海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

Yuka77さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

Yuka77さん [40代/女性] 2018年03月18日 09:12:26

13日で20万越えの割にはお風呂が流れない、テレビ付かない、エアコンつかないで、金額に合わなかったなーと。。ただ部屋は広いし、バス停も近いので立地は良い。部屋の不備があった時に、17時以降は連絡が付かない所は旅行者にとって不安。楽天経由だろうが直接だろうが何ら変わりが無かった。楽天経由で借りられるようになってから値段が高くなった(泣)リピーターだったけど次は考えちゃう...

【いつでもポイント5%】★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアム★ 7泊~
【スタンダード 1ベッドルーム(12-17階)※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 20:30:22

ここ最近こちらのロイヤルクヒオを利用させていただいておりますが、昨年は2つともウォシュレットになっていたのですが、今回の部屋は1つだけだったので、ちょっと残念でした。
また、リビングの電球などが切れていたので、その辺りは客を迎える前に直しておいてほしい。
立地的には全く問題ありません。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】部屋番号指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム 7泊~
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大8名様まで】

投稿者さん 2017年09月30日 14:45:49

立地条件はとてもいいです。過去何度か利用してますが、今回の部屋は調理道具が少なかったこととバスタブの排水の流れが悪かったこと以外は満足です。

投稿者さん 2016年12月23日 10:02:09

ホノルルマラソンに参加するため、昨年に引き続き2回目の利用でした。
立地はワイキキ中心地で利便性の良い場所です。
設備に関しては2つのトイレはいずれもウォシュレットとなっていて快適でした。
ただバスルームのシャワーの水圧が若干弱いと思いましたが、問題はありませんでした。
それから、メイドサービスはありませんが全く問題はありませんでしたが、セキュリティボックスがあると安心できると感じました。

【楽天限定】部屋番号指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(7泊から29泊)
【2ベッドルーム 【3202号室】指定 32階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大8名様まで】

投稿者さん 2016年10月13日 23:21:53

2016年10月6日から5泊しました。
チェックイン予定時間より早く着いたので、荷物だけでも預かっていただこうと思っていましたが、お部屋の用意が出来ていたのですぐにチェックインさせていただけました。受付けはロンさんが不在との事で、日本人の女性の方が対応してくださいました。とても感じの良い女性でした。
お部屋はアップグレードしてくださっていて、18階の海の見える角部屋でした。ウォシュレットも付いていました。室内はとても綺麗でしたが、小さなアリがいたり、窓が開かないところがあったり、ベッドルームのライトが点かなかったり、お風呂の排水がゆっくりだったりと、いろいろビックリすることがありましたが、すごく不便だったわけではなかったので、そのままに滞在させていただきました。もっと大きな害虫が出ると嫌だったので、ゴミ箱に捨てるものも、なるべく洗ったりすすいだりしてから捨てるようにしたり、窓を開けっ放しにしたりはしませんでした。幸い処理に困るような害虫は出ませんでした。贅沢をいえば、金庫と掃除機がついていたら良かったと思います。

噂どおり、立地がとてもよくバスやトロリー乗り場も近く、どこへ行くにも便利でしたし、建物のまわりも明るく安全な感じでした。海側のお部屋だったからかもしれませんが、夜は外が騒がしく、気になる方は眠れないかもしれません。

建物の7階には沢山の洗濯機と乾燥機があり、待ち時間なく使用できました。洗濯は2ドル(25セント×8枚)でした。洗剤、柔軟シートの販売機もありました。お部屋にハンガーも沢山あり、室内に干しておけば、一晩で乾いたので乾燥機は使用しませんでした。

チェックアウトが10時でしたので、空港へ行く時間まで少し余裕があり、ロンさんに荷物を預かっていただきました。ロンさんもとても感じの良い方でした。

全体的な感想は、とても良かったので次回も利用したいと思います。
一応、予約時に【高層階で海側】を希望しておきました。あくまで希望でしたが予想以上でした。

立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験(3泊~6泊)
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 12:18:50

10月に3505号室をお借りしました
お部屋はとても広くキレイで居心地も良く、またラナイからは海と、金曜の夜にはヒルトンの花火が見えました。
お風呂はハンドシャワーで、排水溝も問題なしです。
建物自体は古いですが気にならない程度ですし、セキュリティも申し分ありません。
また次回もお借りしたい思います!

【楽天限定】部屋番号指定!立地最高ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(3泊から6泊)
【2ベッドルーム 【3505号室】指定 35階のオーシャンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。最大4名様まで(添い寝のお子様は1名様まで追加可能)】

mtktknさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

mtktknさん [50代/男性] 2016年07月31日 15:51:41

3702号室に7泊しました。設備の古さは否めないものの、自宅感覚で不自由なくSTAYできました。立地もセキュリティーも申し分ないです。2BEDROOMのうち1部屋しかエアコンがありません。リビングと山側の部屋は常に窓を大きく開けて過ごしました。風が通るのでぎりぎり過ごせる暑さでした。逆に窓をすべて閉めると窓の建付けの問題か、風の音がビュービュー言って怖いです。シーツやタオルの交換および部屋の掃除は入りません。駐車場もバレーではないので、滞在中一切のチップが不要でした。シーツやタオルは洗濯乾燥機で自分で洗濯したら問題ないです。総合的に見て、コストパフォーマンスはGOODだと思います。

kazumasa6364さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

kazumasa6364さん [60代/男性] 2015年12月21日 15:52:17

バス停がホテルの前、フードパントリーも近く便利です、部屋係の人が色々良くして下さいました、ロビーのセキュリティーの人もタクシーの手配をしてくれて助かりました。    予約していた駐車スペースの番号がバラバラで探し辛かった、今回で4回目の利用ですが、次回も利用したいと思います。

ロイヤル クヒオ 2015年12月24日 09:28:53

この度は、ロイヤルクヒオに滞在していただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。ロイヤルクヒオの立地はとてもよく、貴重なお時間を有効に使っていただけると思います。またハワイにお越しの際は、どうぞよろしくお願いいたします。

★30連泊以上の超ロングステイプラン★まさに暮らすハワイ(30泊~60泊)
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2015年11月02日 14:19:56

6日間滞在させていただきました。11時に、到着、15時からチェックインだったのですが、インターホンを鳴らすと、担当のロンさんが出てきてくれました。ロビーにて、手続きをします。最後にその時にクレジットカードの番号を控えるのですが、AMEXは、だめでした!2枚持っていってたので助かりました!説明が終わると鍵を2ついただきます。そして、お部屋を見せていただきました。まだお掃除中だったのですが荷物を置かせてもらい、1時間後なら大丈夫との事でした。一人での滞在だったので、タオルやトイレットペーパーは、充分たりました。トイレットペーパーは、4ロールくらい予備がありました。ティシュペーパーは、なかったので、持っていったほうがいいと思います!ドライヤーは、小さいのにパワフルでした!!あとお鍋などお皿の枚数を数えて用紙に書いて提出というのを、他の口コミで見てたのでドキドキしたのですが、提出などは、なかったです!
ただ洗面所に小さな虫がチラホラでてきます。なので歯ブラシなど怖くて置けませんでした。夜になると壁の穴から大量に、50匹くらい。。。。小さな蟻みたいな虫がでてきてびっくりしました。メールですぐに対応、メンテナンスとのことだったのですが、不在だったため、メンテナンスに来られたのかがわからなかったです。小さな虫の数は少なくはなっていたのですが完璧いなくなったわけではなかったです。あとゴミ捨て場なんですが、皆さん捨て方をわからない方がいらっしゃって、ちゃんと捨ててない方が多く、扉をあけるとゴキブリだらけになってました。なので初めの手続きの際に、こうやってゴミは捨てるんですよ!と教えてあげるとこの問題は解決するように思えます。たぶんロックがかかってると勘違いされて、捨てれないと思ってしまうと思います。私もはじめ、そう思ってしまいました。。
立地条件は、よかったです。アラモアナにトロリーで行く際は、DFSから乗ると遠回りになるので目の前のクヒオ通りから乗るのが1番です。
次また利用しますか?と聞かれると、お値段が安い、オフシーズンなら利用します!虫が苦手な人はちょっときついかもしれませんね。あと、私はまったく英語が話せないのですが、問題なかったです!!担当のロンさんは、とても優しいです!そして、何かあったときは、日本語でメールができ、電話対応も日本語だったので安心しました!

ロイヤル クヒオ 2015年11月04日 09:29:30

この度はロイヤルクヒオをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重な滞在のご意見を頂きありがとうございます。不便なこと、良かったことも含めて、これからの参考にさせて頂きます。これからも皆様の滞在が快適になるよう、努力を尽くしますので、これからもROyal Kuhioをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月28日 16:35:06

7/20から27日の4人家族の滞在で利用しました。

ベットはフルサイズシングル(大人と子どもで2人寝れる)が2台と、クイーンサイズのソファベッド(大人2人いけるかも)があり、広々使えました。

ホテルではなく、コンドミニアムの使用になるので、ホテル並みのサービスは、求めない(シーツ、タオル交換等は別途チャージがかかります)方がいいかもです。

立地もビーチまで、歩いて10分くらいですので、マップ上は離れてるように見えますが、そんなに不便さは感じませんでした。

30?階建ての16階で山側でしたが、夜景が綺麗でしたね。昼間は、ほとんど部屋に居なかったので、さほど気にしませんでした。

Wifi、CATV、プール、ジム、ランドリーも完備しており、レンタカーの駐車場(一日12$)もあります。

一つだけ、こちらの前の滞在の部屋のシャワーが調子悪く、チョロチョロとしか出なかったので、設備、アメニティは、普通評価としました。

子どもが小学生以上で添い寝とならない4人以上の家族で比較的長めの滞在には、素晴らしいコスパと思います。

ロイヤル クヒオ 2015年07月31日 06:56:13

この度は、ロイヤルクヒオをご利用いただきありがとうございました。
ご家族が2部屋に分かれる事なく、同じ空間に滞在できるというのが、バケーションレンタルの醍醐味です。
それに加え、ロイヤルクヒオはどこに行くのも便利で活動の拠点にしていただくには最高の立地条件です。
シャワーの件、ご指摘いただきありがとうございました。
今後のメンテナンスの課題とさせていただきます。
次回のハワイ滞在の際にも、ご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。

★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫(7泊~29泊)

投稿者さん 2015年07月19日 17:52:02

6月3日から6泊しました。ハワイには10回以上行っていますが、初めてコンドミニアムを利用しました。チェックインまでに時間がありましたが、すぐに部屋に入れて頂きました。部屋は山側で、夜になると夜景がとてもきれいでした。ちょうどこの時期は朝日も見れて、運河沿いのゴルフ場も一望でした。
毎日楽しいハワイ生活を過ごせました。また利用したいと思います。

2015年06月
ロイヤル クヒオ 2015年07月31日 06:54:49

ホテルとは違い、住んでいるような滞在をご満喫いただけたようで幸いです。
山側の景色も素敵ですが、是非次回は海側の景色もご堪能下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

3645CAさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年03月25日 21:34:51

チェックインが今までのホテルやコンドとは違ってフロントがありません。
恐らく人に貸すのではなく、買った人が住むことが前提なんでしょう。

カギが他と変わっていて
エレベーターホールと駐車場と駐車場用のエレベーターは
ICカードキーのような鉄の板を使います(写真)

あと、部屋のカギは差し込んで回して、回したままの状態で押さないと
ドアが開きません。

部屋や設備は他のコンドとあまり変わらず、使い勝手もいいほうです(写真)

クルマが無くてもフードパントリーまでは
クヒオ通りを4ブロックほどダイヤモンドヘッドに向かって歩けばあり
ビーチも徒歩5分程度で行くことができます。

アメリカはモーテルもそうですが、歯ブラシや歯磨きは無いことが多く
こちらも、石鹸とシャンプーだけしかありません。
女性やロン毛の人はトリートメントは必需品かも知れません。
泊まった1602号室はウォシュレットはありませんでした。

エレベーターが来ないというコメントを見ていましたが
ハワイのコンドミニアムはこんなもんだと思います。
ワイキキサンセットやイリカイの方が来ない気がします。

7Fにはプールや大きなランドリーもあり洗濯に困ることは無いでしょう(写真)
フィットネスセンターは小さくてあまり充実はしていません。

2015年03月

bobbyhanaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

bobbyhanaさん [60代/男性] 2015年02月21日 23:58:45

広い部屋で8泊ゆったり過ごせました。
エレベーター一機が故障中で利用のたびに不便を感じました。

2015年02月

mogumogugaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

mogumogugaさん [40代/女性] 2014年12月10日 13:46:02

去年こちらのコンドミニアムを使った際、ホテルのようなサービスで快適に過ごせたので今年も選んだのですが、行ってみると、毎日のお掃除は別料金。
タオルの交換も別料金。ホテル代の中にチェックアウト後の掃除代で1万円ぐらい取っておきながら、滞在中のサービスは別料金で納得いきませんでした。
タオル交換でお金を払うぐらいならと、スーパーでタオルを購入した次第です。

2014年11月

投稿者さん 2014年12月09日 18:46:05

料金からすれば立地はよいほうだと思います。フロントは実質ありませんが、スターツに日本語で話ができるため不便は感じません。ただエレベーターの待ち時間が長いとか、排水のつまりがあるとか、シャワーの出が弱いとかの不便はありました。

2014年11月

afternoonmilkteaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

afternoonmilkteaさん [30代/男性] 2014年10月04日 18:24:58

17階角部屋を宿泊。
立地や広さはとても
満足でしたが、
キッチン・食器洗浄機
から毎日ゴキブリが
出てとても不快。
外出して帰る度、
ゴキブリが出るので
安心して部屋に物を
置けない。
ソファー・ベットは
ダニかノミに刺さされ
リラックス出来ない。

バスタブの蓋が完全に
閉まらず、お湯がためられない。

ゴミ捨て場にもゴキブリ

終始リラックス出来ず
何らかの対策が必要だと
思う。

投稿者さん 2014年09月24日 08:12:25

朝のエレベーターは最低10分は来ないし、Wi-Fi、ディスポーザーは壊れている、お風呂は詰まって流れない、客室整備が全く出来ていない最悪のお部屋でした。
それに加え2部屋も借りているのに駐車場有料。
さらにベッドメイキングも来ないのに清掃代が宿泊代とは別に別途2万円近くとられて。
最悪のコンドミニアムでした。

投稿者さん 2014年09月24日 08:05:12

景色が素晴らしく立地もよくて満足です。
チェックアウトが今時10時は早すぎですね。

2014年09月
【楽天限定】3205号室or3702号室指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(7泊から29泊)
【2ベッドルーム 【3205号室】指定 32階のオーシャンビュー】

投稿者さん 2014年05月12日 21:15:50

建物は古いが立地も設備も十分でした。
朝の急いでいる時に5分くらいエレベーターが来なかった時がありました。

2014年05月
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンの仕切りの1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年12月07日 15:48:03

部屋はしっかり掃除されていて綺麗でした。
エレベーターの調子が悪かったらしく動かなかったりして 少々不安になりました。
とても動き安い立地なので、また、利用したいと思います。

2013年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪
【スタンダード 1ベッドルーム】