少なかったのか、料理の変更を聞いてくれとても良かった。
ただ、部屋に鏡くらいは、有ってもよいと思う。

2013年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年04月15日 10:14:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理は当日の変更は厳しいの
ですが、出来る限り
お客様の要望にこたえられるように
しております。

お部屋の鏡は、早速ご用意いたしました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くにお寄りの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:58

評判通り、どぶ汁のおいしいお宿でした。また大小二つの温泉家族風呂を貸切にできるところもよかったのです。時間制貸切だったので、脱衣所には時計が欲しかったです。
建物も部屋も新築でとてもきれいでした。食事会場が他のお客と一緒なのは仕方ないのですが、食事中は禁煙にしてほしかったです。(せっかくのお料理が、他人の煙草のけむりで台無しになってしまうのは悔しいですから)
団体客のおじさんたちが品がなくて気持ち悪かったけど、宿のせいではないので我慢しました。

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年11月22日 21:25:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
脱衣所の時計は、早急に対処いたします。

お食事中の喫煙は今後禁煙にいたします。大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

店主