平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 20:48:08

とても親切な宿です。
駅まで送迎に来て頂き、帰りも送ってもらい大変助かりました。
近くの日帰り温泉にまで案内してもらい、至れり尽くせり。
大きな旅館ではここまで細やかな注文は聞いてもらえないので
やはり民宿は暖かみがあって良いですね。
カキも身の厚い、濃厚な味わいで美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:25:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

駅までは、時間が分かればお迎えにまいりますよ。
サイクリング用の自転車もございますので、是非次回はご利用ください。

夏は岩ガキが時期になります、冬は鮟鱇の時期になりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

おーかみ7292さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おーかみ7292さん [30代/女性] 2010年08月08日 18:22:37

夏の暑い盛りに小学生の息子2人と家族4人でお世話になりました。
磯ガニ釣りは、息子達はもちろん、親もとても楽しかったです。
着いた日と、翌日の朝にもチャレンジしましたが、やはり2回目にはスキルアップしていて嬉しかったです。
竿を1本折ってしまってすみませんでした。

お食事は噂通りの質と量で、大食漢の主人でも満腹になっていました。
子供向けの食事も、子供だましじゃない質と量で驚きました。
とても喜んで食べていました。デザートも嬉しい。

設備としては年季の入った民宿のそれですが、お掃除もされているし、部屋からの海の眺めも素晴らしかったです。
風通しも良かったので、エアコン使いませんでした。
(そのかわり、扇風機を貸してもらいましたが)
お風呂上がりにベランダに立ったら、風がとても気持ちよかったです。
あと、お布団の上げ下ろしをしていただけるのはやっぱり嬉しいです!

お風呂はどうしても時間を気にしながらの入浴になってしまいましたが、これは口コミなどで覚悟していたので想定内です。
眺めのいい木のお風呂は主人も息子達もとても気に入ったようです。

家族全員で「楽しかったね-」と言える旅行ができました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:18:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年の夏は、とても暑かったですね。

磯ガニ釣り喜んでいただけたようですね。
竿は気にしないでください。
竹竿なのですぐに用意できますので・・・。

お食事喜んでいただけたようでとてもうれしく思っております。

当館は、民宿として始まりが30年になりました。
古い民宿ですが、お客様に喜んでいただけるよう
心がけております。

お風呂は、各部屋交代で入ってもらうようなので
お時間を気にしながらになってしまいますが、
一応、24時間で入れますので何回も入ってもらってもかまいません。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

arieru4972さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

arieru4972さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:32:03

20010年7月18日から1泊しました。
何といっても食事がすごかったです 船盛りコースでしたが四人で食べきれないほどの量でした。当然味も最高でした。
民宿なのに布団も敷いてくれてアメニティーもありました。
宿の人もとても感じ良く親切でした。
今度は、鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 18:51:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。

是非次回は、鮟鱇の時期に来てください。
10月から4月までやっておりますので、

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2010年01月25日 18:18:58

去年に引続き2回目の宿泊です。今回はあんこうのコースでしたが、
普通の人では食べ切れない量ですので、締めのぞうすいは朝食時に
出してもらうのがいいと思います。(量だけではなくもちろん鮮度
味とも抜群です。)当日はおなかを空かせて行く事をお奨めします。
立地は結構不便な場所にありますが、時間が許せばかもしれませんが
送迎をしていただけるので、電車で行かれても大丈夫です。
アンコウがあまりに美味しく、昨年は宅配もお願いしましたが、やはり
現地で食べるのが一番です。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月06日 08:19:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊本当に感謝いたしております。
お食事の品数は、昔からのままでやっておりますので、当日はおなかを空かせて来てください。

電車でお越しのお客様には、駅にお迎えにまいりますので、駅に到着しましたら当館にお電話いただければお迎えにまいります。

ぜひまたお時間がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

あんこうのコースプラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:55:56

ご飯もおいしかったし、お風呂もよかった。海の散歩も気持ちよかった。
何よりご主人の人柄が最高です! また是非遊びに行きたいと思います。

あんこう鍋プラン★暁園人気のコースプランです。★

2009年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年11月16日 17:39:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
海のお散歩、気持ちよかったみたいですね。たまに、お散歩をしていると海鵜が魚をくわえてたりカモメが、波に乗りながらぷかぷかと気持ちよさそうな姿も見れますよ。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

あんこう鍋プラン★暁園人気のコースプランです。★

投稿者さん 2009年09月27日 21:26:23

お料理を楽しみに行きましたが、ボリューム、味ともとても満足しました。お刺身、揚げ物、蒸し物、あわび、また、朝食のサンマなどなど。夕食にはお品書きがあったので、何のお料理かを確認しながら食べられたのもよかったです。
ただかなりのボリュームなので、量を少しずつ少なめにお願いできたらうれしいです。美味しいので頑張って食べてしまい、食後は動くのが苦しいかったので・・・
それから食事中に布団の上げ下ろしをしていただけたのも、うれしかったです。
いつか、あんこうの時期にもお邪魔してみたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年10月01日 18:37:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、うれしくおもっております。
お料理のボリューム早速検討いたします。
また是非、あんこうの時期にお越し下さい。
従業員一同心よりおまちしております。
店主

【茨城県食事ランキング第一位の宿】いま得★料理自慢★ボリューム満点豪快プラン<地元産あわび付>

投稿者さん 2009年08月13日 00:23:19

口コミ通り夕食のボリュームは凄かったです。若い人でも完食するのは大変かも~スタッフの皆さんも良い人ばかりでした。お世話になりました

和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:21:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、とてもうれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようがんばってまいりますので、お近くにお寄りの際は、
ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月09日 18:45:38

5月8日に宿泊しました。特に多面な気配りがよかったです。立地については、すぐ前に太平洋が見えて砂浜に行くと押し寄せる波しぶきが大変よかったです。早朝の散歩にはいいところです。部屋はだいぶ前の建築のようですが、リニューアルされており快適でした。食事は13品だしていただき、頑張って食べました。おいしかったです。風呂は桧の香りがしてよかった。また薬湯なので温まりました。サービスは、平日で一組だったこともありますが、大変気配りいただきました。また、料理の一品追加と、天心の湯の無料券を特別にいただきました。設備は、まあまあ快適でした。総合評価としては、また宿泊したいやどです。この価格でよくやれるなと思います。サービスを比較して非常に頑張っていると感じます。ありがとうございました。

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定★カニ飯付★コースプラン

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年05月11日 14:34:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様に喜んで頂けたようでとてもうれしいです。目の前の海は、今新しく駐車場ができ、砂浜もあり、堤防で釣りも楽しめます。
これからもお客様に喜んで頂けるように頑張理ますので、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月02日 17:23:34

他の方も投稿されているように、食事は質・量ともに大満足(5点)です。
むしろ、量は嫁さんには多過ぎたくらいでした。
部屋は、壁が薄いため、隣の部屋の話し声が聞こえてしまうので、4点。
また、お風呂は温泉ではないためか、近くの温泉の無料チケットを頂けるのですが、やはり移動を考えると、4点。
ただ、それを補うくらいの食事があるので、総合5とさせてもらいました。
また、お世話になりたいと思える宿でした。

【お客様が選ぶ人気の宿掲載記念】★あわびかアンコウステーキが選べる★ポイント10倍付

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年05月11日 13:25:39

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事喜んでいただけたみたいでとてもうれしいです。                お部屋の壁はこれから検討してみたいと思います。申し訳ございませんでした。       これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年04月17日 18:08:12

4月12日に二度目の宿泊をさせて頂きお世話になりました。
今回も家内のリクエストでアンコウ鍋にアワビに期待しての宿泊でした。日曜の宿泊で他お客さんもない様子貸切、おかみさんの優しい気使いにもまた感謝。夕食は前回以上に豪華でした、完食出来ずに申し訳ありませんでした。温かいものは温かく出して頂けるのでコース料理です。手の込んだ前菜等本当に美味しかったです。帰りにご主人から頂いた天然ワカメ有難う御座いました美味しく頂きました。今回も帰りに天心の湯に寄り帰りました。
またお願い致します。

2009年04月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年04月22日 13:55:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様に喜んで頂いてとてもうれしいです。お食事も喜んでいただけたみたいで、これからも、お客様に何度もあしを運んで頂ける宿を目指して頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
またお近くにお寄りの際は、ぜひおたちよりください。  店主

新都田四丁目さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2024年01月29日 08:59:10

リピーターです。食事が最高に美味しいです。食べきれないほど。食べ残すのはもったいないので、民宿の方に層d軟すると翌朝に回してくれますよ。朝食は持ち帰りも可能(笑)!
熱めの温泉もいいですね。家族で貸切にできるのがありがたいです。またお世話になります。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

馬なりくんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

馬なりくんさん [50代/男性] 2022年12月03日 18:05:39

アンコウのドブ汁を食べたくて北茨城の暁園に行って来ました。水を一切使わない鍋は濃厚で絶品でした。その他にも刺身や煮魚など食べきれない程のボリューム。残った鍋は翌朝雑炊にしてもらいました。これがまた美味かった。

投稿者さん 2022年08月25日 11:50:13

今年になって3回目の宿泊です。舟盛りのお刺し身は鮮度抜群。特に平潟港であがった伊勢エビとアワビ+地酒のワンカップで至福の一夜を過ごせます。季節を変えて4回目も当然舟盛り付きでしょうね。
但し、温泉風呂
は折角2つ有るので、貸切でなくても良いので、好きな時に入れるともっと良いと思います。

【いば旅あんしん割専用】北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付★※現地決済限定

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:13

とても満足した時間を過ごせました。まず食事が大変おいしいです!牡蠣プランにしましたが、想像を超える大きさの牡蠣でびっくりでした。朝ごはんは海老のお味噌汁がもう絶品でした。
子どもたちは近くの海でのカニ釣りに夢中で、なかなかできない体験ができて楽しかったです。
是非また伺いたいと思います。
お風呂が貸切できるのも、コロナ対策としては大きなポイントですね。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます!

投稿者さん 2022年02月07日 18:57:56

口コミの通り、豪華なお食事でした!品数がとても多く、どのお料理も本当に美味しく頂きました。食べきれない分は翌朝に回してくださるというご配慮がとても嬉しかったです。

お風呂も貸し切りの時間が決まっており、利用しやすく。温泉はとても気持ちよく快適でした。

旅館の皆様の細やかな気配りに大変感謝致します。また来年、利用させて下さい、ありがとうございました。

2022年02月
【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2021年09月01日 02:04:45

旅行業関係者です。
いわゆる人気と言われる全国の宿に沢山宿泊してきましたが、暁園さんの食事は絶品の美味しさでした!
お風呂は時間で貸切なのでコロナ対策もしっかりされていて安心です。
お風呂は少し熱めでしたが、質も良くとても気持ち良く入れました。
スタッフの皆さんも丁寧でとても良い方達でした。
また北茨城に行った際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 13:24:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅行業関係者のお客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

平潟港温泉は、源泉温度63度ございますが、42度位の温度で保たれるようにはしております。
塩分が強いですが、お肌もつるるんととても温まる温泉です。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

★夏休み限定★★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】

家電大好きのまささんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2018年01月03日 15:04:33

夕食のどぶ汁はとても美味しく、他の料理も色々あり食べきれない程で煮魚は持ち帰りました。
施設内はどこも暖かく、とても綺麗でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年01月08日 10:22:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

あんこうどぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

年末から急激に冷え込んで、今年はお天気がどうかと思っていましたが、初日の出もよく見れてとても良かったとお客様に喜んでいただけました。

まだまだ寒い日が続きますが風邪などに気を付けてください。またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

お昇さん2810さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

お昇さん2810さん [60代/男性] 2017年12月09日 16:36:54

12月3日に宿泊しました。あんこうのどぶ汁が最高にうまかった。スタッフのサービスも大変満足し、今度は時期を変えて違ったうまいものを食べに行きたい。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年12月23日 19:23:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

また、時期を変えてでも地元の美味しい食材がたくさんありますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2010年08月16日 22:12:08

夏休みに利用させていただきました。

部屋はドアでなくふすま一枚で廊下なので、少々落ち着かなかったのと、到着時に玄関を開けても受付がなく、どこで受付すれば迷ったことがありましたが、食事、お風呂は最高です!
厨房から出来立てものから、これでもか!という位で運ばれてくる。地魚の刺身、揚げ物等全てが美味しかったです!

お風呂も貸し切りで、周りが静かなだけにさざ波の音を聞きながら、ゆっくり風呂に浸かることができて、とても良かったです。

ここは子供連れのご家族には最高だと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:34:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋はふすまなので落ち着かなかったのは申し訳ございませんでした。

お食事喜んでいただけてとてもうれしいです。
お風呂は、朝日が望める時もありますので、
朝もおすすめですよ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2010年02月27日 10:00:44

食事は大変おいしかったです。全ての品が満足です。量もすごい。大食の我が家のメンバーが食べきることができず、悔しい思いをしました。
小学生の子ども用食事も、びっくりするぐらい豪勢でした。
食事がつかない幼児にもデザートをサービスしていただいて、感謝してます。

お風呂はヒノキでよかったのですが、ひとつしかなく、時間を気にしながら入る必要があり、ちょっとせわしなかったです。家庭風呂でいいから、男女別であればいいのにと思いました。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年03月22日 20:10:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきとてもうれしく思っております。

お風呂のほうですが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
出来るだけはやく改善できるように努力してまいります。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

あんこうのコースプラン