珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 18:11:12

宿泊した部屋が111号室だったか112号室だったか忘れましたが、部屋の外にある室外機?の音がものすごくて全然休めなかったうえに、軽く部屋も振動しているので気持ち悪くなりました。

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
【ツインルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2023年12月11日 09:34:42

部屋の場所によると思いますが、大浴場の直ぐ側だったせいか、深夜も換気扇か、またはボイラーの機械音が部屋まで響いていました。
静かに休みたい方は、ご注意下さい。

【1泊朝食付プラン】観光に出張に、朝ご飯と温泉でリフレッシュ!
【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月17日 05:25:44

病み上がりの母を連れての宿泊なりました。
食事、部屋、風呂ともに料金の割にまずまずでした。
しかし、朝ラウンジにいたスタッフの女性に、露骨に汚いもの見るような顔をされとても嫌な思いをし、帰ってきました。
前日に宿泊した旅館で、体が不自由な母に対し大変良くしていただいた事もあり、そう感じるのかもしれませんが、人により態度を変えそうなスタッフが居る事は残念でした。

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付
【特別室 和洋室/喫煙室・お風呂付】

投稿者さん 2018年05月04日 20:16:29

酷い接客です。夕食の給仕で大変不快な思いをしました。食事時間を選べますが、一番遅い19:30でお願いしました。着席するとドリンクメニューを見せられ、断ったのですが見ていたお品書きの上に乗せられしつこくオーダーを迫られました。改めて断ると、では食事をお持ちしますと言い、いきなりご飯とみそ汁を持って来ました。立て続けに蕎麦と天ぷら、茶わん蒸しを置き、以上になります・・と。まだ前菜とお造りを食べていると言うのに。早く帰りたいから早く食べろと言わんばかりです。こうなるととても食事を楽しむことはできません。そのくせ台の物の火を点け忘れていて、他の仲居さんにお願いすることに。
問題は他にもあります。
部屋に入った瞬間に強烈な煙草臭に襲われました。希望の禁煙部屋がなく喫煙部屋であることは分かっていましたが、今までに経験したこが無いほどの悪臭でした。窓を開けエアコンの風量を最大にすること数時間、ようやく我慢できるレベルに。メイキングされた方は何とも思わなかったのでしょうか。
食後の気分転換に風呂へ行きましたが、脱衣所も浴室も荒れ放題でした。恐らく一度も見回りを行っていないのでしょう。人が倒れていたらどうするのでしょうか。
部屋にアンケート用紙があり、普段は多少の不満があってもそれを書くことはありませんが、この時ばかりは書かずにはいられませんでした。それはこの投稿も同じです。あのような〝おもてなし〟でアンケートを求める勇気には感服するばかりです。
こちらのお宿だけでなく珠洲、ひいては能登に対しても嫌悪感を抱くこととなり大変残念です。この悪しきイメージを払拭できる日が来ることを祈っています。

能登の恵みを満喫!
【シングルルーム【海側に面していないお部屋・喫煙室】】

バイオフィリアさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

バイオフィリアさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:23:48

今まで数多く泊まって来て、現時点でもこんなに腹立たしい宿はなかった。思いを伝えるため、逡巡した挙句に、3度書き直したコメントを支配人宛てに部屋に残してきたが、3日も経っても無視、もしくはだんまりを決め込むという、とことん開き直ったかのような宿の姿勢。
そもそもは、キャンセルに始まった。同行の高校生がインフルエンザがぶり返し、泣く泣くキャンセルせざるを得なくなった。学校は「出校停止」扱いで登校できないことから、他に広げないためにも諦めたようだ。航空会社を調べると、インフルエンザの払い戻しがあるが、学校とちがって診断書がいるとのこと。しかしながら、乗り継ぎ含めた2つの航空会社は誠実に丁寧に対応してくれた。
対して、この宿は、事情を書いて後で電話する旨伝えておいたが、支配人に相談すると。しかたなく後でかけ直したところ、絶句。支配人とどう話したかなどは一切なく、2点「キャンセルポリシーが~」「インフルエンザは5類ですから~」。規定通り、当日100%、翌日50%だという。到着後、キャンセル料を請求され支払い。その間、支配人と検討した経緯はもちろん、断念した高校生へのいたわりの言葉なども一切なし。それは滞在中も、チェックインアウト時も同じ。そして、思いを伝えて、何らかの反応を待っていても、それすら無視という始末。そんな有様だから、かつ全員キャンセルではなく、現に宿に宿泊しているものだから、思いたくもないことまで思ってしまう。100%も取っておいて、食材の何が無駄になったのだろう?それを実際の宿泊者に還元することもしないで、そのまま取るつもりなのか・・など、楽しくないことまで思ってしまう。
そんな2泊3日。これまで、数えきれないほど泊まって、ここまで残念なのは初めて。ホスピタリティとかおもてなしとか。そんな以前の問題ではないのか。

【訳ありお部屋限定プラン】1泊2食付き 夕食グレードアッププラン
【和室12畳【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さん 2019年05月08日 07:39:22

お食事や接客対応も良く、宿泊中はとても良かったのですが・・・清算で、2部屋分をクレジット払いをしました。お土産やお飲み代などで、金額をきちんと確認しなかった自分も悪いのですが、1部屋分清算がされておらず、チェックインは2部屋一度にしており、まさか宿泊代が抜けていると思わずでした。帰宅途中ですでにかなり宿から離れた場所で電話があり、1部屋分清算がまだでしたと連絡があり、今から戻るもの時間がないので、後日振込みしてもらいました。
昨日、振込先が書かれた書類が送られてきたのですが・・・謝罪どころか、こちらが未精算で不備があるような文章でびっくりしました。しかも振込手数料はお客様負担でお願いしますと誠意のない文章で締めくくられておりました。お宿が良かっただけど、とても残念が気持ちになりました。もう少し社交辞令でもいいので、ビジネス文章を勉強して欲しいなと感じました。
お宿内容の評価はもう一部屋の方でしますので、宿泊される方はそちらを参考にして下さい。

【夕食・朝食付き】山海の幸・能登の恵みを満喫!
【ツインルーム】