珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

亀4889さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2020年05月30日 17:47:48

見附岩のほぼ正面に建っており景観は良好です。大浴場からの眺めがとてもよかったです。又、建物がとても綺麗で快適でした。コロナのせいでレストランが閉鎖されていたのが残念でした。煙草を吸わないのに料金につられて喫煙室にしたのが大失敗でした。

2020年05月
    【シングルルーム・喫煙室【海の見えないお部屋】】

エンゼル9614さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2019年10月28日 16:29:17

能登一周道の駅巡りドライブにて二日目に利用させて頂きました。
    部屋も大変広く、ベッドも快適、又、
    お風呂付きはとても良かったのですが、部屋から見附島が見えなかったのは少し残念でした。
    狼煙から輪島方面へドライブするには、最高の立地、又行く機会があれば
    是非利用させて頂きたいと思います。
    スタッフの皆さん有り難うございました。

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付
    【特別室 和洋室/喫煙室・お風呂付】

投稿者さん 2018年02月10日 00:14:43

仕事の宿泊で使用しました。部屋もきれいでお風呂もきれいでかなり良いと思いました。

しかしながら一つお風呂に入りに行くときが恐ろしかったです。
    ホテルの従業員の方が0:00入れると仰っていたので23:30にお風呂に入り行こうとしたら別の方が、露天風呂の方は閉めたのであっちに入ってくださいと言われました。時間内にもかかわらず閉めるのもよくわからないですし、一回も行ったことの無いところであっちと言われても何のことか全くわかりませんでした。何をいってるんですか?って聞くと君どこからきたの?とか言われてこっちが悪いみたいに言われて非常に腹立たしかったです。
    挙げ句には、当方男ですが、女子風呂に案内されてここに入ってくださいと言われました。入浴の時間内なので別の方が入りに来る可能性があるので暖簾を戻してくださいと懇願したのですが、やっときますと言ってはいましたが出るときに当然のように変わっていませんでした。ここでもし入って来ていたら警察沙汰とかになっていた可能性すらありました。本当に恐ろしかったです。あの人は大丈夫なのでしょうか?

homare3340さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

homare3340さん [40代/男性] 2017年07月13日 10:18:03

部屋は和室にベッドで非常にきれいでした。
    周りには食事をするところ、コンビニは車で移動しないとありません。
    大浴場もあり快適なホテルでした。
    機械があればまた利用したいと思います。

【2015年3月リニューアル】≪1泊朝食付プラン≫観光に出張に!朝ご飯と温泉でリフレッシュ!
    【ツインルーム【海側に面していないお部屋】】

投稿者さん 2017年06月14日 17:49:05

部屋のお風呂から海を眺めてのんびりできました。部屋は清潔で広く快適でした。立地は申し分ありません。

能登の恵みを満喫!
    【お風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年06月14日 17:06:03

食事は普通かなと思いましたが、お部屋は眺めもよく広く清潔で快適でした。ロビーも洗練された雰囲気でよかったです。十分満足しました。

能登の恵みを満喫!
    【お風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月05日 15:24:04

特別室の露天風呂は温度調整が大変だが、開放的で気持ち良かった。

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【特別室・露天風呂付【海側・和室/シャワー室付・禁煙室】 】

天下布武2012さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:15:50

初めて利用させていただきました。
    海沿いにあるので部屋から見える見附島がとてもGOODです。お部屋の露天風呂も温泉が出るので気持ち良いですが冬場は恐らく源泉だけだと寒いです。
    平日でしたが結構宿泊者も多かったです。
    露天風呂からの景色も絶景ですが恐らく外からも丸見えかと(笑)

ロビーからの景色も爽快でとても綺麗ですがもとは国民宿舎を改装しているので所々古びた所もありました。

浴衣もサイズが各種類置いてあるので良いですが一つだけサイズが無くフロントに連絡したのですが結局持ってきてくれませんでした。そこだけマイナスです。

【素泊まりプラン】(改修工事の為1/20~3/24までは男性のみ)ビジネスにも最適、温泉に入ろう!

hkmtさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

hkmtさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:51:47

露天風呂付特別室を利用しました。電話連絡で素泊りから1泊2食付への変更をしました。夕食はやや物足りなさを感じましたが、利き酒セットを堪能し配膳担当のお兄さんの説明もわかりやすく親しみのある口調で楽しいひと時を過ごせました。
    部屋の露天風呂は、温泉の温度がやや低いので、沸かし湯を足して加温する必要がありましたが、湯船に沸かし湯を急騰するノブが、水道の蛇口と上下に並んでいたので、直感的に湯船に熱湯を出すノブであることが理解できなかった。「温泉がぬるい場合は、このノブをひねって沸かし湯を加えてください」などと現物に説明があると良かった。洗面所の写真入りマニュアルでもそのあたりの説明がわかりにくいように感じました。
     はじめは下の蛇口から手桶にお湯を組んで、湯船に入れるという面倒な作業を繰り返してしまいました。(笑)

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

リンゴとチェリーさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2020年11月08日 19:49:59

11月2日に宿泊しました。部屋は近くて良かったです。部屋からは見附島が見えるので眺望は良かったです。風呂も良かったです。食事も美味しく良かったです。朝から散歩ができるロケーションで良かったです。ただ部屋のベッド上の隅に前の客?が、貼っていたと思われるサロンパスがあったのには驚いた。着後直ぐの事で、連絡して取り除いてもらった。

【ツインルーム【オーシャンビュー/禁煙室】】

つんたろ3109さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:51:41

全体的に満足感がありましたが、欲を言えば部屋にもう風呂があるともっと良かったです。またお代わりのご飯が炊きたてでとても美味しかったです。

【1泊朝食付プラン】観光に出張に、朝ご飯と温泉でリフレッシュ!

AGGOLF7さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:59:29

景色、料理も美味しく良かったです。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

ペラキチ1948さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2020年10月04日 22:09:40

不満はただ一点、フロントの男性の接客態度です。こちらがこんにちは、と言っているのに無言、チェックアウト時、おはようございますと声掛けしているのに無言。こんなホテルマンに初めてお目にかかった。
    値段相応の設備、食事内容で特に不満はない。

【ツインルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

もじもじもじこさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

もじもじもじこさん [40代/男性] 2020年08月19日 18:40:23

露天風呂から眺める海と見附島が良い感じです。また、浴場のアメニティ、角質落とし、美容パックも良かったです。

【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

投稿者さん 2020年08月15日 15:49:15

コロナ禍に宿泊しました。
    食事、お風呂、サービス等、総じてレベルが高く、気持ち良く宿泊できました。

部屋の空調の音が大きく、少し気になりました。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

投稿者さん 2020年07月20日 12:20:06

部屋もお風呂も清潔でした。
    チェックイン時に体温計測するのもよかったです。

投稿者さん 2020年07月11日 01:12:28

朝食付きプランで2泊しました。
    館内・お部屋ともに綺麗で、温泉も大満足です。最初はちょっとあついかな?と思ったのですが、浸かってみると程よいお湯加減で長くいられました。露店風呂は眺めもよく非常に満足しています。
    露天風呂あり・なしの両方を楽みましたが、露天なしの方でも海が見えるので気分もよかったです。
    朝食にイカのお刺身が二日連続で出てきたのも嬉しかったです。内浦の穏やかな海を見ながらの和食はいいですね。
    また機会があったら、今度は海の見えるお部屋に泊まってみたいです。今回は里帰り目的だったので泊まれればどこでもいいか~くらいの気持ちでしたので…。ちょっともったいないことをしてしまったなーと見附島を眺めながら思った2泊でした。

ヨシキヨ4321さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ヨシキヨ4321さん [70代/男性] 2020年06月23日 15:27:32

1.チェックアウトでルームキー返却時、無言でPCのキーボード操作し無言で4人分の入湯税の請求書を提示、支払い後4人分明細書をもらう。
      この時点で、今回の宿泊は纏め役であることを理解していると確認出来た。

2. 先に玄関先でもう1家族を待っていたが、入湯税の請求を受け支払ったとの事。

3.クレームを付け、受付に確認してはじめて二重取りに気付く管理体制

4。このような管理しか出来ない宿泊施設を紹介しないで欲しい。

【オフシーズン・お部屋限定】1泊2食付・ビジネスプラン(シングルルーム・ツインルーム)

投稿者さん 2020年03月25日 18:31:37

露天風呂吹付きの和室に泊まりました。
    部屋もきれいで快適でした。
    朝食のみでしたが、とても感じのいい接客をしてもらえて良かったです。

【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:29:14

先日お邪魔しておりました。目の前の風景がとても綺麗でいい思いでした。朝の日の出が忘れませんでした。

【特別室 和洋室/喫煙室・お風呂付】