海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月02日 19:13:50

ホノルルには 何度も来ているのですが、今回初めてロイヤル・クヒオに10泊しました。口コミなどを見て あまり期待はしていなかったのですが(^^ゞ、立地は最高でした。午前11時頃にホテルに到着したのですが、まだチェック・インは出来ないと思い、荷物だけを預かってもらおうと 受付に行ったところチェック・イン出来ますよと言われ ラッキーでした。
エアコンの音がちょっとうるさいぐらいで、あとは快適に過ごすことが出来ました。
部屋は 山側で裏が空き地になっておりベランダからの景色は良かったです。
キッチンの設備等 古さを感じますが 不便はなかったです。
ホテルの近くに、ABCストアー、おにぎりのいやす夢亭、スーパーがあり便利でした。
ぜひ 次回も宿泊しようと思います。

2014年07月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫(7泊~29泊)
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2014年07月25日 11:30:31

DFSやフードパントリーに近く、バス利用の方は目の前にバス停がある好立地です。
お部屋は角部屋だったのでとても明るく清潔感がありました。
キッチンには、十分な家電と食器類、オーブンまであり、住む様にハワイで過ごせました。
窓口がクローズのお時間は、セキュリティーの方が親切に対応して下さいました。

2014年07月
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2014年07月01日 20:09:00

前回もこちらを利用しましたが 今回は前回より高い部屋に案内され 見晴らしが良かったっです。
この場所は どこに移動するのに楽です。前にはバス停もありますからとても 助かります。

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2014年07月01日 20:04:46

アーリーチェックインを頼んでなかったのですが 着いてすぐに部屋に案内してもらえました。
明るい部屋で掃除もいきとどいていて安心して泊まることができました。

2014年06月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験(3泊~6泊)

投稿者さん 2014年06月29日 10:42:33

2014年6月16日から24日まで宿泊しました
13階01号室 山側の空港側角部屋です
眺望よりウォシュレット付きを優先しました
部屋はリホーム済で綺麗でした テレビが かなり古かったな
ワールドカップの開催中でしたので テレビを見る機会が多かったので
やや不満 まぁ ハワイへ来て テレビをじっくり見る事は
普段は無いと思うので この点は あまり問題無いですね

設備でやや不満を付けましたが これは 三機のエレベーターの内
山側の一機が13階のボタンを押すと14階で止まる 何回もそうなりました
別の人で エレベーターに乗り合わせた人も ボタンを押した階と違う階で止まると言ってたので 軽く故障?かな よく故障中の表示をして使えなくなってました エレベーターが二機になると かなり混雑しますし 待ち時間も長くなります
駐車場へのエレベーターは一機だけですが
混雑する事も無く スムーズに使えました

2014年06月

sabotenのブックマークさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

sabotenのブックマークさん [50代/男性] 2014年06月12日 04:58:43

立地条件は最高です。クヒオ通りに面し割合にぎやかな場所で安全です。
バス停はホテル前にありどこでも移動も簡単です。
食器類はすべて揃っておりご飯も炊けます。
数ブロック先にスーパーもあり朝食は簡単に作れます。
海から歩いて5分ほどかかるのが難点かな?
でも7階にプールも有りますからそこも利用できます

2014年06月

hidekotajimaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

hidekotajimaさん [50代/女性] 2014年06月10日 10:09:40

ホテルのサービスを期待しないのであれば、大満足のお部屋です。
私はコンドミニアムタイプが希望だったので、立地も良く食事やお買い物等の不便さは全くありません。
お部屋が広いのが、ホテル利用とは全く違いますね。建物が古いことを承知の上で利用するなら、お勧めです。
レンタカーを
一週間借りたので、駐車場も予約して向かいました。部屋代・駐車場代レンタカー代ウイークリー料金でしたので、とてもリーズナブルなお値段でした。
コンドミニアムの場合は、管理会社の違いで内装やサービスが違うようです。今回は、スターツさんで担当者の方と出発前からメールで(日本語OK)確認作業をしていたので、スムーズに入室できました。
とても、良かった旅行になりました。

juntuyu06さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

juntuyu06さん [40代/女性] 2014年06月08日 06:40:13

立地、値段は良かった。満足しましたが、使えない物が沢山ありました。
ベッドのスタンド、テレビのスタンドが壊れていて、夜は真っ暗。ドライヤーも使えなかった!

あとは、ゴキちゃん多い。

投稿者さん 2014年05月12日 21:15:50

建物は古いが立地も設備も十分でした。
朝の急いでいる時に5分くらいエレベーターが来なかった時がありました。

2014年05月
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンの仕切りの1ベッドルーム】

投稿者さん 2014年04月30日 21:16:56

立地はDFSから2分程で申し分なく非常に満足です!
ただ、、、お部屋にゴキブリの赤ちゃんが出たのと、部屋のタオルが臭くて...それが残念でした。

2014年04月

まるゆう2010さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

まるゆう2010さん [40代/男性] 2013年12月14日 09:30:45

マラソンで毎年来ておりますが、常宿が系列が変わり段取りが悪くなり初めて宿泊しました。
口コミでは良い印象はありませんでしたが、ハワイのコンドミニアムであればこんなもんです。掃除もタオル交換もきませんがコンドミニアムでは洗濯はするし、自宅のように荷物は置きっぱなしにするので反対にすごく楽です。
騒音も10階でしたが問題なくエアコンはホテルでもあんなもんですし日本人としてはウォシュレットが最高です。
立地も最高ですし、あとは無料Wifiと日本語テレビがあれば完璧です。
来年もここにします。

2013年12月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫♪

投稿者さん 2013年12月13日 21:33:28

立地条件が最高に良い。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月07日 15:48:03

部屋はしっかり掃除されていて綺麗でした。
エレベーターの調子が悪かったらしく動かなかったりして 少々不安になりました。
とても動き安い立地なので、また、利用したいと思います。

2013年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪

投稿者さん 2013年10月02日 09:45:37

9/15から24まで宿泊しました。ダブル・ブッキングされました。6月にスタンダードルームを予約し、宿泊施設の質問や駐車場の予約等、担当者とやりとりもしてきているのに、非常に不愉快でした。チェックイン時間前に受付に荷物を預かってもらう為に受付に行った所、「貴方達が入る予定の部屋なんだけど、まだ前の人が使っていてその人達は17時のレイトチェックアウトを予定しているから、今日その部屋に入れないわ。その後掃除も入れないといけないし。」スターツに電話しても現地日曜日のため留守番電話になってしまうのです。バウチャーやネットに掲載サれている電話番号は全て同じ電話番号なので、どうにもなりません。チェックイン時間15時までには、どうにか連絡してもらうことにし一旦ホテルを離れました。15時にホテルに行くと別の部屋を用意され、そこに入室、やっと落ち着きましたが、翌日の午後に携帯に電話がかかってきて、また部屋を替われとの連絡がありました。「その部屋は貴方達が使う予定の部屋じゃないし、次の人が来るから、別の部屋に替われ」というのです。日本からゴルフ、乗馬等の予約をしてきているため、早朝から予定がぎっしりでした。どうにかこちらの時間を合わせてもらい部屋を移動しました。他島をめぐってからワイキキに来たので、荷物も多く部屋移動は大変手間がかかりました。この精神的にも不安で、全く無駄な時間を返してほしいです。スターツから部屋の掃除代を2回請求されないかと、請求書が来るまで落ち着きません。受付でトラブルを対応してくれた方は白人女性です。英語での対応となります。
キッチン・バスルームいたるところに小蟻や小さいゴキブリが沢山いました。蟻よけの薬ゴキブリホイホイもたくさんおいてありました。小さいゴキブリが、お風呂場からベットルームの所で4,5回みました。虫には比較的強い私ですけど、普通の女性なら叫び声あげるんじゃないでしょうか。部屋を提供する最低限の駆除・消毒作業するべきだと思います。ホテル全体では立地もよく日本人宿泊者が非常に多いので安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:36

8/6より2週間宿泊。立地・自由度メインでチョイスしたため100点です。リピーターの方で、アラワイ運河沿いは遠いが、カラカウア通り沿いの高級ホテルはもういいという方は最高でしょう。家族・レンタカー使用派は十分でしょう。7階に卓球・バスケゴールもあり子供たちは楽しんでました。ドンキ・ROSSにて卓球ラケットやバスケボール購入すれば温泉宿気分も味わえますね?

投稿者さん 2013年08月01日 11:15:30

ワイキキには何度も行っていますが、今までの中で一番便利でした。バス停は目の前、トロリー乗り場も近く、食材調達のフードパントリーもさほど遠くありません。ただ、建物自体は古く、水回りは少し古臭さを感じました。キッチンも道具がそろっているので、不便はありません。値段もそこそこだったとおもうので、次回も利用したいと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 14:46:09

どこへ行くにも便利な立地です。
海側の部屋で、若干 クヒオ通りの騒音が気になりましたが
眠れないほどではなかったです。
部屋の内部は比較的綺麗ですが、潔癖症の方には向いておりません。
シーツやタオルは、7階のコインランドリーで定期的に自分で洗っていました。
一回分の洗濯と乾燥機の使用で3ドル50セント程度です。(洗剤、別)
インターネットモデムを追加でお願いしたが、WIFIではありません。
パソコンをお持ちになる方にはお勧めです。
モデムを予約していた日に、受け取ることがでず、サービスの評価を「2」にさせていただきました。
建物自体は、毎日掃除されていてメンテナンスも良くやってるように思えました。
また次回にハワイに行く機会がありましたら、このコンドに泊まりたいと思います。

2013年07月

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2012年11月27日 20:46:14

17階 海側ダイアモンドヘッド側の角部屋に宿泊。
3名で宿泊。少々狭いかな?っと言う印象でしたが
キッチン道具がそろっていて助かりました。

が・・・・・ 外の声が ものすごくうるさく・・ドアを閉めても 響き・・
寝不足が続きました。

室内は快適でも・・騒音が・・山側の方がよいのでは?

2012年11月

モモ酒好きさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

モモ酒好きさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:00:04

7泊しました。17階の山側ですが景色も悪くないし海側より静かだったと思います。
あらかじめバス回りのタオルは4組、トイレットペーパー4つ、キッチンには食器や鍋以外に洗剤とスポンジが用意されていたので1人では充分でした。
部屋には日本語の案内、掃除機やアイロンもあり、たいていのことは不便なく滞在できます。
テレビのチャンネルも日本語放送も含めたくさんあります(番組表は日曜版の新聞で手に入ります)

ランドリーやプールも混雑していないし、セキュリティーも24時間常駐しているので安心です。
ただ、古さゆえエレベーターがフロアに止まるたびにガックンと衝撃があったり、遅いのでなかなかこなかったりします。また部屋のエアコンは音がかなりうるさいです。

あとチェックイン時は日本語がほとんど通じないので英語が苦手だと少し不安かもしれませんが
親切なフロントの方ですので、なんとかコミュニケーションがとれるかと思います。

場所はバス停が目の前、DFSが徒歩30秒、スモーカーの私はDFS前の喫煙場所に行ってましたがいろんな意味で便利な立地です。
今回3度目の宿泊ですが、次回もまた利用します。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月18日 06:52:26

今月6泊宿泊しました。
初めてのロイヤルクヒオです。スターツの管理物件です
ハワイではコンドは毎回違う所を利用してます
チックインですが当初の説明通り、一回のセキュリティー横の受付で行うと
隣だセキュリティーだとタライ回しにされ結局は最初の場所で間違いではなく
チェックイン時間内にも関わらずとても不愉快でした。
海には不便ですが買い物の立地は最高です
ラナイも広くて充分ゆっくり出来ます。
ランドリーも沢山あり順番待ちなどありませんでした。
部屋は16階の山側で夜景は綺麗で静かと聞いていましたが週末は外の酔っ払い外人が奇声をあげてうるさくて眠れませんでした。
部屋のエアコンが古く異常なほどモーター音がうるさくて夜はうるさすぎてエアコンを付けて寝る感じでは無く、窓を開けると外の騒ぎ声がうるさくてと言う感じでした。
部屋のカーテンが引地がれるほどビリビリになっていてこのぐらいは管理会社が何とかすれば良いと思いました。
洗面所の屋根から水漏れがあり洗面所なので余り気にせずほっときました
シャワーなどは使いかってや水量など問題ありません
キッチンは一通りは揃っていましたが炊飯器はボロく上手にお米が炊けませんでしたので
レンジでラップで炊いた方が美味しく炊けます。
駐車場はスターツ物件の利用駐車スペースは5階6階の場所なのでグルグルと上まで上がらないとダメですので多少めんどくさいですがヒルトンも同じような感じですから同じですね
高級コンドでは無いので予算的にもこんなもんだ思いますが楽しいリゾート気分ですのでへやのレースカーテンぐらい引きちぎられて無いのに交換して欲しいですね。
お化け屋敷じゃ無いのですから
いろいろな管理会社や個人の方など物権が違うと思いますので部屋それぞれだとおもいますが今回は宿泊した部屋はこんな感じでした。 参考にして頂ければと思います

2012年10月