平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月06日 12:35:19

今回初めての利用で、家内と二人でお世話になりました。トイレが共同なのだけが、不便でしたが、後は評価通り大変満足出来ました。特に、おかみさんの一生懸命な姿を見させていただき、別の意味で感慨深いものがありました。また、宜しくお願いします。

おまたせしました!★ボリューム満点★あんこう鍋【どぶ汁】カップルでもぜひどうぞ!
和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年10月08日 08:51:36

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館のトイレは、3箇所ありますが、2階のトイレに関しては1か所しかありませんでした。これからの課題にいたします。おかみも、お客様の感想を見てとても喜んでおりました。これからも、お客様に満足頂けるように努力してまいります。また、お近くにお越しの際は、お寄り下さい。お待ちしております。  店主

投稿者さん 2008年09月01日 09:07:23

天心の湯には行きませんでしたが、宿のヒノキ風呂も大変気に入りました。ヒノキの香りには心が安まりましたし、窓からは砂浜が間近によく見えて爽快な気分になります。窓を開けると心地よい浜風が流れ込んできてついつい長湯してしまいました。
食事は評判の通り、魚介類豊富で内容的にも量的にも十分すぎるほどでした。
平潟港に近いロケーションもいいですし、天心記念美術館の新しい企画展が開催されたらまた利用したいと思います。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年09月26日 14:29:44

お返事遅くなりまして申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。当館のお風呂は、温泉ではないのですが檜のお風呂で海を眺められるのが喜ばれております。浴槽のほうは、今年檜を新しくしたばかりなので、香りが楽しめたかと思います。お食事も気にいって頂けたみたいでとてもうれしく思います。これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同頑張りますので、お近くにお寄りの際は、ぜひお立ち寄りください。またのお越しお待ちしております。    店主

投稿者さん 2008年08月19日 15:58:18

8月17日に家族4人で宿泊しました。
女将さんが気さくで明るく迎えてくださって、お部屋は新しくはありませんが、とてもきれいに掃除されていて、いなかに帰ったようなくつろげる感じでした。
ひのき風呂は、広くて海も見えて、家族でのんびり楽しく入らせていただき、リフレッシュできました。
夕飯も口コミどおり、地の海の幸が美味しくてボリュームがあって、大満足でした。また、食事を頼まなかった2歳の娘の分も、お味噌汁や、デザートをつけていただけたのはとてもありがたかったです。
帰りに子供たちに玩具と、カブトムシまでいただいてしまって、ありがとうございました。

しいて言えば、壁が薄いからか、隣の部屋の方のいびきまで聞こえてきたので、娘が夜泣きをしたら皆さんにご迷惑をかけるのでどうしようと思ったことと、部屋の出入り口の襖に鍵がかけられなかったので(鍵らしきものがあったが、使える状態ではなかった)、娘が寝ぼけて出て行き階段から落ちやしないかと、ヒヤヒヤしてぐっすり眠れなかったことが残念でした。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年08月22日 08:35:56

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。檜のお風呂は、今年浴槽を新しくいたしまして、檜の香りがよく海を見えるので、リフレッシュ頂けたようでよかったです。お食事のほうも喜んでいただきまして、とても光栄です。      お部屋の出入り口のかぎは、すぐに対応いたしまして改善致します。壁のほうは、相談いたしまして、できるだけ早く対応できるように努力致します。申し訳ございませんでした。お客様に、喜んでいただくにはまだまだ至らない部分がありますが、これからも頑張ってまいりますので、又機会がございましたら、お立ち寄りください。おまちしております。    店主

投稿者さん 2008年08月10日 17:15:08

去年もお世話になりましたが料理の多さにいつも驚かされます。
地元の食材を使い味も食材自体の風味を損なわない味付けで
大変美味しかったです。
お部屋も広く海も見えるお部屋だったので嬉しかったですよ!
お風呂は 綺麗に修復し新しくなってたのでびっくりしました。
家族で入れる広さのお風呂なので家族旅行にはぴったりです。
民宿の方々も大変親切で対応も凄く良いので気兼ねなく泊まれるのが魅力的ですね。
今年も凄く楽しい旅行が出来楽しかったです。
有難う御座いました。

また 来年も予約しますのでその時は宜しくお願いします。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年08月13日 00:07:30

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お料理喜んでいただけてとても光栄です。これからもお客様に喜んで頂けるようにがんばりますのでこれからもよろしくおねがいします。お部屋からの海の眺めは、今までお泊まりいただいたお客様にも喜んでいただいています。季節により海の色や、月明かりが写りこんでとてもきれいですので次回お越しの際は見てほしいです。お風呂のほうも、檜のお風呂を修復いたしました。家族風呂ですが、お風呂からも海が眺めます。お客様の旅の思い出が楽しくお過ごし頂けて、私たちもほっとしております。ぜひ、来年もお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 12:57:44

今回は親戚一行も一緒にお世話になりました。
対応も親切でしたし、なりより夕食の豪華なこと!
子供たちはもとより大人ですら食べ切れないほどの料理に大満足でした
親戚の子供たちは海を見ることすら初めてだったため
ロケーションにも満足して帰路に着きました
お世話になった両家を代表して御礼申し上げます
ステキな旅の思い出が出来ました。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆
和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年08月09日 00:41:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。御親戚もご一緒にお泊りになられてこちらこそありがとうございます。夕食も喜んでいただけたみたいでうれしいです。新鮮なお魚は季節によりかわりますので、夏以外もおすすめです。お子様の初めての海、当館でお過ごしいただけたのは、本当にうれしいです。お客様の旅の思い出がいい旅でお過ごし頂けて本当にこちらこそありがとうございました。お子様にもよろしくお伝えください。またお近くにお寄りの際は、ぜひお越し下さい。     店主

投稿者さん 2008年08月04日 18:25:38

民宿のイメージが覆ったほど気持ちの良い休暇が取れました。少し早く到着してしまった私たち家族に、嫌な顔一つせず迎え入れてくれました。
お風呂も檜のとても良い香りがして、癒されました。
お部屋もオーシャンビューの角部屋だったせいか[絶景]!!潮騒がなんともいえぬ心地良さでした。お掃除も行き届いていて、気持ちがとても落ち着きました。
女将さんの笑顔とサバサバとした応対、民宿ならではのアットホームな雰囲気は利用客にとっても心温まるものがあります。
一番楽しみにしていた夕食は、〔海の幸〕盛りだくさん!本当に美味しくて美味しくて、、。最後には食べきれないで残してしまった位です。
残してしまったことに罪悪感が生まれるくらい、心のこもった至れり尽くせりの料理でした。煮魚が終わってしまって替わりに出して頂いた焼き魚は、生まれてから食べた焼き魚の中で一番美味でした。生牡蠣が出なかったのだけが心残りでしたが、また行きたい!
暁園の皆様、いろいろと心配りありがとうございました。本当に有意義な休暇が取れました。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年08月06日 19:22:27

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきましてとても嬉しく思います。岩がきの件ですが、申し訳ございませんでした。お客様に一言お聞きすることができず、これからの課題にしていきます。次回は生の岩がきをぜひぜひ食べてみて下さいね。煮魚の代わりにお出ししたのはスズキで、平潟で釣れたばかりのお魚でした。喜んでいただきまして嬉しいです。お客様がお泊りになられたお部屋は海の見えるお部屋の中でも最高に景色のいいお部屋で海からの潮風が気持ちのいい部屋で、朝焼けが見えることもあり、早起きするととてもきれいな朝焼けが付いてくるという特典が付いてるお部屋です。朝焼けは見ていただけたでしょうか?もしも見ていない場合は次回見てみてください。

投稿者さん 2008年07月28日 23:53:43

平潟漁港から少し離れた海の近くに宿がありました。海岸までは徒歩1・2分でとてもよい景色でした。お部屋は、たいそうな部屋ではありませんが綺麗でした。部屋に鍵がなかったのは残念です。あと壁は薄かったですね(民宿だからOKか・・)お食事はとても量があり、新鮮な魚介類がふんだんにでてきました。とてもおいしく頂きました。帰りには昆布までいただきクチコミの通り一生懸命でまじめなお宿でした。今回は生ガキでしたが冬のあんこうの季節にまた訪れたいと思います。あと、近くの立ち寄り湯も格安で案内いただき有難うございました。なんと大人1名 250円でした。(時間が確か午後3時以降限定でした)お世話になりました。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年07月30日 16:16:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
近くの天心の湯は、平日無料券をお渡ししておりますが、土・日・祝日の場合、午後3時以降 250円で券をお渡しいたしてますので、
利用したい時は、従業員に声をかけて下さい。

部屋の件では、お客様にご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後改良していきたいと思いますので、
また鮟鱇の季節に是非お越し下さいませ。  店主

投稿者さん 2008年07月28日 19:49:05

他の方の投稿にもありますが、お料理は、テーブル一杯に並び大満足でした。あわび付きで、お願いしました。 どれも美味しくいただきました。
お風呂は、ヒノキ風呂で、香りがよかったです。
3時ごろにチェックインして、早々にお風呂に入ったので、ゆっくり入る事ができました。

次回は、あんこう鍋を食べに行きたいです。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年07月30日 15:59:32

先日の宿泊ありがとうございました。
お客様に満足頂ける事が、何よりも嬉しい事です。
これからも従業員一同皆様に喜ばれる民宿を目指し頑張っていきますので、
また鮟鱇の季節に是非お越し下さいませ。  店主

投稿者さん 2008年07月24日 16:59:36

3連休最終日の21日に家族4人でお世話になりました。
部屋からは大好きな海が見え海風が心地よく、早朝から海辺を散歩できる立地で大満足でした!
食事も量が凄く多くて、大満足でした。あわびのステーキはすっごく美味しかったです!!!

連休最終日でもお客さん万歳でお風呂がいつ空くかわからない状態だったのは残念でしたが、近くの温泉施設を紹介していただけてよかったです。

子供連れにはお土産が!そしてわかめまで頂いて、大満足です!色んな民宿を転々と泊まり歩いてる我が家ですが(笑)久々の大満足なお宿でした!
アンコウの季節にまた是非お邪魔したいです。ありがとうございました!

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年07月30日 15:55:36

先日は宿泊頂きありがとうございました。
お風呂の件は皆様に貸切で入っていただいてる為、
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点多々あると思いますが、これからも従業員一同頑張りますので、
是非鮟鱇の季節にまたお越し下さいませ。  店主

投稿者さん 2008年07月21日 19:08:20

梅雨明けの土曜日に家内と一泊お世話になりました。
大変夏でも涼しい土地柄らしく、クーラー要らず、寝る時もタトルケットで
ちょうど良かったです。
お食事は評判どおり、大変美味しい魚料理の数々、感激しました。
デザートも心のこもったもので、美味しく頂きました。
次回は鮟鱇の季節にうかがいます。

和室8畳 ファミリーにオススメ平日天心の湯無料券付き。

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年07月23日 21:44:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は、海が近いので涼しく過ごせる日が多いです。お客様に喜んで頂きまして、とてもうれしく思います。是非また鮟鱇の時期にお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。   店主

投稿者さん 2008年05月09日 10:25:37

5月3日に家族四人でお世話になりました。皆さんの口コミ通りお料理は大変豪華で、お品書きから最後のデザートに至るまで作り手のおもてなしの心が伝わる素晴らしいものでした。オリジナルの焼酎も美味しかったです。お風呂も24時間貸切可能のヒノキ風呂で、家族四人には十分な広さでした。窓を開けると海が見え、とても気持ちが良かったです。民宿であるにも関わらず、バスタオルが備え付けてあったり、夕食から戻ると布団が敷いてあったのは嬉しいサービスでした。小さな子供がおり、ご迷惑をお掛けするかと心配しておりましたが、子供が騒いでも嫌な顔ひとつせず、チェックアウト後には観光案内までして頂き、とても楽しい旅行になりました。是非また伺いたいと思います。有難うございました。

期間限定★カニ飯付★コースプラン
和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年05月15日 12:39:18

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様に喜んでいただきとても光栄です。まだまだ不十分なところがあると思いますが、これからもお客様の心に残る宿になれるように、従業員一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。      店主

投稿者さん 2008年05月02日 12:57:53

あんこう鍋はもちろんおいしく戴きましたが、
蒸しウニを使ったカルパッチョは最高でした。
お風呂も檜の香りがして大変落ち着きました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

今年は4月末まで延長!★ボリューム満点★あんこう鍋【どぶ汁】カップルでもぜひどうぞ!
和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年05月05日 09:53:20

先日は、ご宿泊頂きまして、
お客様に満足頂けて光栄です。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、
努めてまいりますので、
また、機会がありましたら是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 21:34:01

どぶ汁大変美味しかったです。
近隣の観光案内もありがとうございました。
今度は是非、御船祭に伺いたいです。

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年05月05日 09:45:13

先日は、ご宿泊頂きまして、
また、機会がありましたら是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 12:45:34

4年ほど前に一度伺い今回2回目の宿泊でした。食事は品数も多くどれも大変美味しく頂きました。アンコウ鍋、雑炊も美味しく頂き少々食べ過ぎました。また機会を見て伺いたいと思います。
楽天スーパーポイント使用の手続をしていたのですが反映されていませんでした。

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月17日 23:58:00

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。2回目のご宿泊とてもうれしいです。楽天スーパーポイントの件につきましては、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにいたします。また北茨城にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。                      店主

投稿者さん 2008年02月10日 15:01:23

昨年、大洗でおいしいあんこう鍋を食べて病み付きになり、
今年は北茨城にどぶ汁を食べに行こう!ということで
先日暁園さんにお世話になりました。
料理は食べきれない量でびっくりしました。
他のお客さんもみんな残していました。
ちょっともったいないな・・・と思いました。
今のメニューから1~2品少なくても良いと思います。
でも、どれもおいしくいただきました。
どぶ汁の味ですが、正直言って去年食べたあんこう鍋の方が上回っていました。もっとあん肝の味を期待していましたがあまり入れてくれてないのでしょうか?身も、とろとろのゼラチンの部分が少なかったように思います。
お風呂は広くて貸切で入れるのでとても満足しました。
夜と朝に入りましたが、朝は寒いので覚悟したほうがいいです。
でも朝にお風呂から海を眺めながらの入浴、良かったです!
それから部屋もストーブやエアコンをつけてないとすっごく寒かったです。
周りに何もないし、テレビの映りもイマイチ良くないので、もう、寝るしかない!って感じでぐっすり眠れました。
のんびり体を休めるにはもってこいです。
それから民宿にしては良く勉強されているな。と思った箇所がいろいろありした。
・シャンプー・リンスが良いものを使っている。
・民宿なのに布団をひいて(片付けて)くれる。
・料理の献立を席に置いてくれている。など・・・

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 01:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。いつもお客様にお料理の品数驚いていただいてたんですが、アドバイスいただきありがとうございます。どぶ汁のほうは、あん肝は味噌だれに潰してはいっているのですが、さっそく改善いたします。その他メニューの中には、あん肝とともずも使っております。            お風呂は、朝と夜が冷えるのでファンヒーターをご用意していたのですが、申し訳ございません。海が近いので、海風で冷えてしまうのかもしれません。テレビの映りですが、福島県と茨城県との県堺で良くないのですが、はやく改善できるようにいたします。又機会がありましたらお越しください。                          店主

投稿者さん 2008年01月16日 16:39:04

平潟港であんこうのどぶ汁が食べたかったので、ネットで探して予約してみました。まさに民宿といったところで、部屋を気にする人はちょっと無理でしょう。隣との仕切りは板一枚だし、部屋の扉も内鍵はあるものの木扉一枚です。でもそれを補うほどに料理はおいしかった!どぶ汁のお味は期待以上だったです。ちか(汽水域に住むワカサギの大きいものだそうです)のから揚げも絶品でした。平潟はこぢんまりした港ですが、とてもよいところでした。

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 01:48:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。民宿ですが、お部屋の仕切りですが、はやく改善いたします。お料理喜んで頂き光栄です。又北茨城にお越しの際は、お立ち寄りください。これから、温かくなるとまた新鮮な魚が上がりますのでよろしくお願いします。                      店主

投稿者さん 2007年12月25日 14:57:06

食事は最高!部屋はイマイチ…。引戸一枚なので気にする人は気になるだろう。まぁ改善しようもないことだし。お風呂は広いし家族で入るには申し分ない。窓の外には海も見えるし。温泉ならなお良いのに。ですが評価は5ですね。これからも頑張ってください。

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 02:06:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋古い造りなのでご迷惑おかけして申し訳ございません。お風呂はご家族で貸し切り風呂で入って頂いてます。まだ温泉でわないのですが・・・。又北茨城にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。        店主

投稿者さん 2007年12月18日 20:41:36

15日に利用しました。
数日前に電話でドブ汁のコースに変更。

駅までの送迎ありがとうございました。
部屋からの景色もよく、ベランダにも出る事が出来て寛げました。
お料理にもとても満足しました、デザートが美味しかったです。

バスタオルが用意されているのは嬉しかったです。

お風呂が一つなので他の方の迷惑にならないようにと
のんびり入る事が出来ないのが少し残念。

和室8畳 自慢のあんこうや太平洋の海の幸をご堪能出来ます

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 02:25:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。送迎は前日に予定到着時間教えていただければお迎えにまいります。ベランダから、星が奇麗に見えるのですが、流れ星が見えたりもしますよ。お部屋には、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーをご用意しております。  お風呂は一つしかなく申し訳ございません。24時間で入ることはできるのですが。又お近くにお越しの際は、お立ち寄りください。おまちしております。       店主

投稿者さん 2007年12月18日 18:23:20

12月15日にお世話になりました。あんこう尽くしの食事は評判通り新鮮かつ豪華で大変満足しました。景色の良いスポットや近くの魚屋も親切に教えて頂きありがとうございました。

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 02:43:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お料理満足頂いたようでよかったです。あんこう尽しは、予約の際にご注文いただければ、ご用意いたしますよ。観光すぽっとは、聞いていただければお教えいたしますので、お聞きください。お客様に喜んでいただき女将、店主もうれしく思います。お近くにお越しの際はまたお立ち寄りください。お待ちしております。              店主

投稿者さん 2007年11月29日 08:51:46

11/26に主人と二人で宿泊させていただきました。安いお値段で豪華な料理を堪能できます。お刺身もどぶ汁も最高に美味しかったです!感動・感激しました。お風呂も広くて気持ち良かったです。夜と朝入りました。窓が開けられるので露天風呂気分で入れます。部屋も綺麗に掃除してあるし布団もフカフカで気持ちよく眠れました。お父さんお母さん息子さんと全員笑顔が素敵であったかい気持ちにさせてくれます。本当にお世話になりました。今までの宿の中で一番良かったです!もう一度あの料理食べたいです。あんこう鍋の雑炊は朝いただきました。
献立)食前酒・前菜三種・刺身3点盛・あんこう共酢・あんこう肝・イカおくら・蒸し物・煮魚・帆立グラタン・炊き合わせ・目光唐揚・海老磯辺真丈・あんこう鍋・林檎ゼリー

和室8畳 ファミリーにオススメ

平潟港温泉 民宿 暁園 2008年03月14日 02:56:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お料理喜んでいただき光栄です。季節によりお料理の内容変えておだししております。お風呂は、窓を開けると波の音が聞こえますよ。またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。こころよりおまちしております。             店主