十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月19日 09:32:15

今回、家族で宿泊しました。子ども用の食事が用意された方がいたようなので、子供の食事も頼みましたが、大人と同じものでした。もちろん、ほとんど子供は食べられず・・・。
    時期によって異なるのでしょうか?お子様のいらっしゃる方は、事前に確認されたほうが良いと思います。大人の食事は美味しかったです。

2012年07月
    【和室10畳バストイレ付】

いっぽぽんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

いっぽぽんさん [30代/男性] 2011年02月16日 15:42:38

十和田湖冬物語を観光するために2/11に宿泊しました。
    施設は宇樽部から休屋に抜けるトンネルのすぐわきにありましたが、掲載されている施設の写真は奥まったところにあるので少し見つけにくいかも。
    印象としては旅館というより民宿に近いかな。

いいところ
    ・布団の上げ下ろしを自分達で行うが余計な気を遣わなくて済む。

改善したらどうかと思うところ
    ・施設案内にある「温泉24時間入浴可能」とあるが部屋には24時までと書いてあり整合性がない。
    ・入浴用のタオル・バスタオルは別売り
    ・男性浴室の洗い場に資材(トタン?)が置いてあった。
    ・男女とも脱衣室が廊下・階段から丸見え。(のれんを提げるだけでも違うかと)
    ・食事が長テーブルに並べられているだけでどこに座っていいか迷う。
    ・食事の量が男性には少し物足りないと感じた。
    ・部屋にある案内に入湯税\210-、壁に冷暖房費として一部屋\500-とあり、料金を取るなら宿泊案内に記載しておいて欲しい。(実際には予約した金額どおりで請求されなかったが)
    ・部屋にティッシュを常備して欲しい。(他の方から以前にも指摘があったが)

東北新幹線が全線開通になりこれからますますお客さんが増えると思うので、「また来たい」と思われるような経営・サービスを提供して欲しいと思う。

2011年02月
    【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】