珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

hkmtさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

hkmtさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:51:47

露天風呂付特別室を利用しました。電話連絡で素泊りから1泊2食付への変更をしました。夕食はやや物足りなさを感じましたが、利き酒セットを堪能し配膳担当のお兄さんの説明もわかりやすく親しみのある口調で楽しいひと時を過ごせました。
    部屋の露天風呂は、温泉の温度がやや低いので、沸かし湯を足して加温する必要がありましたが、湯船に沸かし湯を急騰するノブが、水道の蛇口と上下に並んでいたので、直感的に湯船に熱湯を出すノブであることが理解できなかった。「温泉がぬるい場合は、このノブをひねって沸かし湯を加えてください」などと現物に説明があると良かった。洗面所の写真入りマニュアルでもそのあたりの説明がわかりにくいように感じました。
     はじめは下の蛇口から手桶にお湯を組んで、湯船に入れるという面倒な作業を繰り返してしまいました。(笑)

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

あやです。5579さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:24:21

ゴールデンウィークにて、お部屋が、海が見える部屋ではなく、残念でしたが、大浴場の露天風呂が良かった。

【1泊2食付プラン】(1/20~3/24迄男性限定)四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付

投稿者さん 2020年12月24日 08:27:53

露天風呂は一つで日ごとに男女入れ替えですが、もう一つ造られてはいかがですかね。脱衣場にはタオルもバスタオルも何にもなくて、部屋に取りに戻りました。せめて部屋の宿泊案内に表記しておいて欲しかったですね。部屋はリフォームしてあったようですが水回りの不便さ(洗面所、冷蔵庫、ポットなどチグハグ感)を感じました。リノベーションをおすすめします。

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付
    【特別室【和洋室・内風呂付/喫煙室・オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年12月24日 08:08:37

夕食は大変美味しく頂きました。

【特別室【和洋室・内風呂付・オーシャンビュー/禁煙室】 】

投稿者さん 2020年12月13日 18:21:20

お部屋に関しては満足ですが、見附島が見えなくてちょっと残念
    お風呂が温泉のお部屋だったので、十分楽しめました
    この時期大浴場は万一のことがありますし

お食事
    朝食は思わず何度もおかわりするくらいでしたが、夕食がちょっとだけ物足りなく感じました
    調べたらHPからだとランクアップできたりするらしいので、ちょっとその点は後悔しました
    できれば、最初からもう少し多めなプランが楽天トラベルにもあったら良かったのに

【特別室【和洋室・内風呂付/喫煙室・オーシャンビュー】】

ひげおやぢ1969さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年11月11日 12:47:49

11/8~11/10まで珠洲市内の仕事で2泊(208号室)
    近隣にビジネスホテルが無いのでこちらを利用。

≪食事≫
    ビジネスプランなので観光プランの食事よりグレード下がるが量/質とも満足。

≪部屋≫
    海や見附島の見えない部屋なのは仕方ないが、室外機の音が気になった。
    室内の明かりは暗めなので、夜、部屋で仕事をする際に電気スタンドの貸し出しがあると良いと思う。
    部屋の扉が閉まりにくい。オードロック/カードキーは便利だが、扉を開けた後、最後の閉まるところの動きが悪く、手で閉めないと閉まらなかった。これはいる間にフロントに話をすればよかった。

≪風呂≫
    部屋にはないので大浴場を利用。日替わりで男女入れ替え。
    片方に露天風呂とサウナ、片方は内風呂のみ。
    窓が大きく海や見附島が見えるのは良いが、浜を歩く人からも中が丸見え。
    下の方だけでも摺りガラスや生垣で囲うなど何か工夫したほうが良いと思う。

≪スタッフ≫
    フロントや食堂のスタッフの接客は良いと思った。

【オフシーズン・お部屋限定】1泊2食付・ビジネスプラン(シングルルーム・ツインルーム)
    【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

リンゴとチェリーさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2020年11月08日 19:49:59

11月2日に宿泊しました。部屋は近くて良かったです。部屋からは見附島が見えるので眺望は良かったです。風呂も良かったです。食事も美味しく良かったです。朝から散歩ができるロケーションで良かったです。ただ部屋のベッド上の隅に前の客?が、貼っていたと思われるサロンパスがあったのには驚いた。着後直ぐの事で、連絡して取り除いてもらった。

【ツインルーム【オーシャンビュー/禁煙室】】

つんたろ3109さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:51:41

全体的に満足感がありましたが、欲を言えば部屋にもう風呂があるともっと良かったです。またお代わりのご飯が炊きたてでとても美味しかったです。

【1泊朝食付プラン】観光に出張に、朝ご飯と温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2020年10月31日 14:45:45

過度なサービスがなくコストパフォーマンスの良い施設でした。お風呂近辺の階段付近でタバコの匂いが気になりました。

【ツインルーム【海側・プライベートデッキ付/禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月26日 21:01:59

畳のヘリがくたびれてました。
    海の見えない部屋しか空いてなかったので仕方ないですが、その部屋の窓側直ぐ空調室外機あり、動作音が気になりました。

AGGOLF7さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:59:29

景色、料理も美味しく良かったです。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

投稿者さん 2020年10月15日 21:12:09

見附島が近くて夜は幻想的。
    でも、大浴場はサウナも無いし、いまどき露天風呂も交代制だったり
    ちょっと残念ですね。

【ツインルーム【海側・プライベートデッキ付/禁煙室】】

ペラキチ1948さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2020年10月04日 22:09:40

不満はただ一点、フロントの男性の接客態度です。こちらがこんにちは、と言っているのに無言、チェックアウト時、おはようございますと声掛けしているのに無言。こんなホテルマンに初めてお目にかかった。
    値段相応の設備、食事内容で特に不満はない。

投稿者さん 2020年08月22日 20:10:14

部屋もお風呂も良かったです。
    ご飯も美味しくまた行きたいです。

【和室12畳【オーシャンビュー/禁煙室】】

もじもじもじこさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

もじもじもじこさん [40代/男性] 2020年08月19日 18:40:23

露天風呂から眺める海と見附島が良い感じです。また、浴場のアメニティ、角質落とし、美容パックも良かったです。

【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2020年08月15日 15:49:15

コロナ禍に宿泊しました。
    食事、お風呂、サービス等、総じてレベルが高く、気持ち良く宿泊できました。

部屋の空調の音が大きく、少し気になりました。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

投稿者さん 2020年07月20日 12:20:06

部屋もお風呂も清潔でした。
    チェックイン時に体温計測するのもよかったです。

投稿者さん 2020年07月11日 01:12:28

朝食付きプランで2泊しました。
    館内・お部屋ともに綺麗で、温泉も大満足です。最初はちょっとあついかな?と思ったのですが、浸かってみると程よいお湯加減で長くいられました。露店風呂は眺めもよく非常に満足しています。
    露天風呂あり・なしの両方を楽みましたが、露天なしの方でも海が見えるので気分もよかったです。
    朝食にイカのお刺身が二日連続で出てきたのも嬉しかったです。内浦の穏やかな海を見ながらの和食はいいですね。
    また機会があったら、今度は海の見えるお部屋に泊まってみたいです。今回は里帰り目的だったので泊まれればどこでもいいか~くらいの気持ちでしたので…。ちょっともったいないことをしてしまったなーと見附島を眺めながら思った2泊でした。

ヨシキヨ4321さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ヨシキヨ4321さん [70代/男性] 2020年06月23日 15:27:32

1.チェックアウトでルームキー返却時、無言でPCのキーボード操作し無言で4人分の入湯税の請求書を提示、支払い後4人分明細書をもらう。
      この時点で、今回の宿泊は纏め役であることを理解していると確認出来た。

2. 先に玄関先でもう1家族を待っていたが、入湯税の請求を受け支払ったとの事。

3.クレームを付け、受付に確認してはじめて二重取りに気付く管理体制

4。このような管理しか出来ない宿泊施設を紹介しないで欲しい。

亀4889さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2020年05月30日 17:47:48

見附岩のほぼ正面に建っており景観は良好です。大浴場からの眺めがとてもよかったです。又、建物がとても綺麗で快適でした。コロナのせいでレストランが閉鎖されていたのが残念でした。煙草を吸わないのに料金につられて喫煙室にしたのが大失敗でした。

2020年05月
    【シングルルーム・喫煙室【海の見えないお部屋】】