十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

ndakkeさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 13:58:07

お風呂が気持ちよかったです。バス停からやや遠い(歩15分くらい)ですが、頼めば送迎があります。地元産の食材がいろいろ食べられました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
か繋がりませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

半月さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2017年04月28日 14:12:56

とても綺麗な部屋で心地よかったです
山荘なのでもう少し宿の方とのふれあいがしたかったのですが
食事の会場でもほぼ姿を現されず客のプライベートを重視して頂いてる感じでした
メイン料理のヒメマスのお刺身は甘くてとても美味しかったですが
もっといろいろヒメマス料理が欲しかったなと思います

投稿者さん 2017年02月26日 16:15:49

秋田まで行ったのでちょっと足を伸ばして、奥入瀬渓流をみようと前日に予約を入れました。たまたま十和田冬物語の時期でイルミネーションや花火も楽しめました。

部屋にお茶が入ったポットがありましたが、電気ポットと小さくても良いから冷蔵庫があればもっと良かったです。携帯の電波が時々圏外になるので、WiFiも欲しいと思いました。

夜中に雪が降り車の上にかなり雪が積もっていましたが、きれいに雪を払ってくれ、道までの除雪も完璧でした。

朝食は美味しかったです。また十和田湖方面に行くときは利用したいと思います。

2017年02月
朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

びーりーぶさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

びーりーぶさん [40代/女性] 2017年02月18日 08:44:10

家族だけで行ったので何にも気を遣うこともなくゆっくりできました。家族経営の普通の民宿でした。料金も低価格なので、サービスは期待していなかったのですがバスタオルは自分で持っていかなければいけなかったみたいで最近、民宿に宿泊することがなかった私達は、何とかフェイスタオルでしのぎました(笑)あと、トイレがシャワー付きでなかったことが残念でした。十和田湖の雪まつりも夜、雪中BARで飲みたかったのですが車で行ったので飲めませんでした。代行サービスはありませんでした。(当然か?)宿まで送ってくれる回送シャトルバスとかあったらよかったかななんて、祭りに関しても思うことがありました。

2017年02月
【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

投稿者さん 2016年10月03日 15:42:02

似たような焼き物が2つでてきて、まとめてくれてもいいかなあと。
50歳の同級生元カノ今家内との二人でした。食事の量が少し多いか
なあと思う年になりました。

前泊がそこそこの値段のホテルだったのでちょっと見劣りする感が
ありましたが、十分楽しめる山荘でした。

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり(CS電波には対応していないアンテナ)部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:15

夜の食事には大変満足しました。

食事の量が多く、食べ切れませんでした。

2016年02月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

【お部屋おまかせ】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月
2食付き◆旬の食材を堪能♪十和田の味覚をいただきます!

投稿者さん 2014年07月28日 22:39:01

去年に続いて、十和田湖一周ウォーキングのために利用しました。
朝4時に会場まで送っていただいたり、チェックアウト後にタダで入浴させてもらったりと、サービスが行き届いていると感じました。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月10日 16:36:39

家族4人で利用しました。早くチェックインしたため、お風呂は一番乗り。男3人では十分な広さで、子供が泳げるくらいでした。その後の夕食は十和田湖名物のヒメマスなど、盛り沢山の料理に大満足でした。朝は涼しげな風が部屋に吹き込み、十分な量の朝食で満足です。新館はきれいだったし、皆さんも気さくで、また利用したいと思う民宿です。

2013年08月
【お部屋おまかせ】

おぐ5567さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

おぐ5567さん [50代/女性] 2012年05月07日 21:09:46

5月4日に家族で宿泊しました。GWでもリーズナブルな料金で朝・夕の食事もとっても美味しかったです。
タオルや歯ブラシは常備されていませんが、事前に分かっていたので全然問題ありませんでしたし、布団も自分たちの都合で自由に敷けるので逆に良かったと思います。気になる点は、私たちはトイレ付の部屋でしたので不便はしませんでしたが、1階2階に男女各1箇所しかないので、部屋数を考えると少ないと思いました。お風呂は家庭風呂的な感じですが、混雑することもなくゆっくり入れました。スタッフの方達も明るく気さくで感じが良くとても居心地が良かったです。家族皆、「良かったね」と言っていました。また宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室10畳バストイレ付】

ナイチンゲール10さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [50代/女性] 2010年10月18日 12:41:43

新館でとても静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
食事は名物のヒメマスはお刺身が二切れと、特定できないメニューでしたので、できましたら説明があればより親切と感じました。内容的には料金相当と思います。
お風呂は天然水温泉と十和田湖温泉がありました。私は込み合ってなかったのでゆっくりできましたが、広さ的には洗い場が小さめです。朝、ひと風呂浴びようと向かったら湯船に蓋がしており浴室入り口ドアも解放されており朝風呂には対応されていない雰囲気がありました。できましたら部屋にテッシュペーパーくらい必要ですね。この件は2月にもコメントされていたようですが活かされていない用です。

2010年10月
【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】

Deldelさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Deldelさん [30代/女性] 2010年02月17日 21:31:08

十和田湖冬物語のために2月13日、初めて宿泊しました。
新館での宿泊でとても綺麗なお部屋と暖かい雰囲気が良かったです。
会場までは歩いていける距離でしたが、急遽、宿の方に送迎をお願いしたところ快く引き受けていただきました。

食事は十分すぎるほどだし、寝心地も良かった~
お風呂とトイレが共同だったり、アメニティが少なくても気にならない方ならオススメです。
あと、廊下の音が若干ひびくかなぁ・・元気なお子様がいたからかもしれません。
(個人的に、部屋にティッシュが欲しかった)

2010年02月
いよいよ“十和田湖冬物語2010”開催♪ 【休前日も平日料金!】 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月27日 10:17:27

2009/10/22に宿泊。レンタカーで行ったので、立地は4だが休屋からの徒歩だとどうか。部屋は新館だったので、新しくて清潔。夕食は価格相応で仕方ない。風呂も清潔。サービスというか、問い合わせには丁寧に応対して頂き正確であった。設備・備品も清潔、少し高くしても洗面具、タオル位は備えて欲しい。価格を考慮すると、総合評価は満足。

2009年10月
【【休前日も平日料金!】 1泊2食 (和室、バス・トイレ付)】