十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

HIRO6563さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月31日 23:58:06

十和田湖周辺で宿を探していて、ここを利用させてもらいました。
秋は紅葉シーズンのため、どこの宿泊施設も予約がとりずらい状況でした。
奥入瀬渓流や十和田湖を観光する際には、ここは良い立地であると思います。
山荘のため、自身で布団を敷いたりとセルフでする部分もありますが、あまり気になりませんでした。
食事は、夕食と朝食ともに美味しくて完食。ご飯やみそ汁もお代わりしました。
客層は、中国からの観光客の比率が高かったです。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

投稿者さん 2019年04月07日 22:52:51

家族旅行で利用しました。時期が時期だけに貸し切り状態でした。
部屋は暖かくて二重サッシになっている窓はもちろん隙間風なし。窓際でも寒くないので部屋中どこでも快適でした。WIFIも部屋の中からサクサク繋がるので便利。

朝夕食付きプランにしたのですが、炊きたてのごはんは普段ご飯をお代わりしない子ども達が代わる代わるお代わりする美味しさ。お味噌汁は冷めないように炊飯器で保温してありました。晩ご飯に味噌汁を空にしたら、翌朝はお代わりできるよう多目に作ってくれるなど、こちらが何か言わなくても色々してくれる、気遣いが嬉しい宿でした。違う季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月31日 12:18:34

距離車站有點遠,回程旅店主動提問是否開車,回答走路,立刻提供私家車送到車站,服務態度令人感動

第1北十字さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:02:07

十和田湖畔の観光の中心地、休屋から、少し子ノ口方面に走る 道沿いにあります。

道路から奥に入った駐車場の前に民宿の入口がありました。
玄関奥には明るいロビーもあり、早い到着でもゆっくりできそう。

お部屋は階段で2階の和室。据え付けの鏡台部分の板の間と、テレビ、暖房器具、金庫の置かれた床の間風の部分があるコンパクトなお部屋。お部屋の壁は下側が木で 上が壁紙。どちらもきれいで気持ち良く休めました。

トイレ、お風呂は男女別の共用。洗面所も廊下の端にありました。どこも清潔感があり安心して利用できました。

お風呂は小さいですが、男女別でアルカリ性の肌触りすべすべの温泉です。24時間 入れるのが、とても嬉しかったです。

夕食は十和田湖の名物、ヒメマスがはいったとのことで、そのお刺身と塩焼きがいただけました。それ以外にも、焼き物をはじめとする、たくさんの美味しい副食が提供されました。ご飯とお味噌汁はセルフなので、気兼ねなくゆっくりと食事ができました。

朝食にはヒメマスの甘露煮が出ました!めちゃ美味しい朝食に大満足でした。

おかげで翌日は、元気いっぱいで八甲田大岳の秋色の登山ができました。

価格に対しては大満足。また訪問したい施設のひとつになりました。

【お部屋おまかせ】

ハイゼットライダーさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ハイゼットライダーさん [30代/男性] 2017年10月20日 12:20:45

民宿ということで、アメニティなどは最小限でしたが部屋の設備は新しく清潔感があって良かったです。
おかみさんも気さくで温かいもてなしをして下さいました。
お部屋か共有スペースにお湯があると良いなと思いました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

michopinさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

michopinさん [30代/女性] 2017年08月12日 21:12:59

一泊お世話になりました。
お部屋はとても綺麗です。夕食は品数多く、特にヒメマスの塩焼き、お刺身は美味しいです。あと、食事で印象的だったのはご飯が美味しいこと。セルフなので気兼ねなくおかわりできます。朝食も私は普段ほとんど食べないのですが、おかわりするほど食べました。
民宿といえこれでこのお値段は安いと感じるほどです。
立地は休屋のバス停から1キロほど離れています。
洗面用具などのアメニティは、こだわりがあるのであれば持参推奨です。私は慣れているので気になりませんでした。
お風呂は洗い場の数が3~4つくらいなので早めに済ませたほうがいいかも?
静かな宿ですが、トイレや洗面台は共同のため物音を気にする人は耳栓を持参すると安心です。。
一人旅でしたが、プライベートなかんじで楽に過ごせました。
これからも頑張って欲しいです。

投稿者さん 2017年07月19日 21:04:26

7/16に宿泊しました。
部屋も綺麗で、静かで、料理も大変美味しくて大満足でした。何より、宿の方々が優しくて、温かかったです。
当日の夜は、十和田湖湖水まつりの日で花火大会がありましたが、なんと、車で、会場まで送っていただきました。

本当に優しいおもてなしでした。嬉しかったです。
朝食も、早めの時間にしていただき、奥入瀬渓谷も駐車場が無事に確保でき奥入瀬渓谷を十分に満喫できました。その後、八甲田山を通り、無事に、恐山の宿坊に予定通りにたどり着くことが出来ました。

青森が大好きになりました。有難うございました。

【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

投稿者さん 2016年10月11日 00:24:31

設備が新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。トイレや洗面所も近くで部屋になくても支障ありませんでした。値段から食事も期待していませんでしたが予想外の展開でまだ出るのという感じでした。美味しかったです。一人旅にとってはこのような宿があると本当に助かります。

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

投稿者さん 2016年03月01日 23:39:51

創作活動の為に、2月下旬に2日間滞在させていただきました。
アットホームで安心できる雰囲気の中、暖房は快適で食事も美味しく、宿の方にもとても親切にしていただき、本当に感謝のきもちでいっぱいです。いい冬の想い出になりました。

入浴税は1日210円で、いくらでもゆっくり入ることができます。
女風呂(小さいお風呂の方)の壁にうっすらとヒビが入っていたのですが、それが何度見ても「竜の頭」に見えることが、偶然とはいえ、とても不思議でした。温泉につかった目線の高さにあるヒビですので、お暇な方はぜひチェックしてみてください。

アメニティなしのプランでしたので、タオルも歯磨きセットも全部持っていったのですが、タオル干しがお部屋にあったのがありがたかったです。共有トイレも洗面台も、想像していたよりずっと清潔感があり、広々としていました。

窓からは冬物語の花火を満喫できました。
お部屋に一つ一つ名前がついているのも、風流だなぁと思います。
また、夜間から早朝にかけては、入口の鍵が閉まっておりますので、早朝の写真など撮りに行きたいという方は、事前に宿の方に相談なさるといいのかもしれません。

余談ですが、この季節(2月下旬)は、真冬でJRバスが停まっていたのを知らなかったため、青森駅からタクシーで往復することになりました。色々と優しく気遣っていただき、本当にありがとうございました。

2016年02月
朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:15

夜の食事には大変満足しました。

食事の量が多く、食べ切れませんでした。

2016年02月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年04月29日 23:15:51

食事がたいへんおいしかったです。ヒメマスの塩焼きをいただきました。部屋もとても綺麗でした。一部をセルフサービスにしているところは気兼ねなく過ごすにはよいと思います。お風呂は若干狭く感じました。ほかのお客さんと一緒に入ると少し気をつかいます。
宿のみなさんはとても感じがよく、穏やかに過ごせました。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月04日 16:17:16

男4人で旅行に行きました。旅館付近で場所が分からなくなり電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。迷惑をかけたにも関わらず暖かい対応をしていただき、ありがたかったです。料理は、宿泊費から考えたら豪華すぎる印象をうけました。お風呂も気持ち良かったです。お部屋は改装されたばかりでとってもきれいでした。総合的に、とっても快適に過ごせました。いい思い出になりました。

2013年09月
☆おまかせ基本プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 16:36:39

家族4人で利用しました。早くチェックインしたため、お風呂は一番乗り。男3人では十分な広さで、子供が泳げるくらいでした。その後の夕食は十和田湖名物のヒメマスなど、盛り沢山の料理に大満足でした。朝は涼しげな風が部屋に吹き込み、十分な量の朝食で満足です。新館はきれいだったし、皆さんも気さくで、また利用したいと思う民宿です。

2013年08月
【お部屋おまかせ】

おぐ5567さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

おぐ5567さん [50代/女性] 2012年05月07日 21:09:46

5月4日に家族で宿泊しました。GWでもリーズナブルな料金で朝・夕の食事もとっても美味しかったです。
タオルや歯ブラシは常備されていませんが、事前に分かっていたので全然問題ありませんでしたし、布団も自分たちの都合で自由に敷けるので逆に良かったと思います。気になる点は、私たちはトイレ付の部屋でしたので不便はしませんでしたが、1階2階に男女各1箇所しかないので、部屋数を考えると少ないと思いました。お風呂は家庭風呂的な感じですが、混雑することもなくゆっくり入れました。スタッフの方達も明るく気さくで感じが良くとても居心地が良かったです。家族皆、「良かったね」と言っていました。また宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室10畳バストイレ付】

Deldelさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Deldelさん [30代/女性] 2010年02月17日 21:31:08

十和田湖冬物語のために2月13日、初めて宿泊しました。
新館での宿泊でとても綺麗なお部屋と暖かい雰囲気が良かったです。
会場までは歩いていける距離でしたが、急遽、宿の方に送迎をお願いしたところ快く引き受けていただきました。

食事は十分すぎるほどだし、寝心地も良かった~
お風呂とトイレが共同だったり、アメニティが少なくても気にならない方ならオススメです。
あと、廊下の音が若干ひびくかなぁ・・元気なお子様がいたからかもしれません。
(個人的に、部屋にティッシュが欲しかった)

2010年02月
いよいよ“十和田湖冬物語2010”開催♪ 【休前日も平日料金!】 1泊2食付プラン♪
【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】

投稿者さん 2019年10月12日 11:30:46

3年ぶりお世話になりました。このお値段で設備と食事有りがたいです。
館内も新しく清潔で静かでゆっくり出来ました。十和田湖からは少々ありますが車で数分で問題ありません。

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:06

温泉は良かったけど、食事にきりたんぽが出なかったのが残念です。
予約時は記載が有りましたが?