十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

ndakkeさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 13:58:07

お風呂が気持ちよかったです。バス停からやや遠い(歩15分くらい)ですが、頼めば送迎があります。地元産の食材がいろいろ食べられました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

【お部屋おまかせ】

コーギー9967さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:35:10

お風呂が最高に気持ちよいです。小さいお風呂ですが泉質は最高です。夕食は、豪華ではないものの、値段を考えれば十分満足できます。正直、おいしい食事でした。スタッフさんも笑顔で親切。又利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 22:52:51

家族旅行で利用しました。時期が時期だけに貸し切り状態でした。
部屋は暖かくて二重サッシになっている窓はもちろん隙間風なし。窓際でも寒くないので部屋中どこでも快適でした。WIFIも部屋の中からサクサク繋がるので便利。

朝夕食付きプランにしたのですが、炊きたてのごはんは普段ご飯をお代わりしない子ども達が代わる代わるお代わりする美味しさ。お味噌汁は冷めないように炊飯器で保温してありました。晩ご飯に味噌汁を空にしたら、翌朝はお代わりできるよう多目に作ってくれるなど、こちらが何か言わなくても色々してくれる、気遣いが嬉しい宿でした。違う季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月31日 12:18:34

距離車站有點遠,回程旅店主動提問是否開車,回答走路,立刻提供私家車送到車站,服務態度令人感動

第1北十字さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:02:07

十和田湖畔の観光の中心地、休屋から、少し子ノ口方面に走る 道沿いにあります。

道路から奥に入った駐車場の前に民宿の入口がありました。
玄関奥には明るいロビーもあり、早い到着でもゆっくりできそう。

お部屋は階段で2階の和室。据え付けの鏡台部分の板の間と、テレビ、暖房器具、金庫の置かれた床の間風の部分があるコンパクトなお部屋。お部屋の壁は下側が木で 上が壁紙。どちらもきれいで気持ち良く休めました。

トイレ、お風呂は男女別の共用。洗面所も廊下の端にありました。どこも清潔感があり安心して利用できました。

お風呂は小さいですが、男女別でアルカリ性の肌触りすべすべの温泉です。24時間 入れるのが、とても嬉しかったです。

夕食は十和田湖の名物、ヒメマスがはいったとのことで、そのお刺身と塩焼きがいただけました。それ以外にも、焼き物をはじめとする、たくさんの美味しい副食が提供されました。ご飯とお味噌汁はセルフなので、気兼ねなくゆっくりと食事ができました。

朝食にはヒメマスの甘露煮が出ました!めちゃ美味しい朝食に大満足でした。

おかげで翌日は、元気いっぱいで八甲田大岳の秋色の登山ができました。

価格に対しては大満足。また訪問したい施設のひとつになりました。

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
か繋がりませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

ハイゼットライダーさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ハイゼットライダーさん [30代/男性] 2017年10月20日 12:20:45

民宿ということで、アメニティなどは最小限でしたが部屋の設備は新しく清潔感があって良かったです。
おかみさんも気さくで温かいもてなしをして下さいました。
お部屋か共有スペースにお湯があると良いなと思いました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

michopinさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

michopinさん [30代/女性] 2017年08月12日 21:12:59

一泊お世話になりました。
お部屋はとても綺麗です。夕食は品数多く、特にヒメマスの塩焼き、お刺身は美味しいです。あと、食事で印象的だったのはご飯が美味しいこと。セルフなので気兼ねなくおかわりできます。朝食も私は普段ほとんど食べないのですが、おかわりするほど食べました。
民宿といえこれでこのお値段は安いと感じるほどです。
立地は休屋のバス停から1キロほど離れています。
洗面用具などのアメニティは、こだわりがあるのであれば持参推奨です。私は慣れているので気になりませんでした。
お風呂は洗い場の数が3~4つくらいなので早めに済ませたほうがいいかも?
静かな宿ですが、トイレや洗面台は共同のため物音を気にする人は耳栓を持参すると安心です。。
一人旅でしたが、プライベートなかんじで楽に過ごせました。
これからも頑張って欲しいです。

投稿者さん 2017年07月19日 21:04:26

7/16に宿泊しました。
部屋も綺麗で、静かで、料理も大変美味しくて大満足でした。何より、宿の方々が優しくて、温かかったです。
当日の夜は、十和田湖湖水まつりの日で花火大会がありましたが、なんと、車で、会場まで送っていただきました。

本当に優しいおもてなしでした。嬉しかったです。
朝食も、早めの時間にしていただき、奥入瀬渓谷も駐車場が無事に確保でき奥入瀬渓谷を十分に満喫できました。その後、八甲田山を通り、無事に、恐山の宿坊に予定通りにたどり着くことが出来ました。

青森が大好きになりました。有難うございました。

個人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2017年07月14日 19:49:06

十和田湖マラソンのために宿泊しました。時間的に朝もおにぎりにして頂き助かりました。10km手前の宿前を通過する時には、リンゴ給水も感激です。

投稿者さん 2017年05月13日 10:44:01

バストイレ付きの予約であったのに最初に案内されたのは「なし」の部屋。おかしいなと言ったら、「今日はバストイレ付きの部屋が空いていますので、差額を払っていただければ利用できます」との説明。バストイレ付きの予約のはずだと言ったら、「ちょっとお待ち下さい」といって、帳場に戻って確認したらしく「間違えました」と言ってバストイレ付きの部屋にやっとで通された。
風呂場の洗い場が男4、女3。規模の割に少ない印象。食事は悪くないが、他の宿泊客と同じ(テーブルの)島で食べるのは、慣れていない人にはつらいかも。
まあ民宿と考えればやむを得ないかも。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

半月さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2017年04月28日 14:12:56

とても綺麗な部屋で心地よかったです
山荘なのでもう少し宿の方とのふれあいがしたかったのですが
食事の会場でもほぼ姿を現されず客のプライベートを重視して頂いてる感じでした
メイン料理のヒメマスのお刺身は甘くてとても美味しかったですが
もっといろいろヒメマス料理が欲しかったなと思います

投稿者さん 2017年02月26日 16:15:49

秋田まで行ったのでちょっと足を伸ばして、奥入瀬渓流をみようと前日に予約を入れました。たまたま十和田冬物語の時期でイルミネーションや花火も楽しめました。

部屋にお茶が入ったポットがありましたが、電気ポットと小さくても良いから冷蔵庫があればもっと良かったです。携帯の電波が時々圏外になるので、WiFiも欲しいと思いました。

夜中に雪が降り車の上にかなり雪が積もっていましたが、きれいに雪を払ってくれ、道までの除雪も完璧でした。

朝食は美味しかったです。また十和田湖方面に行くときは利用したいと思います。

2017年02月
朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

びーりーぶさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

びーりーぶさん [40代/女性] 2017年02月18日 08:44:10

家族だけで行ったので何にも気を遣うこともなくゆっくりできました。家族経営の普通の民宿でした。料金も低価格なので、サービスは期待していなかったのですがバスタオルは自分で持っていかなければいけなかったみたいで最近、民宿に宿泊することがなかった私達は、何とかフェイスタオルでしのぎました(笑)あと、トイレがシャワー付きでなかったことが残念でした。十和田湖の雪まつりも夜、雪中BARで飲みたかったのですが車で行ったので飲めませんでした。代行サービスはありませんでした。(当然か?)宿まで送ってくれる回送シャトルバスとかあったらよかったかななんて、祭りに関しても思うことがありました。

2017年02月
【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

【お部屋おまかせ】

JOSEPH LAMさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

JOSEPH LAMさん [50代/男性] 2016年10月27日 21:28:27

The location is not so good for those taking JR bus as it is very far from the bus stop, nearly takes 20 minutes to arrive on foot, It is ok that the hotel provides shuttle back to bus stop after check out. The website http://search.travel.rakuten.co.jp/ gives wrong information about the location of this hotel on the map, it should be the farthest one from JR bus stop, if it provides the correct information, we will not book this one. The room is clean and tidy. Both breakfast and dinner are good, staff are nice and helpful. However, the toilet for ladies are not enough, there is only one on level 2,experienced that a lady occupied the toilet for changing clothes and toilet and teeth brushing, so waited for a long time. Overall, the hotel is good.

投稿者さん 2016年10月11日 00:24:31

設備が新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。トイレや洗面所も近くで部屋になくても支障ありませんでした。値段から食事も期待していませんでしたが予想外の展開でまだ出るのという感じでした。美味しかったです。一人旅にとってはこのような宿があると本当に助かります。

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり。部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。