平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 18:55:32

一生分のあんこうを食べました。
食事は大満足。
建物も新しく、部屋も布団も清潔です。
目の前は海なので、早起きして朝日を見れば良かった。
スタッフは皆とても感じが良い。
あんこうフルコース、都内なら食事だけで10000円以上するクオリティです!
また来年行きたいです。

mahal143さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

mahal143さん [60代/男性] 2023年02月23日 17:46:21

あんこうを堪能しました。

釣りキチ日誌さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

釣りキチ日誌さん [50代/男性] 2023年02月14日 12:00:12

美味しい料理、気持ちの良い風呂、派手さはないが清掃の行き届いた部屋、そして素晴らしい接客、大変満足しました。
こちらのどぶ汁をいただいて、『東京で高い金を支払って食べていたアンコウ鍋はなんだったのか。。。』と感じてしまいました。
また季節を変えてお邪魔したいです。
価格はそのままでも、少し料理の量を抑えたプランがあるとなおよいと思いました。

【新春セール】【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2023年02月05日 21:53:15

2月3日に宿泊しました。全体的には満足ですが、残念ながら寝具が貧弱で寒くよく眠れませんでした。敷布団はヘタっていたし、掛け布団に関してもしかりでした。

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2023年02月05日 13:58:07

あんこうどぶ汁美味しかったです!
温泉の泉質もよく、身体がとっても温まりました。
夜雪が降り積もりましたが、朝帰る前に、宿のご主人が車で安全な道を案内して頂き、親切で大変助かりました。
また宿泊させて頂きます。

【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

サッコウさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

サッコウさん [70代/男性] 2023年02月01日 11:29:14

食事の味付けがしょっぱ過ぎます。
鮟鱇のどぶ汁がとにかくしょっぱい!
朝食は干物が輪をかけてしょっぱい!
夕食時食堂での配膳係り同士で大きな声で大笑いしたり急いで走っていたりで閉口しました。
ただ受付の人たちの気遣いは伝わって来ました。

投稿者さん 2023年01月23日 15:47:07

民宿ということでしたが、設備も綺麗で、あんこう鍋も美味しかったです。
近くに海を見渡せる場所があったのも尚良しでした。
残念なのは食事の際に配膳してくださる方の段取りが悪すぎるといいますか‥他の宿のように食事の品数が多い訳でもないのに、とにかく忙しなかったです。料理の順番も 今こここで出てくる? と思う物や、器の位置が不自然だったりと気になる方は結構気になるんじゃないかと感じました。
調理場での用意や片付けの音も大きく、食べている間は仕方ないと思うのですが、部屋に居た際もかなりうるさかったです(途中で何かが割れるような音も響いていました)
民宿なので最低限のもてなしなのかもしれませんが、お金を払って泊まりに来ている以上は日常の疲れを癒やしに来られている方が多いと思いますのでこの辺りは改善は必要ではないでしょうか。
(スタッフさんの愛想が悪いとかはなかったです)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年12月20日 19:20:32

民宿ということでしたが、館内も部屋も清潔で満足です。食事は夕食のあんこう鍋もほかの料理も味も量も満足です。雑炊は食べられなかったので翌朝にしてもらいました。風呂は少しぬるめでしたが家族貸し切りということでゆっくり入れました。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

タロウちゃん9499さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

タロウちゃん9499さん [40代/男性] 2022年12月10日 17:46:58

毎年、アンコウの時期にどぶ汁を目当てに楽しみにしてます。料理もアンコウをフルコースで楽しめて最高でした。特にあん肝、刺身、〆の雑炊はとても美味でした。部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、アメニティも充実して良かったです。海が目の前なので潮風がとても心地良いです。来年もまた、行きます。

【秋冬旅セール】【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2022年12月07日 09:27:44

あんこうがすごく美味しかったです。隣の席のお客さんがあんこうずくしのコースを召し上がっていましたが、量がすごかく、珍しいあんこうの肝のお刺身もあった用で次回はそれを食べてみたいと思いました。
朝食は夜に残ったあんこう鍋を雑炊にしてくれます。これも美味しかったです。次回はウニと岩牡蠣の時期に宿泊をしてみたいです。今回は全国旅行支援と北茨城のキャンペーンでお得に宿泊することができました。

馬なりくんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

馬なりくんさん [50代/男性] 2022年12月03日 18:05:39

アンコウのドブ汁を食べたくて北茨城の暁園に行って来ました。水を一切使わない鍋は濃厚で絶品でした。その他にも刺身や煮魚など食べきれない程のボリューム。残った鍋は翌朝雑炊にしてもらいました。これがまた美味かった。

BEERupさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

BEERupさん [60代/男性] 2022年11月30日 17:14:04

あんこう料理を本場で食べたいと妻からリクエストが3年前からあったのですがコロナで伸び伸びとなり今回やっと来る事ができました。料理はさすが本場です。フルコースを堪能させてもらいました。あんこうのホイル焼きが以外と酒にマッチしました。やっぱ肝です。ただ60を過ぎると量が多くて残してしまいました。翌日雑炊にしてもらいこれも満足でした。温泉と部屋も綺麗で良かったです。立地は海が近くて桂浜に行った時の事を思い出しました。地元の著名人の展示会の招待券もいただき凄い人がいたんだといい勉強にもなりました。

投稿者さん 2022年11月25日 21:08:19

とても良いスタッフの対応でした。また行きたい気持ちが湧き出ます。料理も最高でしたよ。露天風呂があるともっといいなぁ(笑)贅沢言うなですね。

投稿者さん 2022年11月13日 18:49:27

お料理も新鮮な海鮮たっぷりで美味しかったです。民宿という事でしたが、アメニティも充実していて、なにより清潔感があり、宿の方のサービスも感じがよく大満足で帰途につきました。

投稿者さん 2022年11月12日 16:14:52

食べたかったあんこう鍋付コース
食事はとてもおいしくて満足です。
海が見える部屋でよかったです。
膝が悪いので、急な階段はスリッパをはいているとちょっと危険。
スリッパを脱いで上がり降りしました。(余談ですが)

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

食パンマン&ドキンさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

食パンマン&ドキンさん [50代/女性] 2022年11月06日 20:07:05

あんこうどぶ汁鍋が食べてみたくて利用させて頂きました
口コミに合ったようにお食事は、全部美味しかったし量も食べきれないくらいありました
お風呂も貸し切りなのでゆっくりできました
部屋にトイレがないからどうかなぁと思ってましたがキレイだし、苦では無かったです
従業員の方たちも皆さん とても感じ良く帰りも見送って頂けました
なかなか帰りまで送って下さる宿はめずらしいですよ!
また、利用させていただきたいです

空パパ9283さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

空パパ9283さん [50代/男性] 2022年10月02日 13:58:24

本当にお食事は食べきれないほどの量がありお味も全て美味しかったです。
お部屋はこじんまりしていてホッとできました。
できればベッドルームがあれば毎年伺いたい民宿です。
今度は息子達を連れて行くつもりなので宜しくお願いします。
とてもいい思い出になりました。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

take120877さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

take120877さん [40代/男性] 2022年09月27日 20:40:14

家族で二回目の利用です。
期待を裏切らない料理で大満足です。
また、伺いたいです。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

海中水泳人さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2022年09月22日 16:34:05

民宿でこのレベルには驚愕の喜びでした。
綺麗な建物・お風呂・美味しい料理(岩蠣最高)!
次回は鮟鱇鍋の季節に訪れたいです。

【いば旅あんしん割専用】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます!※現地決済限定

アイラブ湯さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

アイラブ湯さん [60代/女性] 2022年09月18日 03:06:14

まだ新しく掃除も隅々まで行き届きピカピカ、そして念願の鮑やお魚をお腹いっぱい食べれて満足しました。
目の前が海で、朝のウォーキングも爽やかです。
冷たいお水、コーヒー等も自由にのめるし、
アメニティもあり、不便さはありませんでした。

お風呂は良い香りの温泉(含ヨウド-塩化物泉)がいつも溢れていてしかも貸し切りで大満足、二つのお風呂を二組しか泊まってないから、いつでも入れました!

民宿ならではのお宿の方々とのお喋りも楽しかった、良い宿ですよ。
又あんこう鍋で行きたいです。

【いば旅あんしん割専用】★あわび三昧コース★贅沢プラン★※現地決済限定