十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

レイ1372さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

レイ1372さん [60代/男性] 2023年10月23日 11:42:14

10月16日に宿泊しました。部屋・トイレ等清潔できれいです。お風呂も温泉でよかったです。
特に食事が美味しかったです。夕飯・朝食も食べきれないくらいあって、しかも美味しい。
また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年10月30日 21:40:44

姫鱒の刺身、焼き物が珍しく、美味しかった。

投稿者さん 2022年10月22日 13:55:40

ニジマスの刺身と塩焼きがおいしかったです。ご飯は軟らかすぎましたが、きりたんぽ鍋などおかずがたっぷりでお腹いっぱいになりました。温泉は2種類ありました。部屋はシンプルで、自分で布団を敷くシステムですが、シーツが布団とギリサイズでした。浴衣の背中の糸が切れていたのに朝気付いて、夕べから背中が開いていたのではと心配になりました。天気が良かったので、町明かりの少ない夜は星がよく見えました。

【お部屋おまかせ】

やっぴー1433さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:15:59

こちらの夜の食事、写真などが載っておりますが全く違う料理です。
他の方も口コミで書いてありましたがきりたんぽ等は出てきません。
豆腐・揚げ玉・ごぼうが入ったしょうゆ味の鍋です。
十和田焼も小さなフライパンで出てきてビックリしました。
同じような別の豚肉とキャベツの鍋料理、十和田焼とほぼ同じ。他の山菜料理も同じような味付けのものばかりで本当にこれが宿泊先で出す料理なのかと疑いました。

お風呂も温泉が2つ中にありますが1つは蓋をしていて使用出来ませんでした。
中を見てみるとただの水が張ってあるだけ。。。
自分が入った温泉?は普通のお湯を循環してるようにしか思えませんでした。
温泉って感じではなかったけどちゃっかり入湯税は取られました。

こちらに泊まる際は心したほうがいいと思います。

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:06

温泉は良かったけど、食事にきりたんぽが出なかったのが残念です。
予約時は記載が有りましたが?

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

あかしやえまんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2019年08月26日 19:21:01

チェックイン予定時刻を18:00で申し込み到着は18:20。
到着後食事前の入浴を希望したが断られた。理由は不明。

予約内容詳細に記載されている食事時間は下記の通り。
>【時間】18:00~19:00の間に食事会場にお越し下さい。
>※ご要望があれば、19:00以降開始の対応も可能です。

とあるがその要望には応えてくれず。

夕食も美味しく食せず、不快極まりない。
2回目の利用はまず考えられません。

【お部屋おまかせ】

ndakkeさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 13:58:07

お風呂が気持ちよかったです。バス停からやや遠い(歩15分くらい)ですが、頼めば送迎があります。地元産の食材がいろいろ食べられました。

投稿者さん 2017年05月13日 10:44:01

バストイレ付きの予約であったのに最初に案内されたのは「なし」の部屋。おかしいなと言ったら、「今日はバストイレ付きの部屋が空いていますので、差額を払っていただければ利用できます」との説明。バストイレ付きの予約のはずだと言ったら、「ちょっとお待ち下さい」といって、帳場に戻って確認したらしく「間違えました」と言ってバストイレ付きの部屋にやっとで通された。
風呂場の洗い場が男4、女3。規模の割に少ない印象。食事は悪くないが、他の宿泊客と同じ(テーブルの)島で食べるのは、慣れていない人にはつらいかも。
まあ民宿と考えればやむを得ないかも。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月26日 16:15:49

秋田まで行ったのでちょっと足を伸ばして、奥入瀬渓流をみようと前日に予約を入れました。たまたま十和田冬物語の時期でイルミネーションや花火も楽しめました。

部屋にお茶が入ったポットがありましたが、電気ポットと小さくても良いから冷蔵庫があればもっと良かったです。携帯の電波が時々圏外になるので、WiFiも欲しいと思いました。

夜中に雪が降り車の上にかなり雪が積もっていましたが、きれいに雪を払ってくれ、道までの除雪も完璧でした。

朝食は美味しかったです。また十和田湖方面に行くときは利用したいと思います。

2017年02月
朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!十和田湖畔の宿

びーりーぶさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

びーりーぶさん [40代/女性] 2017年02月18日 08:44:10

家族だけで行ったので何にも気を遣うこともなくゆっくりできました。家族経営の普通の民宿でした。料金も低価格なので、サービスは期待していなかったのですがバスタオルは自分で持っていかなければいけなかったみたいで最近、民宿に宿泊することがなかった私達は、何とかフェイスタオルでしのぎました(笑)あと、トイレがシャワー付きでなかったことが残念でした。十和田湖の雪まつりも夜、雪中BARで飲みたかったのですが車で行ったので飲めませんでした。代行サービスはありませんでした。(当然か?)宿まで送ってくれる回送シャトルバスとかあったらよかったかななんて、祭りに関しても思うことがありました。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月19日 15:56:23

配膳の方たちとお話しして和んだ。おひとりでいらした方もそれなりにいたようだが、その人たちにも声かけてあげるといいのになあ、とおせっかいながら感じた。
もう少しひめます料理があると嬉しいなあ。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

小さいこかげさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2014年10月15日 00:29:20

庶民的な温かみのある民宿でした。
女将さんが観光のポイントを教えてくれます。
十和田湖観光船の段取りをしてくれて、駐車場の手配までしてくれたのが、有り難かったです、

2014年10月

いっぽぽんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

いっぽぽんさん [30代/男性] 2011年02月16日 15:42:38

十和田湖冬物語を観光するために2/11に宿泊しました。
施設は宇樽部から休屋に抜けるトンネルのすぐわきにありましたが、掲載されている施設の写真は奥まったところにあるので少し見つけにくいかも。
印象としては旅館というより民宿に近いかな。

いいところ
・布団の上げ下ろしを自分達で行うが余計な気を遣わなくて済む。

改善したらどうかと思うところ
・施設案内にある「温泉24時間入浴可能」とあるが部屋には24時までと書いてあり整合性がない。
・入浴用のタオル・バスタオルは別売り
・男性浴室の洗い場に資材(トタン?)が置いてあった。
・男女とも脱衣室が廊下・階段から丸見え。(のれんを提げるだけでも違うかと)
・食事が長テーブルに並べられているだけでどこに座っていいか迷う。
・食事の量が男性には少し物足りないと感じた。
・部屋にある案内に入湯税\210-、壁に冷暖房費として一部屋\500-とあり、料金を取るなら宿泊案内に記載しておいて欲しい。(実際には予約した金額どおりで請求されなかったが)
・部屋にティッシュを常備して欲しい。(他の方から以前にも指摘があったが)

東北新幹線が全線開通になりこれからますますお客さんが増えると思うので、「また来たい」と思われるような経営・サービスを提供して欲しいと思う。

2011年02月
【【休前日も平日料金】 1泊2食 (和室、バス・トイレ“別”)】

Deldelさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Deldelさん [30代/女性] 2010年02月17日 21:31:08

十和田湖冬物語のために2月13日、初めて宿泊しました。
新館での宿泊でとても綺麗なお部屋と暖かい雰囲気が良かったです。
会場までは歩いていける距離でしたが、急遽、宿の方に送迎をお願いしたところ快く引き受けていただきました。

食事は十分すぎるほどだし、寝心地も良かった~
お風呂とトイレが共同だったり、アメニティが少なくても気にならない方ならオススメです。
あと、廊下の音が若干ひびくかなぁ・・元気なお子様がいたからかもしれません。
(個人的に、部屋にティッシュが欲しかった)

2010年02月
いよいよ“十和田湖冬物語2010”開催♪ 【休前日も平日料金!】 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

投稿者さん 2012年07月19日 09:32:15

今回、家族で宿泊しました。子ども用の食事が用意された方がいたようなので、子供の食事も頼みましたが、大人と同じものでした。もちろん、ほとんど子供は食べられず・・・。
時期によって異なるのでしょうか?お子様のいらっしゃる方は、事前に確認されたほうが良いと思います。大人の食事は美味しかったです。

2012年07月
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 18:05:24

記載されている館内設備、部屋設備、嘘です。自販機は見当たりませんでした。大浴場は大浴場では無く普通より大きい風呂です。部屋設備にトイレ洗浄機付き(一部)と記載させていましたが、トイレすらありませんでした。WI-FIも一部の場所しか入りません。アメニティのタオルは黄ばんだものでした。

投稿者さん 2008年10月14日 23:54:51

新装なって間もないため、どこも大変きれいで、清潔な宿でした。
アメニティは全くありませんでしたが、お風呂用のタオルくらいはあって欲しかったと思います。ちなみに今回車で行ったのでバスタオルや歯ブラシなど持参しましたので、困ることはありませんでした。
駐車場があり使わせてもらえて有難かったです。

和室【バス・トイレ付】