珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

椿2525さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

椿2525さん [50代/女性] 2016年11月15日 15:13:19

国民宿舎なのにとても綺麗なホテルで、リピートしたいと思いました。食事はスタッフさんも丁寧な対応で、お料理も満足です。ご飯が美味しいという評判で行きましたが納得です。
    気持ち良く過ごせて満足です。

能登の恵みを満喫!

投稿者さん 2010年05月21日 18:41:20

何といってもご飯がおいしかった。量、質、温度、共に大満足。
    朝ごはんの後に無料コーヒーを頂きながらきらめく水面の景色も堪能しました。
    空きがあるとの事でお部屋も一回り大きな部屋に変えて頂きゆっくり休めました。
    利用当日、露天風呂が男湯だった為露天風呂からの夜景が楽しめなかったのだけが残念。
    今回は法事があった為の利用でしたが機会があればぜひもう一度利用したいです。

海岸まで徒歩1分♪能登の恵み満喫二食付【夕食7品】
    【和室6~8畳】

ろろくろさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ろろくろさん [30代/女性] 2010年04月12日 19:07:51

4月10日に能登半島バイクツーリングで利用しました。接客・食事・お風呂等とても気持ちよく利用することができました。ただ入れ替え制の露天風呂が外部から丸見えで女性客は利用しずらいような気がします。宿泊料金並みの施設の老朽感はありますが、それ以外はなにも問題ないよい施設だと思います。次回能登を訪れる時はぜひ利用したいとおもいます。他クチコミ通り、ご飯が大変おいしかったです。

2010年04月
    ≪GW特旅≫海岸まで徒歩1分♪能登の恵み満喫二食付【夕食7品】

ロンポワンさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ロンポワンさん [40代/女性] 2010年04月12日 14:36:26

4/9(金)に大人4名で宿泊しました。
    平日という事もあって、他に4組ぐらいしか宿泊者がおらずお風呂もゆっくりと広々と利用させていただきました。
    たしかにかけ流しではないのが残念でしたが、脱衣所も清潔できれいにそうじされていました。
    ただ内風呂が少し暑かったので長く温もっていられませんでしたが、露天は夜風が冷たく気持ちがよかったです。
    お部屋もお風呂も見附島が見えて眺めは最高でした。
    料理もおいしかったですよ。(特におさしみとくじら肉)
    朝食は少なめでふつーの朝ごはん!て感じですが夕食は満足です。
    これでこの値段はいいよねぇ♪とみんな満足してました。
    お部屋も洗面所が広々としていて大きな鏡があり、女性2人がお化粧しても余裕でした。
    トイレはみなさんの書き込みの通り、ウォシュレットではなかったので共同トイレを利用した人もいましたよ。
    お部屋の位置と広さによって評価の違いはあると思いますが、全体の評価としては、値段の割には満足感はあります。
    楽しい旅になりました。

2010年04月
    能登の恵みをお腹いっぱい堪能♪二食付【夕食9品】
    【和室10~12畳】

投稿者さん 2009年07月24日 18:54:55

「気軽に観光♪素泊りプラン」で利用させて頂きました。
    素泊りという事で食事が堪能出来なかったのが残念でした。
    宿泊当日は露天風呂が利用でき、軍艦島を眺めながらの風呂は最高でした。
    唯一つ残念だったのがシャワーなのですが、湯量の調整が出来ないタイプだったので勢いが強すぎて痛かった位でした。
    また珠洲に来る際にはぜひ利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月26日 22:20:49

立地・景色最高です。

2009年06月

ドナ3148さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ドナ3148さん [50代/女性] 2021年08月02日 16:59:00

本当にホテルからの景色が素晴らしく、部屋から海が見える部屋に空室が無く、見えない部屋だったのが残念でした。食事もとても美味しく、大変満足できるホテルでした。

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付
    【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月24日 08:27:53

露天風呂は一つで日ごとに男女入れ替えですが、もう一つ造られてはいかがですかね。脱衣場にはタオルもバスタオルも何にもなくて、部屋に取りに戻りました。せめて部屋の宿泊案内に表記しておいて欲しかったですね。部屋はリフォームしてあったようですが水回りの不便さ(洗面所、冷蔵庫、ポットなどチグハグ感)を感じました。リノベーションをおすすめします。

【特別室【和洋室・内風呂付/喫煙室・オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年12月24日 08:08:37

夕食は大変美味しく頂きました。

【特別室【和洋室・内風呂付・オーシャンビュー/禁煙室】 】

投稿者さん 2020年10月31日 14:45:45

過度なサービスがなくコストパフォーマンスの良い施設でした。お風呂近辺の階段付近でタバコの匂いが気になりました。

【ツインルーム【海側・プライベートデッキ付/禁煙室】】

AGGOLF7さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:59:29

景色、料理も美味しく良かったです。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

ペラキチ1948さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2020年10月04日 22:09:40

不満はただ一点、フロントの男性の接客態度です。こちらがこんにちは、と言っているのに無言、チェックアウト時、おはようございますと声掛けしているのに無言。こんなホテルマンに初めてお目にかかった。
    値段相応の設備、食事内容で特に不満はない。

【ツインルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

にの6173641さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

にの6173641さん [30代/女性] 2020年05月18日 19:26:56

当日プラン利用しました。施設は古い建物をリノベーションした感じですがキレイで居心地が良かったです。
    部屋の環境は、コンセントが少ない。Wi-Fi環境であるけれどパソコンや機器の充電がベッドサイドのコンセント2口。足りずに必死に探しテレビ裏のものを使いました。
    お風呂は気持ちよく見晴らしも良い!が、この窓外から丸見えじゃないのかな…ミラーガラスでもない感じで浜辺を散歩している人の視線が…。

2020年05月
    【当日限定プラン】 オフプライス!お得な素泊まりプラン
    【ツインルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月24日 13:04:25

露天風呂が一つしかなく私が宿泊した日は女性が使用できる日で、翌朝の朝風呂なら入れますとのことでしたが、朝早く出発なのと風呂上り直ぐに外に出ると風邪を引きそうなので諦めました。1泊する方がほとんどなのと、朝ゆっくりできる方ばかりではないので、夜も早い時間と遅い時間で男女を分けるなどの対応を願う。

【素泊まりプラン】 ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【シングルルーム・喫煙室 【海側に面していないお部屋】】

投稿者さん 2019年11月14日 19:36:56

11/8に宿泊しました。天気もよく夜空は満天の星空が見えました。
    露天風呂が片方にしか無いのが残念でした。
    朝日の昇る露天風呂は良かったです。

フロント前の海の見えるソファーでのサービスコーヒーは味わい深かったです。

【ツインルーム【プライベートデッキ付き】】

投稿者さん 2019年09月17日 05:25:44

病み上がりの母を連れての宿泊なりました。
    食事、部屋、風呂ともに料金の割にまずまずでした。
    しかし、朝ラウンジにいたスタッフの女性に、露骨に汚いもの見るような顔をされとても嫌な思いをし、帰ってきました。
    前日に宿泊した旅館で、体が不自由な母に対し大変良くしていただいた事もあり、そう感じるのかもしれませんが、人により態度を変えそうなスタッフが居る事は残念でした。

【特別室 和洋室/喫煙室・お風呂付】

投稿者さん 2019年05月08日 07:45:16

立地は、海と見附島の目の前でとても眺めがいいです(晴れの日でした)
    部屋は、海が見える部屋で、狭くもなく清掃も行き届いており、良かったです。
    食事は、お刺身がとても美味しく、他の料理も美味しくいただきました。ただ天ぷらが冷めていたので残念。
    風呂は、露天風呂が1個しかなく、1日交代なので、露天風呂に入れない日があります。男女どちらも露天風呂があればいいな~と感じました。お湯は肌がすべすべになります。
    サービスは、お食事処のスタッフさんはとても明るく元気があって気持ちよく食事できました。
    アメニティは、シャワーキャップと綿棒があったらうれしいです。

【夕食・朝食付き】山海の幸・能登の恵みを満喫!

投稿者さん 2019年04月16日 17:28:29

綺麗な部屋でした。

珠洲温泉 のとじ荘 2019年05月03日 21:44:47

この度はのとじ荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    施設は2015年3月の北陸新幹線開業に合わせリニューアルいたしました。
    和モダンを基調とした、清潔で居心地の良いお部屋は、
    セミダブルベッドに加えて畳のスペースがある、ゆとりのあるお部屋です。
    お部屋にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】観光に出張に!朝ご飯と温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年05月04日 20:16:29

酷い接客です。夕食の給仕で大変不快な思いをしました。食事時間を選べますが、一番遅い19:30でお願いしました。着席するとドリンクメニューを見せられ、断ったのですが見ていたお品書きの上に乗せられしつこくオーダーを迫られました。改めて断ると、では食事をお持ちしますと言い、いきなりご飯とみそ汁を持って来ました。立て続けに蕎麦と天ぷら、茶わん蒸しを置き、以上になります・・と。まだ前菜とお造りを食べていると言うのに。早く帰りたいから早く食べろと言わんばかりです。こうなるととても食事を楽しむことはできません。そのくせ台の物の火を点け忘れていて、他の仲居さんにお願いすることに。
    問題は他にもあります。
    部屋に入った瞬間に強烈な煙草臭に襲われました。希望の禁煙部屋がなく喫煙部屋であることは分かっていましたが、今までに経験したこが無いほどの悪臭でした。窓を開けエアコンの風量を最大にすること数時間、ようやく我慢できるレベルに。メイキングされた方は何とも思わなかったのでしょうか。
    食後の気分転換に風呂へ行きましたが、脱衣所も浴室も荒れ放題でした。恐らく一度も見回りを行っていないのでしょう。人が倒れていたらどうするのでしょうか。
    部屋にアンケート用紙があり、普段は多少の不満があってもそれを書くことはありませんが、この時ばかりは書かずにはいられませんでした。それはこの投稿も同じです。あのような〝おもてなし〟でアンケートを求める勇気には感服するばかりです。
    こちらのお宿だけでなく珠洲、ひいては能登に対しても嫌悪感を抱くこととなり大変残念です。この悪しきイメージを払拭できる日が来ることを祈っています。

能登の恵みを満喫!
    【シングルルーム【海側に面していないお部屋・喫煙室】】

投稿者さん 2010年04月11日 09:12:55

宿泊した夜が満月だったので見附島が映えてよい感じでした。

気になった点)
     トイレ
     →他の方も書いていらっしゃいますが、共同トイレ(ウォシュレット無)共同洗面所
      は今時ないと思います。
     玄関のロック
     →仕事でチェックイン後に外出してホテルに戻ってきたら鍵がかかっていて
      入れませんでした。
      電話をしたら玄関脇の部屋からコールの音が聞こえるのに誰もでてくれず不在か
      なとも思ったのですが、灯りはついているしテレビの音も聞こえました。
      あきらめずに40分くらい鳴らし続けたらやっとでてくれました。
      理由を聞いたら「お風呂掃除をしていた」ののこと。チェックイン時に注意点と
      して話をしてくれていればこんなことはなかったと思います。
     臭い
     →部屋の中はさほどではなかったですが、玄関を入るとにおいが気になりました。
      以前「うしつ荘」という能登の国民宿舎に泊まりましたが同じ臭いがしました。
      同じような金額だと奥能登では穴水の「ふれあい文化センター」が一番よかった
      です。

2010年03月