タケ79
鮟鱇尽くし!温泉も満喫

鮟鱇フルコースで宿泊 夕食も朝食も美味しく大満足でした 夕食の鮟鱇尽くしはボリュームあり過ぎ感もありましたがとても美味しかったです 雑炊まで辿り着けず朝食で頂きました 風呂は塩分強い泉質でビックリ‼️ 良く温まりゆっくり休めました

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

テニスのししさん
民宿とは思えない食事と温泉に大満足

年末のため満室でした 宿のスタッフが多忙な中、夕食時の飲み物のオーダーなどの対応に苦慮しながら顧客への応対にも笑顔で対応していました 夕飯、朝食とも民宿とは思えない質と量で大満足です 温泉の質も良くて、温まりました 貸切風呂だったので、夕飯前と朝食前の2回だけの入浴だったけど、出来ればもう1回は入浴したかったな! すぐ近くの海岸で太平洋から登る朝日を拝む事が出来て、思い出に残る北茨城の旅になりました

【全国1位いただきました】人気プラン】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

yumikiti4547
あん肝たっぷり!ドブ汁プランが最高

今回は、アンコウのドブ汁プランで伺いました。 ドブ汁は山盛りのあん肝にびっくり。水を使わず、お野菜、アンコウから出るお出汁だけで出来上がった鍋は、濃厚そのもの。 他にも、前菜は食べ切れないほど。そこに巨大なあん肝、鮟鱇のともあえ、牡蠣、新鮮なお刺身の盛り合わせは軽く2人前!? 朝食には昨夜食べ切れなかった鍋と雑炊。焼き魚は丸々の金目鯛、丼サイズのアラ汁、お楽しみのバナナとリンゴのジュースで〆。美味しいコーヒーも飲み放題でした。 接客もいつも親切で、温かいお出迎え、お見送りに、癒されます。 ここのところプランを変えて毎年伺っております。 ちなみに夏に伺った時の巨大な牡蠣は、高1の娘の顔ぐらいありました。 残念なのは帰宅した時の体重計に乗ったときの衝撃(^_^;)

mokopupu
民宿だが清潔、食事が美味しい

お部屋は民宿なので広くはないが加湿器もあって清潔に保たれている。 ローケーションもとてもいい。 従業員の方はいつも忙しそうなので話しかけづらいが、気がきく。 洗面所もトイレも共用だが綺麗。 食事はいうことなく美味しい。 お部屋にあるお茶受けも美味しい(地元平潟で作っているそうだ) 朝食に出てきた柿のジュースが美味しすぎた。 どぶ汁、あんこうの共和え、あん肝美味しすぎる。お腹いっぱいになったがまた食べたいと思う。 家族風呂も貸切で暖かく気持ちが良かった。 総合的にいい民宿。ぜひ平潟地域を堪能してほしい。

チームラボのチケット付きで息子夫婦と孫13歳10歳2歳7人2部屋で泊まりました 夜食事の後に宿の方に送迎してもらい穴場のスポットからの見学も見れ凄く感激しました 宿も綺麗でお風呂の湯も温泉でしかも貸し切りで時間予約して空いてれば何回でも入れます 食事も大人はもちろん小学生の子供の食事にもお刺身が付いてて本人も満足そうに喜んでました、2歳の孫は食事なしだったのですがご飯と最後のデザートまで皆と同じ用に出して下さり とても、思いやりの有る宿なと感激しました 帰りに宿の前の岩場でカニ釣りを無料で竿とエサまて付けてくれて 皆で思いっきり楽しめ、最後に竿を返しに行くと女将さんかな アイスとお手拭きまで用意して頂いて 本当にありがとうございました 今度はゆっくり食事を楽しみに行きたいねと嫁と話ししております

2024年12月宿泊

年末に父親の77歳の誕生日で利用させていただきました。 暁園さんは震災前から会社の忘年会で数回利用しておりましたが、家族で伺うのは7年ぶり2度目の利用でした。 毎回、鮟鱇のどぶ汁付プランで宿泊していましたが、今回初めて常陸牛のステーキ付プランで宿泊しました。 もちろん、全てのお料理が美味しくてボリュームも満点でしたが、常陸牛の美味しさは特に感動しました。 お酒も進みお料理も美味しくいただきましたが、残念ながら全部は食べ切れず、お願いすると残ったお料理を包んで下さり、チェックアウト時にいただいて帰りました。家でもまた美味しいお料理を堪能しました。 同行した母親は足腰が悪く補助なしでは歩行困難でしたが、チェックインの際、フロントの女性がお気遣い下さって、2階で予定していた部屋を即座に1階の部屋に変更して下さり、大変助かりました。同時にそのホスピタリティに感激致しました。本当に有難うございました。 またチェックアウト時には、父親の誕生日と知った宿のご主人からプチギフトもいただき、父も大変喜んでおりました。有難うございました。 今後の父親の誕生日は毎年暁園さんに来たいね、と家族で話しておりました。 またお邪魔しますので、宜しくお願いします。

2024年12月宿泊

毎年、北茨城にてアンコウ鍋を食べる旅行をしており、今回暁園さんに宿泊しました。 過去2回、同宿に宿泊していて、毎回、すべての面で満足しています。 アンコウ鍋を出している旅館は多数あるのですが、どぶ汁を提供している宿は少なく、 暁園さんは数少ないどぶ汁を提供しているお宿です。 更に今回は刺身や前菜、焼きものも全て「あんこう」づくしで、普段食べられない貴重なコースでどれもとても美味しく頂きました。 夕食は大人男性の私でも量が十分あるので、最後のどぶ汁で作る雑炊は、夕食時ではなく、翌日朝にしてもらうのがおすすめ コウ鍋を食べる旅行をしており、今回暁園さんに宿泊しました。 過去2回、同宿に宿泊していて、毎回、すべての面で満足しています。 アンコウ鍋を出している旅館は多数あるのですが、どぶ汁を提供している宿は少なく、 暁園さんは数少ないどぶ汁を提供しているお宿です。 更に今回は刺身や前菜、焼きものも全て「あんこう」づくしで、普段食べられない貴重なコースでどれもとても美味しく頂きました。 夕食は大人男性の私でも量が十分あるので、最後のどぶ汁で作る雑炊は、夕食時ではなく、翌日朝にしてもらうのがおすすです。 お風呂も温泉で貸し切りで、部屋も含めとても清潔にされていました。 また、今度も行きたいと思いました。

2024年2月宿泊

初めてあんこうのどぶ汁やあんこうのお料理のフルコースを頂きに行きました。お食事の量は一杯なのに、何故かあんこうのどぶ汁はお腹に入ってしまう位大変美味しくて、あんこうの唐揚げや肝のお料理等、お料理は大変美味しくて大満足出でした。翌朝にも夕食で食べきれなかったどぶ汁のおじやを頂けて、どれも大変美味しく頂きました。お食事のお部屋も他の方とのスペースが程よくあり、落ち着いて頂けました。お風呂は予約さえすれば何度でも貸し切りで入れるのもゆっくりくつろげて良かったです。アメニティを4にしたのは、ドライヤーの取手部分が壊れていたり(いくつか用意されているので問題はないです)、シャンプーやトリートメント等は比較的安価な物ですが、気になる方は持参すれば良いので、問題はありません。海が目の前に見えるお部屋だったのも、とても気持ち良く、ベランダにも出られて、気持ち良い海風を満喫しました。少々部屋の外の他のお客様の話し声が聞こえてきますが、家庭的な感覚で宿泊することが出来ました。お宿のスタッフの方は皆気持ち良く対応してくださり、安心してくつろげる事が出来ました。

2024年1月宿泊
ガジェットWatch

アンコウが食べたくてこちらを予約いたしました。 せっかくなのでフルコースをお願いしましたが、いずれも大変おいしかったです。 どぶ汁は肝と味噌の風味がたまらないですね。 あん肝も居酒屋で頼むようなものとはレベルが違いました。 ただやはり自分の年になると食べきれないですね…いくらか残してしまいちょっと申し訳なかったです。 朝も、前日のどぶ汁を雑炊にしていただきこちらもおいしくいただきました。 また、お風呂は貸し切りで1時間交代です。 部屋数がそこまで多くはないですし、ある程度お時間を予約できるので(プレートをホワイトボードに貼る感じ)、好みの時間に入ることができました。 お湯もいいですね。海が近いためか塩辛い温泉でして、上がった後もずっとあたたかかったです。 またぜひお世話になります。

2023年3月宿泊

あんこう鍋がメインとおもっていたのですが、食べたことのない大きさのあんきもも含めた贅沢な前菜に続き、刺身定食以上の豪華なお刺身、続いて煮魚定食以上の煮つけの金目が出て、その上で待望のどぶ汁がドーンと用意され、魚づくしの夕食を満喫させて頂きました。皆さん同様なのでしょうかが、とても白米が入るお腹はありませんでした。こどもも立派なハンバーグをいただきペロリと平らげていました。(ただ長女も興奮ぎみだったのか調子にのって食べ過ぎ、飲みきれなくなった別注のサイダーを、食事終了直前に自ら無理に一気に飲んでしまったせいで、部屋に戻る途中で戻してしましまいました。お忙しいなか女将様に助けに入っていただき大変助かりました。ご迷惑をおかけしました)。 お風呂も部屋ごとに貸し切りとなっていますが、何度も入らせて頂き堪能しました。茨城にも飲みやすく美味しい日本酒があることを教えて頂き、素晴らしい休暇でした。ありがとうございました。

【冬春旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

2022年8月宿泊
sakusaju

夏休みに利用しました。お刺身や煮付け食べきれない程の量で、どれも美味しく残すのがもったいなかったです。料理は本当にどれも美味しかったです。 お風呂は2つあり1時間ごとに部屋で貸し切り出来ました。部屋のプレートを1時間ごとに区切られた表に貼るスタイルでした。貸し切りが終われば、別の時間に部屋名のプレートを貼る事が出来き、その日はずっと何処かの部屋が入っている状態で混んでいた為、基本自分のプレートを貼った時間にしか入れませんでした。貸し切りは嬉しいですが、それ以外は好きな時間にお風呂に入れないので、ちょっと残念でした。 スタッフの方は皆さん優しく、感じの良い方ばかりでした。蟹釣りも竿をかしてくださり、子どもが楽しんでいました。とてもいいお宿でした。

【いば旅あんしん割専用】★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!※現地決済限定

2022年8月宿泊

子供2人家族4人で宿泊しました。 出迎えてくださった方の雰囲気や説明がとても親切で初めから気持ちがよかったです。 お風呂は大と小が時間ごとに貸し切り状態で利用でき家族全員で入れました。ですが温度が熱すぎて子供達は足すら入れられませんでした。温泉なので仕方ないですが、たし水するわけにもいかず子供達はシャワーだけとなってしまい残念でした。ですが、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。 料理は常陸牛付きにしましたが、お肉が来る前に魚、雲丹、蛤の小鍋、刺身、煮魚、と本当にすごい量が来ました。どれも美味しくてお腹いっぱいなるのが悔しいくらいでした。お肉もサーロインともも2種類あり驚きました。煮魚は特に絶品でした。 子供用はハンバーグに煮魚、お刺身に蛤のお吸い物とこちらも大満足でした。 民宿というのは初めてで、トイレが部屋になかったり不便かなとも思いましたが、スタッフの方の気遣いや親切さが大満足な旅行にしてもらいました。次は冬のあんこうの時期に行きたいなと思います。

2022年6月宿泊

ちょっとずつ色々食べたい!のプラン名にひかれ宿泊しました。 前菜には岩ガキのグラタンの入ったワンプレート、カツオをはじめ7種類のお刺身盛り合わせ、少しこぶりの殻付き生うに、そして常陸牛、そのほかにもた〜くさんあって、50代の夫婦には全部食べきれませんでした。でも、どれもこれも美味しくて、食べたいけど食べれられないと虚しさを感じながら日本酒を。柔らかい常陸牛のステーキは食べきれなかったので翌日の朝食にだしていただき(SDGS)、これが脂がおさえられ、それでも翌日でも柔らかくて、朝からペロリ。他の口コミのとおり食事は大満足☆☆☆ そしてお風呂。部屋ごとに1時間づつ貸し切りで、大小2つあるため、朝晩と4回も入ってしまいました。しょっぱいお湯は上がったあとに肌がしっとりとして温泉も最高でした。 部屋もキレイ、従業員のかたも丁寧で、あまり泊まったことがない民宿でしたがここはまた来たい!と思えるお宿でした。次回はアンコウの季節にまた行きたいです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

2022年5月宿泊
チャン1331

最高です。 食事はお刺身も鮮度抜群で、煮魚もぷりっぷり。どなたかの口コミで、人生で食べた煮魚で一番とおっしゃっていましたが、本当にその通りだと思います。多分、新鮮なうちに煮つけているのだと思います。 私はあん肝がとにかく大好きなのですが、こちらのあん肝はぷりっぷりで、臭みなどなく、潮の良い香りを感じました。まるで若海苔を食べているような爽やかな香りと旨味で、人生一のあん肝でした! 常陸牛も「この量で出すの?!」というくらいたっぷり出して頂き、脂の旨み甘みを考えても本物の常陸牛だとわかりました。それでこのお値段は、素晴らしいです! 私は旅行が趣味で年に10回近くは行くのですが、こちらのお宿は間違いなくリピート決定です! 早く行けば良かった!

2022年3月宿泊
tomo16412

今回の宿泊も大変お世話になりました。 息子の大学卒業と就職のお祝いは、迷わず暁園さんに行こうと決めていました。思春期の頃より一緒に旅行に行きたがらなくなり、なんと9年ぶりの家族旅行!息子は初めて食べるあんこうの美味しさに興奮し、温泉に何度も入って満喫していました。夫婦の推し宿が、とうとう家族の推し宿に変わりました! 翌朝、他の宿泊者の方と意気投合し楽しいひとときを過ごしたのですが、御高齢のお母様が暁園をとても気に入ってくださったとのお話を聞き、関係者でもないのに嬉しくなり感動してしまいました。 今回も素晴らしいおもてなしをありがとうございました。 また伺います。オーナーをはじめにスタッフの皆さん、お身体に気をつけてお元気でいてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFFホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

2021年12月宿泊
juntor2

あんこうが好きで、あんこう目的では6回目の茨城旅行です。 暁園さんは初めてでしたが、目の前の鉄鍋で作っていただける「どぶ汁」は最高でした! どぶ汁以外のお料理も充実していてとても美味しく、質・量ともとても満足できるものでした! どぶ汁の後にできる雑炊はその場で食べてもいいですし、翌朝の朝食としても選べますので、 満腹度合いで調整できるのが良いところです^^ 温泉のお風呂は部屋ごとに貸し切りにでき、ゆっくりできて安心感もありました。 予約方法も、ボードに記載の時間ごとに部屋名の札を貼り付ける方式でわかりやすかったです。 普段はいろいろな宿を試してみたいのでリピートすることはほとんど無いのですが、暁園さんはぜひまた利用したいと思いました! ありがとうございました。

2022年1月宿泊
キシデンキ

はじめて利用しました。 料理の量がスゴいと聞いていましたが言葉通りでした。少食の私たち2人は撃沈でした。。。 しかし、残ったもので生もの以外は部屋で頂かせてもらい、ありがたかったです。 持ち込み料はかかりますが、自分の好きな日本酒で料理が楽しめたのもよかったです。 どぶ汁と雑炊も翌日の朝食でいただきました。とても美味しくて朝から満腹になりました。雑炊で一杯やりたくなってしまいました。 アメニティについてもマウスウォッシュがあったのが嬉しかったです。必須で家から小分けにしたものを持参しましたが使わずじまいでした。 お風呂も時間帯での予約貸切で、妻とゆっくり談笑しながら湯に浸かれるので楽しかったです。温泉に行っても1人で入っていても手持ち無沙汰でつまらなかったので今後はこういうスタイルを優先して店選びをしたいと思いました。 唯一気になったのは、個室ごとに冷蔵庫があるとよかったです。 今回は外に置いておけば外気の寒さで冷やせるのでよかったですが、夏場はキツいかと。 あとカードが使えるとよかったです。 スタッフの方は夜担当の方も朝担当の方も全員良い方々で心地よかったです。 変に距離感が近いことはないですし、対応はとても丁寧で不満は一切ありません。 アンコウ以外の季節にも利用しようと計画中です。

2021年12月宿泊
Tacky21

家族3人でお伺いいたしました。 28歳の娘が4月から、東大病院でドクターとして勤務することになり、 そのお祝いと言うことであんこう鍋を食しに参りました。 とにかくあんこうのみでなく、お魚の美味しいこと、美味しいこと! 純国産の超ハイクオリティーなあん肝や、どぶ汁に、娘も家内も私も大感激です。 茨城県は、魅力度が最下位との報道が先般マスメディアで流れましたが、 海あり山あり、温泉やおいしいものがいっぱいあって、 皆さん知らないだけ、もしくは十分にPRされていないだけでは?と痛感した次第です。 暁園さんの従業員の皆さんのおもてなしの姿勢は素晴らしく、 料理も五つ星、温泉も五つ星、サービス精神五つ星! すべてにわたってオール5の120点満点! またお伺いいたしますのでよろしくお願いいたします!!

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご家族3人でご利用いただき、娘様の東大病院でのドクターとしてのお祝いに携われたことに嬉しく思っております。 お食事喜んでいただけたようで、鮟鱇どぶ汁プランでのご宿泊で感激いただけて嬉しいです。 鮟鱇どぶ汁は生の鮟鱇を使い、水を使わずに作るどぶ汁ですので新鮮さとあん肝の美味しさが当館のどぶ汁でスタッフが一から作りますのでさらに美味しさが入ります。 茨城県の魅力度最下位はあまり気にしてはおりませんが、最下位で報道されてお客様のように魅力を感じていただけることもあるのでまた茨城にお越しくださいませ。 お客様にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおりました。 またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。 オーナーより
2022-01-19
2021年8月宿泊
tomo16412

暁園の皆様へ この度は大変お世話になりました。コロナ禍の中、チェックインからチェックアウトまで心から楽しむ事が出来たのは暁園だからです。密にならないよう工夫され清潔な環境を保たれている事に驚き感動しました。従業員の方すべてとても感じよく挨拶をしてくださったり説明してくださったりサービス精神も素晴らしい。 楽しみにしていたお湯は肌がつるつるになるお湯で、計4回も入りました。貸切でとても贅沢な時間でした。アメニティも沢山用意されており、ドライヤーの設置台数も多く、女性目線で考えられていて何も不自由しませんでした。トイレも良い香りで清潔、完璧です。 食事も最高!!あんなに大きくて香りの良い岩ガキは初めてでした。マスターがガンガン焼きの仕上げをしてくださるのが良いですね。まさに地のものを地の食べ方で食べさせて頂ける感じが更に嬉しかったです。そして朝ごはんに出して頂いた桃のプラムのジュース、あれは販売した方が良いです。きっと飛ぶように売れます、いや売り切れます。長々と書いてしまいましたが、書ききれないほど良い宿でした。従業員の皆様、本当にありがとうございました。また伺いますので、それまでどうぞお元気で。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。 お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。 コロナ禍の中でお客様にどのようにすれば良いのか、小さな宿ですがいろいろとスタッフと考えて工夫しながらもお客様を思いおもてなしをさせていただいております。 温泉も喜んでいただけて、何回も入れば入るほど温まりお肌もつるるんとなりますよ。 塩分が強いのですが、べたつきがなくて腰の痛いときは温泉で治ってしまったりしてますね。(個人の感想です。) お食事も喜んでいただけたようで、岩ガキのガンガン焼きプランでのご利用で、目の前の海で獲れたての岩ガキだからこその香りと大きさでお客様には喜んでいただいておりますよ。 朝ごはんに出している季節のジュースは毎日1年通じていろんな果物を使って出しており、いろいろ組み合わせてアレンジして出させていただいておりますが、お客様にお褒めの言葉を頂けて光栄です。 また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。         オーナーより
2021-12-25
2020年12月宿泊
ゆづなぎ

12/13に家族で1泊しました。 鮟鱇鍋が食べたくてこちらを選んだのですが、大満足!!でした。とにかく食の満足度が高すぎました。 3歳と0歳連れなので、欲張らずに目的は鮟鱇に絞り食事は鮟鱇のフルコース。唐揚げ、供和え、あん肝、どぶ汁、照り煮、刺身、ステーキと鮟鱇尽くし。しかも量が半端なく多い!(胃袋には男性に負けない自信があるのですが) 今まであん肝はあまり好きではなかったのですが、ここのあん肝は鮮度がいいせいか、美味しくてビックリ! 照り煮は大きいうえに野菜やキノコもたっぷり、むっちり弾力のある身を楽しめました。ごはんが進む進む! そしてメインのどぶ汁は濃厚で美味しい!肝はもちろん、大きく切った身がたっぷり入って、食べきれなかったので翌朝にとっておいてもらいました。 ステーキはガーリックバター味でガッツリ。この頃にはお腹がいっぱいになってきてしまっていたのが悔やまれましたが、あん肝がフォアグラのようにトッピングされていて美味しかったです。 翌日のどぶ汁雑炊も最高、あら汁や焼き魚など品数が多く、朝からしっかり食べたい私には嬉しい朝食でした。 お風呂は一時間ごとの予約制。他の人を気にせず家族でゆっくり入れて、子連れには嬉しかったです。ベビーバスを貸してくれたので助かりました。 館自体はこじんまりだけれど全体的に清潔感がありました。 翌日はお客が少なかったからか、ご主人が周辺の見所や土産屋を車で案内してくれ、思いがけず干物や美味しい薩摩揚げなどのお土産を買ったり、海の幸の昼食を食べることができました。 終始スタッフ皆様の感じがよく、心暖まる宿でした。 電車で行くには不便な場所ですが、それでも絶対また行きたいと思いました。

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。 12月のご家族旅行に当館を選んでいただき、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。 あん肝あまり好きではないお客様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。 お客様に大変申し訳ないくらい貴重なご感想に スタッフも喜んでおります。 お風呂は温泉で2ヶ所ありまして1時間ごとの貸し切りになっております。 お子様にベビーバスもご用意しておりますので、 スタッフにお声がけくださればご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。 電車で来られるお客様には、事前に最寄りの駅(大津港駅に)到着されるお時間をお電話でお伝えいただければお迎えに参りますのでお気軽にご連絡くださいませ。 またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。        オーナーより
2021-07-30