珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

あた4063さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2021年05月19日 01:03:41

軍艦島の真前のホテル。
    ロビーから見える姿は圧巻でした。
    温泉からも見える島の姿も良かった。
    温泉もゆったり浸かることが出来リラックス出来ました。
    朝夕二食食べましたが、とても美味しくいただきました。この値段で良いのかと思いました。
    部屋は海側ではありませんでしたが広かったです。
    隅の畳コーナーでは靴を脱いでゆっくり出来ました。
    とても良いホテルでした。

【1泊2食付プラン】(1/20~3/24迄男性限定)四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付
    【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

天下布武2012さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:15:50

初めて利用させていただきました。
    海沿いにあるので部屋から見える見附島がとてもGOODです。お部屋の露天風呂も温泉が出るので気持ち良いですが冬場は恐らく源泉だけだと寒いです。
    平日でしたが結構宿泊者も多かったです。
    露天風呂からの景色も絶景ですが恐らく外からも丸見えかと(笑)

ロビーからの景色も爽快でとても綺麗ですがもとは国民宿舎を改装しているので所々古びた所もありました。

浴衣もサイズが各種類置いてあるので良いですが一つだけサイズが無くフロントに連絡したのですが結局持ってきてくれませんでした。そこだけマイナスです。

【素泊まりプラン】(改修工事の為1/20~3/24までは男性のみ)ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【特別室・露天風呂付【海側・和室/シャワー室付・禁煙室】 】

hkmtさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

hkmtさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:51:47

露天風呂付特別室を利用しました。電話連絡で素泊りから1泊2食付への変更をしました。夕食はやや物足りなさを感じましたが、利き酒セットを堪能し配膳担当のお兄さんの説明もわかりやすく親しみのある口調で楽しいひと時を過ごせました。
    部屋の露天風呂は、温泉の温度がやや低いので、沸かし湯を足して加温する必要がありましたが、湯船に沸かし湯を急騰するノブが、水道の蛇口と上下に並んでいたので、直感的に湯船に熱湯を出すノブであることが理解できなかった。「温泉がぬるい場合は、このノブをひねって沸かし湯を加えてください」などと現物に説明があると良かった。洗面所の写真入りマニュアルでもそのあたりの説明がわかりにくいように感じました。
     はじめは下の蛇口から手桶にお湯を組んで、湯船に入れるという面倒な作業を繰り返してしまいました。(笑)

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!

投稿者さん 2021年04月09日 01:37:58

大変満足な旅になりました!
    海も近く、特別室を利用しましたが
    景色もすごく良かったです!
    不満はありません!

masaaki4912さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2021年04月05日 18:00:08

露天風呂からは見附島が見えすごく気持ちいいです。
    部屋もリニューアルして綺麗で満足です。

【1泊朝食付プラン】観光に出張に、朝ご飯と温泉でリフレッシュ!
    【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月13日 19:59:16

部屋及び風呂、立地において全て最高でした。

【ツインルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

keme0503さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:59:00

部屋も、部屋のお風呂も、景色もすごく良かったです。
    食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月15日 18:19:38

2泊3日しました!
    男女日替わりの温泉なのでどちらも楽しむことができました!

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付

投稿者さん 2020年12月10日 18:11:57

のとじ荘は見附島を臨む海岸線の目の前に建ち、朝の暁光を拝むには絶好のポジションにある。
    日の出の30分以上前より、ずっと空の色の変化を眺めていたが、飽くことはなかった。
    夕飯は豪勢で大満足。
    特に、有償ながら、地元の酒 宗玄酒造の利き酒セットがたまらなく美味くて、食事にハマった、
    朝ご飯はシンプルなれど、夕食が消化し切っていないだろうから、これで程よい。
    温泉も部屋も文句なし。
    再訪したい。
    初訪も太鼓判を押す。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

早紫さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2020年11月18日 11:11:32

館内に一歩踏み入れると、ウォーターヒヤシンスの家具で統一された素敵なインテリア。
    部屋に入ると窓から見附島が目前に有り、ロケーションも抜群でした。
    また訪ねてみたい宿でした。

【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

ほか9982さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ほか9982さん [40代/男性] 2020年11月17日 12:57:48

素敵なロケーションで子供も奥様も大喜びでした。

【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

みえいさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

みえいさん [60代/女性] 2020年11月10日 20:58:23

内湯も温泉で、大浴場へいけない、夫も大満足でした。
    ラウンジも、ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年11月03日 22:02:31

部屋から海も見えて、こ上がりの畳もくつろげ、ご飯も美味しく満足でした。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

runniroさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

runniroさん [60代/女性] 2020年10月26日 17:10:19

部屋の清掃、スタッフさんの挨拶、館内の静かさ、スムーズな食事サービス等々
    満足できる内容でした。
    過度なサービス等ありません。心地良い空気感です。

投稿者さん 2020年10月24日 15:34:35

配膳のかかりの人達が、夕飯も朝食もとても親切で、印象に残りました。部屋のお風呂から見える景色も、お料理とでよかったです

投稿者さん 2020年10月12日 14:52:54

能登の海が大好きで…特に景観が最高だったので大満足でした!!
    また是非行きたいと思いました!

投稿者さん 2020年09月18日 14:34:10

施設も景色も最高でした

【ツインルーム【海側・プライベートデッキ付/禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月08日 17:10:40

9月6、7日の2泊で利用しました。食事は大変美味しく従業員の皆さんも親切丁寧に対応して下さりゆっくりくつろぐ事が出来ました
    フロントにて次回の予約をお願いした時も丁寧な対応して下さいました
    次回の宿泊が今から楽しみです

【特別室【和洋室・内風呂付/喫煙室・オーシャンビュー】】

あやだいすけさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

あやだいすけさん [30代/男性] 2020年08月09日 17:43:30

コロナで県外移動を自粛してる中、石川県内でゆっくり過ごせそうでかつ海の見える部屋があるので利用。
    部屋はオーシャンビューで見附島も見えて大変良かった!
    内風呂付きだったので、内風呂温泉に入りながらオーシャンビューを満喫♪
    和室にいながらベッドで休めるのがとても便利で良かったです!
    大浴場の露天風呂からの眺めも良く、見附島も見えました!
    また夕食、朝食ともに海の幸や地元料理が出て最高に美味しかったです☆
    勢いで利き酒しましたが、どれも美味しくて飲み過ぎ、でも満足しました★
    朝食で出たきゃらぶき美味しかったので帰りに道の駅珠洲なりで買っちゃいました♪
    フロントや漁火のスタッフさんも対応が良く、優しく接してくださいました!
    石川県の端なので道のりは少し長いですが、その分リゾートチックに過ごせるのでまた利用させていただきたいと思いました!

ポスト3717さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2020年07月10日 19:23:11

家族3人で7月4日に1泊で宿泊しました。お部屋のベッドもセミダブルでゆったりと寝ることができました。食事もおいしくて、特に朝御飯のごはんがおいしく、おひつでおかわりしました(笑)部屋は1階だったのですが、2階のほうが見附島は見れそうでした。

【ツインルーム【オーシャンビュー/禁煙室】】