十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

流離アスリートさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

流離アスリートさん [50代/男性] 2023年10月10日 06:39:53

お食事の内容に関しては筆舌に尽くし難きものが有ります。
ヒメマスの漁獲が少ないという表示が近隣の店舗の貼り紙で散見されましたが、
当宿では宿泊者に十分な量の提供が有りました。とても麗しい味わいでした。
他のお客さん達が朝食中の忙しい時間帯にチェックアウトしたのですが、
こんな一人旅の者に女将さんが見送って下っ去って、恐縮でした。

【お部屋おまかせ】

くまきち3342さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

くまきち3342さん [50代/男性] 2023年09月24日 07:41:56

物静かな所で渓流も近くにあり十和田湖展望台にもすぐに行けて、食欲も進む程のボリュームたっぷりの多彩なメニュー!BSも観れるしWiFiも繋がる。全てを満たしてくれました!また是非泊まりに行きたいですね

投稿者さん 2022年09月29日 17:44:48

奥入瀬観光の後、利用しました。室内は綺麗で、朝ご飯も美味しかったです。料金も良心的でまた利用したいです。

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿
【お部屋おまかせ】

amiami0205さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:54:17

食事時間の調整等応じていただき助かりました。
食事もおいしくいただきました。特にヒメマス料理は期待どおりでした。
温泉は堪能しましたが少しイメージと違っている部分は残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 16:44:20

ゴールデンウィークに家族4人で1泊利用しました。

◆お風呂
いつでも利用できます。夜と朝の2回入りました。たまたまかもしれませんが全然混んでおらず快適に利用できました。
洗い場は4か所で、リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてあります。
脱衣所にはドライヤーが1個あります。
バスタオルと手ぬぐい、浴衣は部屋に用意してありました。子供用の浴衣はなさそうです。

◆食事
夜も朝も食堂で食べます。和室の座卓にお膳が並んでいて、部屋ごとにアクリル板で仕切られています。
夕食は十和田バラ焼きプランにしました。ヒメマスの塩焼き・刺身、地元のものであろう山菜など大変おいしくお腹いっぱい頂きました。ビールやジュースなどの飲み物は別料金になります。
朝食は焼き魚、納豆、海苔、などメニューとしては普通ですが十分な量でこれもおいしくいただきました。

◆設備・環境など
ドコモの電波の入りが悪いです。2階の窓際でどうにか通話できる感じです。
フリーのWiFiがあり、通常のネット利用は問題ないと思います。
部屋にはお茶の入ったポットがあり、廊下やロビーにはフリーのお茶やコーヒー類が置いてありますが
館内には自販機がないので、ジュースやアルコール類が飲みたい人は自分で持ち込む必要があります。
部屋には冷蔵庫がなく、廊下に共用の冷蔵庫があります。ご自由にどうぞ、と麦茶が置いてありました。
テレビは20インチ程度の小さなもので、VODなどはありません。
部屋によってはユニットバスがありますが、ない場合は共同のトイレや洗面所を使うことになります。
布団の上げ下ろしはセルフで行います。
ハミガキやカミソリ等のアメニティ類は基本的に自前で用意する必要があります。

私たちの他には、小さな子供がいる家族連れ、中年カップル、一人旅っぽい中年男性が宿泊していましたが
特に気になるようなこともありませんでした。

全体的には、ホテルや高級旅館とは違いますので多少の不便さはあるかもしれませんが、
旅慣れている人にとってはそれも旅の思い出の一つになるでしょう。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

Daikichi0108さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Daikichi0108さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:03:06

建物は新しく、部屋や共用スペースも綺麗で良かった。
食事についても、ヒメマスの刺身などご当地の食事を出していただき、美味しくいただけました。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
お風呂も、小さいながら温泉で、いつでも入浴できるので、疲れた身体には有り難いです。

ツジキチさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ツジキチさん [40代/男性] 2021年01月02日 16:36:36

1月1日に泊まりました。お風呂もいい湯で食事も最高。
バス停からの距離も足元が悪い吹雪でしたが、気にはならない程度でした。
オススメの宿です。

2021年01月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

HIRO6563さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月31日 23:58:06

十和田湖周辺で宿を探していて、ここを利用させてもらいました。
秋は紅葉シーズンのため、どこの宿泊施設も予約がとりずらい状況でした。
奥入瀬渓流や十和田湖を観光する際には、ここは良い立地であると思います。
山荘のため、自身で布団を敷いたりとセルフでする部分もありますが、あまり気になりませんでした。
食事は、夕食と朝食ともに美味しくて完食。ご飯やみそ汁もお代わりしました。
客層は、中国からの観光客の比率が高かったです。

投稿者さん 2019年10月12日 11:30:46

3年ぶりお世話になりました。このお値段で設備と食事有りがたいです。
館内も新しく清潔で静かでゆっくり出来ました。十和田湖からは少々ありますが車で数分で問題ありません。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
か繋がりませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

ハイゼットライダーさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ハイゼットライダーさん [30代/男性] 2017年10月20日 12:20:45

民宿ということで、アメニティなどは最小限でしたが部屋の設備は新しく清潔感があって良かったです。
おかみさんも気さくで温かいもてなしをして下さいました。
お部屋か共有スペースにお湯があると良いなと思いました。

個人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2017年07月14日 19:49:06

十和田湖マラソンのために宿泊しました。時間的に朝もおにぎりにして頂き助かりました。10km手前の宿前を通過する時には、リンゴ給水も感激です。

【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

【お部屋おまかせ】

JOSEPH LAMさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

JOSEPH LAMさん [50代/男性] 2016年10月27日 21:28:27

The location is not so good for those taking JR bus as it is very far from the bus stop, nearly takes 20 minutes to arrive on foot, It is ok that the hotel provides shuttle back to bus stop after check out. The website http://search.travel.rakuten.co.jp/ gives wrong information about the location of this hotel on the map, it should be the farthest one from JR bus stop, if it provides the correct information, we will not book this one. The room is clean and tidy. Both breakfast and dinner are good, staff are nice and helpful. However, the toilet for ladies are not enough, there is only one on level 2,experienced that a lady occupied the toilet for changing clothes and toilet and teeth brushing, so waited for a long time. Overall, the hotel is good.

投稿者さん 2016年10月11日 00:24:31

設備が新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。トイレや洗面所も近くで部屋になくても支障ありませんでした。値段から食事も期待していませんでしたが予想外の展開でまだ出るのという感じでした。美味しかったです。一人旅にとってはこのような宿があると本当に助かります。

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり。部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。

【お部屋おまかせ】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年07月28日 22:39:01

去年に続いて、十和田湖一周ウォーキングのために利用しました。
朝4時に会場まで送っていただいたり、チェックアウト後にタダで入浴させてもらったりと、サービスが行き届いていると感じました。

2014年07月