十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
か繋がりませんでした。

B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!
【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

びーりーぶさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

びーりーぶさん [40代/女性] 2017年02月18日 08:44:10

家族だけで行ったので何にも気を遣うこともなくゆっくりできました。家族経営の普通の民宿でした。料金も低価格なので、サービスは期待していなかったのですがバスタオルは自分で持っていかなければいけなかったみたいで最近、民宿に宿泊することがなかった私達は、何とかフェイスタオルでしのぎました(笑)あと、トイレがシャワー付きでなかったことが残念でした。十和田湖の雪まつりも夜、雪中BARで飲みたかったのですが車で行ったので飲めませんでした。代行サービスはありませんでした。(当然か?)宿まで送ってくれる回送シャトルバスとかあったらよかったかななんて、祭りに関しても思うことがありました。

2017年02月
B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!
【お部屋おまかせ】

Brightlysさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月28日 11:32:09

The location is a little bit far from Towada lake (walking about 10-15 mins), but the hotel itself is really good! The room is large and with fragrance of wood, very comfortable to stay. Both dinner and breakfast are Japaneses style, and it's really delicious! Various kinds of dishes including fish (raw and roast), pork, tofu and vegetables, especially the rice is really good! Bathroom is a little bit small but could stay 5-6 people and don't feel crowded so it's OK. One thing is that there is only one toilet per floor, so might need to wait if it is
occupied. But overall its really worth its price.

はちりゅうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2016年09月15日 13:07:58

十和田湖畔の所謂観光スポットからはやや離れる位置にある民宿。民宿とはいっても部屋数をみるとそこらへんの旅館より綺麗でデカいし新しい。部屋は嬉しい独立エアコン付き。地デジBS対応液晶テレビあり。部屋冷蔵庫なし。自販機無く申し訳程度の売店と飲み物はあるが周辺はホントに何もないので色々準備はしていったほうが確実。携帯電波は室内だとDOCOMO帯でも切れることがあり。食事は暖かいものはキチンと暖かく、刺身も置きっぱなしてことはなく良かった。要望するとしたら長時間セッティングするならラップくらいはかけていただければ気持ちよく食べれます。目当ての十和田湖畔温泉はうっすらと温泉臭がするスベスベ、加温循環だが十分に楽しめた。夜は12時まで入れるが朝も入れるはず。そこら辺はハッキリと明記した方がいいでしょう。愛想もよくホスピタリティに溢れ非常に気持ちよく過ごせたお宿だった。また機会があればいきたい。

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 16:19:14

十和田湖で温泉に入れて食事も美味しいとのことで宿泊させて頂きました。3人で宿泊しましたが、部屋は広くて清潔でした。温泉も狭いですが気持ち良く、食事も評判通り美味しかったです。残念だったのは部屋に冷蔵庫が無かったことで、飲み物を買っていったのですが、冷やせなかったです。

【お部屋おまかせ】

おぐ5567さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

おぐ5567さん [50代/女性] 2012年05月07日 21:09:46

5月4日に家族で宿泊しました。GWでもリーズナブルな料金で朝・夕の食事もとっても美味しかったです。
タオルや歯ブラシは常備されていませんが、事前に分かっていたので全然問題ありませんでしたし、布団も自分たちの都合で自由に敷けるので逆に良かったと思います。気になる点は、私たちはトイレ付の部屋でしたので不便はしませんでしたが、1階2階に男女各1箇所しかないので、部屋数を考えると少ないと思いました。お風呂は家庭風呂的な感じですが、混雑することもなくゆっくり入れました。スタッフの方達も明るく気さくで感じが良くとても居心地が良かったです。家族皆、「良かったね」と言っていました。また宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室10畳バストイレ付】

やまちゃん3619さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やまちゃん3619さん [70代/男性] 2015年07月02日 17:14:58

民宿として評価すると、設備,食事等には満足しております。
宿まではなだらかな登りで、高齢者にはちょっと大変な思いでした。
朝はバス停まで送っていただき感謝でした。
ネットでの検索で家族的な雰囲気が売りでしたので満足しております。
宿として送迎をしておりますと、検索画面に書き込んでいただけたらうれしいです。

2015年06月
2食付き◆旬の食材を堪能♪十和田の味覚をいただきます!