平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

お昇さん2810さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

お昇さん2810さん [60代/男性] 2017年12月09日 16:36:54

12月3日に宿泊しました。あんこうのどぶ汁が最高にうまかった。スタッフのサービスも大変満足し、今度は時期を変えて違ったうまいものを食べに行きたい。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年12月23日 19:23:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

また、時期を変えてでも地元の美味しい食材がたくさんありますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2017年12月04日 16:08:41

今年もどぶ汁の時期が、やってきた。

毎年2回はお邪魔したいお宿。

今回も最高なお風呂と料理をいただきました、毎回清掃の行き届いたお部屋とお風呂でくつろぎ、最高の食事でいつも飲み過ぎます。

また3月に伺います、宜しくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年12月08日 09:09:45

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます

毎年お越しいただきまして、スタッフ一同心より感謝しております。

お客様にどぶ汁気に入っていただけて嬉しく思っておりますが、お客様にこれからも気に入っていただけるようにこれからも努力して参りますので、これからもよろしくおねがいいたします。

また3月のご予約ありがとうございます。またお客様にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

こちらこそよろしくおねがいいたします。

Qooベルさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

Qooベルさん [40代/女性] 2017年11月14日 18:19:56

こちらへは3度目になります。鮟鱇の美味しさの虜になり、今回は娘に食べさせたくて伺いました。どれをとっても美味しくて、また来年も来ようね!と約束しました。
大満足の旅行になりました。ありがとうございました!

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年11月18日 08:04:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に当館ご利用3回もご利用いただきまして只々感謝の言葉しかございません。
お客様に鮟鱇の美味しさが伝わって、さらに娘さんいも喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。
またこれからも、お客様に喜んでいただけるように、従業員一同頑張って参りますので、また来年お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 08:04:38

海が近く、料理がとてもおいしかったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月05日 10:07:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
当館からすぐに海が見えて、今の時期には、磯カニ釣り体験もできます。
(海が時化てしまうと出来ないこともございますが)
              オーナーより

【自由旅♪】お宿代をうかして、観光や食事につかいましょう♪ 朝食付き

くろくま555さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろくま555さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:42:34

ドブ汁や鮑尽くしのプランで、何度もお世話になっていますが、今回初めて、常陸牛のプランを選びました。牛肉も大変おいしく、また、お刺身や煮魚も満喫させていただきました。デザートのメロンもおいしく、イバラキを堪能しました。(イバラギじゃないので、県外 の皆様よろしくお願いします)十分満足したのですが、今までと比べると、圧倒的だった食事のボリュームが落ちた感じがします。量が多すぎるという口コミも散見されますが、暁園さんの人気の理由をご理解されていないのかなと残念に感じます。しかし、一見さんの苦情にも真摯に対応されている様子に感動すら覚えます。今回は、前日にたまたま空き室があって、滞在させていただき、大変、幸運でした。普段は、週末や連休は満室のことが多いです。口コミを書かれる方にも様々な考えのあることも存じておりますが、今まで通りの暁園が好きです。WIFIを導入されたり、インカムを従業員全員が装着されるようになったりと、年々、様々な改善を続けてされている姿に関心いたします。津波の被害のからの復興の様子にも、尋ねる度に感動します。テレビ東京の2000年の番組を拝見して以来、応援しています。俵石閣には、箱根に行った際にパンを求めに伺いましたが、すっかり様変わりしておりました。毎度人気ですが、また、次の機会にも予約が取れることを願っています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月05日 09:50:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館に何度も足を運んでいただいてとても嬉しく思っております。
お食事のプランもどぶ汁プランや、鮑プラン、今回常陸牛プランをご利用いただいて、イバラキを堪能していただいて、いつもありがとうございます。
お食事のボリュームを抑えながらも、美味しい食材を仕入れてご満足いただけるように、これからも努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくおねがいいたします。
お客様にここまで暁園が好きですと言われると、さすがにちょっと照れますね。
2000年の番組からもう早いもので17年が経ちました。いろいろと経験できない出来事がありました。
震災で全壊になりましたが、たくさんの方々、お客様に支えられて、5年が経ちました。
(創業は38年)ですが。
箱根の俵石閣には、2回ほどご挨拶に伺わせていただいて、震災後は伺っていないので、お時間を作ってまた伺おうと思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように、これからも頑張りますので、またお時間がございましたら、北茨城平潟の当館をご利用くださいませ。

オーナーより

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定★常陸牛のステーキ付プラン。もちろん、お刺身や煮魚付★

投稿者さん 2017年05月21日 18:57:46

5月13日に家族3人でお世話になりました。お宿もきれいで大きなホテルとは違い家庭的でまるで我が家にいるような気分でくつろぐことができました。当初トイレ付でないことが気になっていたのですが自分の家にいるような感覚で違和感なく使用でき快適に過ごせました。
楽天トラベルでの「施設紹介」の「温泉」をクリックすると入浴時間が15:00から24:00となっており朝は入浴できないのかと残念に思っていたのですが朝も入れてホッとしました。とてもいいお湯でした。
お料理はとても美味しく量も多くどぶ汁の雑炊は翌朝いただくことになりました。どぶ汁以外の料理も手がこんだものもありいろいろと楽しめました。大きなあん肝もとってもおいしかったです。あんなに大きな美味しいあん肝をいただいたのは初めてで感動しました。あと朝にいただいたジュースもすごくおいしかったです。
個人的には全体的に味付けはしっかりしているので薄味、もしくは塩分控えめ、量も控えめのプランがあったらいいなと思いました。
当日はお部屋に余裕があり2部屋に分けて布団を敷いてくださるなど細かいお気遣いいただき本当にありがとうございました。
是非またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年07月23日 09:38:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のご利用初めてご利用いただいたようで、
当館は、大きなホテルと比べられてしまうとちょっと違いがあったりしてしまいます。
お部屋に、お風呂やトイレはございませんが、
お客様に喜んでいただけるように、美味しい地元の食材と田舎の民宿に来ていただいて癒しの空間をこれからもご提供できるように努力して参ります。
お風呂は平潟港温泉で、塩分が多い温泉ですがとても温まりますので、何度もお風呂に入られるお客様も多いですよ。
今年は5月まで鮟鱇どぶ汁を提供させていただきました。
北茨城平潟港大津港で水揚げされた新鮮なあんこうがこの地域で仕入れることが出来ますので、5月でも鮟鱇が美味しい理由でございます。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるように、従業員一同心よりお待ちしております。

たっきー3176さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たっきー3176さん [60代/男性] 2017年04月28日 20:08:30

4月27日に家族4人で宿泊しました。鮟鱇のフルコースのどぶ汁は、鮟鱇の切り身が大きくて味も美味しいく最高でした。鮟肝も今までに食べたことがないくらい大きくて美味しいかったです。夕食では、食べきれませんでした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 20:46:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族で4名様のご利用ありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけて嬉しく思っております。

これから夏に向けて岩ガキやウニが入って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ほんでぶちゅさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2017年04月26日 17:42:36

グループ旅行で、8年ぶりに利用させていただきました。
震災復興で大変苦労されたと思いますが、以前よりすべての面が良くなってビックリしました。
同行した全員、本当にいい宿だと口を揃えて言ってます。

楽しみにしていた、あんこうどぶ汁。夜の鍋も翌朝の雑炊も美味しすぎです。これだけでも食べに行く価値アリです。
とにかく、あんこうの前菜、地魚のお刺身、煮魚、どれをとっても定食のメインになります(笑)大満足でした。
確かに、女性には多過ぎかもしれないんで、少食コースとかあればなおいいかなと思います。

温泉も、ほのかな石油臭がするあったまるお湯で、のんびり癒やされました。各部屋で貸切にできることも素晴らしいですね。
大と小のお風呂で、結構な温泉の温度差があったんで好みは別れるかもしれません。

スタッフの皆さんもテキパキ動いて、愛想も良く、気持ちいいですね。
朝のスタッフさんも、最後まで見送っていただき、とても感じ良かったです。

また機会作って、必ず再訪させていただきます。
オーナーさまはじめ、スタッフの皆様、良い旅の思い出ありがとうございました。
最後に、ケーキのお願いも聞いていただき、さらにプレゼントまでいただき感謝です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月01日 10:06:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に8年ぶりのご利用をいただいて、当館を思い出していただいてありがとうございます。

8年前は、以前の暁園で、震災後の当館は初めてご利用いただき、皆様に喜んでいただけて本当に営業再開して良かったとしみじみ思いました。
お客様に8年前のお写真を見せていただき、懐かしく思い、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ろうと思っております。

鮟鱇どぶ汁とお食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
これから女性やご年配のお客様にお食事のコースプランも作って参ります。

温泉は平潟港温泉をひいており、塩分が多めのお湯になってます。

お客様にまた来ていただけるように、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

やす楽さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2017年04月22日 18:28:20

そこに行かないと味わえないもの、それを堪能できた旅でした。
あん肝の美味しさ、そのボリューム。
前菜という中に、天ぷらがあったり。
刺身は5、6種類の鮮度の高い、地元のもの。
煮魚がまた美味しい。
どぶ汁を最初によそって勧められたわけがわかりました。
皆食べた後だと、どぶ汁の風味が紛れてしまうからでしょう。きっと。
どぶ汁こそ、ここでないと食べられない味だと思いました。
アンコウから出る旨味、塩気、とろみ、ほぼそれだけでここまで美味しいか、と感じました。
当然の結果で、どぶ汁完食とは行かず、でも翌朝に再度いただけ、それがまた新鮮な美味しさで、二度も最高の味を味わえたわけです。
(朝食の)締めの雑炊は、まあこれはもう二度と味わうことはないでしょう。
北茨城に行けば別ですが。
お土産に地元のちょっと小ぶりのどら焼きを買いました。
帰り道、花園神社、水戸城、そしてひたち海浜公園のネモフィラを鑑賞しました。
千葉からでも北茨城はちょっと遠いですが、いろんなところを回ってくればお釣りが出るというものです。
暁園の皆様、お世話になりました。
部屋も風呂もトイレも皆、大変満足でした。
さらにお心遣いも大変うれしく感じました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月01日 09:22:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にお食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
あん肝が美味しいのは、やはり美味しい新鮮なあんこうが入るおかげです。
どぶ汁ですが、お客様のおっしゃる通りで、最初によそりまして、そのあと雑炊ができるように提供させていただいております。

北茨城は新鮮な魚はもちろん山の幸もあり、とても自然にあふれた町です。
なので、お客様に「そこに行かないと味わえないもの」を堪能していただけただけでもとても嬉しく思っております。

帰り道の観光は、花園神社、水戸城、海浜公園のネモフィラと最高の観光コースをまわられてお帰りになられたようで、ネモフィラは時期により観れるので、良かったですね。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さん [40代/男性] 2017年04月17日 19:33:06

どぶ汁のシーズンが終わる前にお伺い出来ました。

役4年前からお邪魔してますが、お伺いする度に何か工夫されたり新しい物が設置されたりと、どんどん快適な宿になっていってるように思います。

また相変わらず料理は美味しく、ボリュームもあり本当に満足です。

次回が待ち遠しい限りです、また宜しくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月30日 21:22:00

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に当館をご利用いただいてからあっという間に4年が経つのですね。いつもお忙しい中、お土産までいただいてありがとうございます。

お客様に、また当館に来ていただけるように、まだまだ改善していくつもりですので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

おばば7438さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おばば7438さん [40代/女性] 2017年03月26日 16:57:29

初めて食べるどぶ汁がおいしくて、感動しました。
ボリュームもすごく、館内もきれいで、言うことなしです。
部屋が海が正面に見える部屋ならなおさらよかったです。
また行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 18:57:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にとって初めてのどぶ汁、喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
当館は、震災後まもなく5年が経とうとしております。
まだ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同これからも頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 22:21:11

3月17日に宿泊。
夕食時には食事処で他の部屋の客と一緒だったので分かったのですが、食事の係りの方が「どぶ汁」の説明をされていて、私たちは「あんこう鍋」のプランだったことが分かった。
以前、友人から北茨城に行ったら「どぶ汁」と言われていたのを思い出したが、あんこう鍋プランで十分だった。料理の品数や新鮮さやボリュウムには大満足、最後の締めの雑炊までたどり着けず、翌朝までお預けとなった。夕食では鍋の他に「あん肝」、朝食では「本田かれい?の焼き物」「アンコウのさつま揚げ」が美味だった。
宿は綺麗にされており、風呂は予約制で源泉かけ流しで大満足。
共同の場所には水やポットがあり、コーヒーや紅茶等の紙パックが用意されていて、宿の気配りの良さを体感した。宿の御主人はじめスタッフの方々の親切な応対に感謝。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月31日 21:53:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
3月17日に当館へご宿泊いただき、あんこう鍋のコースプランでご予約を承っておりましたが、初めてのお客様で何度かご質問を受けるのがあんこう鍋とどぶ汁の違いが分からないといわれるお客様も結構見受けられます。
一応どぶ汁があんこう鍋の元祖といわれ、北茨城が発祥でして、漁師さんが初めて食べて美味しかったので、一般のお客様に食べやすくされたのがあんこう鍋と言われております。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフもとても喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ努力いて参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:13

評判通りの食事で大満足でした
食べきれない程の量で満腹になりました
温泉もお風呂二箇所を1時間区切りで貸し切り
混雑を気にしないで入れました
建物もきれいだし従業員のみなさまもすごく親切
リピーターが多い理由はわかりました
また行きたいと思います

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月29日 22:07:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
温泉は、平潟港温泉と言いまして源泉の温度は63度となっており塩分が多いお湯です。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいです。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 21:04:07

あんこう鍋は家でも食べていますがどぶ汁は初めて。はじめの一皿のあん肝の大きさに驚きつつ、係の人がどぶ汁の様子を見に来て食べごろを教えてくれます。どぶ汁は肝の脂がしつこいか?と少し心配でしたが、あんこうのいろいろと湯がいた大根、長ネギ他の野菜がみそ味とうまくマッチし、楽しい食事になりました。どぶ汁だけでも十分楽しめますが、刺身や煮魚も美味しかった。どぶ汁をネタに誘った息子たちもどぶ汁を含めた食事に満足していました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月06日 16:07:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めてのどぶ汁プランお客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
あんこう鍋をお家で食べられているようで、あんこう好きなご家族のお客様に食べていただいて嬉しく思い、どぶ汁をネタにお誘いいただいた息子様にも満足いただけてほっとしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

mailyn0803さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

mailyn0803さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:46:08

震災後、初めてお伺いしました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
綺麗にリニューアルされ、お陰さまで快適に過ごせました。お風呂も2つになりましたね^ ^
お食事は今回も変わらず素晴らしかったです♪やはりこちらで頂いたあんこうのお味は、忘れられません!
お部屋のお菓子は持ち帰りましたが、東京に帰ってから「買っておけば良かったね」と思いました。
朝食で頂いたあんこうのさつま揚げは、お土産にしたら大変喜ばれました。
北茨城は大好きな土地。宿、土地ともに、初めて伺った連れ合い(外国人)も大満足でした♪
今度はあえてあんこうが無い季節に、また伺わせて頂きたいと思います。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月05日 09:36:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に、震災前の暁園をご利用いただいたお話を聞いて、覚えていただいていた事、とても嬉しく思いました。

震災後、当館はリニューアルオープンいたしまして、もう5年目になろうとしております。
これも、たくさんのお客様に支えられてここまで来れました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にお食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お部屋のお菓子とあんこうさつま揚げは北茨城平潟町(当館の近く)のお店の商品ですが、お客様に喜んでいただいておりますので、またご利用くださいませ。
北茨城の小さな宿ですが、お客様に喜んでいただけるように従業員一同頑張って参りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
まさか、外国人のお客様に喜んでいただけたとは光栄です。

北茨城にはまだまだ美味しい食べ物がございますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

むーおじさんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

むーおじさんさん [60代/男性] 2017年02月10日 20:42:55

料理がおいしくて、量がたっぷりあり、大変満足しました。
また行きたいと思います。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年02月12日 09:40:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
お客様のご宿泊いただいた鮟鱇どぶ汁プランは、4月いっぱい食べることが出来ますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月09日 23:38:28

海が目の前で、民宿の概念を覆すような綺麗なお宿でした。
あんこうのどぶ汁目当てに伺ったのですが、前菜からお刺身、煮付け、デザートまで全ていいお味で、大変美味しく非常に満足しました!
お風呂も貸切で、大小二箇所ありゆったり温まることができました。
アメニティ類もとても気が利いていて素晴らしいと感じました。
冬だけでなく、また季節を変えて伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年02月11日 23:54:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、北茨城でもいわき市に近い平潟町と
言う町にございます。
当館からは、目の前の海からいわき市小名浜のマリンタワーも小さくですが、お天気によりますが眺めることもできます。

お客様にお食事を喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お風呂は、平潟港温泉と言います。
塩分がある温泉ですが温泉の効能もありますので、ご年配のお客様から若いお客様まで幅広いお客様にご利用いただいております。

また是非季節を変えて、夏や秋もまた変わりますのでお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

つよぽん7号さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

つよぽん7号さん [40代/男性] 2017年01月25日 02:58:40

1/20にお世話になりました。

最高に美味しい食事、ありがとうございました~。

食事、お部屋、温泉・・・すべて最高でした!!!

温泉は、3回入ってしまいました。

スベスベです~。

欲を言うと、お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですが、それはお宿の方針だと思いますので。

今度は、お昼の食事か、夏にお邪魔したいと思います!!!

お土産で買った、アンコウのすり身揚げ、とっても美味しかったです(*^▽^*)

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年01月28日 10:39:24

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お客様に温泉も気に入ってもらえたようで、お温泉は平潟港温泉といいまして、ちょっと塩分が多いお風呂ですが、とても温まるとお客様に言われますので、何度も入られるお客様が多いですね。

お客様のご意見ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、早速検討させていただきますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 07:42:54

東日本大震災後初めて伺いました。震災前と変わらないもてなしに感激しました。先代がお亡くなりになり、息子さん一人とスタッフの少数で切り盛りしているとのことでしたが、少数精鋭とは、こういう事を指すのだと再確認しました。90歳を超える母も、初めてのアンコウ鍋でしたが、たいへんよろこんでいました。帰りに美術館へもよることが出来て、いい思い出を作ることができました。スタッフの皆様の対応も、通常の旅館でも見習って欲しい位、私たち旅する者にとって記憶に残るものでした。有難うございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年01月19日 10:04:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前、震災前の暁園をご利用いただいたお客様で私の父でもあります前オーナーとお会いしていたお客様にご利用いただきまして、亡き父も喜んでいただけたと思います。
お客様に、当館を覚えていただいていただけでも光栄です。
お客様にお食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。90歳のお母さまもとても元気で、正直、90歳に見えませんでした。

これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

むくムクさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2017年01月11日 00:47:10

温泉もゆっくりできました。特に鮟鱇なべ大変美味しいかったです。他、前菜、刺身、煮魚など料理ボリュームもあって、食べきれず雑炊は朝食にお願いしました。 朝食時、雑炊の段取りを忘れていたようで、あわてて炊事場で作っていただきましたが冷たく状態で給仕され、再度なべに戻し火をつけたことだけが残念でした。 部屋、共同トイレ、浴室も綺麗でした。1階の部屋だったので23時頃まで炊事場の音が少々気になりました。トイレが部屋に無いのは了解済みですが洗面所は浴室と別にあるといいですね。家内が浴室空きを確認したり、入浴を気にしたり大変のようでした。化粧しても代わり映えしないので小職は問題ないですが。 また、鮟鱇なべ食べに行きたいです。夏の「うに」も美味しいようです。ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年01月12日 19:01:12

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に、お食事喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

朝食時の雑炊せっかくのお楽しみを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
1階のお部屋にご宿泊されたお客様に、お伝えしていなかった事に、申し訳なく思っております。
2階に、洗面台が3台ありまして、そちらでお客様にご利用いただいていたのですが、お客様にお伝え出来なかった事、深く反省しております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後、このような事ない様にスタッフ一同取り組んでまいりますので、申し訳ございませんでした。

またお近くにお寄りの際は、また是非お越しくださいませ。