十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 23:00:24

お得な値段で泊まれて満足です。

部屋もきれいでした。
お風呂は、2種類のお湯があって良かったです。

料理はおいしかったのですが、
知らない一人旅の人と向かい合っての食事は、気まずかったです。

投稿者さん 2016年03月01日 23:39:51

創作活動の為に、2月下旬に2日間滞在させていただきました。
アットホームで安心できる雰囲気の中、暖房は快適で食事も美味しく、宿の方にもとても親切にしていただき、本当に感謝のきもちでいっぱいです。いい冬の想い出になりました。

入浴税は1日210円で、いくらでもゆっくり入ることができます。
女風呂(小さいお風呂の方)の壁にうっすらとヒビが入っていたのですが、それが何度見ても「竜の頭」に見えることが、偶然とはいえ、とても不思議でした。温泉につかった目線の高さにあるヒビですので、お暇な方はぜひチェックしてみてください。

アメニティなしのプランでしたので、タオルも歯磨きセットも全部持っていったのですが、タオル干しがお部屋にあったのがありがたかったです。共有トイレも洗面台も、想像していたよりずっと清潔感があり、広々としていました。

窓からは冬物語の花火を満喫できました。
お部屋に一つ一つ名前がついているのも、風流だなぁと思います。
また、夜間から早朝にかけては、入口の鍵が閉まっておりますので、早朝の写真など撮りに行きたいという方は、事前に宿の方に相談なさるといいのかもしれません。

余談ですが、この季節(2月下旬)は、真冬でJRバスが停まっていたのを知らなかったため、青森駅からタクシーで往復することになりました。色々と優しく気遣っていただき、本当にありがとうございました。

2016年02月
朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:15

夜の食事には大変満足しました。

食事の量が多く、食べ切れませんでした。

2016年02月
B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月19日 15:56:23

配膳の方たちとお話しして和んだ。おひとりでいらした方もそれなりにいたようだが、その人たちにも声かけてあげるといいのになあ、とおせっかいながら感じた。
もう少しひめます料理があると嬉しいなあ。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

【お部屋おまかせ】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月
【お部屋おまかせ】

小さいこかげさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2014年10月15日 00:29:20

庶民的な温かみのある民宿でした。
女将さんが観光のポイントを教えてくれます。
十和田湖観光船の段取りをしてくれて、駐車場の手配までしてくれたのが、有り難かったです、

2014年10月

投稿者さん 2014年07月28日 22:39:01

去年に続いて、十和田湖一周ウォーキングのために利用しました。
朝4時に会場まで送っていただいたり、チェックアウト後にタダで入浴させてもらったりと、サービスが行き届いていると感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月29日 23:15:51

食事がたいへんおいしかったです。ヒメマスの塩焼きをいただきました。部屋もとても綺麗でした。一部をセルフサービスにしているところは気兼ねなく過ごすにはよいと思います。お風呂は若干狭く感じました。ほかのお客さんと一緒に入ると少し気をつかいます。
宿のみなさんはとても感じがよく、穏やかに過ごせました。

2014年04月
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2013年10月04日 16:17:16

男4人で旅行に行きました。旅館付近で場所が分からなくなり電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。迷惑をかけたにも関わらず暖かい対応をしていただき、ありがたかったです。料理は、宿泊費から考えたら豪華すぎる印象をうけました。お風呂も気持ち良かったです。お部屋は改装されたばかりでとってもきれいでした。総合的に、とっても快適に過ごせました。いい思い出になりました。

2013年09月
☆おまかせ基本プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 16:36:39

家族4人で利用しました。早くチェックインしたため、お風呂は一番乗り。男3人では十分な広さで、子供が泳げるくらいでした。その後の夕食は十和田湖名物のヒメマスなど、盛り沢山の料理に大満足でした。朝は涼しげな風が部屋に吹き込み、十分な量の朝食で満足です。新館はきれいだったし、皆さんも気さくで、また利用したいと思う民宿です。

投稿者さん 2012年07月19日 09:32:15

今回、家族で宿泊しました。子ども用の食事が用意された方がいたようなので、子供の食事も頼みましたが、大人と同じものでした。もちろん、ほとんど子供は食べられず・・・。
時期によって異なるのでしょうか?お子様のいらっしゃる方は、事前に確認されたほうが良いと思います。大人の食事は美味しかったです。

2012年07月
【和室10畳バストイレ付】

おぐ5567さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

おぐ5567さん [50代/女性] 2012年05月07日 21:09:46

5月4日に家族で宿泊しました。GWでもリーズナブルな料金で朝・夕の食事もとっても美味しかったです。
タオルや歯ブラシは常備されていませんが、事前に分かっていたので全然問題ありませんでしたし、布団も自分たちの都合で自由に敷けるので逆に良かったと思います。気になる点は、私たちはトイレ付の部屋でしたので不便はしませんでしたが、1階2階に男女各1箇所しかないので、部屋数を考えると少ないと思いました。お風呂は家庭風呂的な感じですが、混雑することもなくゆっくり入れました。スタッフの方達も明るく気さくで感じが良くとても居心地が良かったです。家族皆、「良かったね」と言っていました。また宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室10畳バストイレ付】

いっぽぽんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

いっぽぽんさん [30代/男性] 2011年02月16日 15:42:38

十和田湖冬物語を観光するために2/11に宿泊しました。
施設は宇樽部から休屋に抜けるトンネルのすぐわきにありましたが、掲載されている施設の写真は奥まったところにあるので少し見つけにくいかも。
印象としては旅館というより民宿に近いかな。

いいところ
・布団の上げ下ろしを自分達で行うが余計な気を遣わなくて済む。

改善したらどうかと思うところ
・施設案内にある「温泉24時間入浴可能」とあるが部屋には24時までと書いてあり整合性がない。
・入浴用のタオル・バスタオルは別売り
・男性浴室の洗い場に資材(トタン?)が置いてあった。
・男女とも脱衣室が廊下・階段から丸見え。(のれんを提げるだけでも違うかと)
・食事が長テーブルに並べられているだけでどこに座っていいか迷う。
・食事の量が男性には少し物足りないと感じた。
・部屋にある案内に入湯税\210-、壁に冷暖房費として一部屋\500-とあり、料金を取るなら宿泊案内に記載しておいて欲しい。(実際には予約した金額どおりで請求されなかったが)
・部屋にティッシュを常備して欲しい。(他の方から以前にも指摘があったが)

東北新幹線が全線開通になりこれからますますお客さんが増えると思うので、「また来たい」と思われるような経営・サービスを提供して欲しいと思う。

2011年02月
【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】

ナイチンゲール10さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [50代/女性] 2010年10月18日 12:41:43

新館でとても静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
食事は名物のヒメマスはお刺身が二切れと、特定できないメニューでしたので、できましたら説明があればより親切と感じました。内容的には料金相当と思います。
お風呂は天然水温泉と十和田湖温泉がありました。私は込み合ってなかったのでゆっくりできましたが、広さ的には洗い場が小さめです。朝、ひと風呂浴びようと向かったら湯船に蓋がしており浴室入り口ドアも解放されており朝風呂には対応されていない雰囲気がありました。できましたら部屋にテッシュペーパーくらい必要ですね。この件は2月にもコメントされていたようですが活かされていない用です。

Deldelさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Deldelさん [30代/女性] 2010年02月17日 21:31:08

十和田湖冬物語のために2月13日、初めて宿泊しました。
新館での宿泊でとても綺麗なお部屋と暖かい雰囲気が良かったです。
会場までは歩いていける距離でしたが、急遽、宿の方に送迎をお願いしたところ快く引き受けていただきました。

食事は十分すぎるほどだし、寝心地も良かった~
お風呂とトイレが共同だったり、アメニティが少なくても気にならない方ならオススメです。
あと、廊下の音が若干ひびくかなぁ・・元気なお子様がいたからかもしれません。
(個人的に、部屋にティッシュが欲しかった)

2010年02月
いよいよ“十和田湖冬物語2010”開催♪ 【休前日も平日料金!】 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月27日 10:17:27

2009/10/22に宿泊。レンタカーで行ったので、立地は4だが休屋からの徒歩だとどうか。部屋は新館だったので、新しくて清潔。夕食は価格相応で仕方ない。風呂も清潔。サービスというか、問い合わせには丁寧に応対して頂き正確であった。設備・備品も清潔、少し高くしても洗面具、タオル位は備えて欲しい。価格を考慮すると、総合評価は満足。

2009年10月
【【休前日も平日料金!】 1泊2食 (和室、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2008年10月14日 23:54:51

新装なって間もないため、どこも大変きれいで、清潔な宿でした。
アメニティは全くありませんでしたが、お風呂用のタオルくらいはあって欲しかったと思います。ちなみに今回車で行ったのでバスタオルや歯ブラシなど持参しましたので、困ることはありませんでした。
駐車場があり使わせてもらえて有難かったです。

和室【バス・トイレ付】